Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: малыш очень хрупкий и собака может просто быть травмоопасна. Либо ждать, когда ребенок будет крепко стоять на ногах, либо бдить с утра до ночи за обоими. Крепко стоять на ногах не достаточно, помятуя, что щенки больно кусаются.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 3 минуты назад, Muza1 сказал: Хочу год подождать. Когда уже ходить будет более менее. И плюс ещё пытаюсь определиться... флэт или голден Собака для дивана и спокойных прогулок - голден и лучше сука. Флэту на диване будет тяжело и скучно. А скучающая собака=большие проблемы в поведении. 2
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Это я еще молчу, что мы натаской занимаемся и сколько стоит одна поездка на тест, сколько стоят поноски для занятий, свистки, манки, пистолет, рации и т.д. и т.п. А с флэтом очень желательно заниматься породным делом, они в этом великолепны и только там они по настоящему счастливы, в поле с птицей в зубах))) Так мне нравятся чёрные флэтики(( но мы не охотники. Мы любим прогулки длительные в лесах, на природе постоянно. Но не охотники(((
Юлия_Lela Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 7 минут назад, Muza1 сказал: мы ездим на дачу и там собаке и детям Раздолье) бабушки есть))) Как правило собака любой породы как минимум до года - это дитё- дитём, то есть энергии через край, хоть вёдрами черпай)) Просто расскажу недавний случай. Нас пригласили на дачу на день рождения, где была семья с ребенком 3,5 лет!!! Нам разрешили приехать с собакой (8 месяцев ему, лабрик, конечно, но думаю, это сути не меняет). Практически все время я удерживал собаку при себе, но потом родители этого малыша уговорили меня отпустить собачку, ведь она же добрая какая и ласковая (мой, конечно, всех зализал до посининения). Отпустила пса, наблюдаю, все хорошо, пес бегает по просторам (благо, дача несколько гектаров) в какую то долю секунды вдруг несётся мой дурень (25кг) и случайно задевает этого малыша ....и....сбивает с ног - малыш плюхнулся, благо, что не ударился сильно, но испугался очень... половина гостей обрушилась свой гнев на собакена- мол, ты куда несешься??? он же маленький... и т.д.и т.п..... пса, конечно, я в обиду не дала )) закрыла "широкой грудью))), взяв всю вину на себя))) в принципе, на самом деле я и виновата полностью)) так что - не знаю....когда есть такие маленькие дети - собака может ненароком причинить вред... 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Крепко стоять на ногах не достаточно, помятуя, что щенки больно кусаются. Ну Наташ, автор так уверена, что я вообще не понимаю смысла вопросов здесь)) Решение уже принято - щенок через год. Я ведь в первом посте написала, что я бы ждала, когда хотя бы пойдет в сад и то человек не согласен, у нее всё уже продумано)))
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Собака для дивана и спокойных прогулок - голден и лучше сука. Флэту на диване будет тяжело и скучно. А скучающая собака=большие проблемы в поведении. Ну мы не диванная семья, мы чаще всего постоянно гуляем на природе, но да, мы за спокойные прогулки длительные. Я и хочу суку. Просто черныши привлекают сильнее ) но тогда настроимся на голдяшку
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну Наташ, автор так уверена, что я вообще не понимаю смысла вопросов здесь)) Решение уже принято - щенок через год. Я ведь в первом посте написала, что я бы ждала, когда хотя бы пойдет в сад и то человек не согласен, у нее всё уже продумано))) Может быть вы и правы, лучше подождать...
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 2 минуты назад, Юлия_Lela сказал: Как правило собака любой породы как минимум до года - это дитё- дитём, то есть энергии через край, хоть вёдрами черпай)) Просто расскажу недавний случай. Нас пригласили на дачу на день рождения, где была семья с ребенком 3,5 лет!!! Нам разрешили приехать с собакой (8 месяцев ему, лабрик, конечно, но думаю, это сути не меняет). Практически все время я удерживал собаку при себе, но потом родители этого малыша уговорили меня отпустить собачку, ведь она же добрая какая и ласковая (мой, конечно, всех зализал до посининения). Отпустила пса, наблюдаю, все хорошо, пес бегает по просторам (благо, дача несколько гектаров) в какую то долю секунды вдруг несётся мой дурень (25кг) и случайно задевает этого малыша ....и....сбивает с ног - малыш плюхнулся, благо, что не ударился сильно, но испугался очень... половина гостей обрушилась свой гнев на собакена- мол, ты куда несешься??? он же маленький... и т.д.и т.п..... пса, конечно, я в обиду не дала )) закрыла "широкой грудью))), взяв всю вину на себя))) в принципе, на самом деле я и виновата полностью)) так что - не знаю....когда есть такие маленькие дети - собака может ненароком причинить вред... :((( как в итоге вы вышли из ситуации? Вас оттуда выгнали вместе с собакой?)))
