Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Светлана 2101 сказал:

ЧуднО без забора. А колодец чей? И собаки не разбегаются? Мои бы уже срулили. У меня все щели закрыты, точно знаю -  никуда не пролезут.на воротах специальные сетки одеты. Вылезают под воротами. 

Колодец соседки напротив. Мой в огороде.

Собаки привыкли, не уходят. Если я на улице, они лежат либо на крылечке, пока тут тень, либо где-нибудь рядом со мной тусуются. Когда после обеда солнце сильно начинает греть, они в сенях лежат, там прохладно. А совсем в жару сами домой просятся.

Максимка мог срулить изучать окрестные просторы, и Це тоже был любитель удалиться. Но они оба медленные были и белые - я их быстро отслеживала и возвращала на путь истинный))

• Like 11
Опубликовано
7 часов назад, Мандаринка сказал:

Сныть это мрак. А ещё крапива 

Сныть и крапива хотя бы легко дергаются. Вот борщевик страшная вещь.  У меня подступает к забору за огородом, да и в огород уже проник. Купила какую-то химозу против него, буду пшикать.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Светлана 2101 сказал:

ЧуднО без забора. А колодец чей? И собаки не разбегаются? Мои бы уже срулили. У меня все щели закрыты, точно знаю -  никуда не пролезут.на воротах специальные сетки одеты. Вылезают под воротами. 

Собаки разные бывают))) Мой тут кошек как-то гнал,те забежали за невидимую линию границы участка с соседями. Никуха тормозил с пробуксовкой. Побежал вокруг сарая к себе на участок,так как там на котов на дереве можно через забор смотреть поближе:default_lol_2: Что мешало до дерева с котами бежать,сие неведомо :default_insane:

• Like 1
  • Ха-ха 8
Опубликовано
3 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал:

От одуванов, работает Хакер. Мы с газона вывели одуваны, с клумб тоже. Покупала на ВБ.

Как давно?)) 

Опубликовано
14 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Нет) у меня свобода!))

5 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Колодец соседки напротив. Мой в огороде.

Собаки привыкли, не уходят. Если я на улице, они лежат либо на крылечке, пока тут тень, либо где-нибудь рядом со мной тусуются. Когда после обеда солнце сильно начинает греть, они в сенях лежат, там прохладно. А совсем в жару сами домой просятся.

Максимка мог срулить изучать окрестные просторы, и Це тоже был любитель удалиться. Но они оба медленные были и белые - я их быстро отслеживала и возвращала на путь истинный))

12 часов назад, Светлана 2101 сказал:

У нас у сестры на даче с одной стороны нет забора с соседями. Есть овражек небольшой. Собаки и мои (все поколения) и её (тоже несколько поколений) мысленно прочертили черту по середине оврага и не заходят. У соседей скотина, птица, много, гуси, куры, утки, коровы, козы (деревня, не СНТ) коржи могут сидеть у этой воображаемой черты и ждать и ныть, но не идут. Где черта видимо собаки вновьприбывшим сообщают сами, потому что она у всех с первого визита в одном месте проходит))) соседские собаки правда могут с осмотром зайти, но знают что это не их территория и при появлении кого-то на участке из нас или наших собак - бегом улепётывают к себе. Здоровенный кобель овчара бегом спасающийся от 10-кг скотча выглядит очень уморительно)))

• Like 4
  • Ха-ха 2
Опубликовано
3 часа назад, pozolota сказал:

Собаки разные бывают))) Мой тут кошек как-то гнал,те забежали за невидимую линию границы участка с соседями. Никуха тормозил с пробуксовкой. Побежал вокруг сарая к себе на участок,так как там на котов на дереве можно через забор смотреть поближе:default_lol_2: Что мешало до дерева с котами бежать,сие неведомо :default_insane:

Молодец!!! Тоже видимо воображаемая черта)))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

Молодец!!! Тоже видимо воображаемая черта)))

Я хожу к этим соседям порядок на участке наводить. Этот будет скулить,что мать от него далеко. У нас сетка с трёх сторон,а с одной нету.

В ранней юности Ника сетка не останавливала,он делал подкопы и уходил к ним на участок прямо под сеткой. Всё эти дыры были заложены,но две большие остались и сейчас,в них наш кот ходил с дозором и на охоту в соседский сарай. Ни дыры,ни свободная часть границы уже давно не волнуют собаку. Не знаю,как-то само. Он и за открытые ворота на улицу не выходит. Выглядывает,если я за воротами,но лапами не переступает)))

• Like 5
Опубликовано
4 минуты назад, pozolota сказал:

Я хожу к этим соседям порядок на участке наводить. Этот будет скулить,что мать от него далеко. У нас сетка с трёх сторон,а с одной нету.

В ранней юности Ника сетка не останавливала,он делал подкопы и уходил к ним на участок прямо под сеткой. Всё эти дыры были заложены,но две большие остались и сейчас,в них наш кот ходил с дозором и на охоту в соседский сарай. Ни дыры,ни свободная часть границы уже давно не волнуют собаку. Не знаю,как-то само. Он и за открытые ворота на улицу не выходит. Выглядывает,если я за воротами,но лапами не переступает)))

Не, у нас так не работает. Если куда-то иду я и отдельно не оговариваю что они должны ждать - по умолчанию топают за мной вне зависимости от того куда. Тут уже не важно где и какая граница у кого.)

• Like 3
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

У нас у сестры на даче с одной стороны нет забора с соседями. Есть овражек небольшой. Собаки и мои (все поколения) и её (тоже несколько поколений) мысленно прочертили черту по середине оврага и не заходят. У соседей скотина, птица, много, гуси, куры, утки, коровы, козы (деревня, не СНТ) коржи могут сидеть у этой воображаемой черты и ждать и ныть, но не идут. Где черта видимо собаки вновьприбывшим сообщают сами, потому что она у всех с первого визита в одном месте проходит))) соседские собаки правда могут с осмотром зайти, но знают что это не их территория и при появлении кого-то на участке из нас или наших собак - бегом улепётывают к себе. Здоровенный кобель овчара бегом спасающийся от 10-кг скотча выглядит очень уморительно)))

Ну это да, знают четко свою границу.

Когда у нас не было забора с соседкой, была небольшая канавка, так мои через канавку какать на соседний участок ходили. Сделают дела и обратно. Соседка быстро забор поставила.

И про грядки. По своим грядкам никто не ходит. Но если попадают на чужой участок, там всё ровно. Грядка, не грядка .

А свалить желают во вне навстречу приключениям. Поэтому сейчас глухой забор.

Любят они бегать к соседям, пожрать поискать. До смешного. Выходим спокойно, без поводков, все рядом.  И тут ... О... Калитка открыта у соседей, туда со всех ног, и грядки месить, вокруг дома бегать. Ловим их все вместе.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Ха-ха 9
Опубликовано
10 часов назад, ostorozno сказал:

Как давно?)) 

Начали в прошлом году, газон ожил, одуваны весной появились штучно,, средство избирательного действия))) У нас, газон погибал от одуванчиков, спасли))

• Like 2
Опубликовано
7 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Ну это да, знают четко свою границу.

Когда у нас не было забора с соседкой, была небольшая канавка, так мои через канавку какать на соседний участок ходили. Сделают дела и обратно. Соседка быстро забор поставила.

И про грядки. По своим грядкам никто не ходит. Но если попадают на чужой участок, там всё ровно. Грядка, не грядка .

А свалить желают во вне навстречу приключениям. Поэтому сейчас глухой забор.

Любят они бегать к соседям, пожрать поискать. До смешного. Выходим спокойно, без поводков, все рядом.  И тут ... О... Калитка открыта у соседей, туда со всех ног, и грядки месить, вокруг дома бегать. Ловим их все вместе.

Это, прям, вредительство какое то, не по соседски)

• Ха-ха 4
Опубликовано
31 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Это, прям, вредительство какое то, не по соседски)

Чёй то вредительство? :default_hmm:Удобряли землю собачки. Бесплатно причём. А вам лишь бы поругаться :default_no2:

• Ха-ха 2
Опубликовано
4 минуты назад, andreus66 сказал:

Чёй то вредительство? :default_hmm:Удобряли землю собачки. Бесплатно причём. А вам лишь бы поругаться :default_no2:

Андрюш))) где я, и где поругаться? Тем более с соседями):default_kissing:

• Ха-ха 5
Опубликовано
Только что, KATRIN&BERTIK сказал:

Ночую, сегодня на даче))) помыли бассейн. Воду в ночи заливаем, ночью чище вода))

К чему, это я, птички поют, лягушки кввкают)() Ляпота

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...