Золото мое Опубликовано 10 ноября, 2022 Опубликовано 10 ноября, 2022 2 часа назад, Colorelle сказал: Да уж ( Вобщем в детстве и снега было больше, и деревья зеленее. Я мечтаю на старости лет перебраться в Кисловодск. Очень люблю этот город. Много хвойных, много солнца, нет пробок, люди мягкие... Со всеми тремя пунктами согласна ))) Кисловодск - моё место силы. И тоже есть мечта переехать туда ближе к пенсии и устроиться на работу врачом в санаторий. Но местные говорят, что а) это когда вы здесь отдыхаете, то тут хорошо, а жить здесь не просто; и б) место врача в хорошем санатории передаётся по наследству Но я все равно об этом мечтаю! Так что до встречи! Нас уже трое будет там с форума: @strategia (уже в Кисловодске), Вы и я 3
Colorelle Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Опубликовано 10 ноября, 2022 24 минуты назад, Золото мое сказал: Со всеми тремя пунктами согласна ))) Кисловодск - моё место силы. И тоже есть мечта переехать туда ближе к пенсии и устроиться на работу врачом в санаторий. Но местные говорят, что а) это когда вы здесь отдыхаете, то тут хорошо, а жить здесь не просто; и б) место врача в хорошем санатории передаётся по наследству Но я все равно об этом мечтаю! Так что до встречи! Нас уже трое будет там с форума: @strategia (уже в Кисловодске), Вы и я За такую мечту можно и попыхтеть. Вообще у меня перед глазами пример одного хорошего человечка. Она повар, очень высококлассный. Работала у разных людей, губернаторов, президентов.... И вот, путешествуя с ними по всему миру и по России, выбрала именно Кисловодск, накопила денег, купила домик и поселилась там. Продолжает работать поваром, путешествуя со всякими йогами по горам и прочим курортным местам.... Ну класс же! И вот я мечтаю закончить курс по росписи стен, и путешествовать по всяким местам, приехала, пару недель пожила, разрисовала стену, поехала дальше ) 4
Золото мое Опубликовано 10 ноября, 2022 Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) 3 часа назад, Золото мое сказал: Так что до встречи! Нас уже трое будет там с форума: @strategia (уже в Кисловодске), Вы и я Кстати, получается, что у всех есть воронежское прошлое, у меня настоящее Изменено 10 ноября, 2022 пользователем Золото мое
strategia Опубликовано 10 ноября, 2022 Опубликовано 10 ноября, 2022 3 часа назад, Золото мое сказал: Со всеми тремя пунктами согласна ))) Кисловодск - моё место силы. И тоже есть мечта переехать туда ближе к пенсии и устроиться на работу врачом в санаторий. Но местные говорят, что а) это когда вы здесь отдыхаете, то тут хорошо, а жить здесь не просто; и б) место врача в хорошем санатории передаётся по наследству Но я все равно об этом мечтаю! Так что до встречи! Нас уже трое будет там с форума: @strategia (уже в Кисловодске), Вы и я Местным , просто сравнить не с чем ))) они живут здесь всю жизнь и им кажется, что везде так. Поэтому они так и говорят. Как по мне так жить здесь как раз таки проще, тк они вообще не в курсе ни про слякоть, реагенты, серое небо и затяжные дожди неделями, лужи по колено и грязь бесконечную, депрессивное настроение с октября по апрель. Здесь стабильно светит солнце и даже в пасмурный день , хоть на чуть-чуть, появляется лучик, лужи высыхают за пол часа, как бы не лил дождь. А когда светит солнце, настроение не может быть плохим. А какой здесь воздух, а местные просто живут и не ценят и какое звёздное небо, и облака которые спускаются с гор и окутывают все вокруг, неописуемо. Просто , что бы все это ощущать, нужно, что бы тебе было с чем сравнить В январе будет 2 года как мы здесь и каждый день восторг от того, что тебя окружает вокруг. Хорошо, что есть Патюха и когда мы с ней гуляем я могу "зависнуть" над чем нибудь, стоять любоваться, дышать и когда люди начинают смотреть косо, то видя собаку, понимают, все ясно, выгуливает песика, ждёт его. ? Но конечно, везде есть свои плюсы и минусы. И есть моменты к которым нужно приспосабливатся и тут уже , кто-то может , а кому-то совсем никак. 2
