Ленчик и Зидан Опубликовано 4 февраля, 2023 Опубликовано 4 февраля, 2023 С днем рождения 🎁 рыжую красотку!🥳🥳🥳 пусть будет еще больше радости, прогулок и вкусняшек! 🤗 1
Shany Lynx Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Опубликовано 14 ноября, 2023 Совсем мы пропали с форума, но это не потому что рассказывать нечего, а потому что наоборот слишком много всего происходит... К нашим командировкам по России добавились еще заграничные, и Мохаве пришлось оставаться с моим братом, впрочем она его очень любит, так что ей не в тягость в отличие от него. Брат ноет что он в отпуске столько не ходит, сколько его наша собака заставляет 🙂 Рассказывать про наши приключения в режиме ретроспективу не буду наверное, очень много всего было, просто докину немножко фоточек, а то вдруг вы забыли, как Мохаве выглядит X))) Это мы весной ходили ловить цветение сакуры, и таки поймали. Она не настоящая сакура конечно, а просто войлочная вишня, но красиво все равно. А Мохаве считает что еще и вкусно . Летом мы ездили в Вазузу (Vazuza countru club) которые очень лояльны к животным, правда с погодой нам не очень повезло в этот раз. А осенью мы изменили своему направлению по М4 и сгоняли в Узбекистан (без Мохаве и в отпуск совмещенный с работой). Сувениры Мо не понравились))) А когда в октябре выпал первый снег я умудрилась подловить собачку в момент, когда она была очень похожа на собственного папу. 🙂 20
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 1 час назад, Shany Lynx сказал: Совсем мы пропали с форума, но это не потому что рассказывать нечего, а потому что наоборот слишком много всего происходит... К нашим командировкам по России добавились еще заграничные, и Мохаве пришлось оставаться с моим братом, впрочем она его очень любит, так что ей не в тягость в отличие от него. Брат ноет что он в отпуске столько не ходит, сколько его наша собака заставляет 🙂 Рассказывать про наши приключения в режиме ретроспективу не буду наверное, очень много всего было, просто докину немножко фоточек, а то вдруг вы забыли, как Мохаве выглядит X))) Это мы весной ходили ловить цветение сакуры, и таки поймали. Она не настоящая сакура конечно, а просто войлочная вишня, но красиво все равно. А Мохаве считает что еще и вкусно . Летом мы ездили в Вазузу (Vazuza countru club) которые очень лояльны к животным, правда с погодой нам не очень повезло в этот раз. А осенью мы изменили своему направлению по М4 и сгоняли в Узбекистан (без Мохаве и в отпуск совмещенный с работой). Сувениры Мо не понравились))) А когда в октябре выпал первый снег я умудрилась подловить собачку в момент, когда она была очень похожа на собственного папу. 🙂 Не пропадайте! Очень красивая Мо! И спасибо за рекомендацию места отдыха, выглядит очень привлекательно 1
ostorozno Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 очень красивая и Мо и вишня) и снег! подруга тоже была в этом году в Узбекистане. под впечатлением. Потрясающие гостиницы, номера.И очень красиво вокруг. И природа и архитектура и национальные всякие штучки. Пальто какие то с орнаментом-красотища. 1 1
Звезда Севера Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 Ой, я про Вас прямо на днях вспоминала! Спасибо, что заглянули к нам! А покажите еще фото, так интересно! 1
Shany Lynx Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Опубликовано 14 ноября, 2023 Спасибо большое за теплые слова! Раз уж вы готовы наши фотоотчеты терпеть - покажу Вазузу еще 🙂Мы очень любим это место - потому что оно максимально лояльно к животным (мы в этот раз еще и котика с собой брали), там идеально хватает занятий на 3-4 дня довольно активного отдыха и огромная лесная территория с ухоженными тропинками. Из минусов - там вокруг здания ресторана свободногуляющие кролички живут, а Мохаве сразу на них охотиться начинает. 16
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 4 часа назад, Shany Lynx сказал: Это мы весной ходили ловить цветение сакуры, и таки поймали. Она не настоящая сакура конечно В Краснодаре японский сад сделали, так там настоящая сакура растёт. Говорят. Я-то там не была, поскольку с собаками не пускают. 2
Shany Lynx Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Опубликовано 14 ноября, 2023 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: В Краснодаре японский сад сделали, так там настоящая сакура растёт. Говорят. Я-то там не была, поскольку с собаками не пускают. Оооо, да, мы когда у вас весной были очень хотели заглянуть, но там еще и доступ какой-то сложный был вроде - бронированием времени и какими-то билетиками. Ну и ехать от места где мы обычно в Краснодаре живем долго. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 2 минуты назад, Shany Lynx сказал: Оооо, да, мы когда у вас весной были очень хотели заглянуть, но там еще и доступ какой-то сложный был вроде - бронированием времени и какими-то билетиками. Ну и ехать от места где мы обычно в Краснодаре живем долго. Там поначалу после открытия говорят большие очереди были. Надеюсь, этой весной уже проще будет.
ostorozno Опубликовано 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) мне кажется, наши цветущие вишневые и яблочные сады ничуть не хуже) хорошо когда можно так... а когда вот так) Изменено 14 ноября, 2023 пользователем ostorozno 5
Shany Lynx Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Опубликовано 14 ноября, 2023 7 минут назад, ostorozno сказал: мне кажется, наши цветущие вишневые и яблочные сады ничуть не хуже) хорошо когда можно так... Х)))) У нас на цветении вишни (Это Екатерининский парк, рядом с олимпийским) было почти как на второй картинке))))) На фотке - народу почти нет, потому что вечер уже. А яблочные сады тоже очень красивые, да. Но не знаю где в них погулять можно, кроме ВДНХ... В Краснодаре просто еще ландшафтный дизайн вроде бы провели соответствующий, но сами мы не видели пока. Может правда весной 24го посмотрим, нам опять туда скорее всего на пару недель... 6
ostorozno Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 Простите, а Вы не хотите попробовать себя в фотографии для волонтерской собаки. Для пиара. ?.. У вас очень хорошие фото. Характерные и качественные. 1
Shany Lynx Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Опубликовано 15 ноября, 2023 13 минут назад, ostorozno сказал: Простите, а Вы не хотите попробовать себя в фотографии для волонтерской собаки. Для пиара. ?.. У вас очень хорошие фото. Характерные и качественные. Я вообще - хотела бы! Но я снимаю на телефон, так что они - непрофессиональные совсем (и возможно качеством не подойдут, хотя нынешние телефоны уже довольно большие фотки делают). Ну и честно говоря в фотках Мохаве конечно довольно много ее собственной работы - она любит и умеет фотографироваться... 1
ostorozno Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 (изменено) Пока не попробуете, не узнаете) А вдруг и с моделью повезёт. Ретриверы готовы раскрываться с теми, кому они интересны) А посты в соцсетях они все "телефонные", так то. А пиар в соц сетях и есть. В общем, у нас тут парень на выдание) Далековато живёт, но, если вдруг захотите..думаю, можно пробовать. Изменено 15 ноября, 2023 пользователем ostorozno
тётя Нюра Опубликовано 20 ноября, 2023 Опубликовано 20 ноября, 2023 Здравствуйте! Увидела вашу тему, и не могу оторвать взгляд от Сахары. До чего красивая собака! Необыкновенная... Скажите, а есть ещё ее фото, особенно , где она маленькая? Очень хочется узнать, как же она выглядела щенком? Потрясающая собака. Мохаве, безусловно, тоже красавица. 1
Shany Lynx Опубликовано 21 ноября, 2023 Автор Опубликовано 21 ноября, 2023 (изменено) 10 часов назад, тётя Нюра сказал: Здравствуйте! Увидела вашу тему, и не могу оторвать взгляд от Сахары. До чего красивая собака! Необыкновенная... Скажите, а есть ещё ее фото, особенно , где она маленькая? Очень хочется узнать, как же она выглядела щенком? Потрясающая собака. Мохаве, безусловно, тоже красавица. Спасибо! Сахара... Ну для нас наверное все свои собаки - самые лучшие, а она для меня была еще и той самой волшебной "первой идеальной собакой", которая понимает с полуслова и вообще друг и товарищ. Мы фактически взрослели с ней вместе. Она была - настоящий "аристократический" голден - уравновешенная и лояльная (не то что некоторые, которые сейчас на диване дрыхнут кверху брюшком). В некоторых житейских делах мне часто казалось что она мудрее меня. Очень по ней скучаю. Фоток мало - детство ее пришлось на "доцифровую" эпоху фотографии, поэтому осталось немного и в альбомах у мамы. У меня только эти две: Это фотка от заводчика, которую нам подарили когда мы ее забирали. А эта - сделанная вебкамерой, когда я ее показывала другу в Австралии (поэтому и качество такое) А это я взяла фотоаппарат на прогулку - ей тут 9 лет, она еще очень бодрая и не седая, это просто пересвет. А это новый 2016 год.... Спасибо что заставили порыться в фотографиях, она была чудесная... Изменено 21 ноября, 2023 пользователем Shany Lynx 10
тётя Нюра Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 Большое спасибо! Она удивительно хороша. Прям-таки настоящий классический голден английских кровей. У нее и характер такой... вы и сами написали - аристократка! Эх, чудо чудное. На фоне листвы так и вовсе золотая собака с добрым , искрящимся взглядом. Нет слов. Прекрасное создание! 1
Людмила и Луна Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 Какая душевная и интересная тема у вас. С удовольствием почитала. А какие красивые у вас девочки! Сахара была великолепна! Мохаве яркая звездочка! Делитесь фото чаще! 1
Shany Lynx Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Опубликовано 28 ноября, 2023 Урррра, снеег! Я очень люблю, когда снежно (не в последнюю очередь потому что альтернатива - склизкая коричневая мряка), а Мохаве - вся в меня. Еще встретили в парке ребят с голденами (мальчиком и девочкой) - и они поинтересовались, сколько моему щеночку месяцев... Хотя щеночек высотой с их мальчика... Когда я честно ответила, что три с половиной годика - очень удивились и сказали что "лицо щенячье совсем". Вот не знаю, это общая шиложопость впечатление такое производит, или Мо у меня правда бебифейс голден?... Хотя она еще и кажется всем "небольшой", хотя весит честных тридцать кило и в холке по верхнему краю стандарта для девочек... Темное стройнит, видимо)))))) 8
Shany Lynx Опубликовано 26 февраля Автор Опубликовано 26 февраля Таааак, даже новогодние фотки пропустила, но уже не актуально, так что начну с нашего путешествия в Выборг. Точнее даже в Выбррррг, потому что с погодой нам "повезло" - было солнечно, но -28. Облетевшей перед новым годом собачке пришлось даже сначала сшить пончо из пледа: А швея из меня ооочень криворукая так что потом мы и вовсе купили курточку: Это мы уже в Выборге. Снимали там квартиру на Северном валу, в новом доме, построенном внутри исторического. Дороговато, но абсолютно догфрендли и до всего близко 🙂Контактами по запросу могу поделиться. В Выборге очень здорово, с песами можно в большое количество кафешек и сувенирных лавок (за что им спасибо, потому что Мо то первые 40 минут не мерзла а мы - да, не смотря на подштанники), погулять тоже есть где... Мы сходили на очень классную пешеходную экскурсию про историю города (но к концу замерзли так, что губы с трудом шевелились). Мо не брали, ей по такой погоде хватало прогулок минут на 40 - из которых 20 это игра и катание с горки. В выборгском замке есть ремесленные аттракционы, где можно что-то сделать из кожи, пострелять из лука или сковать Правда из=за погоды клиенты были только у кузнеца)))) Там горн - тепленько. А еще в музее замка есть сменная экспозиция - на праздниках она про рождество была, мне больше всего вот этот экспонать приглянулся: В общем нам понравилось, но надо ехать еще - в Монрепо мы не добрались в библиотеку Аалто на экскурсию не попали, только побродили там среди книг... 9
Shany Lynx Опубликовано 26 февраля Автор Опубликовано 26 февраля А третьего февраля (в день золотистого ретривера, с которым мы никого не поздравили ) Мохаве исполнилось 4 года: В этом году у нее из подарков был набор фризби и квест по поиску новых теннисных мячиков. Ну и торьтк и песьего паштета, куда без него: 11
Shany Lynx Опубликовано 26 февраля Автор Опубликовано 26 февраля Ну а в феврале мы традиционно едем на горнолыжку и опять в Архыз (просто потому что там тепло и по времени быстрее всего на машине из МСК). В этом году тепло было даже слишком - +14 не делает снег на склоне лучше. Да и традиционную тамошнюю кишечную беду мы подхватывали все по очереди, что несколько подпортило нам отдых. Зато отель в этот раз был прям очень классный: https://aura-arhyz.com/ Совсем рядом с нашим любимым полем для прогулок, довольно большой территорией и очень лояльный к песам Из-за погоды снега на поле правда было совсем мало, а из перелеска мы даже клеща притащили (не впившегося). Мохаве похоже в этот отпуск отдохнула лучше всех : ) 10
dimova anna Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля 13 минут назад, Shany Lynx сказал: А третьего февраля (в день золотистого ретривера, с которым мы никого не поздравили ) Мохаве исполнилось 4 года: В этом году у нее из подарков был набор фризби и квест по поиску новых теннисных мячиков. Ну и торьтк и песьего паштета, куда без него: Поздравляем красавицу Мо с днем рождения! Здоровья и радовать близких!!! Отлично Мохаве проводит досуг в путешествиях! 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля С днем рождения красавицу! Здоровья и самых интересных путешествий 🎂🎉🎈
Екатерина Кириллова Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля 1 час назад, Shany Lynx сказал: Таааак, даже новогодние фотки пропустила, но уже не актуально, так что начну с нашего путешествия в Выборг. Точнее даже в Выбррррг, потому что с погодой нам "повезло" - было солнечно, но -28. Облетевшей перед новым годом собачке пришлось даже сначала сшить пончо из пледа: А швея из меня ооочень криворукая так что потом мы и вовсе купили курточку: Это мы уже в Выборге. Снимали там квартиру на Северном валу, в новом доме, построенном внутри исторического. Дороговато, но абсолютно догфрендли и до всего близко 🙂Контактами по запросу могу поделиться. В Выборге очень здорово, с песами можно в большое количество кафешек и сувенирных лавок (за что им спасибо, потому что Мо то первые 40 минут не мерзла а мы - да, не смотря на подштанники), погулять тоже есть где... Мы сходили на очень классную пешеходную экскурсию про историю города (но к концу замерзли так, что губы с трудом шевелились). Мо не брали, ей по такой погоде хватало прогулок минут на 40 - из которых 20 это игра и катание с горки. В выборгском замке есть ремесленные аттракционы, где можно что-то сделать из кожи, пострелять из лука или сковать Правда из=за погоды клиенты были только у кузнеца)))) Там горн - тепленько. А еще в музее замка есть сменная экспозиция - на праздниках она про рождество была, мне больше всего вот этот экспонать приглянулся: В общем нам понравилось, но надо ехать еще - в Монрепо мы не добрались в библиотеку Аалто на экскурсию не попали, только побродили там среди книг... Этот трамвайчик в Выборге мне очень хорошо запомнился))) я так на него засмотрелась, что не заметила рядом стоящий столб и со всей дури вошла лбом в него))) Выборг прекрасен 👍🏻 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти