Нина и Риччи Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 39 минут назад, Ledi_Juli сказал: Вот я о чем! https://www.avito.ru/moskva/sobaki/schenki_zolotistogo_retrivera_amerikantsy_1967764875 https://www.avito.ru/lyubuchany/sobaki/retriver_1960482948 Пардон, а как это можно: Документов на щенков не будет, но при желании можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Пардон, а как это можно: Документов на щенков не будет, но при желании можно сделать? нарисуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 33 минуты назад, Нелли и Айриш сказал: А у нас есть только "элита" и разведенцы? Третьего не дано? Только крайности?:) И что ты вкладываешь в понятие "элита"? Большинство собак в породе не элита, а обычные собаки. И вот на это поголовье мало влияет то что выигрывает на выставках или в топпитомниках. И спрос имеет большое значение как бы мы этому не противились. И если есть запрос на рыжих, то много вязок для получения нужного цвета. Многие породы это уже проходили. И на покупателей мода тоже очень сильно влияет тоже. Почему так популярны хаски? Ведь это не простые собаки по поведению и тп. - но нет хаски голубые глазки а то что потом толпами бегают (и вполне себе с документами и родухой). Тоже сейчас потихоньку происходит и с голденами - хотим рыжих (еще раз я не конкретно про автора - тут человек пришел спросил еще чем-то интересуется), но такие не все. Пишут буквально нам все равно какой за любые деньги но хотим САМОГО рыжего (те не самого умного, ни самого послушного, ни самого лучшего охотника и т.п)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли и Айриш Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 1 час назад, Ledi_Juli сказал: А при чем тут именитые питомники вообще? 90% щенков производится в неименитых питомниках. Элитных собак их мало. 51 минуту назад, Ledi_Juli сказал: Разведенцы влияют на породу. Кроме того у части разведенцев есть собаки с документами, не всегда это дворняжки . И все кеннелы и все породники стараются бороться с разведенцами. И еще раз элитное разведение это вообще другое, таких собак никогда не будет много. 8 минут назад, Ledi_Juli сказал: Большинство собак в породе не элита, а обычные собаки. Ну согласно твоей же логике, все, что не элита - то разведенцы (в 90%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 4 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: шилопопость и спокойный нрав-это то, с чем рождаются, всё остальное воспитание у меня спокойная собака с уравновешенным характером...нужно тусить, скакать и всё, что угодно пожалуйста...нет- не отсвечивает...я бы не смогла жить с постояным шилом в попе у собаки, меня это утомляет! Если шило постоянное в попе, то это ужа психическое заболевание ))) А вот когда собака в 8 лет уже не хочет с тобой бегать, это как то уныло. Когда она хочет только лежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 2 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал: А вот когда собака в 8 лет уже не хочет с тобой бегать, это как то уныло. Когда она хочет только лежать я тоже после 50 не хочу бегать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 59 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: нарисуют За дополнительные 5-10 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 11 минут назад, Нелли и Айриш сказал: Ну согласно твоей же логике, все, что не элита - то разведенцы (в 90%). Обычное разведение. Первыми на моду реагируют разведенцы. Те вот есть мода на хаски - ура берем хаски начинаем плодить. Дальше уже те кто люди в принципе не безответственные и собачек любят, но тем не менее сидеть со щенками долго не очень хотят. Ага вон у Тани (абстрактной никто конкретно тут не имеется ввиду) всех рыжих вмиг разобрали. Повяжу и я свою в целом неплохую Пусечку вон тем рыжим мальчик... А еще прикуплю рыжую девочку повяжу ее тоже рыжим и все будут точняк рыжие. И вроде не совсем прямо уродцев наплодили, но вот этой Пусечке рыжий мальчик был вообще никак, ей вот белый мальчик то лучше подходил - но белых не продашь вот и получается вязка ради моды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 1 час назад, Нелли и Айриш сказал: Повторяю, если бы большинство питомников/заводчиков (которые занимаются породным разведением) резко