Коризавр Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) Всем привет. Меня зовут Александра. Форум читаю уже несколько месяцев и наконец решилась. Будет стена текста. Разрешите представить Сияние благодати, а в миру Кори, Корюшка, Кориандр и Коризавр. Родилась в конце мая, забрали мы её в июле. Отсидели карантин, попутно обучались разным примудростям - как сидеть, как играть, как кусаться.? Она очень ласковая и очень умная - всё ловит за пару-тройку повторений, но в остальном мне сложно её разглядеть за тревожностью и возбудимостью. К пяти месяцам мы научились (и я тоже, потому что всё оказалось в новинку, хоть собака и не первая): + Сидеть на выдержке почти полминуты. + Сидеть, лежать, стоять (неохотно) голосом на расстоянии в несколько метров. + Подойти "сюда", "ко мне" я использую только когда точно-преточно придёт, чтобы не запороть команду. + Отлично умеет ходить без поводка (нам сюда, туда не пойдём, дорога) в условиях, когда на полу нечего есть и никого нет. + Обходить предметы в разные стороны. Деревья, кусты, столбы. Чтобы не разматываться каждый раз, когда собака обходит объект. + Мыть и вытирать лапы без истерик. + Не ставить лапы на меня и не посягать на мою еду, хоть я буду с пола есть. + Вообще не грызет обувь, мебель и прочее. Этот этап быстро прошёл ещё в младенчестве. + Не выбегает и не вбегает в двери зданий и машины. Ждёт разрешения. + В машине сразу засыпает и ждёт, когда надо выходить. Иногда нападает белая горячка, и собака начинает тусить с заднего сиденья на переднее и обратно, но это крайне редко и неизвестно почему. Зато... Есть куча всего, что мы не можем и не умеем, и я даже не знаю что делать.? - Она прыгает на людей. На всех. Особенно если близко проходят или бегут (не обязательно близко). Сейчас она подросла, и соседи её боятся. - Ещё хуже с собаками. Рвется дружить. Даже если занимаемся, даже если ищет корминки в траве, если играем. Бросает всё и бежит. Иногда помогает отвлечь, но уже после рывка. Расстояние до собак делится на "плевать кто там" и "ракета запущена". Даже если собака дружить НЕ хочет и проявляет агрессию. - Кусается. Чуть что не нравится - кусается. Иногда просто вечером запрыгивает на диван и начинает кусать руки. Приучаю к наморднику. Намордник ей нравится, носить его - нет. - Ничего не отдает. То есть, если показать вкусняшку - отдает игрушку, но не ради игры, а ради вкусняшки. - Не остаётся в другой комнате одна. Психует, ломится, плачет. Когда я выхожу из дома, пытается оттолкнуть меня от двери. Разницу между "гулять" и "ты дома" она понимает очень чётко. И вот дома она вообще не хочет. Бросает погрызушки, конг, игрушки и бежит меня караулить. Кинолог посоветовала протоколы расслабления, которые идут очень туго - щенок, как нитроглицерин, чуть что не так и ты взорвался; еще клетку, намордник и, возможно, мартингейл. Я немного растеряна. Ещё она посоветовала сократить прогулки с часа до 30-40 минут, что в целом немного помогло, собака стала чуть более спокойной, но чуть какое потрясение (собака, общительные люди, новое место) - мечется, тяжело дышит. Мы живём в лесу, речи о том, чтобы выйти в город теперь уже нет, в городе она сразу превращается в маугли, на всё бросается. При том, что с полутора месяцев мы возили её везде где можно - и в город, и к разным людям, и в кафешки, и всюду. В её три месяца ездили в другой город, где жили в самом центре города, с кучей людей и машин, это точно не новости для неё. Только сейчас её стало сложнее удержать или переключить. Мне приходится всегда быть начеку, чтобы она никого не испачкала, не сбила и не укусила. Еду получает только с руки (на прогулке, во время мытья лап, во время расслабления дома) и лижет конг. Мы сейчас лечим её от какой-то неведомой аллергии, поэтому ест роялканин гипоаллергик сушку и консерву. Спасибо, что дочитали. Я люблю свою собаку, хочу научить её держать себя в лапках и быть достойным членом общества. Что я делаю не так и что мне делать так? Изменено 9 ноября, 2020 пользователем Коризавр 16
Елена и Изар Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 Прелесть какая))) все получится. 1
Коризавр Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 Болела две недели, за это время вообще ничем не занимались, только ходили туда-сюда по лесу и полю с подходами. Позавчера играли с листиками, и это была прям моя-моя собака. Наверное, впервые за всё время. Зато последние два дня я гуляю не с собакой, а с какой-то штукой, которая мечется в стороны и не реагирует ни на какие слова. Начала тянуть поводок, в чем раньше замечена не была. Если раньше при виде людей она шла ко мне и садились рядом, то теперь к человеку. Все мои усилия по непрыганью на людей пали прахом, когда на виляние всей собакой подошёл дворник и давай всячески тискать и тютюшкать щенка. Конечно, после этого она окончательно уверилась, что окружающие хорошие люди, а я - злодейка. Сегодня утром даже кормить было не за что. На подзыв раньше подходила, сейчас дыбит холку и убегает. Перечитала про подзыв и мотивацию, но я же не могу не кормить щенка, она же ребёнок всё-таки. К кинологу теперь не могу пойти пока, могу быть заразна. 2
