pozolota Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Обзавидовалась грибам. Мы немного не догостили в. Омске. Там сейчас повалили грибы. А в родной город в Казахстане приехала, собирались съездить,но все мои шофера накануне так рады были меня видеть,что отвезти нас в лес оказалось некому. Машины есть, желающих ехать завались, а водители болеют с похмелья А я специально даже права не стала брать, чтоб за руль не садится- на маршрутке туда заявилась. В общем, взяла готовыми. Собрала дань со всех родных и знакомых грибами- маринованными, жареными и солёными. Приличненько получилось по количеству 2 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 7 часов назад, pozolota сказал: Обзавидовалась грибам. Мы немного не догостили в. Омске. Там сейчас повалили грибы. А в родной город в Казахстане приехала, собирались съездить,но все мои шофера накануне так рады были меня видеть,что отвезти нас в лес оказалось некому. Машины есть, желающих ехать завались, а водители болеют с похмелья А я специально даже права не стала брать, чтоб за руль не садится- на маршрутке туда заявилась. В общем, взяла готовыми. Собрала дань со всех родных и знакомых грибами- маринованными, жареными и солёными. Приличненько получилось по количеству Тоже неплохой улов))) 👍🏻 Я собирать люблю, а вот все, что следует дальше, очень не люблю)) вчера чистила маслята и думала - нафига я таких мелких набрала?))) 1 4
Oliviya Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Тоже неплохой улов))) 👍🏻 Я собирать люблю, а вот все, что следует дальше, очень не люблю)) вчера чистила маслята и думала - нафига я таких мелких набрала?))) Чтобы есть потом и наслаждаться))) не знаю, как с маслятами, а опята самые вкусные - мелкие, которые как гвоздики))) 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 24 минуты назад, Oliviya сказал: Чтобы есть потом и наслаждаться))) не знаю, как с маслятами, а опята самые вкусные - мелкие, которые как гвоздики))) Такие опята у меня мама мастер собирать и солить 👍🏻
ostorozno Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа Маслята вкусные любые! А чистить да)) замумукаешься. У меня Серёга у подруги на даче, на участке, собирал их так, что сразу на сковородку бросали. А-аккуратный)) А я промывала) и фиг с ними ,с иголками и пр) сплюну! Потом. 2
ostorozno Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа (изменено) 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Тоже неплохой улов))) 👍🏻 Я собирать люблю, а вот все, что следует дальше, очень не люблю)) вчера чистила маслята и думала - нафига я таких мелких набрала?))) Папа мой. Звонок из леса. В сезон. Дцатый день охоты... -Вам грибы нужны? -Нет!!!!! -ну ладно, пойду на базар. Сейчас вот, купив личичек по сходной цене и увидев цену в ВВ... да это бизнес! Папка неплохо к пенсии подрабатывал. И удовольствие- любил собирать, быть в лесу. И людям радость. Цену не ломил. И себе на удочки и прочее всегда было). Изменено 13 августа пользователем ostorozno 3
pozolota Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Тоже неплохой улов))) 👍🏻 Ага. Я ж ещё упаковке возмущалась. Идём мимо дома одноклассницы(доцент в универе). Звоним. -Галюнь,ты живая? -Нееееет! Я больше вино не пью!Никогда! -Т.е. за грибами ты тоже никак? -Неееет! -Тогда что ты там вчера про готовые говорила?Неси вниз,мы рядом. Выносит. И такие и сякие,и четыре пакета обжаренных и замороженных. Говорю,как я их повезу до Омска-то? Уж про Крым молчу... -Я тебе сумку-холодильник дарю-на,не ори,башка болит! До Омска всё отлично доехало. А в Омске я грибы на сковородке прогрела до кипения и залила кипящим маслом в банки. Так что и до Крыма добрались))) 1 7
ostorozno Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 6 минут назад, pozolota сказал: Ага. Я ж ещё упаковке возмущалась. Идём мимо дома одноклассницы(доцент в универе). Звоним. -Галюнь,ты живая? -Нееееет! Я больше вино не пью!Никогда! -Т.е. за грибами ты тоже никак? -Неееет! -Тогда что ты там вчера про готовые говорила?Неси вниз,мы рядом. Выносит. И такие и сякие,и четыре пакета обжаренных и замороженных. Говорю,как я их повезу до Омска-то? Уж про Крым молчу... -Я тебе сумку-холодильник дарю-на,не ори,башка болит! До Омска всё отлично доехало. А в Омске я грибы на сковородке прогрела до кипения и залила кипящим маслом в банки. Так что и до Крыма добрались))) Во, точно! В масле тоже круто. Потом на сковородку и с картохой! 1
Светлана 2101 Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 2 часа назад, Oliviya сказал: Чтобы есть потом и наслаждаться))) не знаю, как с маслятами, а опята самые вкусные - мелкие, которые как гвоздики))) По опятам такие мои наблюдения. Самые ароматные это летние. Для жарки не гвоздики, а небольшие блюдечки, раскрывшиеся, только именно маленькие беленькие с внутренней стороны. Очень нежные в жарке. Гвоздики в жарке не нравятся, жестковатые. А вот в маринации самое то. Осенние опята менее ароматные и темные. Поэтому на жарку стараюсь молоденьких летних блюдечке набрать 1
Oliviya Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 1 минуту назад, Светлана 2101 сказал: По опятам такие мои наблюдения. Самые ароматные это летние. Для жарки не гвоздики, а небольшие блюдечки, раскрывшиеся, только именно маленькие беленькие с внутренней стороны. Очень нежные в жарке. Гвоздики в жарке не нравятся, жестковатые. А вот в маринации самое то. Осенние опята менее ароматные и темные. Поэтому на жарку стараюсь молоденьких летних блюдечке набрать Мы грибы не мариновали, солили всегда)) вот эти, солёные, мелкие - просто бомба))) Но это всё в детстве было((( уже скоро 30 лет, как я таких грибов не ела, и больше уже точно не поем(( 2
Мандаринка Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 12 часов назад, Oliviya сказал: Так в бухтелке обсуждали))) Самогон прямым текстом мне сказал, что я абсолютно бесполезный элемент в этой жизни, так как мне никто кабачков не дарит) сижу теперь, с самооценкой ниже плинтуса, слёзы сарафаном утираю)))) Пропустила значит. Перед отпуском на работе традиционно ж... была 2
Gerda&Маняша Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа В 13.08.2024 в 07:23, Екатерина Кириллова сказал: Тоже неплохой улов))) 👍🏻 Я собирать люблю, а вот все, что следует дальше, очень не люблю)) вчера чистила маслята и думала - нафига я таких мелких набрала?))) Кать,а я и сам сбор и все ,что дальше не люблю, травма детства😀 Мой дед работал в Генштабе на Арбатской ,и ,в те далекие времена ,не только самые крутые распродажи были для военных,но даже всегда для них организовывали автобусные вылазки в самые грибные места! И вот вспоминаю ,как страшный сон, как мы в 4 утра уже сидели в автобусе и куда- то пилили в далекие леса,а потом целый день бродили там с корзинами и мешками,пока не заканчивались и корзины и руки. Но самое прекрасное начиналось ,когда мы с этим добром возвращались домой. Наполнялась ванна водой и туда замачивалась вся эта лесная добыча,а мы садились на кухне и наверное сутки все это чистили. Потом начинались банки😂 В общем эти чудесные поездки навсегда отбили у меня охоту к собирательству😄 Обожаю жареные лисички, маринованные опята,но грибы я теперь собираю только в магазине или на рынке ,и бывает, перепадают мне баночки от двух моих подружек - фанаток их сбора в естественной среде. А корзинка с грибами у тебя красивая,так и просится на натюрморт) 2 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа В 14.08.2024 в 11:32, Gerda&Маняша сказал: Кать,а я и сам сбор и все ,что дальше не люблю, травма детства😀 Мой дед работал в Генштабе на Арбатской ,и ,в те далекие времена ,не только самые крутые распродажи были для военных,но даже всегда для них организовывали автобусные вылазки в самые грибные места! И вот вспоминаю ,как страшный сон, как мы в 4 утра уже сидели в автобусе и куда- то пилили в далекие леса,а потом целый день бродили там с корзинами и мешками,пока не заканчивались и корзины и руки. Но самое прекрасное начиналось ,когда мы с этим добром возвращались домой. Наполнялась ванна водой и туда замачивалась вся эта лесная добыча,а мы садились на кухне и наверное сутки все это чистили. Потом начинались банки😂 В общем эти чудесные поездки навсегда отбили у меня охоту к собирательству😄 Обожаю жареные лисички, маринованные опята,но грибы я теперь собираю только в магазине или на рынке ,и бывает, перепадают мне баночки от двух моих подружек - фанаток их сбора в естественной среде. А корзинка с грибами у тебя красивая,так и просится на натюрморт) А я люблю за грибами ходить ☺️ как бы далеко и надолго меня ни таскали за ними в детстве)) и заблудились мы с мамой один раз… и чистили потом их полночи, и ягоды, собранные параллельно, перебирали… Люблю лес, ни с чем не сравнимое удовольствие ☺️ 7
Екатерина Кириллова Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа Отлучилась на несколько часов 🙈 бабуська, которой диагностировали еще и артроз челюсти, развлекается по полной 🙈 3 12
Gerda&Маняша Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа 22 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: А я люблю за грибами ходить ☺️ как бы далеко и надолго меня ни таскали за ними в детстве)) и заблудились мы с мамой один раз… и чистили потом их полночи, и ягоды, собранные параллельно, перебирали… Люблю лес, ни с чем не сравнимое удовольствие ☺️ А я в нашей полосе больше люблю полевое приволье , чтоб небо до горизонта и простор глазу ,ветер в лицо и дорога по холмам. Ну, и кромка леса где то там вдалеке)) 1
ostorozno Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа Ну шо, с пятым месяцем вас, Марта и её семья) 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа 43 минуты назад, ostorozno сказал: Ну шо, с пятым месяцем вас, Марта и её семья) Спасиб-спасиб! 🥰 Марта взрослеет. Ирма стареет. Вчера увязалась за мужиком с французом - мол, иду себе и иду… какая разница, за кем?)) так и не очнулась, пока мы ее не догнали)) и лицо такое - а что? разве что-то не так?!))) 17
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа (изменено) 50 минут назад, ostorozno сказал: Ну шо, с пятым месяцем вас, Марта и её семья) Папа цветочек подарил ☺️ Изменено 20 августа пользователем Екатерина Кириллова 16
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа Давно красоток моих не было в эфире)) 17
Stasya & Vishnya Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа 17 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Папа цветочек подарил ☺️ С пятым месяцем Мартульку Красотульку!🎈 Ттт на вас!! 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа 6 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Давно красоток моих не было в эфире)) Супер трио! Мам.., а сушки и деревня будут?)) 1
ostorozno Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа 7 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Давно красоток моих не было в эфире)) Жемчужины Как есть Все, как на подбор!! 1 1
ostorozno Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа Истра не бунтует? Не требует открыть подпол?)))
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа 2 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: Супер трио! Мам.., а сушки и деревня будут?)) Спасибо, Лена! Будут-будут сушек нам добрая тетя Оля подогнала хороший запас 👍🏻 и деревня будет уже совсем скоро)) 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа 5 минут назад, ostorozno сказал: Истра не бунтует? Не требует открыть подпол?))) Отсыпается и отъедается)) ночью съедает все, что я ей оставляю)) ну и днём пару заходов делает)) 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти