Nana Hatiko Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 Всем привет , имеется лабр кобель 12 лет с хорошей родословной , подскажите каковы шансы продолжить его род в этом возрасте , и если да! то где можно поискать суку для вязки? , он практически не выставлялся .МСК
Helen&Tori Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 4 минуты назад, Nana Hatiko сказал: Всем привет , имеется лабр кобель 12 лет с хорошей родословной , подскажите каковы шансы продолжить его род в этом возрасте , и если да! то где можно поискать суку для вязки? , он практически не выставлялся .МСК А какова цель этого мероприятия?
Nana Hatiko Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Опубликовано 23 июля, 2020 1 minute ago, Helen&Tori said: А какова цель этого мероприятия? Хотелось бы себе щенка оставить .
ostorozno Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 У хотелок все таки должны быть границы. Разумные. Кобель Ваш? Вы хоть что то понимаете в этом вопросе кроме "хотелось бы"?
Nana Hatiko Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Опубликовано 23 июля, 2020 13 minutes ago, ostorozno said: У хотелок все таки должны быть границы. Разумные. Кобель Ваш? Вы хоть что то понимаете в этом вопросе кроме "хотелось бы"? Кобель наш , а что надо понимать ? вы читать умеете, вроде доступно и понятно написал свой вопрос! ? у вас есть ответ на него разумный?
Nana Hatiko Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Опубликовано 23 июля, 2020 Уважаемы форумчане просьба писать по делу , не из разряда где то прочитанного среднестатистической статьи о разведении и половом созревании , а по опыту , скажем вы или выши знакомые пытались так сделать но не получилось из за возросита, или наоборот . Собака абсолютно здорова со всеми прививками и тд . Цель написал выше .
Nana Hatiko Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Опубликовано 23 июля, 2020 5 minutes ago, Миднайт Силвер Шадоу said: А кобель вообще развязан? Нет к сожалению .
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 1 минуту назад, Nana Hatiko сказал: Нет к сожалению . Тогда из этой затеи ничего не получится.
ostorozno Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 Мы тут знакомы, всех вяжем налево и направо, ага. Опытные все владельцы Раз есть кобель, то и вяжем кого и когда захотелось. Ага. Что значит пишите по делу? По ВАШЕМУ "делу"? принимаются ответы только у меня есть сука давайте попробуем? Приобрести щенка его же кровей нет возможности? У заводчика? Более надежный способ получить нормального здорового щенка. Не проходя курса "молодого бойца-разведенца".
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 3 часа назад, Nana Hatiko сказал: Хотелось бы себе щенка оставить . А зачем это владельцу суки? Сука рожает по 5-10 щенков. Одного вы заберете, а остальных куда? Щенков от нетопового кобеля не продать, а щенки каждый день хотят кушать, играть, дом разбирать. Плюс к этому: беременность еще надо вести, роды принять, помет вырастить...…… Это бешеный труд. Делать помет от вашего кобеля ради племенного искусства вряд ли кому-то интересно, раз за 12 лет он ни разу не вязался. Поверьте, никто в это не пойдет.
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Тогда из этой затеи ничего не получится. Это вообще, последняя проблема в цепочке... Слить кобеля и залить сперму через катетер (если там есть в 12 лет чего заливать, кроме "водички") ни разу не проблема.
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 2 часа назад, Nana Hatiko сказал: Уважаемы форумчане просьба писать по делу , не из разряда где то прочитанного среднестатистической статьи о разведении и половом созревании , а по опыту , скажем вы или выши знакомые пытались так сделать но не получилось из за возросита, или наоборот . Собака абсолютно здорова со всеми прививками и тд . Цель написал выше . Ваша цель достижима лишь 1м способом. Вы покупаете где-то суку старше 2 лет. Вяжете ее своим кобелем и … проходите все ступени радости с этим счастьем сами...….………….
кристина - ингра Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 6 часов назад, Кирюша и Маруся сказал: А зачем это владельцу суки? Сука рожает по 5-10 щенков. Одного вы заберете, а остальных куда? Щенков от нетопового кобеля не продать, а щенки каждый день хотят кушать, играть, дом разбирать. Плюс к этому: беременность еще надо вести, роды принять, помет вырастить...…… Это бешеный труд. Делать помет от вашего кобеля ради племенного искусства вряд ли кому-то интересно, раз за 12 лет он ни разу не вязался. Поверьте, никто в это не пойдет. Ну почему же не кто, пойдет кокой нибудь владелец суки желающий по вязать для " здоровья" или "один раз надо", но в таких случаях суки не всегда красивые и породные, ТС предполагаю скорей всего хочет оставить себе кобеля шоб был похож на этого, ну а то что надо суку подбирать по кровям или фенотипу как минимум( опустим кучу других факторов) чтобы хоть что то получилось похожее на этого кобеля ему невдомёк
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 11 часов назад, Nana Hatiko сказал: Кобель наш , а что надо понимать ? вы читать умеете, вроде доступно и понятно написал свой вопрос! ? у вас есть ответ на него разумный? если доступно: у вас есть дедушка, около 80 лет и каковы шансы, что обычный дедушка сможет в этом возрасте оставить потомство? не, бывают исключения, никто не спорит, но в своей массе... даже если просто взять дедушкину сперму насколько активной она будет?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 44 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: если доступно: у вас есть дедушка, около 80 лет и каковы шансы, что обычный дедушка сможет в этом возрасте оставить потомство? не, бывают исключения, никто не спорит, но в своей массе... даже если просто взять дедушкину сперму насколько активной она будет? А если дедушка ещё и девственник?!
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А если дедушка ещё и девственник?! найдется ли фертильная здоровая молодая "бабушка", согласная на вот это вот все)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: найдется ли фертильная здоровая молодая "бабушка", согласная на вот это вот все) Как в том анекдоте - Что ж ты, дура, с больными руками замуж вышла?
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 5 часов назад, кристина - ингра сказал: Ну почему же не кто, пойдет кокой нибудь владелец суки желающий по вязать для " здоровья" или "один раз надо", но в таких случаях суки не всегда красивые и породные, ТС предполагаю скорей всего хочет оставить себе кобеля шоб был похож на этого, ну а то что надо суку подбирать по кровям или фенотипу как минимум( опустим кучу других факторов) чтобы хоть что то получилось похожее на этого кобеля ему невдомёк Пойдут к раскрученному и проверенному по потомству кобелю. Никто не будет рисковать своей сукой
Звезда Севера Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 Статья старенькая, но многое актуально: https://labrador.ru/problema_plemennogo.php
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 39 минут назад, Звезда Севера сказал: Статья старенькая, но многое актуально: https://labrador.ru/problema_plemennogo.php Не видела этой статьи раньше. Считаю, что не многое актуально, а всё.
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 1 час назад, Звезда Севера сказал: Статья старенькая, но многое актуально: https://labrador.ru/problema_plemennogo.php спасибо вот я только смотрю кобелей готовы с 12 мес развязывать...вопрос....для чего риторический, но интересен? если прямо в этой статье: "Минимальным возрастом допуска голден ретриверов к племенному разведению является: двадцать месяцев для сук, восемнадцать для кобелей"
Звезда Севера Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 24 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: спасибо вот я только смотрю кобелей готовы с 12 мес развязывать...вопрос....для чего риторический, но интересен? если прямо в этой статье: "Минимальным возрастом допуска голден ретриверов к племенному разведению является: двадцать месяцев для сук, восемнадцать для кобелей" Оля, я же сказала - статья старенькая, я ее году в 1998 писала. Тогда были такие требования. Наверное, надо ее "освежить", но все руки не доходят.
Ольга и Огонёк Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 7 минут назад, Звезда Севера сказал: Оля, я же сказала - статья старенькая, я ее году в 1998 писала. Тогда были такие требования. Наверное, надо ее "освежить", но все руки не доходят. ну я это поняла....просто интересно желание развязать кобелей чуть ли не в год....мне кажется что он должен развиться, созреть...куда спешат?
Ledi_Juli Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 22 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: ну я это поняла....просто интересно желание развязать кобелей чуть ли не в год....мне кажется что он должен развиться, созреть...куда спешат? Оля ты не права. Для кобеля нормально развязать его в год. Никакого вреда для него в этом нет. На развитие кобеля вязка не влияет никак. Генетика не изменится. Как раз чаще всего кобелей стараются развязать пораньше чтобы было понятно что и как он дает. И я как заводчик к молодому перспективному кобелю с удовольствием бы пошла. А вот 12 лет это реально за гранью. Даже если удасться что-то там слить, то успех этого мероприятия все равно сомнителен...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.