Gerda&Маняша Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор Опубликовано 7 ноября, 2020 16 часов назад, тётя Нюра сказал: Понятно, спасибо. Про то, о чем говорил врач, видимо нельзя рассказывать... Ну раз молчите, ладно. Ждем гистологию. Марусе бодрости духа и вкусняшек Тетя Нюра все ,что озвучила доктор в отношении состояния здоровья Маруси на данный момент, я достаточно подробно написала,вся информация в открытом доступе, читайте выше. Да,врач расписала возможные варианты протокола,но вы должны понимать, что врач не может что-то предлагать по лечению, если нет результата гистологии с дифференцированием опухоли.Что вы хотите услышать- то? 1
тётя Нюра Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 6 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Тетя Нюра все ,что озвучила доктор в отношении состояния здоровья Маруси на данный момент, я достаточно подробно написала,вся информация в открытом доступе, читайте выше. Да,врач расписала возможные варианты протокола,но вы должны понимать, что врач не может что-то предлагать по лечению, если нет результата гистологии с дифференцированием опухоли.Что вы хотите услышать- то? Про варианты лечения хотела узнать. Но вы абсолютно правы, зачем что-то говорить, если нет точных данных о заболевании.
YanchiK Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 08.11.2020 в 00:17, тётя Нюра сказал: Про варианты лечения хотела узнать. Но вы абсолютно правы, зачем что-то говорить, если нет точных данных о заболевании. Все варианты были на фото выше, подробно расписаны. 1
тётя Нюра Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 4 часа назад, YanchiK сказал: Все варианты были на фото выше, подробно расписаны. я не увидела. Где?
Gerda&Маняша Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Опубликовано 12 ноября, 2020 Получили гистологию.К сожалению чуда не случилось.Отправила Мухиной. Сегодня консультация у Пака. 2 6
Екатерина Кириллова Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 Все равно нужно настраиваться на лучшее. Удачи у Пака @@@@@@@@@@@@@@@@@ 1
Татьяна и Барри Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 Держаться и думать только о хорошем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1
Ольга и Мэри Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 В заключении же написано- большая выживаемость и возможно лечение! 1
Светлана 2101 Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 Как же сердце за них заходится, за бедось таких. Держим кулачки на успешное лечение и выздоровление! 1 1
Gerda&Маняша Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Опубликовано 12 ноября, 2020 Девочки, большое спасибо вам за пожелания добра и здоровья Марусеньке! Невыносимо тяжело проходить это испытание и смотреть в ее глазки, наполненные таким лучистым и озорным светом. Только недавно приехали с консультации. Так же сегодня получили ответ от Мухиной. Все подробно, кто и что сказал, распишу уже завтра, надо сесть и собрать мозги. Марусек веселая, играет без остановки даже в клинике! Привезла ей очередной бронебойный мяч,думали вот его- то она точно не сумеет расчленить, но , как оказалось ошиблись, и его она умудрилась травмировать буквально за полчаса игры! После визита у Мухиной, был тоже куплен мяч, продержался он у Марусеныша неделюТак что с удовольствием примем в дар мячи (неубиваемо-бронебойные))),которые вам не нужны! Чек и выписка.Ценник просто жесть. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 а максиллэктомию он сам хочет делать? у них есть эндоскоп?
Gerda&Маняша Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Опубликовано 12 ноября, 2020 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: а максиллэктомию он сам хочет делать? у них есть эндоскоп? Да, сам. Но сказал, что это может любой хирург из их клиники выполнить. Сейчас это просто обсуждается и решения по какому пути лечения идти пока не принято. Надо осмыслить и все взвесить.Есть качество жизни и есть продолжительность. У меня есть мое личное мнение на этот счет, но оно только мое .Если есть мысли,пишите.
