Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы меня ввели в замешательство. Получается, что стерилизовать вредно но и вязать я не могу по многим соображениям.Выход? :sclerosis:

Я дополню свою мысль. А если собаку совсем не вязать? Какие могут быть последствия? Моя знакомая не вязала, собака дожила до 15 лет.

Опубликовано
Я дополню свою мысль. А если собаку совсем не вязать? Какие могут быть последствия? Моя знакомая не вязала, собака дожила до 15 лет.

У меня много знакомых не вяжущихся собак, благополучно долго живущих :sclerosis:

Опубликовано
У меня много знакомых не вяжущихся собак, благополучно долго живущих :sclerosis:

+1 Всё индивидуально.

Опубликовано

но стерилизация не профилактика онкологии, т.к. гормоны вырабатываются также как и раньше (перевязывают только трубы), это всё индивидуально для каждой собаки, но всё таки доказано, что процент онкологии меньше у рожавших, чем у нерожавших.

Я бы лично не стала стерилизовать свою собаку, это лично моё мнение.

Опубликовано
Лариса, т.е. Вы считаете что можно избежать ложняка? они говорят, что у них это наследственное и мать с ложняками, просто заводчица её очень часто вяжет, поэтому не так заметно, и сестра уже после первой течки с ложкой. Как Вы думаете, как лучше поступить в данной ситуации, может быть стоит подождать еще одну течку и посмотреть, соблюдать все рекомендации, чтобы свести риск к нулю. А вдруг поможет... мне тоже очень жалко, что её надо стерилизовать! она такая лапочка! и ложка у неё прошла без всяких гнезд, просто обвисли соски сильно, да и депрессия "послеродовая" напала, есть отказывалась и гулять... гомеопатия не помогла, только гормональные уколы...

Тут целый клубок проблем... вот выуже и попробовали гормоны..., а ведь это решение только на чуть - чуть... а фон гормональный так легко сбить ими, этими искусственными гормонами... У нас никогда не было страшных ложняков, видно. что набухли сиськи, подвисли... но это не катастрофа, так "уходит" невостребованность! И помощь в этом - движения, нагрузки, организм устает и меньше "думает" о этой проблеме... Лежка и нежелание - только помощники в ложке! Возьмите спортсменов, они ведь от нагрузок уже ничего и не "хотят" :sclerosis: , это тоже перекос, но смысл в этом свой есть! В этот период нежелательны витамины, они стимуляторы, а в кормах везде витамины!!!!!!!!!! Депрессия - лечится только движением, в этом должна быть ваша активная позиция, это же ваша собака и вы в ответе, поэтому напрягаться надо ради здоровья не только сук, но и кобелей - тоже! Хорошо нагруженные собаки вообще не создают проблем. Мы так лихо направо и налево - стерилизация. :sclerosis:

Опубликовано

Как я для себя выяснила, многие путают термины "стерилизация" и "кастрация". Мне Еремин объяснил, что термин "кастрация" применяется и к кобелям, и к сукам, и подразумевает для сук удаление матки вместе со всеми остальными "причиндалами". Так что источник некоторых заболеваний все-таки исчезает. В некоторых случаях возникают другие проблемы, но они достаточно редки. Это так, к слову.

Опубликовано
Как я для себя выяснила, многие путают термины "стерилизация" и "кастрация". Мне Еремин объяснил, что термин "кастрация" применяется и к кобелям, и к сукам, и подразумевает для сук удаление матки вместе со всеми остальными "причиндалами". Так что источник некоторых заболеваний все-таки исчезает. В некоторых случаях возникают другие проблемы, но они достаточно редки. Это так, к слову.

Но я бы лично не стала бы делать ни то, ни другое, т.к. невозможно прогнозировать процент осложнений и проблем после таких операций

Опубликовано
Тут целый клубок проблем... вот выуже и попробовали гормоны..., а ведь это решение только на чуть - чуть... а фон гормональный так легко сбить ими, этими искусственными гормонами... У нас никогда не было страшных ложняков, видно. что набухли сиськи, подвисли... но это не катастрофа, так "уходит" невостребованность! И помощь в этом - движения, нагрузки, организм устает и меньше "думает" о этой проблеме... Лежка и нежелание - только помощники в ложке! Возьмите спортсменов, они ведь от нагрузок уже ничего и не "хотят" :sclerosis: , это тоже перекос, но смысл в этом свой есть! В этот период нежелательны витамины, они стимуляторы, а в кормах везде витамины!!!!!!!!!! Депрессия - лечится только движением, в этом должна быть ваша активная позиция, это же ваша собака и вы в ответе, поэтому напрягаться надо ради здоровья не только сук, но и кобелей - тоже! Хорошо нагруженные собаки вообще не создают проблем. Мы так лихо направо и налево - стерилизация. :sclerosis:

Ларис, полностью с тобой согласна

Опубликовано

Я знаю по людям, что при стерилизации даже оставляют один яичник специально, чтобы он работал, чтобы стресс для организма был не таким жестким....другой яичник - убирают и матку - тоже...

Но есть - перевязывание труб, а мы говорим о удалении матки и яичников? так? как - то кастрация меня не устраивает... как слово...

Мне кошачьи яичники показал врач..........................

Опубликовано

я лично тоже не особо поняла о чём конкретно речь (всё таки наверное о стерилизации, а не о кастрации), но венерических заболеваний при этом всё равно не избежать, естетсвенно каждый хозяин поступает как ему угодно, но я хоть и повторюсь - я не стала бы своей собаке такого делать

Опубликовано
+100!!!

Да, согласна, что это достаточно серьезная полосная операция. У 3 моих знакомых, которые стерилизовали своих девчонок, серьезные проблемы с мочеполовой системой. Причем, очень плохо перенесли наркоз, после которого долго отходили.

И кстати, еще не факт, что стерилизованная сука, не будет страдать от онкологии.

Все это пока статистически не изучено досконально. Опять-таки на примере моих знакомых, у которых сука боксера, стерилизованная в возрасте 2-х лет, в 8 лет умерла от злокачественной опухоли.

А у второй моей знакомой, с которой мы частенько встречаемся на прогулках, метис эрделя (не стерилизованная) прожила до 15 лет (проблемы появились недавно с суставами на задних лапах). Никакими онкологическими заболеваниями не страдала.

Все это очень индивидуально...

Я бы стерилизовала только по медицинским показаниям, когда это действительно необходимо.

А у меня была знакомая нестерилизованная доберманша, у которой всю жизнь были страшные ложняки и в конце-концов собака умерла от рака молочных желез!

Не думаю что развитие рака зависит от того стерилизована собака или нет. Посмотрите сколько заболеваний раком у людей, но никто же не стерилизован! Я думаю, что все из-за экологии, неправильного питания, стрессов и т.п.

Опубликовано
А у меня была знакомая нестерилизованная доберманша, у которой всю жизнь были страшные ложняки и в конце-концов собака умерла от рака молочных желез!

Не думаю что развитие рака зависит от того стерилизована собака или нет. Посмотрите сколько заболеваний раком у людей, но никто же не стерилизован! Я думаю, что все из-за экологии, неправильного питания, стрессов и т.п.

Вот и я про тоже, всё что сказанно SannyBerry плюс ещё гормональные нарушения, на которые тоже влияет всё выше перечисленное

Опубликовано

Вот Вам и последствия...

Как я уже говорила, все очень индивидуально. Многие нестерилизованные собаки доживают до 14-15 лет без последствий, а есть случаи, когда стерилизованные не дотягивают и до 8 лет...

Я с Ларисой согласна. :sclerosis:

Ведь что у нас получается, многие собаки у нас становятся диванными, физические нагрузки очень маленькие, активности никакой: едят и спят, ну, 2 раза в день их выведут сделать свои дела. Так что нормальные нагрузки, меньше питья, для профилактики маститов при ложке можно делать компрессы с добавлением уксуса (но только не уксусной эссенции), а 10% столового уксуса. И занимать собаку играми, дрессировкой, в общем, как можно больше отвлекать...

Опубликовано

прочла специально 5 строк-

Кастрация самок состоит из удаления яичников, фаллопиевых труб и матки!

кастрация до первой течкив 6 месяцев резко снижает риск раковых заболеваний молочных желез и матки и устраняет вероятность пиометры...

Стерилизация - осуществляется путем перевязывания фаллопиевых труб!

При кастрации кобелей хирург удаляет яички, благодаря чему в дальнейшем исключается рак яичек. Это ослабляет запах мочи и привычку метить территорию..

Так что я говорила о кастрации.............

стерилизация у нас не практикуется, больше - сразу всё в таз, руки вымыл и пошёл, особенно практикуется после кесарева......

А трубы перевязывают, чтобы не беременеть? но хотеть?

Опубликовано

Лариса, это я не про свою собаньку-Ханьку писала, а про нашу подружку-бассета! она у них не сказать чтобы прям диванная собачка гуляют 2 раза в день час утром и 1,5-2 часа вечером минимум. Тем более это прогулка в лесу километров по 3-5... и моя ей не дает спокойно плестись, у моей же шило в попе они всю дорогу носятся и кувыркаются! но я обязательно им расскажу про Ваши рекомендации! Большое Вам спасибо!

Опубликовано
Берем маленькую суку и на стол, так она такой и несформированной и останется? или как? если кастрировать...

Естественно, Ларис, она остановится в развитии. В 6 месяцев она еще несформировавшийся щенок. Большинство наших соб вообще полностью развиваются после 2-2.5 лет, то есть раздаются в грудной клетке, становятся в нормальном теле, что называется, в общем, матереют.

Опубликовано

Только что СПЕЦИАЛЬНО позвонила Еремину( думаю, достаточно известный врач, чтобы прислушаться

к его мнению).

Сук можно стерелизовать после года.А насчет всего остального: Эти операции делаются не на мозгах, а совершенно на других органах. :sclerosis: Прошу не убивать. Это не я сказала. Это сказал грамотный ветеринар. :sclerosis:

Опубликовано
Лариса, это я не про свою собаньку-Ханьку писала, а про нашу подружку-бассета! она у них не сказать чтобы прям диванная собачка гуляют 2 раза в день час утром и 1,5-2 часа вечером минимум. Тем более это прогулка в лесу километров по 3-5... и моя ей не дает спокойно плестись, у моей же шило в попе они всю дорогу носятся и кувыркаются! но я обязательно им расскажу про Ваши рекомендации! Большое Вам спасибо!

Я не рекомендую :sclerosis: , а пишу свои мысли... но движение и свежее питание каждый день - это энергетика в первую очередь. Рак и всякие там опухоли - это застойные вещи... экология - плоха, но плохо ещё и то, что лечим мы уже их совсем малышами... это печально! По пальцам можно перечесть хозяев, кто в больницы - то не хаживал ...

Опубликовано

Я может быть повторюсь, но все же... Если собаку стерилизуют по медицинским показания (кстати тяжелые ложняки с молоком и имитацией родов являются показанием для стерилизации, т.к. это явное нарушение гормонального баланса) это одно... Тут даже обсуждать нечего... А вот если собаку стерелизуют исключительно для удобства жизни хозяев, то это для меня лично неприемлимо :sclerosis:

Класть под нож здоровую собаку потому что лень заморачиваться пару раз в году прогулками на поводке или дополнительными нагрузками для профилактики ложняка, это махровый эгоизм хозяев.

Опубликовано
Я может быть повторюсь, но все же... Если собаку стерилизуют по медицинским показания (кстати тяжелые ложняки с молоком и имитацией родов являются показанием для стерилизации, т.к. это явное нарушение гормонального баланса) это одно... Тут даже обсуждать нечего... А вот если собаку стерелизуют исключительно для удобства жизни хозяев, то это для меня лично неприемлимо :sclerosis:

Класть под нож здоровую собаку потому что лень заморачиваться пару раз в году прогулками на поводке или дополнительными нагрузками для профилактики ложняка, это махровый эгоизм хозяев.

Хочется спросить..А там, в Европе, на этом "с..ном" Западе - все садюги и дебилы, сволочи и уроды? Они не любят своих собак, они лентяи и слабаки?

Да? Или Нет?

Опубликовано

Я - об этом же... даже с тяжелыми ложняком я бы поборолась, хорошие результаты может дать лечебное голодание, когда организм начинает запускать свои силы на борьбу с неполадками... собаки хорошо переносят частичный голод... Но если уже были опробованны гормональные уколы - может и не получится! Гормоны - это очень серьезно, они управляют нашим здоровьем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...