Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок идеально послушен? Все команды выполняет быстро и правильно? Заниматься с ним вообще никакой необходимости нет? 

Если не так, то каждая прогулка = занятие, то есть всю порцию еды в карман и заниматься.

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Щенок идеально послушен? Все команды выполняет быстро и правильно? Заниматься с ним вообще никакой необходимости нет? 

Если не так, то каждая прогулка = занятие, то есть всю порцию еды в карман и заниматься.

Кашу?

• Ха-ха 2
Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

Кашу?

Света, после того как любимый щеночек сожрал силиконовую сумочку для лакомств, то пайка для тренировок выглядит вот так. Туда же еще и овощи рублю, иногда творог вот так прям в контейнер и по чуть-чуть скармливаю)) Так что и кашу туда можно)) Правда на фиг она нужна, но хозяин барин, как говорится))

103985054_738326430310479_5834156890293862636_o.jpg

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Девочки, я знаю и ценю вашего любимого конька))) не уноситесь на нем без разрешения первой части балета))

Но тут сначала не об этом.

Точнее, не это во главе.

А как часть режима.

Сначала выработать стезю ДОМ (логово)-УЛИЦА все остальное.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Девочки, я знаю и ценю вашего любимого конька))) не уноситесь на нем без разрешения первой части балета))

Точнее, не это во главе.

А как часть режима.

Ты спросила, я ответила)))

По теме уже все написали много раз. Проверить здоровье. Пересмотреть режим, тут он явно какой-то странный, все вверх ногами. И каши я бы убрала 100%, они реально мочегонят зачастую.

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, ostorozno сказал:

Точнее, не это во главе.

А как часть режима.

По моему мнению это всё одного поля ягоды. Раз уж человек завёл собаку, то относиться к ней надо ответственно, то есть заботиться о её здоровье (сюда же правильное питание), уходе, воспитании. Не умеешь - учись. Было бы желание.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Да, конечно, все вкупе надо решать.

Все таки попробуйте наладить питание

Или сыроедение без каш (см тему тут есть про натуралку, как переходить, что давать и пр.) или корм.

Уберите крупы может и писаться перестанет. Как в моем случае.

Ну и улица равно увлеченное гуляние плюс туалет. Дома спать "трупиком" после))

Клетка? Девочки? Съемное жилье же. Или уже поздно?

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано

Клетка? Девочки? Или уже поздно?

Никогда не поздно. Просто со взрослыми собаками необходимости уже нет, потому вопрос не возникает. 

В школу (собачью) к нам разного возраста собак на передержку привозили, и возрастных, которые никогда в жизни не знали ни клетки, ни вольера, и все максимум за неделю привыкали, знали где их клетка или вольер и после прогулки сами туда бежали без вопросов (там же уже миска с едой стоит).

• Спасибо 1
Опубликовано

Когда кормили кормом, то также много и часто писал. Если нельзя кашу, то кормить чисто мясом? К корму возвращаться не хотим 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Olya1307 сказал:

Когда кормили кормом, то также много и часто писал. Если нельзя кашу, то кормить чисто мясом? К корму возвращаться не хотим 

мясо/рыба+ овощи. Все сырое.

А как давно вы ушли на натуралку?

Опубликовано

Месяца 3-4 назад

А сколько раз в день давать? И в каком количестве? И не опасно давать именно сырое? Не нужно хотя бы кипятком обдавать? 

Опубликовано
2 минуты назад, Olya1307 сказал:

Месяца 3-4 назад

А сколько раз в день давать? И в каком количестве? И не опасно давать именно сырое? Не нужно хотя бы кипятком обдавать? 

В 9 месяцев мои собаки уже были на двухразовом питании. 

В чем опасность то? Собаки хищники, они прекрасно усваивают сырое мясо.

Старший у меня уже 3 года на сыром мясе, младший вырос на сыром мясе с рождения, сейчас ему год.  

На форуме есть тема по питанию натуральному, почитайте

Опубликовано
3 минуты назад, Olya1307 сказал:

Так а сколько все таки грамм мяса и овощей? И какие именно овощи?

Обычно берут 3% от веса собаки это всего еды в сутки.

Овощи любые по сезону - морковь, кабачок, тыква, огурцы у меня чаще всего. Много овощей не надо, буквально грамм 50-70 в каждую пайку. Овощи нужны просто для поддержания нормальной микрофлоры кишечника.

Если говорим про мясо, то это мышечное мясо+субпродукты+мясокостное (шеи, крылья, спинки, головы птиц обычно). Костное вводить, когда собака будет хорошо переваривать мясо. Т.е. что бы я сейчас сделала: убрала каши, заменила их овощами, мясо не варила, а ошпаривала (внутри сырое чтобы было) несколько дней. Если ошпаренное зайдет и выйдет хорошо, ввела бы полностью сырое. Две недели на сыром мясе, если все хорошо, то вводить костное+субпродукты по чуть-чуть.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
24.09.2020 в 19:21, Stasya & Vishnya сказал:

Это реально проблема, у знакомых сейчас девочка лабра уже 1г 2 мес дует в коридоре(кухня закрыта) здоровье проверяли кровь узи инфекции, все норм,

причем может вытерпеть ночь! если дверь закрыта, нагуляться утром долго, но прийти и после еды тут же написать, вот что это? метки? у них дома еще пожилая лабра и кот.

На улице хвалят и вкусняхи за дела, дома игнор, но уже возраст! Знающие аксакалы подскажите !

(я с лабрами 12 лет, но такого не встречала..)

Когда-то тут Соня Баскина консультировала.

Была ситуация.

К взрослой собаке взяли щенка. Место у старшей было в спальне, а щенку место обустроили на кухне. Щенок начал писать хозяевам на постель...

Соня посоветовала переместить место щенка в спальню. Хозяева отнеслись к этому совету скептически, но место переместили. И случилось чудо! Щенок перестал писать на кровать и начал терпеть до выгула.

Попробуйте "покопать" в этом направлении.

• Спасибо 2
Опубликовано
9 часов назад, Selar сказал:

Когда-то тут Соня Баскина консультировала.

Была ситуация.

К взрослой собаке взяли щенка. Место у старшей было в спальне, а щенку место обустроили на кухне. Щенок начал писать хозяевам на постель...

Соня посоветовала переместить место щенка в спальню. Хозяева отнеслись к этому совету скептически, но место переместили. И случилось чудо! Щенок перестал писать на кровать и начал терпеть до выгула.

Попробуйте "покопать" в этом направлении.

Да, я про это и пыталась сформулировать. Что то "склалось" в голове не так у щенка. Не выстроилось талет-улица-кухня и пр. "Само по себе" предоставилось выстроить, то некогда, то незачем)) без обид, он и выстроил.

Опубликовано

Да, я про это и пыталась сформулировать. Что то "склалось" в голове не так у щенка. Не выстроилось талет-улица-кухня и пр. "Само по себе" предоставилось выстроить, то некогда, то незачем)) без обид, он и выстроил.

В том случае, который упомянула, щенок писюльками устроил протест. Стоило понять за что он борется, проблема тут же ушла)

Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

Что у них иногда в голове складывается ХЗ. Рыжий практически до 2 лет периодически фокусничал. Стоило на ночь не до конца закрыть дверь в ванную, он там стаскивал своё полотенце и ссал на него. 

А ещё, когда Лёсь, который последние полгода своей жизни уже не ходил на улицу, среди ночи делал лужу (всегда в одном месте, в коридоре, ведущем в кухню), Фрай меня будил, чтобы я вытерла. А когда Лёся не стало, Фрай в этом месте стал сам ночами лужи делать и опять же меня будить. Потом я додумалась ставить в проход стул и он перестал это делать. Хотя залезать под стол ему стулья абсолютно не мешают.

• Like 1
Опубликовано

До конца даже не дочитала. 9 месяцев и частое мочеиспускание - это показатель проблем со здоровьем.

Срочно к врачу. Узи, анализ мочи, желательно сразу с подтитровкой на антибиотики (что-то подсказывает, что они всяко потребуются). Я бы еще до кучи и кровь сдала. Но мочу - в первую очередь, причем общий и чтоб посмотрели осадки.

Гулять - рано утром сразу как встали сами, потом на попис перед выходом на работу, сразу по приходу с работы и обязательно как можно позже на ночь. Да, промежутки неравномерные. Но тем не менее. 
Остальное - по результатам похода к ветеринару.

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...