Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Золотые пустыни


Рекомендуемые сообщения

Привет!

Я читаю форум уже ооочень давно, но не разу на него не писала. Может потому что я в принципе довольно интравертное создание, а может потому, что ответы на все мои вопросы находились и так. Но иногда дажу у самых замкнутых людей появляется желание поделится - радостью, или наоборот печалью, и я не исключение. Так что располагайтесь поудобнее, сейчас я раскажу историю, которая началась в 2006 году.

Мне тогда было 19 лет,  я была студенткой технической специальности, и в голове у меня не было никаких мыслей о том чтоб стать владельцем собаки. Я вообще была скорее кошковладелец. А вот мой младший брат о собаке мечтал, и на его тринадцатилетие мама решила ей обзавестись. С меня взяли обещание участвовать в уходе за новым питомцем, и мы сосредоточились на выборе породы. Мне нравились доберманы, маме - боксеры, брату было все равно, он хотел любую собаку :) Компромисс подсказала книга Дина Кунца "Ангелы Хранители" - один из главных героев там - золотистый ретривер выдающихся мыслительных способностей. Плюс все вокруг подтвердили, что голден - хорошая порода для новичка.

Не помню, как именно мы начали поиски заводчика и помета, но в итоге, благодаря одному звонку в клуб - поехали знакомиться со щенками, мамой которых была Чиана Блонд Тубероуз, а папой - Floprym I'm Swedish. В итоге мы забрали домой золотую девочку, которая при первом же визите напрудонила мне в рюкзак. И потом дома напрудонила на домашнюю тряпочку. Вообще она в детстве была очень изобретательна по части скрытного произведения лужиц. :) У девочки было длинное и странное (Нолина Экзотик Плант!) имя по родословной, а с домашним мы никак не могли определиться. В конце концов, имя ей выбрал телевизор))) Там шла передача о дикой природе Африки, и каждый раз, когда диктор произносил "Сахара" - щенуля заинтересованно оборачивалась к телевизору.  Так она стала первой золотистой пустыней в моей жизни. Наши жизни сложились так, что когда мы все разлетелись из гнезда - она стала моей собакой, а потом выбрала себе в "любимые люди" моего мужа. 

IMG_1750.jpg.5dc8c79c8eb45c709bf4c43ab382a63e.jpg

Вот такой она была - моя Сахара. В ее жизни были выставки (она с гордостью носила титулы Юного и обычного чемпинов России), путешествия и соревнования. Мы ходили заниматься с кинологами в Сокольники, и объездили всю прибалтику. А еще у нее была неудачная вязка, пиометра и стерилизация. Она была очень красивой до самой старости и веселой, пока постоянная боль, которую принес рак в последние полгода ее жизни, не заставила ее проводить большую часть времени на своих матрасиках. Ее не стало 8 января 2020 года и в моей душе кажется появилась дырка размером с крупного золотистого ретривера.

 

  • Like 17
  • Спасибо 6
  • Печаль 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо сказать что это не первая моя потеря, но я не представляла себе, насколько больно - прощаться со своей собакой. Я не думала, что в ближайшее время заведу кого-то еще, да и ушедшего друга нельзя никем заменить. Два месяца прошли в каком-то тумане, хотя я прекрасно понимала, что моя веселая собака такого уныния бы не одобрила. Тогда я думала, что следующую собаку я возьму подрощенной, чтоб это сразу был друг, а не младенчик - но как говорится - хочешь рассмешить мироздание расскажи ему о своих планах.

Течениями алгоритмов интернета мне принесло фотку. Рыженький щенок голдена сосредоточенно смотрел мимо камеры. Конечно фото пометов я видела и до этого, но никто меня не цеплял - просто хорошенькие щенки. А эта девочка запала в память. Неделю я пересматривала фотки, а потом решилась написать заводчице. Девочка оказалась свободна. А еще я увидела фото ее родителей, и папа - Кантриголд Мистер Брюс меня просто покорил.

