Colorelle Опубликовано 15 октября Автор Опубликовано 15 октября Только что, ostorozno сказал: Очень красиво все! и так быстро! Вика, решайся) Ничего себе быстро ) с июля колупаюсь. И это ещё не конец... 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября Уютно и празднично 👍🏻 хороши красные вкрапления на занавесках 👌🏻 1
Colorelle Опубликовано 15 октября Автор Опубликовано 15 октября Всё, я завтра уже без связи. Сегодня ночуем с собаками под Майкопом. Завтра в путь. МЧС нашу группу зарегистрировало. Выходим в цивилизацию в воскресенье 5
Colorelle Опубликовано 19 октября Автор Опубликовано 19 октября Мы вернулись в цивилизацию ) Все живы, здоровы, но все лежат ) 9 1
Colorelle Опубликовано 19 октября Автор Опубликовано 19 октября Щас тут будет миллион фоток ))) хотя мне казалось что я мало фотографировала До Новопрохладного добирались на своём личном транспорте. Дальше к месту старта нас везла заброска. УАЗики. Ещё часа полтора по полному безобразию, вдоль реки, по реке, через дюжину бродов. Или две дюжины... Это всё можно конечно и пешком пройти, но на это ушел бы целый день, и мы были бы полностью мокрые. Хотя некоторые лохматые участники группы наверное были не против.... 9
Мила и Марина Опубликовано 19 октября Опубликовано 19 октября Маша, с возвращением! А что у собакенов в рюкзачках?) Интересно до жути)))
*vikka* Опубликовано 19 октября Опубликовано 19 октября 50 минут назад, Colorelle сказал: Щас тут будет миллион фоток ))) хотя мне казалось что я мало фотографировала До Новопрохладного добирались на своём личном транспорте. Дальше к месту старта нас везла заброска. УАЗики. Ещё часа полтора по полному безобразию, вдоль реки, по реке, через дюжину бродов. Или две дюжины... Это всё можно конечно и пешком пройти, но на это ушел бы целый день, и мы были бы полностью мокрые. Хотя некоторые лохматые участники группы наверное были не против.... Слава Богу, вы вернулись! Я волновалась.... Ждем впечатлений!)) 1
Colorelle Опубликовано 19 октября Автор Опубликовано 19 октября Только что, Мила и Марина сказал: Маша, с возвращением! А что у собакенов в рюкзачках?) Интересно до жути))) Собаки - полноправные члены команды. Им тоже нужна еда, вода, каремат (коврик, на котором спать) и палаткоместо. Я считаю что посильно грузить их, а не тащить тяжеленный рюкзак одной пока они блаженно носятся - совершенно честно. Сначала нагрузила немного, было жалко их. Но когда увидела как они развесёлые скачут по склонам за камешками, которые срываются с обрыва - добавила вес. Стали идти ровнее. Итак. В теории собака может нести четверть своего веса. Марни уже давно носит рюкзак. Она в походе несла около 6кг. Она привычна к этому весу. Носила и больше, но не на такие расстояния. Важно сбалансировать вес пополам по двум сумкам. В первый день этот вес составили 3кг сухого корма для собак с одной стороны и 3л воды с другой. Затем по мере съедания корма начались вариации. Лава впервые шла под рюкзаком. Дома, когда надела, она в упор не хотела даже двигаться с места. Мол, я же голден, а не маламут какой... Начались уговоры... По итогу её вес в походе был 2-3 кг. Скорее, чтобы привыкала к своим новым габаритам и вообще наличию ноши. Она несла тент под палатку, мой новый самонадувающийся коврик, миски для собак, посуду для меня, верёвку, теплоиды, что-то ещё по мелочи. Важно подбирать содержимое собачьих рюкзаков так, чтобы оно не боялось купания в реке. Например, бутыль с водой явно никак не страдает от намокания. Либо несколько прочных пэтпакетов. Ибо удержать ретриверов от их излюбленного занятия на каждой горной речке просто нереально. Они много-много раз полностью мочили свои рюкзаки. 6 1
Colorelle Опубликовано 19 октября Автор Опубликовано 19 октября Конечно, первый восторг, оказаться в лесу ) 8
Colorelle Опубликовано 19 октября Автор Опубликовано 19 октября И конечно же, те самые горные речки... 7 1
Colorelle Опубликовано 20 октября Автор Опубликовано 20 октября Вечером костёр и спать. Втроём в палатке было очень тепло ) 10
ostorozno Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября теперь я поняла, почему попой к лицу не комильфо))) 4
ostorozno Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября 12 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Сказочные фото природы 👍🏻 + многА 1
Colorelle Опубликовано 20 октября Автор Опубликовано 20 октября https://vk.com/wall274441887_4848 Итоговый ролик о походе нашей команды. 1
Colorelle Опубликовано 20 октября Автор Опубликовано 20 октября Ночёвка у нас была на реке, там стоянка охотников, и даже банька ) ребята растопили её утром. Ну супер! 4
Colorelle Опубликовано 20 октября Автор Опубликовано 20 октября Позавтракали и в путь. Ещё ночью у костра мы видели, что появились звёзды, погода обещала быть хорошей, и мы не ошиблись ) 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 октября Опубликовано 20 октября Маша, супер! Спасибо за рассказ, фото и видео! очень интересно! Ты одна с собаками? смотрю и дети в группе есть. какие родители молодцы!
Colorelle Опубликовано 21 октября Автор Опубликовано 21 октября 17 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Маша, супер! Спасибо за рассказ, фото и видео! очень интересно! Ты одна с собаками? смотрю и дети в группе есть. какие родители молодцы! Это был кстати племянник одного из участников. Дядя молодец, взял пацана. Пацан просто умница, кстати. 2
Colorelle Опубликовано 21 октября Автор Опубликовано 21 октября День действительно выдался солнечным. 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти