Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Наши питомцы

ЗООТАКСИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Парасолька сказал:

Ох, ну вот опять! Нам же сказали - но-ви-чок!

О!
Фрикции....
В целом пришлось чуток загуглить, чтоб не засмеяли от  неуместных выражений, но в целом при  остатке железы (частиц яичника) у собаки может быть течка.
Для подтверждения свои начитанных слов скину вот эту ссылку: 
https://myvet.ru/index.php?/topic/8297-кастрированная-сука-привлекает-кобелей/

Опубликовано
32 минуты назад, Helen&Tori сказал:

Я вот несколько страниц назад задавала вопрос «Зачем?»

Вот он у меня никуда не делся! ЗАЧЕМ? Зачем эта тема? Зачем подбор? Зачем анкета?

Зачем эта тема я уже отвечал.
Зачем подбор? ( какой подбор - я не понял, что  имеется ввиду? )
Зачем анкета? ( какая анкета ? я не составлял анкету, вы о чём ? )
Статья для самостоятельной оценки , пояснял далее, что она больше для новичков, которые могут увидеть свои "пробелы" и осознать важность знаний.

Опубликовано
1 минуту назад, ЗООТАКСИ сказал:

Зачем эта тема я уже отвечал.
Зачем подбор? ( какой подбор - я не понял, что  имеется ввиду? )
Зачем анкета? ( какая анкета ? я не составлял анкету, вы о чём ? )
Статья для самостоятельной оценки , пояснял далее, что она больше для новичков, которые могут увидеть свои "пробелы" и осознать важность знаний.

Да не будут новички эту тему читать и ничего из нее не подчерпнут, нет тут никакой полезной информации 

Опубликовано
5 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Да не будут новички эту тему читать и ничего из нее не подчерпнут, нет тут никакой полезной информации 

Когда на форуме регистрировались и размещали свою первую статью = мы не знали что и как - теперь благодаря активным участникам форума, нас наставили на путь истины и просветили на счет новичков.

Это мы оказались новенькими и видимо по заслугам получили шквал "информации"

Опубликовано
2 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал:

Когда на форуме регистрировались и размещали свою первую статью = мы не знали что и как - теперь благодаря активным участникам форума, нас наставили на путь истины и просветили на счет новичков.

Это мы оказались новенькими и видимо по заслугам получили шквал "информации"

Всегда удивляюсь - вроде, на одном языке разговариваем, но, как бывает сложно донести информацию до собеседника. Вы читаете слова, но почему-то не складываете из них предложения, от Вас удивительным образом ускользает смысл сказанного.

И не называйте статьей, то, что Вы написали. Это пост. Обыкновенный пост с непонятным набором вопросов.

Опубликовано
Только что, Парасолька сказал:

Всегда удивляюсь - вроде, на одном языке разговариваем, но, как бывает сложно донести информацию до собеседника. Вы читаете слова, но почему-то не складываете из них предложения, от Вас удивительным образом ускользает смысл сказанного.

И не называйте статьей, то, что Вы написали. Это пост. Обыкновенный пост с непонятным набором вопросов.

Да с названием "статья" погорячился, признаю.
Вопросы в наборе - есть.
Разве они непонятные ?
Смысл сказанного Вами = что тут нет новичков и что никому не будет интересно написанное - я новичок ? Значит это первое опровержение. За всех держать ответ  - вроде не уместно.
Да и вопросами про зоотакси и тд меня засыпать начали, а смысл сказанного всеми, таков что это профильный форум на котором новичок будет охаян, и существует только 2 мнения:
1. Ваше мнение

и
2. Неправильное.
Примерно так я понял доносимый до меня смысл с Вашей стороны, если что то не так понял, поясните.

Опубликовано

Новички, честные, хорошие, читающие и ищущие информацию в этой теме могут научиться одному - люто флудить. 
 В большинстве ситуаций мнение новичка неправильное, но не потому что мы козлы, а потому что у новичка опыта нет и знаний. При этом новички в большинстве своём с тонкой душевной организацией:default_frusty: слова не скажи - обижульки начинаются. И новичков таких толпы, тут ей богу святые люди, которые по 100500 раз разжевывают одно и то же ленивым людям, у которых отключена функция поиска. А вообще все тут злые, одна я добрая:default_lol_2:

Опубликовано
1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

тут ей богу святые люди, которые по 100500 раз разжевывают одно и то же ленивым людям, у которых отключена функция поиска

:default_lol_2: Я уже тоже позабавился поиском про стерилизованных сук.

Опубликовано

А о чём пост вызвал бы реальный интерес и живое общение, что так интересно, что не загуглить в интернете самому ? 
Просто вот сижу и думаю на: 

6 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Новички, честные, хорошие, читающие и ищущие информацию в этой теме могут научиться одному - люто флудить. 
 В большинстве ситуаций мнение новичка неправильное, но не потому что мы козлы, а потому что у новичка опыта нет и знаний. При этом новички в большинстве своём с тонкой душевной организацией:default_frusty: слова не скажи - обижульки начинаются. И новичков таких толпы, тут ей богу святые люди, которые по 100500 раз разжевывают одно и то же ленивым людям, у которых отключена функция поиска. А вообще все тут злые, одна я добрая:default_lol_2:

И по сути если всё сводится к тому, чтобы искать самостоятельно и не иметь возможности спросить что и как, уточнить какой то нюанс, то зачем тогда форум?
Вот тут закоренелые, всезнайки, которые по 100500 раз разжёвывают одно и тоже - так вопрос, а что такого нужно написать, к примеру может я что то знаю или умею, что было бы актуально и полезно ? 
Ну в силу того что всё можно найти в интернете - видимо ответ ничего ?

Опубликовано
Только что, ЗООТАКСИ сказал:

А о чём пост вызвал бы реальный интерес и живое общение, что так интересно, что не загуглить в интернете самому ? 

И по сути если всё сводится к тому, чтобы искать самостоятельно и не иметь возможности спросить что и как, уточнить какой то нюанс, то зачем тогда форум?
Вот тут закоренелые, всезнайки, которые по 100500 раз разжёвывают одно и тоже - так вопрос, а что такого нужно написать, к примеру может я что то знаю или умею, что было бы актуально и полезно ? 

Писать можно и нужно, и спрашивать нужно, все объяснят, но простебут и навтыкают по самое не горюй. Люди же ждут подачи на блюдечке с каемочкой, забывая, что им отвечают такие же живые люди со своим мнением и эмоциями. А обычно «вашего мнения не спрашивали, нечего ответить по делу - проходите мимо». А вот не пойдём, закидаем тапками, но истину донесём, попытаемся точно. 

Опубликовано
2 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Если же не хотите чужих мнений, то тогда идите в Гугл и спрашивайте у него:default_dntknw:

Пост размещён для хотения чужих мнений

:default_bigwink:

Опубликовано
1 час назад, ЗООТАКСИ сказал:

Они уже стерилизованы - кастрируют по моему "кобелей", я писал, что у нас 2 девочки.

:default_mf_bookread:

Кастрация - удаление семенников у кобелей, у сук матки с яичниками

Стерелизация - перевязывание труб у сук (при этом течки сохраняются), у кобелей перевязывают семенные канатики.

Простите, почему кобелей взяли в кавычки?:default_hmm: Особь женского пола собачей наружности ))) именуется - сука.

Применение данных слов (кобель и сука) по отношению к собакам не является оскорблением. 

Опубликовано
9 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Всё течет, всё меняется. Появляются новые лекарства, корма, средства по уходу, методы дрессировки. Меняются правила проведения выставок и соревнований. Всегда есть о чем поговорить. Хочется общения и информации - это на форум, хочется просто информации - ок, Гугл))

Опубликовано
2 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Так Вы же не спрашиваете ничего толком, беседа из пальца высосана

А то, что спрашиваете, Вам не интересно :default_meeting: Просто чтобы спросить.

Опубликовано
1 минуту назад, Selar сказал:

:default_mf_bookread:

Кастрация - удаление семенников у кобелей, у сук матки с яичниками

Стерелизация - перевязывание труб у сук (при этом течки сохраняются), у кобелей перевязывают семенные канатики.

Простите, почему кобелей взяли в кавычки?:default_hmm: Особь женского пола собачей наружности ))) именуется - сука.

Применение данных слов (кобель и сука) по отношению к собакам не является оскорблением. 

Здесь есть люди обидчивые и цепкие, по этой причине лучше писать вдумчиво.

У наших сук, осталась течка и кобели - ухажёры, обычное явление. Но это тут кого то смутило, я и сам решил в очередной раз прочесть не глупость ли я сморозил. По этому пошел в гугл и привел пример.

Опубликовано
4 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Так Вы же не спрашиваете ничего толком, беседа из пальца высосана

Я и не спрашивал, верно.
Спрашивать начали у меня - посмотрите на первой странице.
Пост как бы имеет вопросы которые читатель должен сам себе задать и понять имеет ли он где то пробел в знаниях, причём поверхностный, и нужно ли ему что то выяснить или изучить. Именно с такой целью было написание. После я пояснял, что ориентирование поста на новичков, так как опытным специалистам это  не информация и не вопрос и т.д.

Опубликовано
4 минуты назад, Парасолька сказал:

А то, что спрашиваете, Вам не интересно :default_meeting: Просто чтобы спросить.

Спрашивал про уживчивость котов и собак при различном содержании (домашнее и дворовое), ответили пара человек - вот и все мнения.
М интересно и мнения привел какие уже были.

Опубликовано
7 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

У наших сук, осталась течка и кобели - ухажёры, обычное явление. Но это тут кого то смутило, я и сам решил в очередной раз прочесть не глупость ли я сморозил. По этому пошел в гугл и привел пример.

Вы не совсем правы. Ну кому Вы тут нужны, чтобы на Вас обижаться?

Чаще всего зверей кастрируют, но в разговорах никто в эти дебри не лезет. Сука стерилизована, кобель кастрирован. Если сказать, что сука кастрирована, это повлечёт за собой не нужный ликбез о деталях. Суть одна - функция размножения отключена в организме 

Опубликовано
5 минут назад, ЗООТАКСИ сказал:

Люди как люди)) Все разные.

Почему не кастрировали сук, а стерилизовали? Чем обусловлен этот выбор?

Опубликовано
3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Тему ж надо поддерживать)))

Я не всё время у компьютера, когда вижу вопросы или обращения - пытаюсь ответить.
Тему могу поддержать практически любую, но  это опять воспримется не так.

Если Вам будет интересно обсудить иной вопрос, задавайте.

Опубликовано
3 минуты назад, Selar сказал:

Люди как люди)) Все разные.

Почему не кастрировали сук, а стерилизовали? Чем обусловлен этот выбор?

Решение принимал знакомый ветеринар, который сказал, что для здоровья собаки лучше чтоб все функции зелез и тд сохранились, да и задача была просто "отключить функцию размножения"  и о том, чтобы убрать течку и иные моменты мы речи не вели, вторую собаку привели туда же и сказали сделать так же. Считаем это гуманным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...