Юлия_Lela Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 Не знаю как у собак...но думается что эта зараза у всех примерно одинаковая...у людей саркома - один из самых агрессивных видов рака, к сожалению... и особенно когда ее "тревожат"..то есть сразу после оперативных вмешательств саркома начинает резко расти, появляются метастазы и "качество" жизни такого пациента (если это вообще можно назвать качеством) резко ухудшается и сущесивование, как правило, становится просто невыносимым... ... и...что самое страшное и ужасное....все эти адские мучения и муки все равно в результате приходят к одному(((((((( поэтому может миллион раз все обдумать и передумать....прежде чем обрекать собаку на такие муки.... может быть в случае с агрессивными формами онкологии лучше пойти по пути максимально качественной паллиативной терапии...но это мое мнение, владельцам и врачам, конечно виднее.... Сил и терпения хозяйке, кураторам, да, и всем нам, кто переживает за собачек... Марусенышу бодрости и собачьего озорства на максимально возможное долгое время!!! 2 1
Elena_Tu Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) Очень желаю Марусе здоровья, хозяйке и куратору сил и терпения! Поделюсь нашим опытом. У моего Маруси карцинома легкого. В феврале прооперирован в Биоконтроле. Левое легкое удалено почти полностью. С марта начали химию. 3 месяца после химии была ремиссия, сейчас в правом легком появилось 3 пока маленьких новообразования. Но если бы меня сейчас спросили, стоило ли это все того, я однозначно сказала бы да и все равно прошла бы этот путь. Операция была объемной, но через 2 недели Маруся уже был бодр, играл, не грустил, кушал и гулял в обычном режиме. Во время химии было пару эпизодов, когда его тошнило. Линька была, но на его счастливой собачьей жизни это не сказывалось: он играл, гулял и каждый наш день был чем-то прекрасен. Сейчас начали другую химию. Если будет плохо переносить, бросим. Но пока он не замечает. Операция и химия уже подарила нам почти год вместе и, надеюсь, у нас еще есть сколько-то времени впереди. Я считаю, что это немало и все усилия того стоили. Сложно и дорого это было и есть для меня. А для него это обычная счастливая собачья жизнь за исключением нескольких эпизодов. Я очень понимаю, как больно получать такие новости и как страшно решать, что делать дальше. Очень желаю всем сил! И знаю, что любое решение любящих Марусю людей будет правильным. Своей историей ни к чему не призываю, просто поделилась. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Elena_Tu 10
Gerda&Маняша Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 Всем доброго дня, спасибо, за отклики, за пожелания!Собрала все, что вчера мы узнали и услышали, постаралась все изложить. Итак, Мухина, что сказала она. Естественно решение остается за хозяевами. Лучевая без операции при хондросаркоме не эффективна. То есть два пути -операция плюс лучевая или паллиатив. Рекомендовала все взвесить и думать прежде всего о собаке, а не о своем "я сделала все". Для собаки не важен временной промежуток жизни, он важен для хозяина, чтоб быть как можно дольше рядом. Для собаки важно качество жизни, радость жизни,жизнь без боли и мучений.Никто не может сказать насколько больше времени первый вариант продлит жизнь, так как только во время операции будет полностью ясная картина. Учитывая сложность операции -это голова,пластика, длительный восстановительный период с возможными осложнениями, затем лучевая терапия. Лучевую проводят в Обнинске,сеансы два раза в неделю под седацией, осложнения -ожоги слизистой, стоматиты.Стоят ли эти все физические страдания и мучения,ради возможного выигрыша неопределенного промежутка жизни, который будет наполнен постоянным лечением, болью и нервами...Может лучше дать прожить собаке столько, сколько ей еще отпущено на полную катушку, просто поддерживая и облегчая при необходимости состояние и когда наступит тот момент, просто помочь уйти... 3 2
Gerda&Маняша Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 Что услышали на консультации у Пака. Просмотрев диск с КТ и заключение, оптимистично сказал, что это лучшее, что там могло вырасти и он может помочь. По опыту эта опухоль относится к медленно растущим .Как хирург, сразу же предложил операцию, так же сказав, что лучевая без операции бесполезна. Вертел в разных измерениях на компьютере картинку,объяснил, сколько и где будет отрезаться и показал фото как будет примерно выглядеть собака после операции. Отрезаться будет достаточно большой сегмент, после будет пластика. Истинное положение дел так же будет ясно только во время операции, так как в полости жидкость и КТ не дает полной картины.Операция сложная, рядом мозг,после нее обязательный стационар.