Nessi 1 Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Здравствуйте,нам очень нужна помощь.Не осуждайте пожалуйста. Лабрадор 1,5 года,почти год была на передержке(по семейным обстоятельствам, у кинолога), воспитывался строго,как я поняла, были физические наказания то-же, но не сильные). Собака с детства-гиперактивная. Живу заграницей, собак тут мало,кинологов, не знаю совсем, нашла только-этого. Забрав собаку домой,была с ней очень ласковой, собака,как я узнала позже,стала доминировать. Прыгать на всех членов семьи, в том числе, и на ребёнка,ребёнок стал бояться её, плакать, команды, которые знает, перестала выполнять, хотя кинолог показывал, что она их знает,принося игрушку, вырывала её из моих рук, рыча и несколько раз, кусала, за руку, до синяков, за, что была выставлена, в качестве наказания, на балкон, на цепь,на час. Ложила на меня лапы, не давала их убирать, огрызалась, и кусила пару раз,без игрушки. Из-за такого поведения, приходится держать собаку дома, на привязи(не всегда), на ночь и когда остаётся наедине с ребёнком. Своим поведением, довела меня, до истерики,я поняла, что у меня появился страх,перед собакой. Пыталась вести себя с ней ОЧЕНЬ строго,как не странно, слушалась. Как только начинаю с ней общаться нормально,снова вижу с её стороны-агрессию. Собаку завели, больше, для ребёнка(с особенностями развития), а ребёнок её-боится. Сегодня играла с собакой, за вкусняшку пока поощряла ,она играла, перестала прилегла,она стала требовать игру, с поощрением, я отказалась,давала игрушку, потом отбирала,рыча, потом я забрала игрушку, и пока, кидала её, собака прыгнула мне на ключицу, я подумала, что больше, не встану,отругала её,хотела отвести, на балкон, но она вырвалась и стала от меня убегать и прятаться, под мебелью. С трудом выловила её и отвела на балкон. Что делать дальше, не знаю, я в отчаянии. Это корректируется, или нет? Очень жду советов, от знатоков. Заранее,всем-спасибо.
джонник Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 У собаки проблемы с психикой. Это следствие криворукого инструктора и Ваши в том числе. Вы своим поведением , отношением и действиями только усугубляете проблему. Искать другого , грамотного инструктора и вместе с вами и ребенком проходить всё по-новой, корректировать косяки прежнего инструктора. Или ....переустраивать собаку , опять же в опытные руки.
Hieme Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Когда берут собаку ребенку с особенностями, важно в самом щенячестве с грамотным кинологом заложить нужное поведение. Да и щенок покупается, по хорошему не случайный, а подходящего характера. В Вашем случае вам надо искать нормального кинолога и с ним заниматься, чтобы выправить то, что получилось. Не видя собаку, не видя ваших действий, агрессию по интернету "лечить" никто не будет.
джонник Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Главная ошибка = собака ГОД на передержке с воспитанием. Те собаку отдали , полагаясь на чудо. (((((.
Томуся Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 12 минут назад, джонник сказал: Главная ошибка = собака ГОД на передержке с воспитанием. Те собаку отдали , полагаясь на чудо. (((((. И чудо произошло....(((
Цвет солнца Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Один раз видела собаку с дрессировкой не хозяином. С кинологом поведение было одно, а с хозяевами другое. Слушалась собака только тех, кто понимал, что такое собака и что с ней делать. С какой стороны подойти к собаке. Выход только один - грамотный кинолог, который учит хозяев, что такое собака и как с ней быть.
Nessi 1 Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Опубликовано 19 сентября, 2019 Большое спасибо Вам всем. Я всё это понимаю, у меня действительно была трудная ситуация,поэтому пришлось отдать собаку, на время. Я просила кинолога подобрать ей другой дом, но он мне сказал, что в таком крупном возрасте её если возьмут, то только, в охрану, а охранник из этой породы-никакой, и в результате, её могут выкинуть, и предложил мне передержку,я не захотела, такой жизни, для этой собаки, и очень обрадовалась, такому предложению.