Sergey K. Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 1 минуту назад, Muza1 сказал: Ну мы не диванная семья, мы чаще всего постоянно гуляем на природе, но да, мы за спокойные прогулки длительные. Я и хочу суку. Просто черныши привлекают сильнее ) но тогда настроимся на голдяшку Помимо прогулок нужны нагрузки на мозги! С этой целью любому ретриверу хорошо бы чем-нибудь заняться. Вариантов много. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 1 минуту назад, Muza1 сказал: Так мне нравятся чёрные флэтики(( но мы не охотники. Мы любим прогулки длительные в лесах, на природе постоянно. Но не охотники((( Охотиться не обязательно, я тоже не охочусь, а только натаскиваю собак своих для спортивных состязаний, которые имитируют охотничьи ситуации.
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 1 минуту назад, Sergey K. сказал: Помимо прогулок нужны нагрузки на мозги! С этой целью любому ретриверу хорошо бы чем-нибудь заняться. Вариантов много. Хорошо. Например? Я планировала занятия с кинологом. Так как это первый мой пёс.
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Охотиться не обязательно, я тоже не охочусь, а только натаскиваю собак своих для спортивных состязаний, которые имитируют охотничьи ситуации. Интересно.. о таком я даже не слышала...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Только что, Muza1 сказал: Хорошо. Например? Я планировала занятия с кинологом. Так как это первый мой пёс. С кинологом это однозначно, но вы же не будете с ним заниматься всю жизнь?) Вы пройдете курс послушания и дальше?... Обычно с ретриверами занимаются натаской, поисково-спасательной службой, спасение на водах, либо какие-нибудь нормативы, типа обидиенс, танцы с собаками.... Конечно есть масса ретриверов ничем не занимающихся и от этого они не умирают. Но по настоящему счастливый ретривер - это все таки ретривер, который работает! Они для этого выведены - помогать и угождать своему хозяину, а в каком деле это уже от вас зависит.
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: С кинологом это однозначно, но вы же не будете с ним заниматься всю жизнь?) Вы пройдете курс послушания и дальше?... Обычно с ретриверами занимаются натаской, поисково-спасательной службой, спасение на водах, либо какие-нибудь нормативы, типа обидиенс, танцы с собаками.... Конечно есть масса ретриверов ничем не занимающихся и от этого они не умирают. Но по настоящему счастливый ретривер - это все таки ретривер, который работает! Они для этого выведены - помогать и угождать своему хозяину, а в каком деле это уже от вас зависит. Спасибо большое за советы. Теперь буду больше узнавать)) танцы с собаками - звучит интересно)) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 6 минут назад, Muza1 сказал: Интересно.. о таком я даже не слышала... Собаки работают и на битой птице, но в основном это натаска на специальных поносках (дамми), которые иммитируют тушку птицы. И соревнования проходят как по птице, так и на дамми.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Охотиться не обязательно, я тоже не охочусь, а только натаскиваю собак своих для спортивных состязаний, которые имитируют охотничьи ситуации. Не обязательно натаской, но с флетом чем-нибудь заниматься надо, можно фрисби, трюковой дрессировкой, фристайлом, обидиенсом. Короче, его надо нагружать. Голдены тоже нуждаются в нагрузках, но меньших. У меня толлер, он по темпераменту приблизительно как флет. Сейчас ему 2 года 4 месяца. Четырёх-пятичасовая прогулка с плаваньем в реке, беготнёй по песчаным обрывам вверх-вниз, играми и занятиями - семечки. Он до конца прогулки даже и не собирается присесть или прилечь отдохнуть. Я только один раз видела его действительно уставшим, когда мы с 9 утра до 8 вечера были на выставке, где у него было 5 рингов.