Сложный восстановительный период - кормление через трубку,возможное расхождение пластики, присоединение инфекции, стоматиты. После заживления -лучевая. На мой вопрос, насколько большая площадь ожогов будет во время лучевой, насколько хорошо и качественно ее рассчитывают и делают,он ответил, да как,как, надо стоять над ними и долбать, я с ними мол всегда ругаюсь!Если хорошенько постараются,то могут конечно делать прицельно с минимальным радиусом. Я в ступоре и в шоке от такого ответа. Говорю, как, за такие деньги(он озвучил, что курс лучевой стоит 120 тр) еще и долбать и стоять над ними ? И кто и как это будет делать -то??? Он ответил, ну вот, типа, можно делать все в Вене или в Швейцарии за 3500 евро и будет идеально. Хочется дальше продолжить комментировать это, но воздержусь, так как цензурных слов на это нет. Так же Пака озвучили и другой путь, это метрономная химиотерапия, которая дает хорошие результаты. Это уколы и таблетки препаратами, которые блокируют питание опухоли , воздействуя на сосуды и тем самым тормозя ее рост, а со временем даже активизируют собственный иммунитет организма. Такая терапия пожизненна, переносится животными хорошо. Но есть минусы.Для взрослых совершенно безопасен контакт с препаратами. Но их нельзя применять, если в доме есть беременные, возможно действие препарата на зародыш,это не наш случай. Но мы так же спросили про детей, так как у Наташи двое .Пака ответил, что в отношении детей нет категоричного запрета и пошутил,что детям нельзя есть из одной миски с собакой, а если серьезно , то просто исключить контакт со слюной и с мочой. То есть строго соблюдать гигиену, так как в выделениях будет присутствовать препарат.В общем этот вопрос требует конкретного и пристального изучения. Вроде все рассказала, ничего не упустила. 4 5
тётя Нюра Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Сложилось ощущение, что доктора против операции, так как описано большое количество минусов и ни одного плюса. Видно, что активно склоняют к паллиативу оборотами речи вроде "может лучше дать прожить на полную катушку", "переносится животными хорошо", "активизируют собственный иммунитет", "дает хорошие результаты".
Gerda&Маняша Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Опубликовано 19 ноября, 2020 Всем добрый день! Все эти дни после получения результатов гистологии были очень тяжелыми , пришло осознание, что чуда не произошло и надо двигаться дальше. Мы изучали и обсуждали дальнейшие пути лечения, предложенные докторами. Так же были проведены онлайн консультации с Брюшковским из Питера и Шимширтом из Биоконтроля. Метрономная терапия отпадает из-за риска большой токсичности .Осталось два пути - операция и паллиатив. Врачи дают неплохой прогноз после операции, но понятно, что в онкологии никто ничего обещать не может . Наташина семья приняла решение оперировать, дать Марусе шанс. Решение очень непростое. Наташа берет отпуск, чтоб выхаживать Марусю. Впереди сложный путь и для Маруси и для семьи. Я, как куратор, хочу помочь, так как знаю материальное положение семьи и поэтому открываю сбор помощи Марусе. Операция назначена на 23 ноября.Ее стоимость вместе со стационаром - 100 тысяч рублей.Оперировать будет Пака. Если кто-то захочет помочь Марусеньке, дать ей хотя бы маленький шанс еще пожить, поулыбаться и побегать с мячиком , средства можно переводить по этим реквизитам. Благодарю всех, кто откликнется помощью на такую страшную беду.... Моя карта СБ 4276 3800 4347 0389 Оксана Евгеньевна Д. или перевод по номеру тф +7 964-626-46-70 Наталья Вадимовна Б. 1 2
Gerda&Маняша Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Опубликовано 19 ноября, 2020 ПРИХОД Gerda&Маняша 10000р 1
Джейн-Эстель Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Оксана, присоединяюсь. Дорогу осилит идущий...... 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Оксана, отправила 2 т. с 0295 пусть всё получится! Фонд Рафа попросите, надеюсь соберём на здоровье 1
Gerda&Маняша Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Опубликовано 19 ноября, 2020 59 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Оксана, присоединяюсь. Дорогу осилит идущий...... Вика, спасибо! Получено 1500р 16 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Оксана, отправила 2 т. с 0295 пусть всё получится! Фонд Рафа попросите, надеюсь соберём на здоровье Ольга, спасибо! Получено 2000р. Да, обязательно обращусь! 16 минут назад, ВИКТОРИЯ сказал: Отправила. Виктория, спасибо! Получено 2100р Спасибо, девочки, за поддержку! 1
Marina&Helvig Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Марусеньке 1000р. с карты *2425. Пусть все получится. Зажмем кулачки. 1
Ольга и Мэри Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Перевела от Ольги и Мэри Марусеньке. Удачи! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти