Звезда Севера Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 У Мохаве с такими активными хозяевами очень нескучная жизнь, полная путешествий:))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Lynx Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 56 минут назад, Звезда Севера сказал: У Мохаве с такими активными хозяевами очень нескучная жизнь, полная путешествий:))) Хорошо, что ей тоже это нравится, а то было бы печально... ? Вообще с нашим ритмом жизни стоило бы поменьше собачку завести, но тут уже ничего не поделаешь, популяризируем крупных собак в общественных местах ? 3 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 С днем рождения! Отличная активная семья)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 18 часов назад, Shany Lynx сказал: Хорошо, что ей тоже это нравится, а то было бы печально... ? Вообще с нашим ритмом жизни стоило бы поменьше собачку завести, но тут уже ничего не поделаешь, популяризируем крупных собак в общественных местах ? Класс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Lynx Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Ездили мы тут в выходные на дачу, собачке там раздолье конечно, но за ней глаз да глаз нужен. Казалось бы, что может учудить Мохаве на закрытой и облагороженной территории? По пунктам: она поймала и принесла мне воробья, даже живого, в этот раз, только перья помяла (перестаю потихоньку переживать что у меня дикая тварь из дикого леса, а не ретривер никакой), она выковыряла откуда-то учебный теннисный мячик, "убила" его и тоже принесла (теперь я я хозяевам дачи такой должна), она открыла месторождение кошачьих какашек и наелась от души :(. У хозяев котик, который дисциплинированно ходит в туалет под дерево, как они думали - под одно и убрали там. А оказалось что нет ? А еще мы первый раз за кучу времени оказались на воде без сапбордов. Мохавище наплавалась в Москве-реке, а я обнаружила еще один огрех нашего воспитания. Дело в том что в районе Звенигорода на реке можно арендовать кучу плавсредств, от резиновых лодок и пластиковых каяков, до сапбордов, и дачники с удовольствием (судя по количеству всего сплавляющегося вниз по течению) этим пользуются. А моя собака, оказывается, не особо уважает институт частной собственности, зато любит кататься на лодках и далее по списку. Если менее завуалированно - она считает, что все что плывет по реке - её, и обязано её покатать. После первой, удачной попытки абордажа каяка, капитан которого удивился, но не разозлился и даже подвез мою пиратку ближе к берегу, пришлось засесть в кустах и отрабатывать выдержку, через час она уже поняла, что ломиться к плавсредствам не надо, но все равно напряженно наблюдает за каждым... Вот уж издержки активной жизни!А на фотке просто Мо, которая плохо помещается в доставшуюся от Сахары в наследство лежанку... А обещали что миниатюрная вырастет, эх! ? 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 5 минут назад, Shany Lynx сказал: Ездили мы тут в выходные на дачу, собачке там раздолье конечно, но за ней глаз да глаз нужен. Казалось бы, что может учудить Мохаве на закрытой и облагороженной территории? По пунктам: она поймала и принесла мне воробья, даже живого, в этот раз, только перья помяла (перестаю потихоньку переживать что у меня дикая тварь из дикого леса, а не ретривер никакой), она выковыряла откуда-то учебный теннисный мячик, "убила" его и тоже принесла (теперь я я хозяевам дачи такой должна), она открыла месторождение кошачьих какашек и наелась от души :(. У хозяев котик, который дисциплинированно ходит в туалет под дерево, как они думали - под одно и убрали там. А оказалось что нет ? А еще мы первый раз за кучу времени оказались на воде без сапбордов. Мохавище наплавалась в Москве-реке, а я обнаружила еще один огрех нашего воспитания. Дело в том что в районе Звенигорода на реке можно арендовать кучу плавсредств, от резиновых лодок и пластиковых каяков, до сапбордов, и дачники с удовольствием (судя по количеству всего сплавляющегося вниз по течению) этим пользуются. А моя собака, оказывается, не особо уважает институт частной собственности, зато любит кататься на лодках и далее по списку. Если менее завуалированно - она считает, что все что плывет по реке - её, и обязано её покатать. После первой, удачной попытки абордажа каяка, капитан которого удивился, но не разозлился и даже подвез мою пиратку ближе к берегу, пришлось засесть в кустах и отрабатывать выдержку, через час она уже поняла, что ломиться к плавсредствам не надо, но все равно напряженно наблюдает за каждым... Вот уж издержки активной жизни!А на фотке просто Мо, которая плохо помещается в доставшуюся от Сахары в наследство лежанку... А обещали что миниатюрная вырастет, эх! ? Ну такая красавица! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Lynx Опубликовано 5 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Не то что бы мне нечего было писать в свою темку, но просто не хотелось. Помнится я радостно делилась строительными планами, но обстоятельства и их тоже изменили, за это лето в доме добавилась только разводка канализации и пол-плита на первом этаже. Зато я возле бытовки посадила вереск и голубику (учитывая что огородник я тот еще - надеюсь они хотя-бы не сдохнут) Еще мы много ездили, как всегда - но отдыхать, только в Кострому: Там мы заселились в отель, в котором можно жить с собашками, но нельзя оставлять их в номере в одиночестве, из-за чего бедная Мо категорически не выспалась. Зато сходила в музей десерта, в который с собаками можно (не смотря на то, что одна из экскурсоводов их боится). На всякий случай контакты отелей оставлю тут, вдруг кому понадобится... https://ostrovok.ru/hotel/russia/kostroma/mid7778218/butikotel_ostrovskii_prichal/?q=1866&guests=2&sid=d4d0a4fe-692c-4a95-ae82-c2edf8eaffcd - Островский причал, который был бы классным, если бы не их политика отношения к питомцам и не общая "усталость" отеля https://www.biz-hotel.ru/ - Бизнес отель Кострома, который приютил нас после побега из Причала. Хорошие (хоть и не дизайнерские) номера, но проживание крупной собачки стоит как проживание человека - 2 тысячи рублей. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 А расскажите про музей десерта:))). Сладкоежкам такое очень интересно:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Lynx Опубликовано 5 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 9 минут назад, Звезда Севера сказал: А расскажите про музей десерта:))). Сладкоежкам такое очень интересно:))) http://russkieslasti.ru/ - вот его сайт. Он небольшой и находится на подъеме от места причала теплоходов к центру города. В самом музее, собственно, всего два помещения -главное, с лавкой сластей, и помещение для чаепитий, а основная его ценность - в экскурсиях. Их несколько и мы попали на обзорную по истории угощений на Руси. Оказывается шоколадные яйца с сюрпризом у нас придумали! И обертки для шоколада с рецептами химических и физических опытов. А еще в музее интересная коллекция вафельниц конца 19 века. И в конце экскурсии ждет чаепитие с "историческими" сладостями - зефирками и пряниками (Мохаве конечно больше всего понравилось, хоть вкусняшки ей и не достались). Рядом с ним - музей сыра, он более интерактивный, а в конце экскурсии дегустация сыров, на которой мы открыли для себя чудесный новый сорт твердого сыра (Корольков называется, костромская разработка) Правда туда с собаками нельзя ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Как интересно! Хотелось бы там побывать! Спасибо за рассказ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Lynx Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 А я опять с рассказом про путешествия. В этом году отпуск у нас совсем уполз в октябрь (из-за моей работы в основном. Заокеанские собственники компании, в которой я работаю продали свой местный бизнес и реорганизация коснулась всех, а IT отдел в особенности). Первоначальным планом было оставить Мохаве моему брату дома и улететь куда-нибудь в теплое место, но тут опять вмешались внешние обстоятельства. Так что мы опять двинули по М4 в сторону Краснодара. ? В этот раз до нашего любимого Лоял гестхауса в Ростове доехали ненапряжно, дорога была полупустая. На следующий день Мохаве уже тусовалась с подружкой в Краснодаре: Там, конечно, осень не чувствовалась вообще - было солнечно и плюс 25. Повидавшись с друзьями мы на несколько дней решили заглянуть на море, в Дачный отель "Берег роз", где тоже уже бывали. Там все так же здорово наблюдать закаты, а Мо накупалась и завела себе друга - местного дворика по кличке Малыш. Давно она так не была заинтересована в общении с сородичами. А мы съездили посмотреть на техногенную "достопримечательность" - выброшенный на берег сухогруз Рио (который местные жители потихоньку начинают разбирать на металл), и музейный крейсер "Михаил Кутузов" в Новороссийске. Но мы были бы не мы, если бы повторяли свои маршруты в точности (честно говоря я честно искала другое место на побережье, но хороших, со своим пляжем и куда можно с песелем - не так много), так что дальше наш путь лежал в Адыгею. Мы остановились на базе отдыха Деница в станице Даховская. В этом отеле любят собак, за их проживание нет доплаты и вокруг есть места для прогулок. Оттуда мы съездили на дневной трекинг на плато Лаго-Наки, которое является частью северокавказского заповедника. Туда, по закону, нельзя с собаками охотничьих пород (потому что они считаются средством охоты и нахождение приравнивается к браконьерству), пришлось сказать что Мо - Ховаварт. Ну и мы честно не спускали ее с длинного поводка, потому что ее добычность так никуда и не делась, а не охотиться мы обещали. На плато очень красиво и спокойно. Кстати, если вдруг сооберетесь гулять по заповеднику вокруг Даховской - надо учитывать, что на Лаго-Наки с собаками можно, а вот в ущелье Гузерипль - нет, там гуляют прикормленные копытные, которых питомец может напугать. Поэтому вокруг реки белой нам пришлось гулять просто съехав с дороги, и углубившись в лес. Адыгея - очень красивое место, единственное, чего там не хватает - кафе с местной кухней... В основном готовят что-то усредненное, а например лилибж мы так и не нашли. Кстати, если вы вдруг захотите перекусить по пути в низ с плато - в кафе "Медвежий угол" можно с собаками. ? 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Как же я люблю Вашу тему! Всегда так интересно и красиво! Мы были в Адыгее пару лет назад. Правда, зимой, но в этом было свое очарование:))). Мне очень понравилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Lynx Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Тааак, думала что везде уже эти фотки вставила, а оказалось что нет. ? А Хеллоуин то уже прошел, да и осень почти кончилась. Рассказываю предысторию - у нас есть районное собачковое сообщество (в основном в чатике в телеграме) и оно в сотрудничестве с кофейней организовало конкурс костюмов для собак на Хеллоуин. А я очень люблю этот праздник - как возможность подурачиться, побыть каким-то персонажем без оглядки на возраст... Да и костюмы очень люблю делать, хотя последнее время совсем некогда конечно. Так что вот наш результат - мы из Хогвартса ? (выиграли приз зрительских симпатий, хотя и не стремились) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Фотосессия потрясающая! А можете мне эти фотографии прислать в высоком разрешении на labrador@labrador.ru, подписав официальное имя девочки и ФИО фотографа? Мы в ближайшее время будем отбирать фото для ретриверского календаря, которым готовим к выставке "Ретривер 2023", я думаю, у вашей фотосессии очень неплохие шансы:)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Lynx Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад А сегодня днь золотистого ретривера, помните? 🙂 Ну и у Мохаве день рождения 🙂 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад поздравляю малышку💔 пусть ей всегда будет вкусно а где такие печеньки взяли, если не секрет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад C днюшечкой золотую красотку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shany Lynx Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 4 минуты назад, Оля&Ину сказал: поздравляю малышку💔 пусть ей всегда будет вкусно а где такие печеньки взяли, если не секрет? Спасиииибо! Печеньки - Титбит (по составу вроде не криминальные, но я больше украшения торта давать не планирую, вредненького понемножку) 🙂 Изменено 4 часа назад пользователем Shany Lynx 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад С днем рождения красавицу и умницу! 🎂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Поздравляем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти