Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ГЕРМЕС.......................

Юлия_Lela

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну с самого начала, чтобы сложилась полная картина.

Наш песик, Гермес, возраст 1 год, лабрадор находился на включающей диете уже примерно 1,5 месяца. Давали Роял Канин Аналлердженик. 13 сентября впервые вдруг отказался от еды, я подумала, что песику надоел этот корм, так как нас предупреждали что он часто не нравится собакам. Мы не стали настаивать, решили понаблюдать. На следующий день такая же история - понюхал и не стал есть. В качестве эксперимента предложила псу другой корм - съел с удовольствием. 14 и 15 сентября песик ел этот корм (Ландор).16 сентября отказался есть вообще, а 17 настроение у пса сошло на нет, утром не пошёл гулять, температура 39,1. В обед мы поехали в клинику в областной центр. Нам поставили капельницу с NaCl, сделали анализы. Назначили капельницы еще на 5 дней + Гептрал + В 12..

IMG-2ddff9d2fa3c6a6e14414980eee31275-V.jpg

Опубликовано

На пироплазмоз сдавали анализ? Увидела. Я бы пересдала в другой клинике.

А узи делали? Особое внимание на поджелудочную и печень. 

Опубликовано

18 мы два раза в день ездили на капельницы уже у себя в городе, в местную ветеринарную клинику. 19 приехали на капельницу, у пса явно не было никаких улучшений, пес весь пожелтел, даже кожа на теле, апатия полная,  повторили анализ (в нашем городе анализы животным не делают, поэтому по договорённости сделали в человеческой лабаратории), анализы стали хуже и лабаронт предположила (по каким то косвенным признакам) что есть пираплазмоз,  нам поставили фортикарб. 20 у пса не было вообще никаких сдвигов, поднялась температура до 39,6, врач отправила нас в областной ветеринарный госпиталь. Там нас сразу госпитализировали. Сделали анализ - пираплазмоза нп подтвердился, начали интенсивное прокапывание- 5-6 раз в день капельницы, добавили антибиотик Цефтриаксон. , 23. 09 еще один- метрагил. Вчера повторили анализы (прикладыааю), сделали УЗИ. так как повысились лейкоциты, нам поменяли антибиотик - метрагил оставили + Юнидокс. По УЗИ сказали, что печень увеличена, протоки забиты, но структура ровная, однородная. А еще нашли что то непонятное на правой почке - типа опухоли. Врач считает что у такой молодой собаки развитие опухоли маловероятно, и она предположила, что был какой то сильный удар - как раз справа, тогда понятно и откуда гепатит развился... 

Вот последние анализы 

20190925_190110.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Бэкки сказал:

А что врачи говорят?

Так как клинику поменяли- врачи не видят анамнеза. Они не знают, был ли на самом деле пираплазмоз... 

Если был удар - то им становится все понятно... но... я вспоминала - единственное, когда мог ударился пес, он как то недели 3 назад играл с соседских псом на улице и улетел с бетонного возвышения.... 

Опубликовано

С почкой врач предложила пока понаблюдать. Примерно неделю или 10 дней... потом повторить УЗИ и сделать рентген, так как сейчас изща увеличенной печени ничего не получится рассмотреть 

Опубликовано

Люди! А кто понимает в анализах - помогите разобрать, что к чему? 

И еще вопрос такой: почему у собаки есть рвота? При гепатите остром такое возможно? 

Опубликовано

Понимаете, я очень и очень переживаю за пса.... и это непонятное состояние очень напрягает... очень боюсь даже думать, что мы можем потерять нашего мальчика... за этот год мы так привязались к нашему Герочке, нисколько не преувеличивая,  могу сказать что ощущаю пёску настоящим третьим ребенком....да, он и есть ребёнок- безщащитный, доверчивый, открытый....настоящий 

И такая длительная интоксикация (почти две недели) меня очень напрягает....очень боюсь, что мы что то делаем не так... очень боюсь что можем упустить время.... 

Опубликовано

Отправьте результаты анализов и назначения в ветклиники, я знаю что можно в Белый клык, и попросите рекомендаций.

Некоторые клиники консультируют

Опубликовано
4 минуты назад, Бэкки сказал:

Отправьте результаты анализов и назначения в ветклиники, я знаю что можно в Белый клык, и попросите рекомендаций.

Спасибо! Хорошо

Опубликовано
5 минут назад, Бэкки сказал:

А не подскажите как связаться с этой клиникой? 

Опубликовано
11 минут назад, Юлия_Lela сказал:

И такая длительная интоксикация

у вас на вчерашних анализах просто шкалит билирубин, что говорит о том, что печень не справляется. печень - основной фильтр организма. мне не очень понятно, от чего вас лечат((

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

у вас на вчерашних анализах просто шкалит билирубин, что говорит о том, что печень не справляется. печень - основной фильтр организма. мне не очень понятно, от чего вас лечат((

Не очень понятно по-моему и врачам....снимают острое состояние. Билирубин да, шкалит, но он значительно снизился с момента поступления пса в клинику. Хотя по-прежнему завышен 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...