Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мне нужны Ваши советы

AlenaArtem

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас какая-то тупиковая ситуация сложилась... я в каком-то полуотчаяньи. Может быть даже не советы, а просто поддержка.

Когда началась вся эта история с короной мы жили в Ростове, снимали дом. Хозяйка попросила съезжать, доход снизился раза в 4 (у меня вместо 2 должностей осталась одна), мужу оставили голый оклад. В итоге дом с приемлемой стоимостью мы не нашли. Поехали в Тюмень, не на улице же жить. В итоге я с детьми живу у мамы (она мягко говоря не в восторге....), муж с собаками и кошками уехал в деревню. Там дом в котором когда-то жила его бабушка. Лет 10 он пустовал, деревня достаточно глухая. Нет даже связи толком. Снять жилье в городе со всем зоопарком тупо не позволяет бюджет в текущей ситуации, уехать в деревню и мне с детьми не вариант (учеба и работа завязаны на интернете). Вариант отдать животных, сразу говорю, не рассматривается вообще... Понятно что этой ситуации бы не возникло не будь у нас хвостов. Сняли бы квартиру однокомнатную и нормально... Моя мама против животных полностью (она нас то терпит))), хотя у них дом достаточно большой. Мама мужа живет в однушке. 

Что делать дальше понимания нет, на работу он устроится никуда не может, я работаю одна сейчас. И между нами 300км))) Благо что кормом мы на 2 месяца запаслись. 

Кто бы мог подумать... что такая ситуация вообще возникнет. Я с 16 лет живу одна и даже предположить не могла что буду в такой ситуации :(( 

Опубликовано

Попробовать найти провайдера, который потянет интернет в деревне, чтобы там работать и учиться?... Tele2 иногда работает там, где уже потеряна надежда поймать связь... Мама мужа не примет его у себя в однушке с животными?

Ситуация, однако... Сочувствую очень. 

Опубликовано

Екатерина, в деревне даже просто мобильные не ловят. Есть связь мегафон если выйти на берег Иртыша. И то не всегда.. какой уж тут провайдер.

Мамы не могут, все против животных. 

Опубликовано
15 минут назад, AlenaArtem сказал:

Екатерина, в деревне даже просто мобильные не ловят.

А на внешнюю антенну?
Посоветуйтесь со специалистами по связи, существуют специальные антенны, позволяющие ловить слабый сигнал, если поднять такую на мачту, то возможно и будет связь и интернет.

Опубликовано
22 минуты назад, DaneSoul сказал:

А на внешнюю антенну?
Посоветуйтесь со специалистами по связи, существуют специальные антенны, позволяющие ловить слабый сигнал, если поднять такую на мачту, то возможно и будет связь и интернет.

Да, я видела такую в одной деревне в Ярославской области. Не во всем доме, но местами интернет был доступен.

Опубликовано
23 минуты назад, DaneSoul сказал:

А на внешнюю антенну?

Поддерживаю.

У нас на даче такая антенна + модем.

Нужен только модем с входом для антенны

Опубликовано
2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Да, я видела такую в одной деревне в Ярославской области. Не во всем доме, но местами интернет был доступен.

Там, наверное, усилитель сигнала стоит, а не можем

Модем с вафлей раздает по всему дому, если там не 1000метров, конечно

У друзей одноэтажный каменный дом - 150м, работает все стабильно

Опубликовано

Алена! Держитесь! Найдете обязательно выход! Я в шоке, как жизнь закрутила. Вспоминаю часто Вашего побегайца Барми, Ваши переживания. От всей души желаю Вам найти выход, чтобы семья воссоединилась. Помочь советами не могу, не понимаю в технике. Только слова поддержки и надежды.

Опубликовано

Может можно найти под Ваш бюджет дом в более «благоустроенной» деревне?  Печально, конечно((( 

можно посоветовать только держаться.

Опубликовано

Девочки спасибо! Мужу написала смску что вы пишите. Вечером пойдет с хвостами гулять прочитает))

В более благоустроенном месте ищем, тут же еще и проблема с передвижением в городе нехилая.. штрафуют. Поэтому даже как смотреть без понятия, машина с мужем естественно))

Безвыходных ситуаций не бывает. Найдем выход обязательно, только пока не знаю как. 

Опубликовано

А в однушке всем поместиться не реально? Я просто не знаю, сколько животных и детей.

Может и удалось бы найти, кто сдаст. Снимают же люди с животными квартиры. Или очень много животных?

Опубликовано

Интернет можно и через стационарный телефон подключить. Домашние телефоны наверное в каждой деревне есть.  Тот же ростелеком предоставляет такую услугу.

Вопрос в другом, нужно ли это? Карантин не вечен, рано или поздно он закончится. А вот что делать с детьми в глухой деревне -  школа,  Вуз, итп.. (не знаю возраст Ваших деток)

Сейчас всем тяжело, всем эта "корона" бюджет придавила, и те кто раньше не хотел сдавать квартиры людям с собаками, сейчас готовы сдать квартиру людям хоть с  крокодилом,  лишь бы коммуналку оплатить. Поищите варианты.

Опубликовано
2 часа назад, AlenaArtem сказал:

Мамы не могут, все против животных. 

Грустно, Когда нет поддержки (((

Но главное, все живы :default_bigwink:

Самое главное не отчаивайтесь, всегда есть выход, а ваша доброта и оптимизм помогут вам справится :default_yes:

Мы сейчас с мужем тоже в разных городах из-за карантина, он собакой, а я с ребёнком, через две недели поеду забирать собаку,  ему на суточные дежурства выходить. А мы с ребёнком и с собакой будем жить у родителей...скорее всего до сентября, еще и племянник с нами, родители тоже не в восторге от всего этого зоопарка :default_sm8: надеюсь выйдем из этого из всего без обид и войны :default_mf_swordfight:

Опубликовано

Алена, очень сочувствую! А в Тобольске нельзя снять? Может, в Менделеево, Сузгун? В деревне под Тюменью можно дом снять за 3-4 тысячи. И инет есть. Это возле Ярково. Точно знаю, потому что сдают. 

У бабушки в Щетково можно дом снять прям на Центральной улице. Школа есть в этом же селе. Детский сад тоже. 100 км от тюмени. Магазины, связь, интернет, все есть.

Опубликовано

добрый вечер!
за какую стоимость планируете снимать жилье? можете в личку написать если так удобнее. мне просто, чтобы иметь понимание. пока обнадеживать не буду. но узнаю пару вариантов.

Опубликовано

Переоценка ценностей, пересмотр круга общения... Вот что сейчас происходит, я правда пребываю в глубочайшем шоке. От многих людей кого я считала близкими. 

Только ленивый не сказал что я дура. Что надо думать в первую очередь о себе и детях, а не цепляться за животных.. ведь это "Просто псы, наладится все, новых заведешь раз так хочется".

Мне рыдать хочется, так больно от этих слов. Капец просто.

И знаете еще что... У нас в семье был пик сложной ситуации, мы собирались разводиться. И сейчас именно наши любимые четвероногие нас сплотили. Мы готовы пересмотреть отношение друг к другу, стать гибче и мягче. Только чтобы они были с нами. Поделить живность мы не смогли))))))) Смешно конечно))) Но факт остается фактом, собак друг другу не отдаем. Спорили, спорили и решили оставаться вместе)))) 

Опубликовано
42 минуты назад, AlenaArtem сказал:

Переоценка ценностей, пересмотр круга общения... Вот что сейчас происходит, я правда пребываю в глубочайшем шоке. От многих людей кого я считала близкими. 

Алена, это сейчас у большинства так происходит. Просто в последнее время, люди почему-то резко стали забывать про границы личного, которые переступать не стоит.

не обращайте внимания, главное, что в Вашей семье между вами всё отлично. И дальше тоже будет замечательно. Именно такие испытания, как правило, помогают осознать самое ценное в нашей жизни. У Вас всё получится :default_buket2:

Опубликовано

Вы правильно написали,  про переоценку ценностей.У вас просто совпало с кризисом.А так это у многих бывает. Если мир вокруг рушится и все не так, скорее всего вселенная пытается до вас достучаться, что то вы делаете не то.

Я могу предположить,  проблема в вашем отношении к себе. 

Мне кажется вы забыли про себя, у вас дети,  муж, работа, проблемы и т.д.,  что угодно только не вы сами.

Слишком много наверное на себя взвалили. 

Вам нужно выдохнуть,  и немного расслабиться. Посмотрите вокруг, где лично вам не хватает. Где то себе больше время уделить, а на что то наплевать.

И принять ситуацию как есть, ну так значит так, здесь значит здесь, быть счастливым в любом месте и в любом положении. 

Вы большая молодец, ваш оптимизм и доброе отношение,  обязательно вам помогут :default_yes:

Опубликовано
1 час назад, AlenaArtem сказал:

Аленочка, все наладится) 

даже Бармахрюна не смогли поделить?))) это прям зачет)))

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

даже Бармахрюна не смогли поделить?))) это прям зачет)))

Насчет обоих орали так что все соседи слышали))) Их же нельзя разделять, они друг к другу привязаны. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...