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Собаки работают и на битой птице, но в основном это натаска на специальных поносках (дамми), которые иммитируют тушку птицы. И соревнования проходят как по птице, так и на дамми. Боже мой, какой чудесный собакен)) умница! Я начну узнавать про занятия с ретриверами и решу что нам больше подходит. Думаю несколько лет я ещё потерплю 2
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не обязательно натаской, но с флетом чем-нибудь заниматься надо, можно фрисби, трюковой дрессировкой, фристайлом, обидиенсом. Короче, его надо нагружать. Голдены тоже нуждаются в нагрузках, но меньших. У меня толлер, он по темпераменту приблизительно как флет. Сейчас ему 2 года 4 месяца. Четырёх-пятичасовая прогулка с плаваньем в реке, беготнёй по песчаным обрывам вверх-вниз, играми и занятиями - семечки. Он до конца прогулки даже и не собирается присесть или прилечь отдохнуть. Я только один раз видела его действительно уставшим, когда мы с 9 утра до 8 вечера были на выставке, где у него было 5 рингов. С ума сойти)))) я смотрела породу как у вас) супер красивые псы) как же вы с ним справляетесь? Каждый день такие тренировки, вы не работаете? Простите за такие вопросы..
Катя и Шелдон Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Мы взяли щенка голдена, когда младшему почти 5 было, у них какая-то своя особенная внутренняя связь с собакой получилась, со старшим (9 лет) щенку не так интересно. Но даже уже немного повзрослев и поумнев, щенок (4,5 мес) все равно любит покусывать за уши ребенка, не больно, но вначале он очень боялся. Кинолог сказал, что собака так показывает свою любовь и ребенок успокоился, но если б такое было с годовалым малышом, я думаю были б слезы и страх. Пришлось бы разделять собаку и детей и тогда теряется почти полностью смысл цельной семьи. По опыту детей и щенка я б раньше 2,5 - 3 лет не брала, когда ребенок может не просто на ногах стоять, но и соображать лучше, что можно, что нельзя. Плюс вначале частые выводы собака на улицу в туалет, ребенка не будешь тащить каждый раз на улицу, значит он должен хотя бы на 15-20 мин оставаться дома.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не обязательно натаской, но с флетом чем-нибудь заниматься надо, можно фрисби, трюковой дрессировкой, фристайлом, обидиенсом. Короче, его надо нагружать. Голдены тоже нуждаются в нагрузках, но меньших. У меня толлер, он по темпераменту приблизительно как флет. Сейчас ему 2 года 4 месяца. Четырёх-пятичасовая прогулка с плаваньем в реке, беготнёй по песчаным обрывам вверх-вниз, играми и занятиями - семечки. Он до конца прогулки даже и не собирается присесть или прилечь отдохнуть. Я только один раз видела его действительно уставшим, когда мы с 9 утра до 8 вечера были на выставке, где у него было 5 рингов. Наташа, тех флэтов, которых я видела, я бы вот так не охарактеризовала... Все таки 4-5 часов для многих из них не семечки))) Ну по крайней мере на натаске столько они не выдерживают даже близко. Ну даже по скорости движения флэт все же не толлер, и не на столько они возбудимые, а довольно таки сдержанные собаки. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 2 минуты назад, Muza1 сказал: С ума сойти)))) я смотрела породу как у вас) супер красивые псы) как же вы с ним справляетесь? Каждый день такие тренировки, вы не работаете? Простите за такие вопросы.. Работаю, но как раз с собаками. Каждый день на речку мы, конечно, не ходим, бывает, что времени не хватает, бывает погода не позволяет. Но занимаемся каждый день. ОКД, трюки, игры в поиск, "угадайка", ринговые занятия. Без занятий он может выдержать всего 2-3 дня, если больше, начинает выносить мне мозг, требуя нагрузок.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Наташа, тех флэтов, которых я видела, я бы вот так не охарактеризовала... Все таки 4-5 часов для многих из них не семечки))) Ну по крайней мере на натаске столько они не выдерживают даже близко. Ну даже по скорости движения флэт все же не толлер, и не на столько они возбудимые, а довольно таки сдержанные собаки. Может быть, мой опыт тесного общения с флетом (одним) ограничивается двумя днями. Других флетов видела только на выставках. Значит, они не такие шальные как толлеры?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Может быть, мой опыт тесного общения с флетом (одним) ограничивается двумя днями. Других флетов видела только на выставках. Значит, они не такие шальные как толлеры? Нет))) Они что-то среднее между лабром и голденом по темпераменту)) Есть довольно шилозадые, но до толлеров всем ретриверам далеко 1
Muza1 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Нет))) Они что-то среднее между лабром и голденом по темпераменту)) Есть довольно шилозадые, но до толлеров всем ретриверам далеко В общем, можно рассмотреть всё-таки флэтика?
Дони Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Только что, Muza1 сказал: В общем, можно рассмотреть всё-таки флэтика? Лучше голдена
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти