Colorelle Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад (изменено) Родную сестру этой мозаики я видела живьём. И живьём она сильно интереснее чем на фото в карточке товара. Я видела ее на Озоне, но вот пока не увидела живьём, вообще не обратила внимания. Изменено 15 часов назад пользователем Colorelle 3
Colorelle Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад 2 минуты назад, *vikka* сказал: А Руны есть у неё? Как на тех, других? Нет, эта полностью стеклянная. Без керамики и без натурального камня. Наверное, потому и недорогая. 1
Colorelle Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад С мебелью у меня затык, косяк дизайнера. Буду думать как исправить (((((
*vikka* Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, Colorelle сказал: С мебелью у меня затык, косяк дизайнера. Буду думать как исправить ((((( А что не так?
Colorelle Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад 9 минут назад, *vikka* сказал: А что не так? Ну, кухня Г-образная. Меньшая сторона 170. Это с запасом, грубо говоря размер столешницы. До дверного проема там 180, но решила чуть отступить. Из этих 170см на посудомойку (которая с краю) 45см, остаётся 125 см на шкаф с мойкой и угол. По фасадам всё хорошо, мне всё нравится. Без волшебных уголков решила обойтись, дорого. Но. Собрали нижние шкафы. И в итоге выяснилось что угловой шкаф 80см, а ещё 45 см ничего. Пусто. Ну т.е. весь угол по замыслу дизайнера не занят шкафами. А просто накрыт столешницей. Меня это не устраивает по нескольким причинам. - да, мне жалко 45см. Пусть неудобный доступ, но я всегда найду что туда поставить. Ту же 5л канистру с моющим средством к диспенсеру на мойке, поставить, и на пару лет забыть.... -угловой шкаф имеет 40см стенку спереди, которая по идее должна прикручиваться к шкафу, который с другой стороны угла. А так эта стенка получается спереди? Открываешь дверцу и видишь стенку ? -в углу у меня трубы, и краны, перекрывающие воду. По моим понятиям они должны оказаться внутри шкафа. А не за его пределами, где доступа к ним нет вообще! -и наконец получается что эти 45см просто накрыты столешницей, которая ни на что не опирается, а просто висит. Причём именно в этом углу у меня будет стоять духовой шкаф Панасоник примерно 50х60, единственный тяжёлый предмет, стоящий на столешнице. Гиря, которая по всем законам физики будет продавливать этот просто висящий над пустотой край столешницы вниз, отрывая тем самым противоположный край, который ничем тяжёлым не пригружен... 1
*vikka* Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад Маша, а ты посудомоечную машинку купила?
Colorelle Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад А здесь я всегда прохожу с щемящей болью. Видите это место под дерево, явно не по размеру. А вот ещё и ещё Это целый квартал. Здесь росли липы. Огромные, красивые, здоровые двухвековые липы. Но потом какому-то ... ... ... (непечатно) пришло в голову, что тут надо посадить клёны.... Когда я впервые увидела это, я не могла узнать квартал, который с детства проходила тысячи раз... Дежавю. Я не понимала, где я нахожусь. Потом разревелась. Зато теперь все деревья тут одного роста.... 4
Colorelle Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 10 минут назад, *vikka* сказал: Маша, а ты посудомоечную машинку купила? Нет ещё. Мне её негде хранить тупо, решили в последнюю очередь, когда мебель уже будет стоять. Но выбрала. В МВидео присмотрела. Там буду покупать, чтобы проще с гарантией в случае чего... 1
ostorozno Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад В 15.09.2025 в 16:01, Colorelle сказал: А я снова колупаюсь в мозаике... Через интернет не получается выбрать ( а мне , как не странно, нравидось бы в ТВОЕЙ кухне аскетичная проста шербленая. самый верх справа 1
