Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите. Сил больше нет лечить лапу. Что только не перепробовали. Разлизывавший лапу и не даёт ей зажить.  К ветеринарам раз пять уже ездили. Толку ноль. Повязки делали и сетку надевали. Все срывает и разлизывает(((AB4DADE8-76F0-4AB4-BDEF-A9D7E7BECDA7.jpeg.a216ba90552f9687475ddc02020216c6.jpeg

image.jpg

Опубликовано

По лечению не подскажу, но может бандаж горький попробовать? Не на постоянку, конечно. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Оливка ЮД сказал:

А воротник не пробовали? 

а лучше ведро. (Я не шучу, если что) 

но это не просто так беспокоит. Вылизывает потому как проблема не решена. акральный дерматит это скорее не диагноз а следствие?

и если не лечить то при снятии ведра все снова может повторится, к сожалению

Причина?

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

а лучше ведро. (Я не шучу, если что) 

но это не просто так беспокоит. Вылизывает потому как проблема не решена. акральный дерматит это скорее не диагноз а следствие?

и если не лечить то при снятии ведра все снова может повторится, к сожалению

Причина?

Не понимаю, о каком ведре речь

Опубликовано
8 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Обычное, пластмассовое такое ведерко)) Дешево и эффективно))

О таком варианте я бы даже не подумала))

У моей пару лет назад был воротник из плотного пластика,  только она сказала "я с вами не разговариваю и фоткаться не буду в этом позоре":default_lol_2: но вроде все выжили))01345027-205F-488E-A900-84D8042FA2BB.jpeg.4e77c09a8398ba3784c34d869dc3a347.jpeg

• Ха-ха 2
Опубликовано
5 минут назад, Оливка ЮД сказал:

О таком варианте я бы даже не подумала))

Тут голь на выдумки хитра)) Мальчик активный был на тот момент и волонтерский, воротник разнес бы сразу. А ведро стоически (хоть и подклеивалось) выдержало весь необходимый период воздержания))

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Катя11 сказал:

Помогите. Сил больше нет лечить лапу. Что только не перепробовали. Разлизывавший лапу и не даёт ей зажить.  К ветеринарам раз пять уже ездили. Толку ноль. Повязки делали и сетку надевали. Все срывает и разлизывает(((AB4DADE8-76F0-4AB4-BDEF-A9D7E7BECDA7.jpeg.a216ba90552f9687475ddc02020216c6.jpeg

image.jpg

Делали соскоб, все чисто

Опубликовано

Если это психогенное (так кажется) надо разбираться.

Давно ли началось, что изменилось в жизни собаки, режим, место, состав семьи и пр.

Почитайте про заболевание. Попробуйте ответить на вопросы и найти причину. Жить в ведре тоже не выход. Еще какая проблема поведенческая, не дай бог, привяжется.

Если он у вас волнительный пес. Проанализируйте, если по заболеваниям все исключили.

Пацан в ведре с железной психикой оказался, хоть и сверхактивный)и ему ведро пофиг было)

Выздоравливайте!

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Разлизывание без причины действительно носит психосоматику. Или все-таки есть причина?Нам вет говорила, что после нанесения средства, главное перетерпеть 30-40 минут, поэтому мы обрабатывали и начинали играть с собакой, средства успевали впитаться и начинали действовать)Хотя наш и от воротника не страдал, эт нам было его жалко)))Горький бинт нас не остановил, а привлёк ещё больше внимания(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...