перешли на вязки рыжих собак поголовно, то вот это - тенденция и мода. Нелли, Вы не правы. Голдены сейчас становятся модны и именно рыжие. Лабры явно уходят на второй план. Спрос рождает предложение, потому резко растёт количество голденов длясебяшек. Растёт количество вязок для здоровья, а на самом деле для копеечки. Соответственно, падает качество общего поголовья. И возрастает разница между элитными собаками и длясебяшками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли и Айриш Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нелли, Вы не правы. Голдены сейчас становятся модны и именно рыжие. Лабры явно уходят на второй план. Спрос рождает предложение, потому резко растёт количество голденов длясебяшек. Растёт количество вязок для здоровья, а на самом деле для копеечки. Соответственно, падает качество общего поголовья. И возрастает разница между элитными собаками и длясебяшками. Многие будущие владельцы при выборе рыжего щенка подразумевают вполне себе золотистый окрас, то есть все, что ощутимо темнее белого. Сколько смотрю на собак, рожденных в последние 2-3 года и среди них вырастают раз-два и обчелся реально темных ярких собак, все стандартно средне-рыжие, коих всегда было достаточно, независимо от моды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нелли, Вы не правы. Голдены сейчас становятся модны и именно рыжие. Лабры явно уходят на второй план. Спрос рождает предложение, потому резко растёт количество голденов длясебяшек. Растёт количество вязок для здоровья, а на самом деле для копеечки. Соответственно, падает качество общего поголовья. И возрастает разница между элитными собаками и длясебяшками. Вот именно это я и пытаюсь объяснить. При том что я очень положительно к рыжим отношусь (и у меня они были и тогда когда мода была на белых, и Пепси я оставляла рыжую зная что на выставках мы не але, хотя выставки люблю очень)... 20 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: Если шило постоянное в попе, то это ужа психическое заболевание ))) А вот когда собака в 8 лет уже не хочет с тобой бегать, это как то уныло. Когда она хочет только лежать. Слушай ну вот если собака в 2 года не хочет она и в 8 лет не хочет. Те кто активны в 3-4 года по моим наблюдениям при условии что владельцы поддерживают эту активность (собака не весит 50 с гаком кг) вполне активны и в 10 + лет. Вон брат моей старшей 13,5 , да спина дает о себе знать но спокойным я его и сейчас бы не назвала... Но зачастую владельцы сами прекращают с собакой активно заниматься мотивируя это тем что собаке уже много лет и ей не нужно, а собака то как раз не против.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 1 минуту назад, Нелли и Айриш сказал: Многие будущие владельцы при выборе рыжего щенка подразумевают вполне себе золотистый окрас, то есть все, что ощутимо темнее белого. Сколько смотрю на собак, рожденных в последние 2-3 года и среди них вырастают раз-два и обчелся реально темных ярких собак, все стандартно средне-рыжие, коих всегда было достаточно, независимо от моды. Потому что получить темнотемно-рыжих не так просто из того что имеется в поголовье на данный момент. Но есть кто именно сознательно пытается получать все более темных собак, и кстати среди не последних заводчиков. И многие как раз просят именно как можно темнее золотистые часто кажутся недостаточно рыжими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 14 минут назад, Ledi_Juli сказал: Потому что получить темнотемно-рыжих не так просто из того что имеется в поголовье на данный момент. Но есть кто именно сознательно пытается получать все более темных собак, и кстати среди не последних заводчиков. И многие как раз просят именно как можно темнее золотистые часто кажутся недостаточно рыжими... У нас было разнообразие цвета, но всем (заводчикам) хотелось однообразия, чтоб голова, объём, шерсть и не стыдно на выставке, и вывозили из Европы, тех кто передавал это все. И как водиться ввозил белых, светлых, и да улучшили, все стало ровно более менее. Но разнообразия не стало. Легкую собаку хрен найдёшь. Я за Холли в Тулу ездила, на было даже такого цвета как она, на лабрадоре были пометы все белые или крем! Я понимаю что хотят заводчики. Этот крем просто был внешне лучше с точки зрения экспертов и того что хотели получить заводчики. Молодцы, поголовье в России хорошее. Но в этом плане мне больше нравится Америка и Европа, там разнообразия больше все таки. В Европе тоже плач стоит, что хотят рыжих, пытаются купить рр))) В Америке вообще не знают об этой проблеме))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 В целом, плевать на цвет, голову бы не потерять, в плане наполнения. Я за то, что бы каждая собака, что участвует в разведении, сдала окд. Совсем идиотов аутистов это отсеит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 2 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал: У нас было разнообразие цвета, но всем (заводчикам) хотелось однообразия, чтоб голова, объём, шерсть и не стыдно на выставке, и вывозили из Европы, тех кто передавал это все. И как водиться ввозил белых, светлых, и да улучшили, все стало ровно более менее. Но разнообразия не стало. Легкую собаку хрен найдёшь. Я за Холли в Тулу ездила, на было даже такого цвета как она, на лабрадоре были пометы все белые или крем! Я понимаю что хотят заводчики. Этот крем просто был внешне лучше с точки зрения экспертов и того что хотели получить заводчики. Молодцы, поголовье в России хорошее. Но в этом плане мне больше нравится Америка и Европа, там разнообразия больше все таки. В Европе тоже плач стоит, что хотят рыжих, пытаются купить рр))) В Америке вообще не знают об этой проблеме))) Я бы не кивала на Америку... там своих проблем вагон и маленькая тележка. Я как бы американские форумы тоже читаю иногда и бридеры там плачутся о том что продолжительность жизни их поголовья маленькая и прочее прочее... Да не хотели заводчики однообразия. Это не так работает. Тех кто выставляется всегда единицы. Заводчики вязали то что покупают. Покупали светлых - да был спрос на них. Только вот именно что не привело это к хорошему. Но хоть сама порода не была так популярна (как те же лабрадоры). А сейчас и порода популярнее становится и рыжие конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 2 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал: В целом, плевать на цвет, голову бы не потерять, в плане наполнения. Я за то, что бы каждая собака, что участвует в разведении, сдала окд. Совсем идиотов аутистов это отсеит. ВОООТ!! Я как бы и об этом пишу (только не ОКД, а скорее породные тесты может более простого уровня чем сейчас рабочий диплом). Хотя бы минимум - уметь носить и искать, иметь желание сотрудничать с человеком, не боятся выстрела и уметь плавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 7 минут назад, Ledi_Juli сказал: ВОООТ!! Я как бы и об этом пишу (только не ОКД, а скорее породные тесты может более простого уровня чем сейчас рабочий диплом). Хотя бы минимум - уметь носить и искать, иметь желание сотрудничать с человеком, не боятся выстрела и уметь плавать... Окд есть везде. был же плач, я заводчик в жопе мира, у меня нет машины и денег, что бы заниматься натаской (самой примитивной), да и натаски там нет. А вот окд есть везде, ну почти везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли и Айриш Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 20 минут назад, Ledi_Juli сказал: ВОООТ!! Я как бы и об этом пишу (только не ОКД, а скорее породные тесты может более простого уровня чем сейчас рабочий диплом). Хотя бы минимум - уметь носить и искать, иметь желание сотрудничать с человеком, не боятся выстрела и уметь плавать... Не думаю, что обычной городской собаке приоритетнее умение плавать, чем, к примеру, умение ходить рядом и откликаться на подзыв (в тему ОКД, если уж пошло такое сравнение). Насколько я помню, для собак рожденных после 1.01.2020 для племенного разведения сейчас стало обязательно тестирование поведение, так что хоть какие-то подвижки, но есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли и Айриш Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 В общем, все как обычно перевернулось сверх наголову. Я остаюсь при своем мнении, что будущие владельцы вправе выбирать себе собаку любого окраса в рамках стандарта. Писать, что большинство таких желающих вообще недостойны никакой собаки - это дискриминация и какая-то странная агрессия. Да, есть куча идиотов, для которых собака это как модный аксессуар, но они всегда были, есть и будут, никакую моду они не задают. А то, что вернулась тенденция к разведению рыжих собак (собственно, именно рыжих собак изначально завезли в Россию), так это вполне закономерно. И да, по крайней мере странно, имея рыжих собак и делая рыжие пометы возмущаться о том, что большинство покупателей хотят именно рыжих Юль, без обид, но это правда странно:) Также как и приводить в пример объявления о метисах с Авито, аргументируя это "модой на рыжих". Не хочу никого обидеть, но я лично не понимаю этого деления только на черное и белое, только на элиту и разведенцев, деление людей на достойных или недостойных собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 26 минут назад, Нелли и Айриш сказал: Не хочу никого обидеть, но я лично не понимаю этого деления только на черное и белое, только на элиту и разведенцев, деление людей на достойных или недостойных собак. Ну это дело лично каждого... Но я например не всем подряд продаю собак. И думаю примеры людей недостойных собак можно найти в целом разделе форума. Да есть обстоятельства, а есть люди которым собаки не нужны никакие. Кстати я тоже замечаю двойную мораль, значит в теме про вольер там не достоин человек, а выбирающий по моде нельзя тут иметь другого мнения ;)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 39 минут назад, Нелли и Айриш сказал: Не думаю, что обычной городской собаке приоритетнее умение плавать, чем, к примеру, умение ходить рядом и откликаться на подзыв (в тему ОКД, если уж пошло такое сравнение). Насколько я помню, для собак рожденных после 1.01.2020 для племенного разведения сейчас стало обязательно тестирование поведение, так что хоть какие-то подвижки, но есть. Вроде только если хочешь титул чемпион нкп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 1 час назад, Марина Терри и Холли сказал: В целом, плевать на цвет, голову бы не потерять, в плане наполнения. Я за то, что бы каждая собака, что участвует в разведении, сдала окд. Совсем идиотов аутистов это отсеит. Марин, отбирая по ОКД мы получим что угодно - служебников но не голденов. Тем не менее во всех странах племенные допусковые тесты именно породные. Наверное люди не дураки почему так. Впрочем это совсем другая тема. И она ни раз обсуждалась. Если делать допуск то он должен быть ни ОКД а именно породный. Это если про сохранение породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Только что, Марина Терри и Холли сказал: Вроде только если хочешь титул чемпион нкп. Нет Т1 не пройдет для НКП. Туда только рабочий диплом. А Т1 стали требовать для всех собак для вязки. Но Т1 это смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Только что, Ledi_Juli сказал: Марин, отбирая по ОКД мы получим что угодно - служебников но не голденов. Тем не менее во всех странах племенные допусковые тесты именно породные. Наверное люди не дураки почему так. Впрочем это совсем другая тема. И она ни раз обсуждалась. Если делать допуск то он должен быть ни ОКД а именно породный. Это если про сохранение породы. Ну Юль, какого служебника? Норматив вспомни. Это ж не зкс. Это общий курс дрессировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли и Айриш Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 2 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Ну это дело лично каждого... Но я например не всем подряд продаю собак. И думаю примеры людей недостойных собак можно найти в целом разделе форума. Да есть обстоятельства, а есть люди которым собаки не нужны никакие. Кстати я тоже замечаю двойную мораль, значит в теме про вольер там не достоин человек, а выбирающий по моде нельзя тут иметь другого мнения ;)... Ну да, а остальные продают щенков всем подряд, лишь бы сплавить:) Удивительное самомнение, всем всем уважении к тебе... Ну во-первых, то что человек выбирает окрас по моде это твое субъективное мнение, автор не раз перечислил свои требования к щенку помимо окраса, но ты не слышишь ничего, к сожалению, кроме слово "мода". А во-вторых, сравнивать желание завести собаку определенного окраса, который нравится и завести собаку-игрушку в будку, в качестве развлечения для маленьких детей, не желая ее ни выгуливать, ни дрессировать, не обеспечивать ей досуг - по-моему минимум некорректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.