Helen&Tori Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 50 минут назад, Татьяна & girls сказал: А так же в диетологии, дрессуре и ветеринарии И в грумминге, и в хендлинге
ЗООТАКСИ Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 Не пропал. Времени не так много на ответы. Обскакивать ни кого не нужно; Каждый специализируется на своём; Учить мы ни кого не порываемся; Форум создан давно и по темам структурирован - мы написали одну из тем в которой предложили оценить свои навыки и знания - разве это плохо ? Много хозяев собак заводят питомцев и после начинают постепенно изучать уход, питание, воспитание и многое другое. Именно по этому статья написана, это не поучительство специалистов и не сбор информации, это просто статья для самостоятельного прочтения и понимания - ознакомительная. На язвительные отзывы - отвечать не имеет смысла. Будет что то по существу, обязательно отвечу.
Азазелька и Локи Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 27 минут назад, ЗООТАКСИ сказал: Будет что то по существу, обязательно отвечу. А по существу - это как? Вы тему в общении создали, а общаться не хотите
ЗООТАКСИ Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: А по существу - это как? Вы тему в общении создали, а общаться не хотите Я общаюсь, но отвечать на нападки и издёвки - никчему.
Helen&Tori Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 34 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал: Учить мы ни кого не порываемся; Форум создан давно и по темам структурирован - мы написали Ключевое слово «мы». Очень странной чувство, когда на форуме вдруг общаешься с организацией. Вы предложили заняться с вами ... самоанализом?
ЗООТАКСИ Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 1 минуту назад, Helen&Tori сказал: Ключевое слово «мы». Очень странной чувство, когда на форуме вдруг общаешься с организацией. Вы предложили заняться с вами ... самоанализом? Не с нами самоанализом, а самостоятельным самоанализом нацеленным на новичков или людей у которых некоторые пункты вызвали вопросы или они о них еще не думали и тд. Повторюсь - специалистам эта статья ничего не даст, а новенькие могут что то спросить и почерпнуть для себя что то новое.
Парасолька Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 12 минут назад, Helen&Tori сказал: Ключевое слово «мы». Очень странной чувство, когда на форуме вдруг общаешься с организацией. Вы предложили заняться с вами ... самоанализом? Это как письмо из Простоквашино Один начал, другой продолжил, а третий закончил.
Helen&Tori Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 Тема становится неинтересной. «Про кастрюли» не получилось, пятница нескоро. Предложенный флешмоб скучен.
Парасолька Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 10 минут назад, ЗООТАКСИ сказал: Не с нами самоанализом, а самостоятельным самоанализом нацеленным на новичков или людей у которых некоторые пункты вызвали вопросы или они о них еще не думали и тд. Повторюсь - специалистам эта статья ничего не даст, а новенькие могут что то спросить и почерпнуть для себя что то новое. А как вы/Вы думаете, для чего создан этот форум? Потрындеть что ли?! Здесь как раз и разложены по темам все эти вопросы. И ответы подробные даны, а не "да", "нет". Вы даже сейчас отвечаете на вопросы форумчан с уверенностью, что Америку открыли.
ЗООТАКСИ Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 Только что, Helen&Tori сказал: Тема становится неинтересной. «Про кастрюли» не получилось, пятница нескоро. Предложенный флешмоб скучен. Вот вопрос, как уживается кот с собакой в одном доме? Мы часто приезжая видим, что у людей живут разные по характеру собаки, причем с котами. Собаки обычно делятся на дворовых и домашних, у многих это чёткое разделение, при этом дворовые часто не ладят с котами, а домашние приживаются. Кто имеет такой опыт и может что то интересное пояснить, про разницу в дружбе между домашними и дворовыми собаками с котами. 2 дня назад сиамский кот охраняя свою территорию кидался на нашего водителя, хозяйка сказала, что он враждебно относится к всем кого не знает, и из дому он не выходит даже в туалет, а тут к Ветеринару понадобилось им, а переноски нет, она его на руках удержать не могла - в общем к чему привел пример, бывают коты агрессивней собак.
Helen&Tori Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 3 минуты назад, Парасолька сказал: А как вы/Вы думаете, для чего создан этот форум? Потрындеть что ли?! Здесь как раз и разложены по темам все эти вопросы. И ответы подробные даны, а не "да", "нет". Вы даже сейчас отвечаете на вопросы форумчан с уверенностью, что Америку открыли. Кстати, именно сегодня день открытия Америки))
ЗООТАКСИ Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 2 минуты назад, Парасолька сказал: А как вы/Вы думаете, для чего создан этот форум? Потрындеть что ли?! Здесь как раз и разложены по темам все эти вопросы. И ответы подробные даны, а не "да", "нет". Вы даже сейчас отвечаете на вопросы форумчан с уверенностью, что Америку открыли. Форум - это место общения. Отвечаем, так как считаем нужным. Если мы что то нарушаем или к нам есть претензии с стороны администраторов, то нас или заблокируют или удалят - думаю так.
Helen&Tori Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 2 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал: Вот вопрос, как уживается кот с собакой в одном доме? Мы часто приезжая видим, что у людей живут разные по характеру собаки, причем с котами. Собаки обычно делятся на дворовых и домашних, у многих это чёткое разделение, при этом дворовые часто не ладят с котами, а домашние приживаются. Кто имеет такой опыт и может что то интересное пояснить, про разницу в дружбе между домашними и дворовыми собаками с котами. 2 дня назад сиамский кот охраняя свою территорию кидался на нашего водителя, хозяйка сказала, что он враждебно относится к всем кого не знает, и из дому он не выходит даже в туалет, а тут к Ветеринару понадобилось им, а переноски нет, она его на руках удержать не могла - в общем к чему привел пример, бывают коты агрессивней собак. Только у меня впечатление, что это организация со своими представителями вообще ничего не знает о животных, от слова совсем. И самое страшное, что не любит их, не понимает, не чувствует. Наверное это не главное, если речь про бизнес. Но форумчане не дадут соврать, когда везешь в машине чужую собаку, особенно, когда она не совсем здорова, на дорогу смотришь урывками, все время следишь за пассажиром и пытаешься поймать любые намеки на настроение и самочувствие, волнение, то ли пить, то ли остановка, не жарко ли, не холодно ли..
Парасолька Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 8 минут назад, ЗООТАКСИ сказал: Форум - это место общения. Отвечаем, так как считаем нужным. Если мы что то нарушаем или к нам есть претензии с стороны администраторов, то нас или заблокируют или удалят - думаю так. Ну, наконец-то. Теперь точно понятно, что общаемся с организацией. Практически послали Администрация на форуме очень лояльная, пока все общаются в рамках приличия ни к кому претензий нет.
ЗООТАКСИ Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 19 минут назад, Helen&Tori сказал: Тема становится неинтересной. «Про кастрюли» не получилось, пятница нескоро. Предложенный флешмоб скучен. Ваша же фраза и к ней написал про 10 минут назад, ЗООТАКСИ сказал: Вот вопрос, как уживается кот с собакой в одном доме? Мы часто приезжая видим, что у людей живут разные по характеру собаки, причем с котами. Собаки обычно делятся на дворовых и домашних, у многих это чёткое разделение, при этом дворовые часто не ладят с котами, а домашние приживаются. Кто имеет такой опыт и может что то интересное пояснить, про разницу в дружбе между домашними и дворовыми собаками с котами. 2 дня назад сиамский кот охраняя свою территорию кидался на нашего водителя, хозяйка сказала, что он враждебно относится к всем кого не знает, и из дому он не выходит даже в туалет, а тут к Ветеринару понадобилось им, а переноски нет, она его на руках удержать не могла - в общем к чему привел пример, бывают коты агрессивней собак. И Вам опять, что то не так ? Задал тему для беседы, поделился недавними случаями, и опять какие то враждебные мысли. Ваше впечатление ..... от чего? Речь про не любит, и не знает ничего о животных - где ? Когда ведешь машину .... причем тут эта тема и информация о случае с котом? Я не успеваю додумывать Ваши мысли.
ЗООТАКСИ Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 3 минуты назад, Парасолька сказал: Ну, наконец-то. Теперь точно понятно, что общаемся с организацией. Практически послали Администрация на форуме очень лояльная, пока все общаются в рамках приличия ни к кому претензий нет. Не послали практически, а ответили корректно. Претензии могут быть у администратора, мы на личности не переходим, чего и другим желаем. 19 минут назад, Парасолька сказал: А как вы/Вы думаете, для чего создан этот форум? Потрындеть что ли?! Здесь как раз и разложены по темам все эти вопросы. И ответы подробные даны, а не "да", "нет". Вы даже сейчас отвечаете на вопросы форумчан с уверенностью, что Америку открыли.
Азазелька и Локи Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 16 минут назад, ЗООТАКСИ сказал: Вот вопрос, как уживается кот с собакой в одном доме? Мы часто приезжая видим, что у людей живут разные по характеру собаки, причем с котами. Собаки обычно делятся на дворовых и домашних, у многих это чёткое разделение, при этом дворовые часто не ладят с котами, а домашние приживаются. Кто имеет такой опыт и может что то интересное пояснить, про разницу в дружбе между домашними и дворовыми собаками с котами. 2 дня назад сиамский кот охраняя свою территорию кидался на нашего водителя, хозяйка сказала, что он враждебно относится к всем кого не знает, и из дому он не выходит даже в туалет, а тут к Ветеринару понадобилось им, а переноски нет, она его на руках удержать не могла - в общем к чему привел пример, бывают коты агрессивней собак. Прекрасно живут коты с собаками, спят в обнимку и едят мясо из одной миски) в конкретном примере хозяйка... как бы это прилично сказать.... пусть будет бестолковая. Задача водителя довезти до места, задача владельца контролировать своего питомца. Моя крошка-кошка тот ещё мизантроп, но моя задача сохранить конечности врачей в целости, а как я буду это делать - только моя проблема
ЗООТАКСИ Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 Только что, Азазелька и Локи сказал: Прекрасно живут коты с собаками, спят в обнимку и едят мясо из одной миски) в конкретном примере хозяйка... как бы это прилично сказать.... пусть будет бестолковая. Задача водителя довезти до места, задача владельца контролировать своего питомца. Моя крошка-кошка тот ещё мизантроп, но моя задача сохранить конечности врачей в целости, а как я буду это делать - только моя проблема Я не говорю, что это невозможно, а лишь задаю вопрос, почему дворовые собаки крайне редко ладят с котами (зависит от воспитания), а домашние обычно уживаются. Мы видим часто, что коты (кошки) и собаки живут совместно, написал может вопрос не совсем правильно ? Пишу его поновой: Есть 2 вида собак: Дворовые, типа дворняги или иные, вольерного содержания, к которым коты (кошки) как бы не подходят изначально. Есть домашние питомцы, которые нормально уживаются в одном доме с кошачьими. Сам вопрос про то, как уживаются домашние питомцы и не уживаются дворовые. При этом дворовые собаки и хозяйские коты - по сути проживают на одном адресе и как бы знают друг друга, но у них есть четкое разделение границ. Суть вопроса как раз в том, что одни сдруживаются в домашних условиях от безысходности, а уличные имеют своё мнение и свою территорию. В общем вопрос открыт - у кого как и что по этому поводу думаете?
Selar Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 7 минут назад, ЗООТАКСИ сказал: Пишу его поновой: Есть 2 вида собак: Дворовые, типа дворняги или иные, вольерного содержания, к которым коты (кошки) как бы не подходят изначально. Есть домашние питомцы, которые нормально уживаются в одном доме с кошачьими. Сам вопрос про то, как уживаются домашние питомцы и не уживаются дворовые. При этом дворовые собаки и хозяйские коты - по сути проживают на одном адресе и как бы знают друг друга, но у них есть четкое разделение границ. Суть вопроса как раз в том, что одни сдруживаются в домашних условиях от безысходности, а уличные имеют своё мнение и свою территорию. В общем вопрос открыт - у кого как и что по этому поводу думаете? Дворовые (хозяйские) собаки и коты часто живут мирно, как и в квартире, иногда паралельно Это все свое)) Безхозные часто рвут кошек, как и других животных чисто для забавы, если есть другая кормовая база. Чем и опасны... В ТЧ и кастрюлечницы, которые эту кормовую базу создают...
Азазелька и Локи Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 1 минуту назад, ЗООТАКСИ сказал: Я не говорю, что это невозможно, а лишь задаю вопрос, почему дворовые собаки крайне редко ладят с котами (зависит от воспитания), а домашние обычно уживаются. Мы видим часто, что коты (кошки) и собаки живут совместно, написал может вопрос не совсем правильно ? Пишу его поновой: Есть 2 вида собак: Дворовые, типа дворняги или иные, вольерного содержания, к которым коты (кошки) как бы не подходят изначально. Есть домашние питомцы, которые нормально уживаются в одном доме с кошачьими. Сам вопрос про то, как уживаются домашние питомцы и не уживаются дворовые. При этом дворовые собаки и хозяйские коты - по сути проживают на одном адресе и как бы знают друг друга, но у них есть четкое разделение границ. Суть вопроса как раз в том, что одни сдруживаются в домашних условиях от безысходности, а уличные имеют своё мнение и свою территорию. В общем вопрос открыт - у кого как и что по этому поводу думаете? Я думаю, что это зависит от человека и его желания наладить общение между животными. Дворовые собаки зачастую не обременены воспитанием и общением с человеком. С котами вообще никто не заморачивается дрессировкой. Мои животные хорошо ладят в рамках своей стаи. Мнение животных заканчивается там, где начинается мое. Если бы я не контролировала их отношения они бы и дома не ужились. В замкнутом пространстве человеку необходимо наладить хотя бы нейтралитет, тогда как на улице собака на цепи/в вольере, кот на дереве и все живы, ну или не очень живы, если цепь гнилая, а коту некуда спрятаться
ЗООТАКСИ Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 1 минуту назад, Selar сказал: Дворовые (хозяйские) собаки и коты часто живут мирно, как и в квартире, иногда паралельно Это все свое)) Безхозные часто рвут кошек, как и других животных чисто для забавы, если есть другая кормовая база. Чем и опасны... В ТЧ и кастрюлечницы, которые эту кормовую базу создают... Мы не однократно были на заявках, где сторожевые собаки больших размеров охраняют территорию и свободно перемещаются по данной территории, при этом в сторожке сидит охранник который там держит кота, этот кот спокойно перемещается по территории и его не трогают "свои"собаки, но стоит появиться любой другой живности, нападают. Ни кто говорит не учил собаки и котом ни кто не занимался. Но в целом как то же формируется этот принцип дружбы как с помощью человека, так и без его участия. Вот в том то и вопрос, самостоятельного восприятия, причем от кого зависит дружба не ясно, обычно приходит понимание силы, значит от собак, но и коты есть способные на защиту.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 8 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Я думаю, что это зависит от человека и его желания наладить общение между животными. Дворовые собаки зачастую не обременены воспитанием и общением с человеком. С котами вообще никто не заморачивается дрессировкой. Мои животные хорошо ладят в рамках своей стаи. Мнение животных заканчивается там, где начинается мое. Если бы я не контролировала их отношения они бы и дома не ужились. В замкнутом пространстве человеку необходимо наладить хотя бы нейтралитет, тогда как на улице собака на цепи/в вольере, кот на дереве и все живы, ну или не очень живы, если цепь гнилая, а коту некуда спрятаться Во, Олесь, с языка сняла. Я только собралась написать, что всё не от питания, а от воспитания, а ты уже сформулировала.
ЗООТАКСИ Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 5 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Я думаю, что это зависит от человека и его желания наладить общение между животными. Дворовые собаки зачастую не обременены воспитанием и общением с человеком. С котами вообще никто не заморачивается дрессировкой. Мои животные хорошо ладят в рамках своей стаи. Мнение животных заканчивается там, где начинается мое. Если бы я не контролировала их отношения они бы и дома не ужились. В замкнутом пространстве человеку необходимо наладить хотя бы нейтралитет, тогда как на улице собака на цепи/в вольере, кот на дереве и все живы, ну или не очень живы, если цепь гнилая, а коту некуда спрятаться Если человек этим занимается, то да. Но когда это стихийно само собой получается, то любуешься, а иногда появляешься где живут домашние питомцы и дворовые - ти они не ладят друг с другом 9 видимо ревнуют и т.д.) Вот и спрашиваю замечали ли вы такое и как думаете от чего зависит. Мнения разные уже были (что это охотничий инстинкт у собак, недостаток внимания, ревность, голод, иногда собаки копируют поведение человека - когда он не любит кошек) Вот и интересно что думают остальные.
Selar Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 5 минут назад, ЗООТАКСИ сказал: Мы не однократно были на заявках, где сторожевые собаки больших размеров охраняют территорию и свободно перемещаются по данной территории, при этом в сторожке сидит охранник который там держит кота, этот кот спокойно перемещается по территории и его не трогают "свои"собаки, но стоит появиться любой другой живности, нападают. Ни кто говорит не учил собаки и котом ни кто не занимался. Но в целом как то же формируется этот принцип дружбы как с помощью человека, так и без его участия. Вот в том то и вопрос, самостоятельного восприятия, причем от кого зависит дружба не ясно, обычно приходит понимание силы, значит от собак, но и коты есть способные на защиту. Я не думаю, что взаимоотношения между кошками и собаками строятся на понимании силы. В хозяйском дворе у каждого есть свои обязанности, есть время присмотреться к друг другу издалека, понять язык другого местного аборигена))
Азазелька и Локи Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 4 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал: Если человек этим занимается, то да. Но когда это стихийно само собой получается, то любуешься, а иногда появляешься где живут домашние питомцы и дворовые - ти они не ладят друг с другом 9 видимо ревнуют и т.д.) Вот и спрашиваю замечали ли вы такое и как думаете от чего зависит. Мнения разные уже были (что это охотничий инстинкт у собак, недостаток внимания, ревность, голод, иногда собаки копируют поведение человека - когда он не любит кошек) Вот и интересно что думают остальные. Люди, которые говорят, что «оно само» скорее всего лукавят или же не понимают процесса. Потому что цыканье на собаку и пресечение попыток достать до котейки происходит автоматически, а со временем вуаля и все спокойно друг на друга реагируют. Я очень сомневаюсь, что человек будет игнорировать то, что собака рвётся на цепи и орет дуром на идущую мимо кошку, рявкнет что-то типа «фу!»/«заткнись!»/«непечатное выражение»
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.