Мы посовещались с мужем, и решили - что новому члену семьи - быть! Договорились что заберем щеночка слегка подрощенной (в 2,5 месяца) и стали готовить дом. Но опять же мироздание выдало свое "Ха-Ха!" - щенки родились 3 его февраля 2020 года, и срок, когда мы планировали забрать свою девочку домой приходился бы - да-да - на разгар карантина, когда из дома выходили только по пропускам. В воскресенье, перед первым понедельником тотального локдауна в Москве мы увезли домой своего полуторамесячного собачьего младенчика. Из Воронежа. По 5 часов дороги в каждую сторону. Так началась история Мохаве в нашей семье. Да-да, тоже золотистая пустыня. Я поняла, как ее зовут с первой фотки, хотя по паспорту она конечно не пустыня - а тоже растение - Демиарт Риа Лаванда. :)

qf04N4bqtHw.jpg

Изменено пользователем Shany Lynx
  • Like 20
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет! Красивая девочка Сахара, люблю рыжих. Мой рыжий толлер на аватарке.

В своё время тоже зачитывалась Кунцем и "ангелами..." Ждём продолжения рассказа.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая хорошая и душевная тема. 

У Вас была очень-очень красивая Сахара, и детка Мохаве тоже чудесная:))) Рассказывайте про нее побольше! Очень интересно:)))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! :default_buket1:
В доме обязательно должна быть собака! Без собаки дом пуст...:default_meeting:
Очень красивые  собаки Сахара и Мохаве! Рассказывайте и показывайте маленькую  Мохаве еще.:default_yes:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же я люблю такие темы, где автор умеет так интересно и душевно писать!

Приятно познакомиться!

В свое время я очень хотела щенка от Брюса, он просто шикарный по красоте голден!) Но в итоге завела второго черного лабра:default_lol_2: 

Девочки ваши классные! 

  • Like 5
  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начались эти утомительные в процессе, но вспоминаемые потом с теплотой недели, когда мы разглядывали каждую какашку на предмет идеальности, ходили гулять на ручках, взвешивали щенулю каждый день, чтоб понимать нормально ли она прибавляет вес (она была мелковатой, и я очень за это переживала). А еще мы наверное всем друзьям своей собаченькой надоели. Но благодаря карантину весь наш мир крутился вокруг Мо, так что это вполне закономерно :)

Учитывая наш довольно шебутной образ жизни, мы сразу принялись растить из Мохаве "Adventure doggo" - и когда  собачий карантин закончился Мо уже знала разные типы поверхностей, не боялась лифтов и машин.. Да она  кажется вообще ничего не боится, непрошибаемая психика у щенули. :) Когда она первый раз увидела копающий котлован трактор - хотела подойти познакомиться. Мне было удивительно, насколько разными могут быть щеночки одной породы - казалось что Мо задалась целью, доказать мне, что я ничего не знаю о собаках. Она любит мыться и сушиться феном, балансировать на шатких поверхностях и пищать игрушками. Сахара все это ненавидела. :)

А еще она очень разговорчивая, и свое счастье/недовольство или просто желание нас позвать выражает целой гаммой разных звуков.

P.S.: Спасибо всем большое за ответы! У меня еще куча историй :)

 

IMG_4848.JPG

  • Like 27
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А потом настало лето, а вместе с ним - занятия с кинологом, поездки на дачу, купание в реке, и путешествия.

Заниматься мы пошли в тот же клуб, куда ходили 13 лет назад с Сахарой, и там все совсем изменилось. Щенячьи группы работают только на позитивном подкреплении (раньше была механика), новый красивый стадион, замечательный тренер. Мохаве конечно отличница, и немного зазнайка, но это не удивительно, когда у щенули такая сильная пищевая мотивация. Мне кажется, за вкусняшку она и печать на компьютере, как Эйнштейн из "Ангелов Хранителей" научится :))) Забавно что на "перемене" - когда все остальные щенки группы носятся играть друг с другом Мо тащит игрушку мне. Или пристает к тренеру, заглядывая в глаза "смотри, я сижу! Могу лечь! Хочешь рядом пойду? Давай еще поработаем!".

Еще у Мохаве появился лучший друг - щенок Сиба Ину, с которым у них разница в один день. Когда они познакомились - были почти одного размера, а сейчас Мо почти в три раза больше. Но Другу во время игр все равно поддается. А он ей отдает обожаемые мячики.

И увлечение. Когда мы ездили отдыхать в Завидово (в кемпинг, там очень уютные коттеджики, и можно с собаками. Даже большими, даже щенками!) у Мохаве обнаружилась страсть к гребным доскам - сапбордам. Пришлось покупать себе такой, катать собачку.))) Это шутка конечно, мне самой нравится, но здорово что Мо тоже оценила. Она может дооолго лежать на доске и вглядываться в жизнь подводных обитателей.

А еще она очень легко привыкает к новой обстановке, установка "где мы - там и дом" пока работает безотказно. В номере отеля, в кемпинге или в гостях - собачка чувствует себя совершенно свободно и уверенно, и это здорово, потому что мы много путешествуем, и было бы грустно если бы ей это было втягость.

В следующей серии расскажу про наше путешествие на юг в сентябре.

 

IMG_20200808_135726.jpg

IMG_20200809_180823.jpg

Изменено пользователем Shany Lynx
  • Like 27
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Shany Lynx сказал:

лучший друг - щенок Сиба Ину

Довольные  собаки-улыбаки . :default_good: Красивы оба!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 minutes ago, dimova anna said:

Довольные  собаки-улыбаки . :default_good: Красивы оба!

Спасибо! Да, они когда вдвоем - вообще почти всегда довольные. Он - единственный, с кем Мо по времени может играть так же долго, как с людьми :)

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, Shany Lynx сказал:

 

IMG_20200808_135726.jpg

Какая красивая малышка, и имя очень необычное, напомнило мне наше сумасшедшее путешествие по Калифорнии и ночевку в городке Мохаве. Наш голден-мальчишка почти ровесник, 17 февраля того же года, читаю и половину про него написано :) 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С доской такое классное фото. Как будто реклама какого-то водно-спортивного курорта для серферов:)))

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 hours ago, Звезда Севера said:

С доской такое классное фото. Как будто реклама какого-то водно-спортивного курорта для серферов:)))

Спасибо! Она такая, фотогеничная :) Когда я сфотографировала ее на заправке во время нашего побегательного-пописательного перерыва в путешествии и выложила на свою страничку - у меня спросили - зачем я выкладываю рекламу Лукойла :)

  • Ха-ха 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У вас, автор, замечательный слог. Если вы не писатель, то я ничего не понимаю в жизни...:default_good:

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лето пролетело очень быстро - пять прогулок в день, кинолог и минипутешествия к воде на выходных - некогда было рефлексировать о творящихся с миром странностях. Но тут подкрался сентябрь, с намертво зафиксированными датами отпуска в календаре, и мы решили что закрытые границы - отличная возможность посмотреть Россию. Ну и щеночку показать, конечно. :) Сначала мы планировали поехать в Сочи, и даже забронировали отель, в который пускают с крупными собаками... Это кстати достаточно сложно, потому что не смотря на обилие "dog friendly" отелей в поиске букинга - с животными тяжелее 5 кг можно лишь в немногие из них. Разглядывая 20 килограммового щеночка, я мрачно шутила, что если будет плохо себя вести - в номер пустим только переднюю часть. Отель нашелся, но потом мы вспомнили о серпантинах. А Мо все-таки ещё не взрослый пёс, и на извилистых дорогах её укачивает. Поэтому пришлось придумывать новый план, и финальный маршрут оказался такой: Москва>>Ростов-на-Дону>>Краснодар>>Голубицкая>>Геленджик>>Горячий Ключ>>Воронеж>>Москва. Мы немного переживали, не скучно и не тяжело ли Мо будет ехать так далеко, но видимо её первое в жизни путешествие (500км из Воронежа) предопределило ее отношение к трассам. Большую часть езды по магистрали - она просто спит, уютно устроившись в собачьем гамаке на заднем сиденье. Зато на остановках носится, требует играть с ней в колечко и умиляет окружающих.

Дорожные фото не ахти какого качества, зато эмоции подлинные :)

IMG_20200904_071639 (2).jpg

IMG_20200904_160225 (2).jpg

  • Like 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 minutes ago, Анна У said:

У вас, автор, замечательный слог. Если вы не писатель, то я ничего не понимаю в жизни...:default_good:

Анна, спасибо! Вы мне льстите, по профессии я инженер. Но писателем всегда хотела быть, это да :)

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

47 minutes ago, Olgusia&Pitt said:

теперь хочу увидеть то самое фото "рекламу Лукойла"))

Пока пишу следующую часть - вот она - "Реклама Лукойла" 

photo_2020-10-16_19-29-41.jpg

  • Like 15
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый день пути получился отличным - было прохладно и пасмурно без дождя. Нас не слепило солнце, а на привалах мы не чумазились. Это важно, потому что слипшаяся от грязи шерсть Мохаве дико раздражает и она крутится как юла, пока все сосульки не обдерет. А когда она крутится на ходу ее укачивает.

Мы доехали до Ростова-на-Дону еще засветло, заселились в отличный отельчик, из которого удобно стартовать дальше в Краснодар, и пошли гулять по окрестным дворам. Встретили чудесную компанию из старенькой лабрадорки, молодого дворянина, следующего за ними кота и их хозяйки. Играть с Мо конечно никто не стал, но она не расстроилась.

937004184_photo_2020-10-17_12-03-18(2).jpg.dd3137d4bb55c38274677cada9392db3.jpg

Следующим утром сгоняли посмотреть прогулочную зону на берегу Дона, где наша пустынька обзавелась забавным поклонником. Он следовал за нами всю прогулку, и устав от навязчивого внимания, Мо вспрыгнула на парапет набережной, изрядно нас напугав.2068447323_IMG_20200905_095005(2).jpg.2959e9aa84c03cc986c71f3ce13608a3.jpg

Это кстати тоже меня не перестает в ней удивлять - она обожает высокие места, и забирается при первой возможности. О том как слезать она не думает, конечно, а мы уже изрядно руки подкачали. :) 

После прогулки мы погрузились в машину и отправились к первой цели нашего путешествия - Краснодару. Там живут наши друзья. Они так впечатлились Мохавиным жизнеописанием, которое мы ведем в WhatsApp' e, чтоб не отвечать по тысяче раз на одни и те же вопросы, что тоже завели собаку. Пока подержу интригу, и расскажу какую в следующей серии.

P.S.: - если кому-то интересно, список отелей на нашем маршруте, которые готовы принять вас собакой могу куда-нибудь выложить.Прямо в рассказы не буду наверное, а то будет похоже на хорошую нативную рекламу, а это точно не она :)

  • Like 10
  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Shany Lynx сказал:

могу куда-нибудь выложить

тут есть подфорум "Путешествия с ретривером" и вот там в отдельную темку можно выложить) очень нужная информация 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Пока не написала следующую часть - маленькое видео про Мо и развивающую игрушку. Ваши песы играют в такие? Мо на полный разбор (даже на увеличенной сложности с дырочками заткнутыми контейнерами из киндерсюрпризов) теперь нужно слишком мало времени... Так что эти "пятнашки" я заменила нюхательным ковриком. :)

  • Like 4
  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь возвращаюсь к истории сентябрьских приключений. Надо их поскорее добить, а то актуальные истории тоже устареют. :)

Мы приехали в Краснодар, и нас снова ждал весьма гостеприимный отель, в котором Мо сразу завалилась дрыхнуть. А мы отправились в магазин за гостинцами человеческой части наших друзей (пуллеры и вкусняшке для собаческой части мы тащили из Москвы). И вот наступила историческая встреча:

175762754_IMG_20200906_144302(2).thumb.jpg.645e5f20c8e670332e7dd07962e54b75.jpg

Да, наша подружка Лари - тоже голден. Она чуть меньше чем на месяц младше Мохаве и чуть менее шебутная. :) Надо сказать, что две девчонки - голдененки гораздо веселее, чем одна, особенно когда живешь в частном доме. Потому что из-за дождливой погоды домой с прогулки мы возвращали неизвестных науке зверей коричнево-глянцевого окраса. Круто, когда можно их из шланга ополоснуть, потому что два голденских щенка вовсю делились жизненным опытом: Мо научила Лари залезать куда повыше, откуда слезть трудно,

627992279_IMG_20200906_120207(2).jpg.5120b39915dafbb2e46708dbda4dd5a4.jpg

а Лари - Мо - плескаться в наиболее грязных встречных лужах. 

602670419_IMG_20200905_181655(2).thumb.jpg.fb4ae0c1134320da1677621f4e28ff3c.jpg

Мы провели в Краснодаре с друзьями отличные выходные, погуляли вокруг парка "Солнечный остров" с собачками, и даже свозили Мохаве посмотреть поющий фонтан (который почему-то не работал).

IMG_20200906_203456.jpg.3d3620da0bb6e0b44fe0c04311b414bc.jpg

А в понедельник выдвинулись в сторону Азовского моря.

Насчет выбора акватории мы довольно долго спорили на этапе планирования поездки, но Азовское в итоге победило из соображения пологого захода в воду (Мо же крупнее рек водоемов не видела еще) и широких пляжей, где точно должно найтись местечко для нас с питомцем. Потому что собак любят не все, и мы прекрасно это понимаем.  

  • Like 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...