Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Наши питомцы

ЗООТАКСИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не пропал.
Времени не так много  на ответы.

Обскакивать ни кого не нужно;

Каждый специализируется на своём;

Учить мы ни кого не порываемся;
Форум создан давно и по темам структурирован - мы написали одну из тем в которой предложили оценить свои навыки и знания - разве это плохо ?
Много хозяев собак заводят питомцев и после начинают постепенно изучать уход, питание, воспитание и многое другое.

Именно по этому статья написана, это не поучительство специалистов и не сбор информации, это просто статья для самостоятельного прочтения и понимания - ознакомительная.

На язвительные отзывы - отвечать не имеет смысла.
Будет что то по существу, обязательно отвечу.

Опубликовано
27 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Будет что то по существу, обязательно отвечу.

А по существу - это как? Вы тему в общении создали, а общаться не хотите :default_cray:

Опубликовано
1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

А по существу - это как? Вы тему в общении создали, а общаться не хотите :default_cray:

Я общаюсь, но отвечать на нападки и издёвки - никчему.

Опубликовано
34 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал:

Учить мы ни кого не порываемся;
Форум создан давно и по темам структурирован - мы написали

Ключевое слово «мы». Очень странной чувство, когда на форуме вдруг общаешься с организацией. 
Вы предложили заняться с вами ... самоанализом?:default_no: 

Опубликовано
1 минуту назад, Helen&Tori сказал:

Ключевое слово «мы». Очень странной чувство, когда на форуме вдруг общаешься с организацией. 

Не с нами самоанализом, а самостоятельным самоанализом нацеленным на новичков или людей у которых некоторые пункты вызвали вопросы или они о них еще не думали и тд.
Повторюсь - специалистам эта статья ничего не даст, а новенькие могут что то спросить и почерпнуть для себя что то новое.

Опубликовано
12 минут назад, Helen&Tori сказал:

Это как письмо из Простоквашино :default_lol_2: Один начал, другой продолжил, а третий закончил.

Опубликовано
10 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Не с нами самоанализом, а самостоятельным самоанализом нацеленным на новичков или людей у которых некоторые пункты вызвали вопросы или они о них еще не думали и тд.
Повторюсь - специалистам эта статья ничего не даст, а новенькие могут что то спросить и почерпнуть для себя что то новое.

А как вы/Вы думаете, для чего создан этот форум? Потрындеть что ли?! Здесь как раз и разложены по темам все эти вопросы. И ответы подробные даны, а не "да", "нет". Вы даже сейчас отвечаете на вопросы форумчан с уверенностью, что Америку открыли. 

Опубликовано
Только что, Helen&Tori сказал:

Тема становится неинтересной. «Про кастрюли» не получилось, пятница нескоро. Предложенный флешмоб скучен. 

Вот вопрос, как уживается кот с собакой в одном доме?
Мы часто приезжая видим, что у людей живут разные по характеру собаки, причем с котами. 
Собаки обычно делятся на дворовых и домашних, у многих это чёткое разделение, при этом дворовые часто не ладят с котами, а домашние приживаются. 
Кто имеет такой опыт и может что то интересное пояснить, про разницу в дружбе между домашними и дворовыми собаками с котами.

2 дня назад сиамский кот охраняя свою территорию кидался на нашего водителя, хозяйка сказала, что он враждебно относится к всем кого не знает, и из дому он не выходит даже в туалет, а тут к Ветеринару понадобилось им, а переноски нет, она его на руках удержать не могла - в общем к чему привел пример, бывают коты агрессивней собак.

Опубликовано
3 минуты назад, Парасолька сказал:

А как вы/Вы думаете, для чего создан этот форум? Потрындеть что ли?! Здесь как раз и разложены по темам все эти вопросы. И ответы подробные даны, а не "да", "нет". Вы даже сейчас отвечаете на вопросы форумчан с уверенностью, что Америку открыли. 

Кстати, именно сегодня день открытия Америки))

Опубликовано
2 минуты назад, Парасолька сказал:

Форум - это место общения.
Отвечаем, так как считаем нужным.
Если мы что то нарушаем или к нам есть претензии с стороны администраторов, то нас или заблокируют или удалят - думаю так.

Опубликовано
2 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал:

Мы часто приезжая видим, что у людей живут разные по характеру собаки, причем с котами. 
Собаки обычно делятся на дворовых и домашних, у многих это чёткое разделение, при этом дворовые часто не ладят с котами, а домашние приживаются. 
Кто имеет такой опыт и может что то интересное пояснить, про разницу в дружбе между домашними и дворовыми собаками с котами.

2 дня назад сиамский кот охраняя свою территорию кидался на нашего водителя, хозяйка сказала, что он враждебно относится к всем кого не знает, и из дому он не выходит даже в туалет, а тут к Ветеринару понадобилось им, а переноски нет, она его на руках удержать не могла - в общем к чему привел пример, бывают коты агрессивней собак.

Только у меня впечатление, что это организация со своими представителями вообще ничего не знает о животных, от слова совсем. И самое страшное, что не любит их, не понимает, не чувствует. Наверное это не главное, если речь про бизнес.
Но форумчане не дадут соврать, когда везешь в машине чужую собаку, особенно, когда она не совсем здорова, на дорогу смотришь урывками, все время следишь за пассажиром и пытаешься поймать любые намеки на настроение и самочувствие, волнение, то ли пить, то ли остановка, не жарко ли, не холодно ли..

Опубликовано
8 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Форум - это место общения.
Отвечаем, так как считаем нужным.
Если мы что то нарушаем или к нам есть претензии с стороны администраторов, то нас или заблокируют или удалят - думаю так.

Ну, наконец-то. Теперь точно понятно, что общаемся с организацией. Практически послали :default_yes: Администрация на форуме очень лояльная, пока все общаются в рамках приличия ни к кому претензий нет.

Опубликовано
19 минут назад, Helen&Tori сказал:

Тема становится неинтересной. «Про кастрюли» не получилось, пятница нескоро. Предложенный флешмоб скучен. 

Ваша же фраза и к ней написал про

10 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

И Вам опять, что то не так ? 
Задал тему для беседы, поделился недавними случаями, и опять какие то враждебные мысли.
Ваше впечатление ..... от чего?
Речь про не любит,  и не знает ничего о животных - где ?
Когда ведешь машину .... причем тут эта тема и  информация о случае с котом? 

Я не успеваю додумывать Ваши мысли.

Опубликовано
3 минуты назад, Парасолька сказал:

Ну, наконец-то. Теперь точно понятно, что общаемся с организацией. Практически послали :default_yes: Администрация на форуме очень лояльная, пока все общаются в рамках приличия ни к кому претензий нет.

Не послали практически, а ответили корректно.
Претензии могут быть у администратора, мы на личности не переходим, чего и другим желаем.

19 минут назад, Парасолька сказал:

Опубликовано
16 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Прекрасно живут коты с собаками, спят в обнимку и едят мясо из одной миски) в конкретном примере хозяйка... как бы это прилично сказать.... пусть будет бестолковая. Задача водителя довезти до места, задача владельца контролировать своего питомца. Моя крошка-кошка тот ещё мизантроп, но моя задача сохранить конечности врачей в целости, а как я буду это делать - только моя проблема 

Опубликовано
Только что, Азазелька и Локи сказал:

Прекрасно живут коты с собаками, спят в обнимку и едят мясо из одной миски) в конкретном примере хозяйка... как бы это прилично сказать.... пусть будет бестолковая. Задача водителя довезти до места, задача владельца контролировать своего питомца. Моя крошка-кошка тот ещё мизантроп, но моя задача сохранить конечности врачей в целости, а как я буду это делать - только моя проблема 

Я не говорю, что это невозможно, а лишь задаю вопрос, почему дворовые собаки крайне редко ладят с котами (зависит от воспитания), а домашние обычно уживаются.

Мы видим часто, что коты (кошки) и собаки живут совместно, написал может вопрос не совсем правильно ? 

Пишу его поновой: 
Есть 2 вида собак: 
Дворовые, типа дворняги или  иные, вольерного содержания, к которым коты (кошки) как бы не подходят изначально.
Есть домашние питомцы, которые нормально уживаются в одном доме с кошачьими.

Сам вопрос про то, как уживаются домашние питомцы и не уживаются дворовые.
При этом дворовые собаки и хозяйские коты - по сути проживают на одном адресе и как бы знают друг друга, но у них есть четкое разделение границ.
Суть вопроса как раз в том, что одни сдруживаются в домашних условиях от безысходности, а уличные имеют своё мнение и свою территорию.

В общем вопрос открыт - у кого как и что по этому поводу думаете?

Опубликовано
7 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Пишу его поновой: 
Есть 2 вида собак: 
Дворовые, типа дворняги или  иные, вольерного содержания, к которым коты (кошки) как бы не подходят изначально.

При этом дворовые собаки и хозяйские коты - по сути проживают на одном адресе и как бы знают друг друга, но у них есть четкое разделение границ.
Суть вопроса как раз в том, что одни сдруживаются в домашних условиях от безысходности, а уличные имеют своё мнение и свою территорию.

Дворовые (хозяйские) собаки и коты часто живут мирно, как и в квартире, иногда паралельно Это все свое))

Безхозные часто рвут кошек, как и других животных чисто для забавы, если есть другая кормовая база. Чем и опасны... В ТЧ и кастрюлечницы, которые эту  кормовую базу создают...

Опубликовано
1 минуту назад, ЗООТАКСИ сказал:

Я не говорю, что это невозможно, а лишь задаю вопрос, почему дворовые собаки крайне редко ладят с котами (зависит от воспитания), а домашние обычно уживаются.

Мы видим часто, что коты (кошки) и собаки живут совместно, написал может вопрос не совсем правильно ? 

Пишу его поновой: 
Есть 2 вида собак: 

Я думаю, что это зависит от человека и его желания наладить общение между животными. Дворовые собаки зачастую не обременены воспитанием и общением с человеком. С котами вообще никто не заморачивается дрессировкой. 
Мои животные хорошо ладят в рамках своей стаи. Мнение животных заканчивается там, где начинается мое. Если бы я не контролировала их отношения они бы и дома не ужились. В замкнутом пространстве человеку необходимо наладить хотя бы нейтралитет, тогда как на улице собака на цепи/в вольере, кот на дереве и все живы, ну или не очень живы, если цепь гнилая, а коту некуда спрятаться 

Опубликовано
1 минуту назад, Selar сказал:

Дворовые (хозяйские) собаки и коты часто живут мирно, как и в квартире, иногда паралельно Это все свое))

Безхозные часто рвут кошек, как и других животных чисто для забавы, если есть другая кормовая база. Чем и опасны... В ТЧ и кастрюлечницы, которые эту  кормовую базу создают...

Мы не однократно были на заявках, где сторожевые собаки больших размеров охраняют территорию и свободно перемещаются по данной территории, при этом в сторожке сидит охранник который там держит кота, этот кот спокойно перемещается по территории и его не трогают "свои"собаки, но стоит появиться любой другой живности, нападают. Ни кто говорит не учил собаки и котом ни кто не занимался. Но в целом как то же формируется этот принцип дружбы как с помощью человека, так и без его участия.

Вот в том то и вопрос, самостоятельного восприятия, причем от кого зависит дружба не ясно, обычно приходит понимание силы, значит от собак, но и коты есть способные на защиту.

Опубликовано
8 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Я думаю, что это зависит от человека и его желания наладить общение между животными. Дворовые собаки зачастую не обременены воспитанием и общением с человеком. С котами вообще никто не заморачивается дрессировкой. 
Мои животные хорошо ладят в рамках своей стаи. Мнение животных заканчивается там, где начинается мое. Если бы я не контролировала их отношения они бы и дома не ужились. В замкнутом пространстве человеку необходимо наладить хотя бы нейтралитет, тогда как на улице собака на цепи/в вольере, кот на дереве и все живы, ну или не очень живы, если цепь гнилая, а коту некуда спрятаться 

Во, Олесь, с языка сняла. Я только собралась написать, что всё не от питания, а от воспитания, а ты уже сформулировала.

Опубликовано
5 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Если человек этим занимается, то да.
Но когда это стихийно само собой получается, то любуешься, а иногда появляешься где живут домашние питомцы и дворовые - ти они не ладят друг с другом 9 видимо ревнуют и т.д.)
Вот и спрашиваю замечали ли вы такое и как думаете от чего зависит.
Мнения разные уже были (что это охотничий инстинкт у собак, недостаток внимания, ревность, голод, иногда собаки копируют поведение человека - когда он не любит кошек)

Вот и интересно что думают остальные.

Опубликовано
5 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Мы не однократно были на заявках, где сторожевые собаки больших размеров охраняют территорию и свободно перемещаются по данной территории, при этом в сторожке сидит охранник который там держит кота, этот кот спокойно перемещается по территории и его не трогают "свои"собаки, но стоит появиться любой другой живности, нападают. Ни кто говорит не учил собаки и котом ни кто не занимался. Но в целом как то же формируется этот принцип дружбы как с помощью человека, так и без его участия.

Вот в том то и вопрос, самостоятельного восприятия, причем от кого зависит дружба не ясно, обычно приходит понимание силы, значит от собак, но и коты есть способные на защиту.

Я не думаю, что взаимоотношения между кошками и собаками строятся на понимании силы. 

В хозяйском дворе у каждого есть свои обязанности, есть время присмотреться к друг другу издалека, понять язык другого местного аборигена))

Опубликовано
4 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал:

Если человек этим занимается, то да.
Но когда это стихийно само собой получается, то любуешься, а иногда появляешься где живут домашние питомцы и дворовые - ти они не ладят друг с другом 9 видимо ревнуют и т.д.)
Вот и спрашиваю замечали ли вы такое и как думаете от чего зависит.
Мнения разные уже были (что это охотничий инстинкт у собак, недостаток внимания, ревность, голод, иногда собаки копируют поведение человека - когда он не любит кошек)

Вот и интересно что думают остальные.

Люди, которые говорят, что «оно само» скорее всего лукавят или же не понимают процесса. Потому что цыканье на собаку и пресечение попыток достать до котейки происходит автоматически, а со временем вуаля и все спокойно друг на друга реагируют. Я очень сомневаюсь, что человек будет игнорировать то, что собака рвётся на цепи и орет дуром на идущую мимо кошку, рявкнет что-то типа «фу!»/«заткнись!»/«непечатное выражение»

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...