ostorozno Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) 4 часа назад, *vikka* сказал: Там и сейчас что-то снимают. Наверно, опять гардемаринов.... Пристарелых. Я не поклонница этого фильма. Считаю его каким-то лубочно-наивным. Хотя его первую часть и считают последним серьезным историческим фильмом... Мне не нравится. На прошлой неделе была в Царицыно. Почти ничего не фотографировала. Очень много зданий в "лесах". а мне нравятся гардемарины) и даже престарелые)) первый вообще очень. Прям ностальгия по всем этим молодым и талантливым. трогает душу. Дружинина снимает очень честно. Искренне. Это не может не трогать..я щитаю)) исторические трудно снимать, никакие продюссЕры не берут нормальных адекватных консультантов. берут своих...ммм..крсоток и пихаю на роли фрейлин, те даже платье носить не умеют)) А у Дружининой Лютаева-звезда! да все женские и мужские роли очень органично продиты. От королей до слуг. Изменено 12 часов назад пользователем ostorozno 2
Colorelle Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 7 минут назад, ostorozno сказал: а мне , как не странно, нравидось бы в ТВОЕЙ кухне аскетичная проста шербленая. самый верх справа Это натуральный камень. Да, он красивый и подходит по тематике ко всему моему старому городу. Но он очень пористый. На стену я бы с удовольствием, а на подоконнике он быстро станет грязным и его никак не отмыть. Короче, хочу стёклышки. Чтобы гладкая и чтобы солнечные зайчики. 2
ostorozno Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 3 минуты назад, Colorelle сказал: Это натуральный камень. Да, он красивый и подходит по тематике ко всему моему старому городу. Но он очень пористый. На стену я бы с удовольствием, а на подоконнике он быстро станет грязным и его никак не отмыть. Короче, хочу стёклышки. Чтобы гладкая и чтобы солнечные зайчики. а если его покрыть матовым лачком?))..
*vikka* Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 21 минуту назад, Colorelle сказал: Нет ещё. Мне её негде хранить тупо, решили в последнюю очередь, когда мебель уже будет стоять. Но выбрала. В МВидео присмотрела. Там буду покупать, чтобы проще с гарантией в случае чего... Я почему спросила... Есть посудомойки 45 см шириной. Есть встройка. Может такую именно в этот проем взять? Они стандартной высоты. 1
*vikka* Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 7 минут назад, ostorozno сказал: а не нравятся гардемарины) и даже престарелые)) первый вообще очень. Прям ностальгия по всем этим молодым и талантливым. трогает душу. Дружинина снимает очень честно. Искренне. Это не может не трогать..я щитаю)) исторические трудно снимать, никакие продюссЕры не берут нормальных адекватных консультантов. берут своих...ммм..крсоток и пихаю на роли фрейлин, те даже платье носить не умеют)) А у Дружининой Лютаева-звезда! да все женские и мужские роли очень органично продиты. От королей до слуг. Ну.... Мнение... Да! Не нравится всё равно! 2
Colorelle Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, *vikka* сказал: Я почему спросила... Есть посудомойки 45 см шириной. Есть встройка. Может такую именно в этот проем взять? Они стандартной высоты. Ещё раз. На длину по столешнице 170 см у меня сейчас в наличии шкаф 80, в планах посудомойка 45, и остаётся ещё 45. Ну, я понимаю что там ещё фальш панель сбоку, тоже пара см, и до стены с другого бока ещё пара см. Столешница ещё не отрезана. Она 2м. И по факту у меня там 180см, можно чуть переиграть 1
Colorelle Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад 5 минут назад, ostorozno сказал: а если его покрыть матовым лачком?)).. Не, там куча углублений в нём. А у меня на подоконнике коты едят. Где ж ещё им есть ... Нужна гладкая, лёгкая в уходе поверхность 2
Colorelle Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад 4 минуты назад, *vikka* сказал: Ну.... Мнение... Да! Не нравится всё равно! А мне первая часть нравилась когда вышла. И хотя пересматривать раз за разом как тех же мушкетёров не тянет, но в целом - нравится 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 45 см на кухне это огого сколько! Я уверена, Маша, что ты что-нибудь придумаешь 👌🏻 Как вариант, может хоть бутылочницу воткнуть? Она, конечно, не 45, уже, но вещь очень оказалась практичная. 1
*vikka* Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 11 минут назад, Colorelle сказал: Ещё раз. На длину по столешнице 170 см у меня сейчас в наличии шкаф 80, в планах посудомойка 45, и остаётся ещё 45. Ну, я понимаю что там ещё фальш панель сбоку, тоже пара см, и до стены с другого бока ещё пара см. Столешница ещё не отрезана. Она 2м. И по факту у меня там 180см, можно чуть переиграть Тогда посудомойку бери стандартную, 60 см шириной)) . или духовку встрой, которая у тебя на столешнице должна жить. Это возможно? 1
pozolota Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 18 часов назад, *vikka* сказал: Сегодня гуляла в одном красивом месте. В Кусково. В сам дворцово-парковый комплекс не попала: выходной у них. Немного фото Очень мне в Кусково нравится. Большая парковая зона. И дворец сам красивый. Не помню,выкладывала у себя или нет убранство дворца. Мебель тех времён меня завораживает. 1 1
Colorelle Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад 4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: 45 см на кухне это огого сколько! Я уверена, Маша, что ты что-нибудь придумаешь 👌🏻 Как вариант, может хоть бутылочницу воткнуть? Она, конечно, не 45, уже, но вещь очень оказалась практичная. Вот именно! Ого-го! Честно говоря, по картинкам, я просто думала там один большой шкаф с дверцей 60см и всё. И в углу просто обьём который я найду чем занять. Тот же накопительный бак от фильтра водяного и моющее средство. Ну где шкаф с дверцей, там же раковина, сифон, мусорное ведро туда и как бы всё . А сейчас какая-то полная лажа
Екатерина Кириллова Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 11 минут назад, *vikka* сказал: Тогда посудомойку бери стандартную, 60 см шириной)) . или духовку встрой, которая у тебя на столешнице должна жить. Это возможно? Посудомойка 60 это слишком большая, замучаешься посуду копить)) 45 оптимально.
Colorelle Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад 8 минут назад, *vikka* сказал: Тогда посудомойку бери стандартную, 60 см шириной)) . или духовку встрой, которая у тебя на столешнице должна жить. Это возможно? Не. Духовка у меня отдельностоящая, она же микроволновка, я люблю её нежно и вниз не хочу. Я в ней каждый день что-то готовлю, пеку, и она по плану прямо на столешнице в почетном углу ) Большая посудомойка мне не нужна, да и некуда. Я там всё рассчитала. Раковина у меня небольшая, причем с левым крылом, причем это крыло будет над посудомойкой, ну т.е. я максимально сместила раковину подальше от угла,чтобы освободить место перед духовкой. Чтобы нормально открывалась дверца и было удобно доставать из духовки горячее и ставить на столешницу. 2
Colorelle Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад (изменено) Вот для наглядности и правильного понимания Здесь мойка не там нарисована, на самом деле она будет левее, ближе к краю. Просто в программе такие изыски как крыло мойки над посудомойкой нельзя нарисовать. Изменено 11 часов назад пользователем Colorelle 1
Colorelle Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад У меня эта духовка очень много лет. И я всегда мечтала иметь возможность, открыв дверцу, просто вытащить и поставить перед духовкой, например, чтобы смазать курочку чем-то, или чтобы остудить. Не тащить куда-то далеко, а просто выдвинуть вперёд и поставить. Но учитывая что глубина духовки 50см, а ширина столешницы 60, это возможно только в варианте поставить в угол. Кстати, вот именно из этих соображений не хочу духовку ни вниз, ни встраиваемой в шкаф. Хочу иметь столешницу перед духовкой... 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти