AlenaArtem Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 У нас какая-то тупиковая ситуация сложилась... я в каком-то полуотчаяньи. Может быть даже не советы, а просто поддержка. Когда началась вся эта история с короной мы жили в Ростове, снимали дом. Хозяйка попросила съезжать, доход снизился раза в 4 (у меня вместо 2 должностей осталась одна), мужу оставили голый оклад. В итоге дом с приемлемой стоимостью мы не нашли. Поехали в Тюмень, не на улице же жить. В итоге я с детьми живу у мамы (она мягко говоря не в восторге....), муж с собаками и кошками уехал в деревню. Там дом в котором когда-то жила его бабушка. Лет 10 он пустовал, деревня достаточно глухая. Нет даже связи толком. Снять жилье в городе со всем зоопарком тупо не позволяет бюджет в текущей ситуации, уехать в деревню и мне с детьми не вариант (учеба и работа завязаны на интернете). Вариант отдать животных, сразу говорю, не рассматривается вообще... Понятно что этой ситуации бы не возникло не будь у нас хвостов. Сняли бы квартиру однокомнатную и нормально... Моя мама против животных полностью (она нас то терпит))), хотя у них дом достаточно большой. Мама мужа живет в однушке. Что делать дальше понимания нет, на работу он устроится никуда не может, я работаю одна сейчас. И между нами 300км))) Благо что кормом мы на 2 месяца запаслись. Кто бы мог подумать... что такая ситуация вообще возникнет. Я с 16 лет живу одна и даже предположить не могла что буду в такой ситуации :((
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 Попробовать найти провайдера, который потянет интернет в деревне, чтобы там работать и учиться?... Tele2 иногда работает там, где уже потеряна надежда поймать связь... Мама мужа не примет его у себя в однушке с животными? Ситуация, однако... Сочувствую очень.
AlenaArtem Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Опубликовано 16 апреля, 2020 Екатерина, в деревне даже просто мобильные не ловят. Есть связь мегафон если выйти на берег Иртыша. И то не всегда.. какой уж тут провайдер. Мамы не могут, все против животных.
DaneSoul Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 15 минут назад, AlenaArtem сказал: Екатерина, в деревне даже просто мобильные не ловят. А на внешнюю антенну? Посоветуйтесь со специалистами по связи, существуют специальные антенны, позволяющие ловить слабый сигнал, если поднять такую на мачту, то возможно и будет связь и интернет.
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 22 минуты назад, DaneSoul сказал: А на внешнюю антенну? Посоветуйтесь со специалистами по связи, существуют специальные антенны, позволяющие ловить слабый сигнал, если поднять такую на мачту, то возможно и будет связь и интернет. Да, я видела такую в одной деревне в Ярославской области. Не во всем доме, но местами интернет был доступен.
Selar Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 23 минуты назад, DaneSoul сказал: А на внешнюю антенну? Посоветуйтесь со специалистами по связи, существуют специальные антенны, позволяющие ловить слабый сигнал, если поднять такую на мачту, то возможно и будет связь и интернет. Поддерживаю. У нас на даче такая антенна + модем. Нужен только модем с входом для антенны
Selar Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Да, я видела такую в одной деревне в Ярославской области. Не во всем доме, но местами интернет был доступен. Там, наверное, усилитель сигнала стоит, а не можем Модем с вафлей раздает по всему дому, если там не 1000метров, конечно У друзей одноэтажный каменный дом - 150м, работает все стабильно
Светлана 2101 Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 Алена! Держитесь! Найдете обязательно выход! Я в шоке, как жизнь закрутила. Вспоминаю часто Вашего побегайца Барми, Ваши переживания. От всей души желаю Вам найти выход, чтобы семья воссоединилась. Помочь советами не могу, не понимаю в технике. Только слова поддержки и надежды.
Oliviya Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 Может можно найти под Ваш бюджет дом в более «благоустроенной» деревне? Печально, конечно((( можно посоветовать только держаться.
AlenaArtem Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Опубликовано 16 апреля, 2020 Девочки спасибо! Мужу написала смску что вы пишите. Вечером пойдет с хвостами гулять прочитает)) В более благоустроенном месте ищем, тут же еще и проблема с передвижением в городе нехилая.. штрафуют. Поэтому даже как смотреть без понятия, машина с мужем естественно)) Безвыходных ситуаций не бывает. Найдем выход обязательно, только пока не знаю как.
Катюня и Грей Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 А в однушке всем поместиться не реально? Я просто не знаю, сколько животных и детей. Может и удалось бы найти, кто сдаст. Снимают же люди с животными квартиры. Или очень много животных?
AlenaArtem Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Опубликовано 16 апреля, 2020 2 кошки, 2 лабра, 2е детей)))
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 Бывают однушки, в которых можно диван раскладной на кухню втиснуть и спать - либо детям, либо родителям.
Ольга&Шонечка Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 Интернет можно и через стационарный телефон подключить. Домашние телефоны наверное в каждой деревне есть. Тот же ростелеком предоставляет такую услугу. Вопрос в другом, нужно ли это? Карантин не вечен, рано или поздно он закончится. А вот что делать с детьми в глухой деревне - школа, Вуз, итп.. (не знаю возраст Ваших деток) Сейчас всем тяжело, всем эта "корона" бюджет придавила, и те кто раньше не хотел сдавать квартиры людям с собаками, сейчас готовы сдать квартиру людям хоть с крокодилом, лишь бы коммуналку оплатить. Поищите варианты.
strategia Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 2 часа назад, AlenaArtem сказал: Мамы не могут, все против животных. Грустно, Когда нет поддержки ((( Но главное, все живы Самое главное не отчаивайтесь, всегда есть выход, а ваша доброта и оптимизм помогут вам справится Мы сейчас с мужем тоже в разных городах из-за карантина, он собакой, а я с ребёнком, через две недели поеду забирать собаку, ему на суточные дежурства выходить. А мы с ребёнком и с собакой будем жить у родителей...скорее всего до сентября, еще и племянник с нами, родители тоже не в восторге от всего этого зоопарка надеюсь выйдем из этого из всего без обид и войны
НиКа@Элли Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 Алена, очень сочувствую! А в Тобольске нельзя снять? Может, в Менделеево, Сузгун? В деревне под Тюменью можно дом снять за 3-4 тысячи. И инет есть. Это возле Ярково. Точно знаю, потому что сдают. У бабушки в Щетково можно дом снять прям на Центральной улице. Школа есть в этом же селе. Детский сад тоже. 100 км от тюмени. Магазины, связь, интернет, все есть.
Varya Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 добрый вечер! за какую стоимость планируете снимать жилье? можете в личку написать если так удобнее. мне просто, чтобы иметь понимание. пока обнадеживать не буду. но узнаю пару вариантов.
AlenaArtem Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Опубликовано 17 апреля, 2020 Переоценка ценностей, пересмотр круга общения... Вот что сейчас происходит, я правда пребываю в глубочайшем шоке. От многих людей кого я считала близкими. Только ленивый не сказал что я дура. Что надо думать в первую очередь о себе и детях, а не цепляться за животных.. ведь это "Просто псы, наладится все, новых заведешь раз так хочется". Мне рыдать хочется, так больно от этих слов. Капец просто. И знаете еще что... У нас в семье был пик сложной ситуации, мы собирались разводиться. И сейчас именно наши любимые четвероногие нас сплотили. Мы готовы пересмотреть отношение друг к другу, стать гибче и мягче. Только чтобы они были с нами. Поделить живность мы не смогли))))))) Смешно конечно))) Но факт остается фактом, собак друг другу не отдаем. Спорили, спорили и решили оставаться вместе))))
Oliviya Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 42 минуты назад, AlenaArtem сказал: Переоценка ценностей, пересмотр круга общения... Вот что сейчас происходит, я правда пребываю в глубочайшем шоке. От многих людей кого я считала близкими. Алена, это сейчас у большинства так происходит. Просто в последнее время, люди почему-то резко стали забывать про границы личного, которые переступать не стоит. не обращайте внимания, главное, что в Вашей семье между вами всё отлично. И дальше тоже будет замечательно. Именно такие испытания, как правило, помогают осознать самое ценное в нашей жизни. У Вас всё получится
strategia Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 Вы правильно написали, про переоценку ценностей.У вас просто совпало с кризисом.А так это у многих бывает. Если мир вокруг рушится и все не так, скорее всего вселенная пытается до вас достучаться, что то вы делаете не то. Я могу предположить, проблема в вашем отношении к себе. Мне кажется вы забыли про себя, у вас дети, муж, работа, проблемы и т.д., что угодно только не вы сами. Слишком много наверное на себя взвалили. Вам нужно выдохнуть, и немного расслабиться. Посмотрите вокруг, где лично вам не хватает. Где то себе больше время уделить, а на что то наплевать. И принять ситуацию как есть, ну так значит так, здесь значит здесь, быть счастливым в любом месте и в любом положении. Вы большая молодец, ваш оптимизм и доброе отношение, обязательно вам помогут
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 1 час назад, AlenaArtem сказал: Переоценка ценностей, пересмотр круга общения... Вот что сейчас происходит, я правда пребываю в глубочайшем шоке. От многих людей кого я считала близкими. Аленочка, все наладится) даже Бармахрюна не смогли поделить?))) это прям зачет)))
AlenaArtem Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Опубликовано 17 апреля, 2020 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: даже Бармахрюна не смогли поделить?))) это прям зачет))) Насчет обоих орали так что все соседи слышали))) Их же нельзя разделять, они друг к другу привязаны.
Оля&Ину Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 а может вашей маме на время эпидемии засунуть свои амбиции куда подальше? не думали?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.