Томуся Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 1 час назад, Nessi 1 сказал: Большое спасибо Вам всем. Я всё это понимаю, у меня действительно была трудная ситуация,поэтому пришлось отдать собаку, на время. Я просила кинолога подобрать ей другой дом, но он мне сказал, что в таком крупном возрасте её если возьмут, то только, в охрану, а охранник из этой породы-никакой, и в результате, её могут выкинуть, и предложил мне передержку,я не захотела, такой жизни, для этой собаки, и очень обрадовалась, такому предложению. 6 месяцев по мнению Вашего " кинолога" это " крупный возраст"? Суперр кинолог. что бы сделала я для начала: допросила с пристрастием Как он воспитывал собаку. 4 часа назад, Nessi 1 сказал: были физические наказания то-же, но не сильные). Это что значит? 4 часа назад, Nessi 1 сказал: за, что была выставлена, в качестве наказания, на балкон, на цепь,на час. Этому кто научил? 4 часа назад, Nessi 1 сказал: собака,как я узнала позже,стала доминировать. Это как? Прыгая на всех и требуя игры? Вобщем я не кинолог и из всего вышесказанного сделала вывод, что если вдруг Вы хотите оставить собаку и попытаться жить с ней в мире и согласии , Вам нужно вычеркнуть из жизни ( после допроса) человека и его советы, который " дрессировал" собаку .
золотая собака Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 6 часов назад, Nessi 1 сказал: Здравствуйте,нам очень нужна помощь.Не осуждайте пожалуйста. Лабрадор 1,5 года,почти год была на передержке(по семейным обстоятельствам, у кинолога), воспитывался строго,как я поняла, были физические наказания то-же, но не сильные). Собака с детства-гиперактивная. Живу заграницей, собак тут мало,кинологов, не знаю совсем, нашла только-этого. Забрав собаку домой,была с ней очень ласковой, собака,как я узнала позже,стала доминировать. Прыгать на всех членов семьи, в том числе, и на ребёнка,ребёнок стал бояться её, плакать, команды, которые знает, перестала выполнять, хотя кинолог показывал, что она их знает,принося игрушку, вырывала её из моих рук, рыча и несколько раз, кусала, за руку, до синяков, за, что была выставлена, в качестве наказания, на балкон, на цепь,на час. Ложила на меня лапы, не давала их убирать, огрызалась, и кусила пару раз,без игрушки. Из-за такого поведения, приходится держать собаку дома, на привязи(не всегда), на ночь и когда остаётся наедине с ребёнком. Своим поведением, довела меня, до истерики,я поняла, что у меня появился страх,перед собакой. Пыталась вести себя с ней ОЧЕНЬ строго,как не странно, слушалась. Как только начинаю с ней общаться нормально,снова вижу с её стороны-агрессию. Собаку завели, больше, для ребёнка(с особенностями развития), а ребёнок её-боится. Сегодня играла с собакой, за вкусняшку пока поощряла ,она играла, перестала прилегла,она стала требовать игру, с поощрением, я отказалась,давала игрушку, потом отбирала,рыча, потом я забрала игрушку, и пока, кидала её, собака прыгнула мне на ключицу, я подумала, что больше, не встану,отругала её,хотела отвести, на балкон, но она вырвалась и стала от меня убегать и прятаться, под мебелью. С трудом выловила её и отвела на балкон. Что делать дальше, не знаю, я в отчаянии. Это корректируется, или нет? Очень жду советов, от знатоков. Заранее,всем-спасибо. Вы только что перечислили все самые бредовые ситуации распростроняемые “тролями” в интернете! Вам делать совсем нечего? Зато получили советов. Спасибо, ! интересно было почитат советы-советчиков. НО! вы-троллььь.! И да, обосновал почему!