Коризавр Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 А это мы прекрасно делаем выдержку полтора месяца назад. За мной на парковке идёт человек, а щенок сидит. Я гордилась этим моментом. И команда "ко мне" от меток и обнюхивания рядовых вещей (не еды и не живых объектов), что тоже было отработать не просто, но работало на ура. Если смогу это вытащить, обязательно похвастаюсь чем-то ещё. Есть видео, но они великоваты, не знаю как добавить. 5
starberry Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) Познает мир дева ваша и проверяет на прочность, такое у меня ощущение. Терпения и взаимопонимания. Обязательно всё получится. Мы свою мартышку взяли почти в 7 месяцев. Получили хитрющую шилопопку с бананами в ушах. Я почти 2 месяца разве, что не рыдала от того, что не получалось с ней справиться. Постепенно наладилось, нашли общий язык и научились понимать и взаимодействовать. Не всё идеально, но мы стараемся и учимся. Удачи! Изменено 18 ноября, 2020 пользователем starberry 2 1
pozolota Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Не переживайте,откаты -это дело обычное. Она всё же ещё щенок и продолжает учиться. Просто возвращаетесь немного назад и снова повторяете пройденное. Перед выходом настраивайте собаку на рабочий лад. Те же команды в пределах квартиры,подъезда перед выходом. И не грузите по долгу. Сессии всё ещё короткие должны быть и чередоваться с игрой обязательно. 1 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Если ваш кинолог знает про протоколы расслабления, то думаю это не плохой кинолог и вам стоит хотя бы онлайн быть с ним на связи пока, а дальше продолжить с ним занятия. Каждый ваш вопрос это целая простыня писанины, потому что всё это растет из ваших отношений и контакта с собакой)) Ну и я думаю, что у вас даже база не доработана, а она должна быть уже в этом возрасте. База это ваши отношения с собакой в первую очередь! Откаты сейчас могут быть в технике, половое созревание у девки, но это не значит, что мы забили на работу, руки опустили, это значит, что мы возвращаемся в детский сад и напоминаем собачке всё что учили. 3 1
Коризавр Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Опубликовано 22 ноября, 2020 В двух случаях из трех Кори выбирает меня, а не собаку! Садится на попец, глядит в сторону собаки, думает секунд 10 и бежит ко мне. Конечно, до нормального тут далеко, но для меня это успех. Всякие палочки, шишки и камушки на прогулке приносит ко мне. Не мне, но кладет их рядом со мной. Стала чаще предлагать себя на прогулке. Плюс я нашла к ней ключик - если её тискать прям всю собаку, то она гораздо меньше обращает внимание на окружающих. Видимо, именно этого ей и не хватает. Правда, возникла другая трудность - теперь она от меня не отлипает. Даже когда спит, встаёт и тащится за мной в другую комнату. Купили клетку, надеюсь ограничение подвижности поможет справиться с тревожностью. 3
Rohipnol Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) Ох, боюсь, что и меня это скоро ждет. Переходный возраст, так сказать. Не сдавайтесь! Придется возвращаться в ясли и напоминать собаке, как себя вести. Терпения Вам =) Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Rohipnol 1
Коризавр Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Опубликовано 26 ноября, 2020 7 hours ago, Rohipnol said: Ох, боюсь, что и меня это скоро ждет. Переходный возраст, так сказать. Не сдавайтесь! Придется возвращаться в ясли и напоминать собаке, как себя вести. Терпения Вам ? Сегодня утром прям моя-моя собака была. Все прохожие мимо, собаки - не сразу, но тоже мимо. Вся со мной, на первое "нет" реакция мгновенная. Начинаю подозревать, что моя собака - доктор Джекил и мистер Хайд, сегодня мне достался первый ? 1 1
Коризавр Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Опубликовано 26 ноября, 2020 7 hours ago, Olgusia&Pitt said: готовьтесь к первой течке Рано же пока? Я её жду месяцев в 7-8-9
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 3 часа назад, Коризавр сказал: Рано же пока? Я её жду месяцев в 7-8-9 ну вот у вас есть время подготовится) будет мощный откат, гормошки как пойдут играть, у собачки кукуха немножко отлетит) 1
Коризавр Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 17 hours ago, Olgusia&Pitt said: ну вот у вас есть время подготовится) будет мощный откат, гормошки как пойдут играть, у собачки кукуха немножко отлетит) Ну оно понятно. Все мы, девочки, сталкиваемся с этим. А когда это в первый раз и вовсе чтозафигнясомнойпроисходит. А если ты собака, то вообще шарики за ролики. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 19 часов назад, Коризавр сказал: Ну оно понятно. Все мы, девочки, сталкиваемся с этим. А когда это в первый раз и вовсе чтозафигнясомнойпроисходит. А если ты собака, то вообще шарики за ролики. подзыв на 180% отработать, чтоб в любом состоянии шла как зомби)) и рядом) моя в охоту просто вставала в позу "часикитотикают": жопом кверху и упиралась всем лапами
Коризавр Опубликовано 11 декабря, 2020 Автор Опубликовано 11 декабря, 2020 "Ко мне" мы ещё отрабатываем, зато команда "ктоунастутсладенький?!" работает на ура! ?видим бабку на улице, надо срочно облизать, но... Кто у нас тут сладенький? Это же я! Бегу, там кормят! Я у мамы не фотограф, зато видно этот прекрасный галоп) 5 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти