Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

GPS маячёк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!Есть здесь кто-нибудь, кто использует GPS маячёк для собаки?Поделитесь,пожалуйста, моделями,которые хорошо работают.

• Like 1
Опубликовано

Добрый вечер! Мы пользуемся, но не могу вспомнить модель((( заряд неплохо держит, компактный, связь бывает чуть запаздывает, но может это и не от трекера, а от оператора симки зависит! В общем поищу коробочку, отпишусь...  

Опубликовано
48 минут назад, alexfirs сказал:

Добрый вечер! Мы пользуемся, но не могу вспомнить модель((( заряд неплохо держит, компактный, связь бывает чуть запаздывает, но может это и не от трекера, а от оператора симки зависит! В общем поищу коробочку, отпишусь...  

Добрый день.Пожалуйста,буду очень благодарен

Опубликовано

Добрый день, мы используем такой: https://tractive.com/en/pd/gps-tracker-dog (в списке три, наш - первый, самый простой)

Заряда хватает на два дня при прогулках до 7 часов в день  (но мы заряжаем чаще, чтобы был запас всегда), есть возможность трекинга в приложении и на сайте. Пока нареканий нет. Из плюсов - работа в 2G, а не в 3G - у первого покрытие лучше. Из минусов - платная подписка

Опубликовано

Здорово,огромное вам спасибо. Скажите,ваша собака убегала с ним,приходилось искать? И есть возможность переключат с 2G на 3G и 4G? 

У меня собака ночью в лесу на прогулке убежала за зайцем. Минут 7-10 кричал,пока он не вернулся.Перенервничал страшно,что говорить. Вот именно для таких случаев и нужен GPS. 

Опубликовано
2 минуты назад, Hensem сказал:

Здорово,огромное вам спасибо. Скажите,ваша собака убегала с ним,приходилось искать? И есть возможность переключат с 2G на 3G и 4G? 

У меня собака ночью в лесу на прогулке убежала за зайцем. Минут 7-10 кричал,пока он не вернулся.Перенервничал страшно,что говорить. Вот именно для таких случаев и нужен GPS. 

https://meduza.io/feature/2020/07/11/fsb-obvinilo-novosibirtsa-v-sbyte-shpionskih-ustroystv-iz-za-dvuh-gps-trekerov-dlya-sobak-oni-svobodno-prodayutsya-v-magazinah

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Hensem сказал:

Слава Богу я живу не в России.В моей стране таких причуд нет.

Лучше всего конечно спутниковые брать в таком случае. Часто в лесах  бывает нет покрытия сотовой связи либо есть, но с провалами и GPS становится бесполезен.

Читала информацию, везде рекомендуют спутниковый

Изменено пользователем Лиза-Лиза
Опубликовано
5 минут назад, Лиза-Лиза сказал:

Лучше всего конечно спутниковые брать в таком случае. Часто в лесах  бывает нет покрытия сотовой связи либо есть, но с провалами и GPS становится бесполезен.

Читала информацию, везде рекомендуют спутниковый

Это что-то типа Garmin? У них цена правда уже 300$ и выше. Но там не понятно нужно ли ещё делать абонплаты.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Hensem сказал:

Это что-то типа Garmin? У них цена правда уже 300$ и выше. Но там не понятно нужно ли ещё делать абонплаты.

Я какие-то другие смотрела, но смысл такой же да. У них обычно есть абонентская плата. Но они гораздо более надёжны, чем те, что от сотовой сети, особенно если собака теряется в лесу. 

Тут бывает едешь по трассе, ито местами нет сотовой сети...а если трекер теряет сеть, то какой смысл его?

У меня убегал мой мальчишка в деревне в лесу, и там никакой сети в том лесу нет, лишь местами...и не было бы никакого толку от трекера.

Еще нужно обратить внимание:

-Частота обновления координат (чем чаще тем лучше)

-Запись координат в истории(полезно если вдруг пропала связь, вы будете видеть хотябы последние координаты)

-Устойчивость к воде

-Точность координат (к сожалению у некоторых трекеров погрешность до 500 м в диаметре)

Изменено пользователем Лиза-Лиза
Опубликовано
1 час назад, Hensem сказал:

Не убегал, стандарт связи у устройства только один, поэтому и батарейка живет  долго: переключение - ресурсоемкая операция, да и 2g - самый экономный стандарт из трех

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго дня!
Тоже переживаю за побеги за кошкой или зайцем
Есть какое хорошее решение?
трактив по 700 рэ в месяц мне кажется дороговато)

Опубликовано
5 minutes ago, Миднайт Силвер Шадоу said:

Дрессировка.

Но это дело не пару дней))

А если девчулю с течкой какую учует может же смыться

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, MaxS333 сказал:

Но это дело не пару дней))

А если девчулю с течкой какую учует может же смыться

Не пару, но если на прогулке собака занята упражнениями и играми с Вами, то никуда она не убежит. Смыться за течной сукой кобель, конечно, может, если его голову и мышцы Вы ничем не загружаете. Что же касается ошейника, то это не панацея ни разу. "Добрые" люди с потеряшек даже дешёвые ошейники снимают, в хозяйстве пригодится.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
опечатка
  • Like 1
Опубликовано
23 minutes ago, Миднайт Силвер Шадоу said:

27 minutes ago, Миднайт Силвер Шадоу said:

"Добрые" люди с потеряшек даже дешёвые ошейники снимают, в хозяйстве пригодится.

ДА уж добрые

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...