джонник Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Судя по первому посту , наказания были и есть физические, что категорически не применимо к таким собакам . Собаку наказывали и продолжают наказывать за подвижность , гиперактивность, за то что она хочет играть , хочет внимания, при этом не объясняя что такое хорошо , что плохо, тупо за любой косяк ( а собака этого не знает , не понимает где и как накосячила) её тут же сажают на цепь, ругают и применяют физ.силу(((((. ТС, собаку надо НЕ наказывать , а объяснять как можно играть, как нельзя. Кинолог , конечно , "суперский"((((( Теперь Вам исправлять косяки его воспитания будет сложновато, но вполне реально, если очень захотеть. Если нет рядом хорошего кинолога , можно попробовать самим . На форуме очень много тем , видео , информации по воспитанию . Начинайте всё сначала, как со щенком. В первую очередь перестаньте ругать и наказывать собаку, Вам нужно заслужить доверие теперь, тк собака Вам не доверяет и боится , потому и проявляет агрессию. Почитайте темы по дрессировки, там очень много полезного.
Nessi 1 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 Большое, спасибо! Собака может бояться и доминировать, одновременно? Например, когда я мою её лапы, она закидывает на меня, свою лапу, и сопротивляется, когда я убираю. Да, и я вспомнила, я пыталась несколько дней, хорошо с ней общаться,но после того как я взяла её на колени, и стала гладить, она стала ещё более неуправляемой. Прыжки большой собаки,для ребёнка, даже взрослому-больно от них. Не представляю, как избавиться от этих напрыгиваний.
Томуся Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 2 минуты назад, Nessi 1 сказал: Например, когда я мою её лапы, она закидывает на меня, свою лапу, и сопротивляется, когда я убираю. Ни чего не понятно. 3 минуты назад, Nessi 1 сказал: Собака может бояться и доминировать, одновременно? Что значит доминировать?
Nessi 1 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 Закидывание лапы на хозяина, и недовольство, когда её убирают, означает, что собака, хочет быть главной, в доме.Мне так объяснил, кинолог.
джонник Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 1 минуту назад, Nessi 1 сказал: Закидывание лапы на хозяина, и недовольство, когда её убирают, означает, что собака, хочет быть главной, в доме.Мне так объяснил, кинолог. Не слушайте Вы этого кинолога, он уже и так накосячил с воспитанием . Ваша собака просто не знает что так вести себя нельзя, Вам это не нравится. И Ваша задача донести ей это , в понятной для неё форме. Как правильно? Посмотрите в разделе "дрессировка" , там очень всё понятно и доступно описывают кинологи, даже видео есть. Поизучайте раздел. Конкретные советы Вам тут вряд ли кто решится давать, тк собаку вашу никто не знает и не видел. Воспитание = это индивидуально всё. Вам самим надо искать подход к вашей собаке.
Natanhen Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 18 минут назад, Nessi 1 сказал: Закидывание лапы на хозяина, и недовольство, когда её убирают, означает, что собака, хочет быть главной, в доме.Мне так объяснил, кинолог. А еще она в двери первая проходит и ест раньше вас?...Если серьезно, поставила на вас лапу-не реагируйте никак,убрала-поощрение и похвала,прыгает-отвернитесь, игнорьте собаку,нет реакции-нет продолжения- для гиперактивной собаки нет стимула дальше прыгать, успокоилась,дали фиксирующую команду-сидеть-например-села-поощрение похвала....не наказывайте собаку,а наведите ее на приемлемое для вас поведение..Как ей понять то что она не права? Ваш кинолог передавил силой и физ наказанием вашу собаку, а вам исправлять...
Лотик Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Извините, но я тоже вам не верю, автор... Везде только "собака.... собака... собака...". Кличка? Пол? Вы пишите как будто не о своей собаке... Может это вымышленный персонаж? Извините. Имхо
Лотик Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 А потом, извините, собаке 1,5 года, почти год была на передержке... Вы её в 6 месяцев на передержку отдали почти на год? Так вы и ваша семья для неё вообще новые люди... И сколько после этой якобы передержки она у вас? День, два, неделю... Или вы её отдали на передержку вообще щенком? Не складывается что то... Имхо)))
Nessi 1 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 Большое спасибо, я обязательно всё посмотрю и почитаю.
Nessi 1 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 Извините, я не Вы,я пишу так, как умею,и Ваше право, мне не верить. Я пришла на большой, форум,не смогла прочитать много, но там, где я прочитала, я увидела,ответы, знающих людей,именно поэтому, я сделала регистрацию, и попросила, о помощи. Если нету доверия,лучше-пройдите-мимо.
джонник Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 1 час назад, Лотик сказал: А потом, извините, собаке 1,5 года, почти год была на передержке... Вы её в 6 месяцев на передержку отдали почти на год? Так вы и ваша семья для неё вообще новые люди... И сколько после этой якобы передержки она у вас? День, два, неделю... Или вы её отдали на передержку вообще щенком? Не складывается что то... Имхо))) Собаке 1,5 года. Я так поняла , что отдали в 5-6 мес. , тк не справлялись. На передержке была почти год. Полностью согласна , ТС , Вы для неё совсем чужие люди. Это всё равно что Вы взяли уже взрослую, неправильно воспитанную собаку, вернее , думаю вообще невоспитанную, знавшую только пинки и наказания. Теперь Вам нужно приручать её, учить и воспитывать с нуля.
Nessi 1 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 Ей было, около 7 месяцев. Я успела её, простерилизовать. Я написала 1.5 года, но ей меньше, год и 3 или 4 месяца. Мы покупали её через зоо-магазин, понятие, как заводчик, тут не существует,это сложно понять, но это-так. Ветеринары подтвердили породу. После передержки ина у меня, неделю. Если Вы не верите мне, то пожалуйста,не тратьте не своё время, не моё.
Босс Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Только что, Nessi 1 сказал: Ей было, около 7 месяцев. Я успела её, простерилизовать. Я написала 1.5 года, но ей меньше, год и 3 или 4 месяца. Мы покупали её через зоо-магазин, понятие, как заводчик, тут не существует,это сложно понять, но это-так. Ветеринары подтвердили породу. После передержки ина у меня, неделю. Если Вы не верите мне, то пожалуйста,не тратьте не своё время, не моё. Ветеринары подтвердили породу чем? Справкой о здоровье? Каком? Психическом? И родителей подтвердили по фото или анализам кала? Читаю и не могу понять ничего... это в какой стране вообще все? Кинологов нет, питомников нет, заводчиков нет, собак нормальных нет...
джонник Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Только что, Nessi 1 сказал: Ей было, около 7 месяцев. Я успела её, простерилизовать. Я написала 1.5 года, но ей меньше, год и 3 или 4 месяца. Мы покупали её через зоо-магазин, понятие, как заводчик, тут не существует,это сложно понять, но это-так. Ветеринары подтвердили породу. После передержки ина у меня, неделю. Если Вы не верите мне, то пожалуйста,не тратьте не своё время, не моё. Ну за неделю Вы слишком много хотите. Воспитание - это тяжёлый труд и не одной неделе, зачастую годами люди воспитывают , а уж исправлять можно и всю жизнь.
Sergey K. Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 5 минут назад, Nessi 1 сказал: Ей было, около 7 месяцев. Я успела её, простерилизовать. Я написала 1.5 года, но ей меньше, год и 3 или 4 месяца. Мы покупали её через зоо-магазин, понятие, как заводчик, тут не существует,это сложно понять, но это-так. Ветеринары подтвердили породу. После передержки ина у меня, неделю. Если Вы не верите мне, то пожалуйста,не тратьте не своё время, не моё. Сбросьте, пожалуйста фото Вашей собаки. И в какой Вы стране живете?
Nessi 1 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 Я отдала её, по семейным обстоятельствам. Её действительно воспитывали, но строго,я имею ввиду, что она выполняла команды,но видимо из-за страха. Я навещала её. Больше всего я боялась, что она, забудет меня. А, как быть с командами, которые она понимает и не выполняет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.