Золото мое Опубликовано 10 ноября, 2022 Опубликовано 10 ноября, 2022 1 минуту назад, strategia сказал: Местным , просто сравнить не с чем ))) они живут здесь всю жизнь и им кажется, что везде так. Поэтому они так и говорят. Как по мне так жить здесь как раз таки проще, тк они вообще не в курсе ни про слякоть, реагенты, серое небо и затяжные дожди неделями, лужи по колено и грязь бесконечную, депрессивное настроение с октября по апрель. Здесь стабильно светит солнце и даже в пасмурный день , хоть на чуть-чуть, появляется лучик, лужи высыхают за пол часа, как бы не лил дождь. А когда светит солнце, настроение не может быть плохим. А какой здесь воздух, а местные просто живут и не ценят и какое звёздное небо, и облака которые спускаются с гор и окутывают все вокруг, неописуемо. Просто , что бы все это ощущать, нужно, что бы тебе было с чем сравнить В январе будет 2 года как мы здесь и каждый день восторг от того, что тебя окружает вокруг. Хорошо, что есть Патюха и когда мы с ней гуляем я могу "зависнуть" над чем нибудь, стоять любоваться, дышать и когда люди начинают смотреть косо, то видя собаку, понимают, все ясно, выгуливает песика, ждёт его. ? Но конечно, везде есть свои плюсы и минусы. И есть моменты к которым нужно приспосабливатся и тут уже , кто-то может , а кому-то совсем никак. Мы 12 марта, даст Бог, будем в Кисловодске ? В марте - впервые, но что-то мы протупили в этом году, и в наш санаторий с апреля по октябрь уже нет мест 2
Colorelle Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Опубликовано 11 ноября, 2022 10 часов назад, Золото мое сказал: Мы 12 марта, даст Бог, будем в Кисловодске ? В марте - впервые, но что-то мы протупили в этом году, и в наш санаторий с апреля по октябрь уже нет мест Я бывала в Кисловодске во все времена года и точно могу сказать. В марте там тоже хорошо ) 1
Colorelle Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Опубликовано 11 ноября, 2022 10 часов назад, strategia сказал: Местным , просто сравнить не с чем ))) они живут здесь всю жизнь и им кажется, что везде так. Поэтому они так и говорят. Как по мне так жить здесь как раз таки проще, тк они вообще не в курсе ни про слякоть, реагенты, серое небо и затяжные дожди неделями, лужи по колено и грязь бесконечную, депрессивное настроение с октября по апрель. Здесь стабильно светит солнце и даже в пасмурный день , хоть на чуть-чуть, появляется лучик, лужи высыхают за пол часа, как бы не лил дождь. А когда светит солнце, настроение не может быть плохим. А какой здесь воздух, а местные просто живут и не ценят и какое звёздное небо, и облака которые спускаются с гор и окутывают все вокруг, неописуемо. Просто , что бы все это ощущать, нужно, что бы тебе было с чем сравнить В январе будет 2 года как мы здесь и каждый день восторг от того, что тебя окружает вокруг. Хорошо, что есть Патюха и когда мы с ней гуляем я могу "зависнуть" над чем нибудь, стоять любоваться, дышать и когда люди начинают смотреть косо, то видя собаку, понимают, все ясно, выгуливает песика, ждёт его. ? Но конечно, везде есть свои плюсы и минусы. И есть моменты к которым нужно приспосабливатся и тут уже , кто-то может , а кому-то совсем никак. Вот да, подпишусь под каждым словом! У меня с детства проблемные лёгкие, мне трудно дышать. Этого не понять тем, у кого нет проблем с дыханием. Для большинства людей возможность дышать - нечто само собой разумеющееся. А у меня не так. И в Кисловодск я, наконец, могу нормально дышать. 3
strategia Опубликовано 11 ноября, 2022 Опубликовано 11 ноября, 2022 10 часов назад, Золото мое сказал: Мы 12 марта, даст Бог, будем в Кисловодске ? В марте - впервые, но что-то мы протупили в этом году, и в наш санаторий с апреля по октябрь уже нет мест Март достаточно холодный и резко меняющийся, мне кажется даже в феврале больше тёплых дней. И снег стабильно в середине марта выпадает , но это очень красиво. Это разница пару часов Это несколько дней А так да , соглашусь с @Colorelle, в Кисловодске всегда хорошо, но надо брать одежду , а не так как едут в ветровках зимой, ну на юг же, а потом в шоке, тк даже не большой минус по ощущениям может быть 2 1
Colorelle Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Опубликовано 11 ноября, 2022 3 минуты назад, strategia сказал: Март достаточно холодный и резко меняющийся, мне кажется даже в феврале больше тёплых дней. И снег стабильно в середине марта выпадает , но это очень красиво. Ага. Однажды я приезжала на 8 марта, и был такой снегопад, что потом еле успела на электричку. Такси люди с боем брали... Я хорошо помню, как влетела в свой вагон и смотрела в окно, как люди с чемоданами бегут по сугробам... Бежали, падали... Потом проводники ходили и бесплатно предлагали всем воду, и кому-то всякий валидол... А машинист задержал отправку на несколько минут. А это ведь Ласточка, ей нельзя опаздывать! Я не знаю, как потом эта ласточка нагнала своё расписание, и были ли штрафы машинисту, но машинист - человечище! И проводники тоже. 4
andreus66 Опубликовано 11 ноября, 2022 Опубликовано 11 ноября, 2022 18 часов назад, Золото мое сказал: Погода в Воронеже тоже изменилась Да Погода везде поменялась. Раньше и во Владимирской обл. Были нормальные зимы со снежком и морозцами. Оля @strategia не даст соврать. Ну про Воркуту уже писал 1
strategia Опубликовано 11 ноября, 2022 Опубликовано 11 ноября, 2022 54 минуты назад, andreus66 сказал: Да Погода везде поменялась. Раньше и во Владимирской обл. Были нормальные зимы со снежком и морозцами. Оля @strategia не даст соврать. Ну про Воркуту уже писал Мы во Владимир приехали в конце декабря, в Воронеже была плюсовая температура и дождь, а во Владимире -25 и снега по уши . Я утром смотрю в окно и говорю мужу, как хочешь , но вези меня от куда привёз Но снежная и морозная зима оказалось просто классно, оделся потеплее и гуляй себе, пришёл домой смахнул снежок с себя и собаки и дома чистота. А вот последние несколько лет серомокрогрязно, бее. А сын очень сильно скучает по снегу ☹️ А я вот не не, ни за что 2
Colorelle Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Опубликовано 11 ноября, 2022 1 минуту назад, strategia сказал: Воистину, город солнца. И кстати про прогнозы. Вот сколько раз убеждалась, перед поездкой смотрю - вроде облачно и дождь обещают, а как приезжаю в Кисловодск - солнечно, несмотря ни на какие прогнозы ) 2
Виталий Нурк Опубликовано 11 ноября, 2022 Опубликовано 11 ноября, 2022 31 минуту назад, strategia сказал: Мы во Владимир приехали в конце декабря, в Воронеже была плюсовая температура и дождь, а во Владимире -25 и снега по уши . Я утром смотрю в окно и говорю мужу, как хочешь , но вези меня от куда привёз Но снежная и морозная зима оказалось просто классно, оделся потеплее и гуляй себе, пришёл домой смахнул снежок с себя и собаки и дома чистота. А вот последние несколько лет серомокрогрязно, бее. А сын очень сильно скучает по снегу ☹️ А я вот не не, ни за что Я не против снега.. В Москве полно реагента, когда снег.. Вот это я не люблю, реагент..
