Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Переустройство щенка ретривера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По большой мечте сына взяли  Голден ретривера. 

Практически сразу я поняла, что это была ошибка. Никакой энергии и любви к нему нет, хотя пошёл почти месяц.  Я поняла, что я  не собачник, не умею и не хочу командовать, тренировать и прочее.  Сын счастлив, старается делать все, но ему 11 лет и помощь от родителей все равно нужна.  Мы с мужем просто терпим. Думали за месяц привыкнем к нему, но нет. Дальше оставлять его нельзя, малыш привыкает к нам. К кому обратиться, не знаю. Заводчик находится далеко, поэтому вернуть  его нет возможности. Щенку сейчас почти 4 месяца.  Он чудесный, претензий к нему нет. Очень умный, красивейший рыжун. Но дело в нас, мы ошиблись взяв собаку. 

Сын не даёт его переустроить. Но мы все ещё пытаемся договориться с ним и пока щенок ещё маленький, найти ему классную семью. Отрывать насильно не станем, только если сын согласится. Хочу заранее узнать, есть ли вообще такая возможность найти  любящую семью. 

Опубликовано
3 часа назад, Sv883 сказал:

Заводчик находится далеко, поэтому вернуть  его нет возможности. Щенку сейчас почти 4 месяца

напишите заводчику, возможно он сможет помочь и на расстоянии

Опубликовано

напишите город, где щенок

лучше переустроить сейчас, чем в год 

мечтать о собаке должны все, а не только 11-летний ребенок. и не стоит идти на поводу "если ребенок не согласится". собаки живут 10-12 лет, вы готовы терпеть столько времени? стоит наверное честно объяснить ребенку, что папа с мамой погорячились.

Опубликовано

Иркутская область. Здесь такой окрас Голденов редкий. Возможно кто-то ищет пишите. 

Вы правы, должны мечтать все в семье. 
С ребёнком разговариваем, объясняем, что так сложилось, мы не готовы. 

Опубликовано

может вам посоветоваться с детским психологом, как лучше объяснить? ведь и после отъезда щенка вам придется налаживать контакт

Опубликовано

Не знаю, впереди у мальчика переходный возраст, может собака наоборот помогла бы пройти этот этап более мягко, привить ответственность, тем более сын так привязан к собаке...а так ведь какая травма ребенку на всю жизнь((( 

Опубликовано
34 минуты назад, alexfirs сказал:

Не знаю, впереди у мальчика переходный возраст, может собака наоборот помогла бы пройти этот этап более мягко, привить ответственность, тем более сын так привязан к собаке...а так ведь какая травма ребенку на всю жизнь((( 

Это будет эксперимент на живом существе, если нет любви, то появиться раздражение и потом сами знаете... лучше отдать, но в хорошие любящие руки. страшно если попадет к разведенцам

Опубликовано
52 минуты назад, SVOR сказал:

Это будет эксперимент на живом существе, если нет любви, то появиться раздражение и потом сами знаете... лучше отдать, но в хорошие любящие руки. страшно если попадет к разведенцам

Правильно, как ни печально...

А если заболеет или в старости все ляжет на плечи родителей, если нет любви, то не справятся точно!

Даже мы влюблённые в своих собак иногда жалуемся что тяжело и физически и морально и материально когда болеют и в старости,...

Опубликовано

Мы все тщательно сейчас обдумываем, как лучше сделать. Читаю все комментарии. Благодарю, что без осуждений. Травмировать никого не хотим, ни собаку ни ребенка, ни себя. Ходим пока к кинологу. Тренируемся. 

Опубликовано
19 минут назад, Sv883 сказал:

Ходим пока к кинологу. Тренируемся

попробуйте описать то что вам не нравится, что не так. Почему вы думаете что это не для вас.

Опубликовано
10 минут назад, LetkaT сказал:

попробуйте описать то что вам не нравится, что не так. Почему вы думаете что это не для вас.

Ну, как, что не так!?

Если маленького щенка не целуют в попу, не умиляются шалостям, не гордятся мелочам и тп. Да просто не любят и все и могут признаться в этом.

Для ребёнка конечно опыт так себе будет...

Опубликовано
5 часов назад, Sv883 сказал:

"Терпеть" собаку много лет - плохое решение. Идеального решения в Вашей ситуации нет, но есть правильное - переустроить.

"Стерпится, слюбится" - самое худшее, на что можно рассчитывать. И не только с собаками...

Опубликовано
36 минут назад, Elena&Macintosh сказал:

Ну, как, что не так!?

Если маленького щенка не целуют в попу, не умиляются шалостям, не гордятся мелочам и тп. Да просто не любят и все и могут признаться в этом.

Для ребёнка конечно опыт так себе будет...

Это лишь ваши выводы

Опубликовано

Вы знаете, я очень сейчас жалею,что в детстве моего ребёнка не было собаки, сейчас сыну уже 28 лет. Но так случилось в его жизни,что в отношениях с девушкой завели ротвейлера, девушка очень захотела... но, когда щенку исполнился год, сын с подругой разошлись, собака ей оказалась не нужна и Лев(ротвейлер) остался с сыном. Вместе они уже более 8 лет, да многое не просто, НО я считаю, что Лев многому научил сына и помог! И за это я очень благодарна нашему Лёвке). Многие люди считают,что животных нельзя "очеловечивать",но я отношусь как раз с точностью наоборот. И детей и собак нужно принимать такими какие есть,если ты их любишь) Если бы жили рядом, я забрала бы вашего щенка и его друг,ваш сын общался бы с ним.Дай Бог,чтобы всё у вас получилось хорошо.

Опубликовано
22 минуты назад, Sv883 сказал:

Это лишь ваши выводы

11 часов назад, Sv883 сказал:

Мы с мужем просто терпим.

11 часов назад, Sv883 сказал:

не умею и не хочу командовать, тренировать и прочее.

а какие еще можно сделать выводы? вы сами написали

Опубликовано
25 минут назад, Ирина Лосева сказал:

Вы знаете, я очень сейчас жалею,что в детстве моего ребёнка не было собаки, сейчас сыну уже 28 лет. Но так случилось в его жизни,что в отношениях с девушкой завели ротвейлера, девушка очень захотела... но, когда щенку исполнился год, сын с подругой разошлись, собака ей оказалась не нужна и Лев(ротвейлер) остался с сыном. Вместе они уже более 8 лет, да многое не просто, НО я считаю, что Лев многому научил сына и помог! И за это я очень благодарна нашему Лёвке). Многие люди считают,что животных нельзя "очеловечивать",но я отношусь как раз с точностью наоборот. И детей и собак нужно принимать такими какие есть,если ты их любишь) Если бы жили рядом, я забрала бы вашего щенка и его друг,ваш сын общался бы с ним.Дай Бог,чтобы всё у вас получилось хорошо.

Спасибо за рассказанный опыт и поддержку)

Опубликовано
7 часов назад, Sv883 сказал:

Иркутская область. Здесь такой окрас Голденов редкий. Возможно кто-то ищет пишите. 

Обратитесь вот сюда. Надеюсь, Аня или Тоня вам смогут помочь в переустройстве. Это в Иркутске

https://www.instagram.com/ostrovsobak/

Опубликовано

Я считаю, что нужно переустроить, раз душа не лежит. Сын подрастет, поступит в другой город, а собака останется с вами. Как без любви? А сын заведет себе собаку, когда вырастет. 

Я по себе знаю - как любить и как не любить собаку. У нас их две. Берта у меня любимая собака, а Стеша - нет. Слава Богу, что её любит дочь. Мне её очень жаль, но насильно полюбить её я не смогла. Её никто не обижает, не обделяет вниманием, но мне кажется, что она всё равно чувствует... И я от этого чувствую себя виноватой...Каждая собака хочет быть любимой, и всё делает для этого...

А сын пусть мечтает, растет... 

Опубликовано

Кто не знает, моей собаке сейчас 13 с хвостиком. 

До него у нас была спаниелька. И вот когда ее не стало, я сказала, что это была первая и последняя собака в моей жизни. И все согласились. А где-то через год дочка начала заводить разговоры о собаке. Нет и еще раз нет, я была категорична. И вот ей исполнилось 18, и она решила, что может принимать решения самостоятельно. Она долго выбирала питомник, ездила на смотрины, читала, изучала. И вот  принесла черного "поросенка" домой, под самый Новый год.

-Ну скажи, что он чудо! 

А я не прониклась. Совсем. Ну щенок. Активный. Черный. Ну лужа, кучка, сгрызенный провод, дырка на джинсах... Не могу сказать, что он меня раздражал, но и целовать в попу желания не возникало. А потом, даже не знаю в какой момент, может спустя неделю,или месяц, у меня просто что-то  перещелкнулось. И я до сей поры его в попу целую. Сынок. А теперь и не единственный!

Я не агитирую, не убеждаю, просто так тоже бывает. Но мне было проще. Его брала не я. Он не был от меня зависим. И это была не моя ответственность. На тот момент.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...