Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, с командой зайка и собакой с очень тонкой душевной организацией. )

Собака не любит, когда ее трогают или подталкивают во время тренировки и работает только когда я нахожусь к нему лицом.

Что я делаю. Сажаю собаку к себе лицом и завожу вкусняшку чуть за голову собаки. Если я делаю это медленно, то собака просто тянет морду к вкусняхе и перестает тянуться, когда вкусняшка слишком далеко. Сидит и смотрит на нее. Если я делаю это быстро, то собака встает на задние.

Как сделать так, чтобы собака чуть подпрыгнула за куском?

Подталкивать в грудь нельзя, заходить сзади за собаку тоже нельзя, собака просто ложится или уходит.

Опубликовано

Лакомство  на стеке?    40-60 см   палочка для удлинения руки.

Положения тела  убрать фронтальное, боком к собаке.

Собаку   на  возвышение ( не стул)  обширное.

Что-то одно  возможно достаточно или все вместе.

• Like 1
Опубликовано
45 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Я очень быстро научила своего, именно по этому видео.:default_meeting:

он вообще сам лапы не отрывает. я могу попросить у него одну лапу, но вторую он не дает, пока одна поднята. сама вторую я поднять не могу, барин не любит, когда его телом манипулируют. за одну лапу я боюсь его пытаться от земли отрывать.

я одного тоже быстро так научила.

• Like 1
Опубликовано
24 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вообще не всем собакам дано научиться делать "зайку". 

У кого не получается? Наверное, у Пазузу?

Делаете ли вы упражнения на баланс?

Нет, Пазузу прекрасно делает зайку и довольно давно. 

А Зебулон на задних стоит и в упор не понимает, что я хочу от него. 

• Ха-ха 3
Опубликовано

Мой Бертик старший, как я ни старалась, так и не смог научиться. Но, у него не получалось, как я думаю, по причине особенностей строения, спины, шеи. Старший, например не ловил игрушки сверху, просто стоял и ждал пока прилетит. А, Бертик младший, всегда ловит на лету, он прям отслеживает полет сверху, у него шея длиньше, я его черным лебедем называю :default_lol: он меня и на балконе(7 этаж) снизу с улицы видит, а старший не видел, именно из за шеи.

• Like 2
Опубликовано

Меня так умиляют " зайки". Когда у нас гостит джек Шанявочка( пёс наших детей), он из меня "душу вытаскивает" своими фокусами с заячьями кренделями. Моя ж телега этого никогда не могла. Уж не знаю..в силу строения телесов, али мамка не знала как правильно посадить...(???). Шайну не нужно было объяснять. Вот он сразу, сам, сел и лапками передними задрыгал типа: дай пжл или ну, прости, прости, накосячиииил..)))

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Ага, некоторым просто не дано от природы научиться "зайке", но попытаться-то можно. Для начала надо заняться балансом, то есть учить собаку держать равновесие в принципе. Заводить на неровные шаткие поверхности, на них садиться-ложиться, поворачиваться. У меня очень подходящими оказались диванные подушки, на начальном этапе обучения я их использую.

• Like 1
Опубликовано

Бонд не может делать зайку, слишком он длинный что ли, тяжелый, спина слабая... Я конечно все равно научила, от меня так просто не отделаешься, но эта зайка очень сильно условная и я называю ее "хендехог!", т.к. длится это пару секунд и выглядит как задирание лап кверху:default_lol:

ZEXvChHTYXw.jpg

• Like 2
  • Ха-ха 6
Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ага, некоторым просто не дано от природы научиться "зайке", но попытаться-то можно. Для начала надо заняться балансом, то есть учить собаку держать равновесие в принципе. Заводить на неровные шаткие поверхности, на них садиться-ложиться, поворачиваться. У меня очень подходящими оказались диванные подушки, на начальном этапе обучения я их использую.

Нам еще помогло укрепление спины = много плавать+делать некоторые упражнения именно на мышцы спины+развитие задних конечностей.

• Like 4
Опубликовано
9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Бонд не может делать зайку, слишком он длинный что ли, тяжелый, спина слабая... Я конечно все равно научила, от меня так просто не отделаешься, но эта зайка очень сильно условная и я называю ее "хендехог!", т.к. длится это пару секунд и выглядит как задирание лап кверху:default_lol:

ZEXvChHTYXw.jpg

У нас подружка по прогулкам, Тинка, тоже делает зайку из этой серии "хэндехох" :default_lol: Зайка, в ее исполнении, выглядит прям как угроза, с "распальцовкой", и длится пару мгновений, а наш в этой позе может жить))

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Кстати, на мой взгляд, размер основы для зайки,:default_ohyeah: имеет очень большое значение.

Да, однозначно. Точнее даже не только размер основания, а еще и соотношение длин сторон зайки)))

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
  • Like 3
Опубликовано
9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Да, однозначно. Точнее даже не только размер основания, а еще и соотношение длин сторон зайки)))

Хммм то есть условному тощему длинному Зебулону должно быть тяжёлее, чем более массивному, но короткому Пазузу? 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я Марту буквально недавно зайке научила, у неё быстро получилось (я заносила вкусняху над головой чуть назад), но она маленькая и пропорциональная, и основа крепкая)) Берта уже умела зайку делать, когда к нам попала. А вот с Мирой пока не совсем получается, она худая, высокая и длинная. Она сначала встаёт на задние лапы, обхватывает передними руку с вкусняхой и потом садится на попу. Пока так. За видео спасибо, попробуем с лапками в руку.

А вот Ирме пофиг на зайку, в ее возрасте не солидно такой ерунде учиться)) Зато она Коршуна умеет делать - встаёт на задние лапы и передние кладёт тебе на руку)) Нам этого достаточно для умиления))

Изменено пользователем Екатерина Кириллова
  • Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Наташа и Пазузу сказал:

Хммм то есть условному тощему длинному Зебулону должно быть тяжёлее, чем более массивному, но короткому Пазузу? 

Да, однозначно.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Могу видео смонтировать, я сегодня снимала тренировку, чтобы ошибки со стороны видеть. 

Проблема не в равновесии даже, он вообще не понимает, что надо делать. 

Изменено пользователем Наташа и Пазузу
  • Like 2
Опубликовано

Наташ, сажай Зебулона так, чтобы ему некуда было отходить, попой к стенке. Команда "сидеть" и руку чуть выше поднимай, чтобы надо было приподнимать передние лапы. Если поднимается на задних, "нет, сидеть". Фрайка, когда начинали зайку учить, тоже на задних поднимался.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Да, Мириам  сказала нам на консультации не делать зайку из-за длинны Адель. Не полезно это ей.

Изменено пользователем Adele
  • Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Наташа и Пазузу сказал:

Что бы сделала я: 1. Ограничила бы ему отход назад, т.е. к стенке его попой. 2. Взяла бы кликер и учила мишень на таргет раз уж руки не любит. 

А вообще, если по хорошему, то все таки начала бы я с того, что приучала собаку к рукам. Что значит "тонкая душевная организация"? Я такое категорически не понимаю, всегда учу собак, что мои руки это добро. У меня сейчас кусучий шиложопый щенок, который кроме как жрать сразу руки вообще никак не воспринимал прикосновения, ничего, учимся, привыкаем)))

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...