andreus66 Опубликовано 11 ноября, 2022 Опубликовано 11 ноября, 2022 Я в Воркуте очень любил морозные дни: 20-25 мороза, но без ветра. А если ещё солнышко выйдет 1
Colorelle Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Опубликовано 11 ноября, 2022 23 минуты назад, andreus66 сказал: Я в Воркуте очень любил морозные дни: 20-25 мороза, но без ветра. А если ещё солнышко выйдет Да, в детстве в Воронеже у нас бывали такие морозы иногда. И это были самые любимые дни в году! Потому что в школе отменяли занятия, и мы целыми днями гуляли, играли в снежки, штурмовали снежную крепость, которую сооружали на ступенях той же школы.... Чудесные воспоминания !!! 3
andreus66 Опубликовано 11 ноября, 2022 Опубликовано 11 ноября, 2022 6 часов назад, Colorelle сказал: Да, в детстве в Воронеже у нас бывали такие морозы иногда. И это были самые любимые дни в году! Потому что в школе отменяли занятия, и мы целыми днями гуляли, играли в снежки, штурмовали снежную крепость, которую сооружали на ступенях той же школы.... Чудесные воспоминания !!! То же самое Актированный день не отменял прогулки на улице 1
VVS Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 В 10.11.2022 в 23:03, Золото мое сказал: Кстати, получается, что у всех есть воронежское прошлое, у меня настоящее Похоже на то...))) какой то город притяжения...)) Я хоть и родился в Ленинграде... но мама у меня из Воронежа, нас с сестрой часто туда на лето отправляли к бабушке с дедушкой...и до сих пор там остались двоюродные братья и сестры...)) так сложилось что супруга моя тоже из Воронежа. Уже 21 год вместе и ездим в Воронеж часто к ее и моим родным)) Да и в жизни не раз встречались люди так или иначе связанные с этим городом..)) 5
Виталий Нурк Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 В 11.11.2022 в 12:38, Colorelle сказал: Да, в детстве в Воронеже у нас бывали такие морозы иногда. И это были самые любимые дни в году! Потому что в школе отменяли занятия, и мы целыми днями гуляли, играли в снежки, штурмовали снежную крепость, которую сооружали на ступенях той же школы.... Чудесные воспоминания !!! Возможно, класс
Colorelle Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Опубликовано 14 ноября, 2022 (изменено) В воскресенье мы нехило так вышли из зоны комфорта. Это каньон реки Фарс. Всё начиналось как обычно, с чтения обзоров с фотками в интернете, но кое-что мы всё-таки недооценили. В прошлую нашу поездку на Кипарисовое озера нам было многовато цивилизации, и в этот раз хотелось более уединённого общения с природой. Угу, получилось) На протяжении всего каньона мы были единственными, ни разу никого не встретили. Да и, собственно, тропы тоже особо не было. Где-то попадались какие-то отдельные маркировки, но в целом мы двигались просто по навигатору, нехожеными тропами.... А это каньон реки, гроты, камни, водопады... И пройти там с комфортом не получается. Где-то ползком, где-то карабкаться.... Вкралась мысль в следующий раз брать с собой верёвку покрепче, а пока вышли из положения с помощью собачьих поводков. Они крепкие, прочные, с их помощью подтягивали друг друга по камням.... Потом тропа исчезла вовсе, и на карте тоже ... Шли просто по солнцу, по навигатору. Я с замиранием сердца ожидала, что нас ждут впереди, где на карте было обозначено урочище. Угу. Теперь я точно знаю, что такое урочище. Это огромадный такой овраг, в который с высоты мы даже заглянуть не решились... А его нужно пересечь как-то... Искали обход, нашли.. Солнце неумолимо начало сваливаться вниз, в эти самые урочища, потянуло прохладой. Нужно было срочно двигаться в сторону машины. Появилась раздолбаная тропа под ногами. И следы кабанов. Звучали выстрелы. Начали попадаться охотники. Поругали нас за то что одежда не на всех надета яркая.... Вышли к карьеру. Который охраняли два огромных Алабая. А наша машина по ту сторону карьера.... Вообщем, впечатлений всяких масса. Собаки довольны ) Изменено 14 ноября, 2022 пользователем Colorelle 11
Ленчик и Зидан Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 Вот это приключения! браво ?? 2
Gerda&Маняша Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 Оооо, как я люблю такие приключения!!! Все таки горный ландшафт - это простор для драйва! )) 1
Виталий Нурк Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 В 14.11.2022 в 20:19, Colorelle сказал: Класс
Colorelle Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Опубликовано 18 ноября, 2022 Река, рассвет и Лава, смотрит на уточек. Дикие утки, похоже, остались зимовать у нас. 8
Colorelle Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Опубликовано 18 ноября, 2022 Марни почти невозможно упросить посидеть на месте 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти