Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сияние благодати Поцелуй неба


Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Меня зовут Александра. Форум читаю уже несколько месяцев и наконец решилась. Будет стена текста.

Разрешите представить Сияние благодати, а в миру Кори, Корюшка, Кориандр и Коризавр.

Родилась в конце мая, забрали мы её в июле. Отсидели карантин, попутно обучались разным примудростям - как сидеть, как играть, как кусаться.🙂

Она очень ласковая и очень умная - всё ловит за пару-тройку повторений, но в остальном мне сложно её разглядеть за тревожностью и возбудимостью. 

К пяти месяцам мы научились (и я тоже, потому что всё оказалось в новинку, хоть собака и не первая):

+ Сидеть на выдержке почти полминуты. 

+ Сидеть, лежать, стоять (неохотно) голосом на расстоянии в несколько метров.

+ Подойти "сюда", "ко мне" я использую только когда точно-преточно придёт, чтобы не запороть команду. 

+ Отлично умеет ходить без поводка (нам сюда, туда не пойдём, дорога) в условиях, когда на полу нечего есть и никого нет.

+ Обходить предметы в разные стороны. Деревья, кусты, столбы. Чтобы не разматываться каждый раз, когда собака обходит объект.

+ Мыть и вытирать лапы без истерик.

+ Не ставить лапы на меня и не посягать на мою еду, хоть я буду с пола есть.

+ Вообще не грызет обувь, мебель и прочее. Этот этап быстро прошёл ещё в младенчестве.

+ Не выбегает и не вбегает  в двери зданий и машины. Ждёт разрешения. 

+ В машине сразу засыпает и ждёт, когда надо выходить. Иногда нападает белая горячка, и собака начинает тусить с заднего сиденья на переднее и обратно, но это крайне редко и неизвестно почему. 

Зато... Есть куча всего, что мы не можем и не умеем, и я даже не знаю что делать.😬 

- Она прыгает на людей. На всех. Особенно если близко проходят или бегут (не обязательно близко). Сейчас она подросла, и соседи её боятся.

- Ещё хуже с собаками. Рвется дружить. Даже если занимаемся, даже если ищет корминки в траве, если играем. Бросает всё и бежит. Иногда помогает отвлечь, но уже после рывка. Расстояние до собак делится на "плевать кто там" и "ракета запущена". Даже если собака дружить НЕ хочет и проявляет агрессию.

- Кусается. Чуть что не нравится - кусается. Иногда просто вечером запрыгивает на диван и начинает кусать руки. Приучаю к наморднику. Намордник ей нравится, носить его - нет. 

- Ничего не отдает. То есть, если показать вкусняшку - отдает игрушку, но не ради игры, а ради вкусняшки.

- Не остаётся в другой комнате одна. Психует, ломится, плачет. Когда я выхожу из дома, пытается оттолкнуть меня от двери. Разницу между "гулять" и "ты дома" она понимает очень чётко. И вот дома она вообще не хочет. Бросает погрызушки, конг, игрушки и бежит меня караулить.

Кинолог посоветовала протоколы расслабления, которые идут очень туго - щенок, как нитроглицерин, чуть что не так и ты взорвался; еще клетку, намордник и, возможно, мартингейл. Я немного растеряна. Ещё она посоветовала сократить прогулки с часа до 30-40 минут, что в целом немного помогло, собака стала чуть более спокойной, но чуть какое потрясение (собака, общительные люди, новое место) - мечется, тяжело дышит.

Мы живём в лесу, речи о том, чтобы выйти в город теперь уже нет, в городе она сразу превращается в маугли, на всё бросается. При том, что с полутора месяцев мы возили её везде где можно - и в город, и к разным людям, и в кафешки, и всюду. В её три месяца ездили в другой город, где жили в самом центре города, с кучей людей и машин, это точно не новости для неё. Только сейчас её стало сложнее удержать или переключить. Мне приходится всегда быть начеку, чтобы она никого не испачкала, не сбила и не укусила.

Еду получает только с руки (на прогулке, во время мытья лап, во время расслабления дома) и лижет конг. 

Мы сейчас лечим её от какой-то неведомой аллергии, поэтому ест роялканин гипоаллергик сушку и консерву. 

Спасибо, что дочитали. Я люблю свою собаку, хочу научить её держать себя в лапках  и быть достойным членом общества. Что я делаю не так и что мне делать так? 

3DA09D0C-BF15-4E74-A459-91CE27930532.jpeg

Изменено пользователем Коризавр
  • Like 16
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Болела две недели, за это время вообще ничем не занимались, только ходили туда-сюда по лесу и полю с подходами. Позавчера играли с листиками, и это была прям моя-моя собака. Наверное, впервые за всё время. 

Зато последние два дня я гуляю не с собакой, а с какой-то штукой, которая мечется в стороны и не реагирует ни на какие слова. Начала тянуть поводок, в чем раньше замечена не была. Если раньше при виде людей она шла ко мне и садились рядом, то теперь к человеку. 

Все мои усилия по непрыганью на людей пали прахом, когда на виляние всей собакой подошёл дворник и давай всячески тискать и тютюшкать щенка. Конечно, после этого она окончательно уверилась, что окружающие хорошие люди, а я - злодейка.

 Сегодня утром даже кормить было не за что. На подзыв раньше подходила, сейчас дыбит холку и убегает. Перечитала про подзыв и мотивацию, но я же не могу не кормить щенка, она же ребёнок всё-таки. 

К кинологу теперь не могу пойти пока, могу быть заразна. 

 

40A060A8-B3BB-4094-B275-7DB91C57526E.jpeg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это мы прекрасно делаем выдержку полтора месяца назад. За мной на парковке идёт человек, а щенок сидит. Я гордилась этим моментом. 

И команда "ко мне" от меток и обнюхивания рядовых вещей (не еды и не живых объектов), что тоже было отработать не просто, но работало на ура. 

Если смогу это вытащить, обязательно похвастаюсь чем-то ещё. Есть видео, но они великоваты, не знаю как добавить.

085A7029-1BD9-4EF5-A7D9-6DE20BC77F33.jpeg

92E00532-6DA0-42D1-8036-533AFFBA5260.jpeg

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Познает мир дева ваша и проверяет на прочность, такое у меня ощущение. 

Терпения и взаимопонимания. Обязательно всё получится. 

Мы свою мартышку взяли почти в 7 месяцев. Получили хитрющую шилопопку с бананами в ушах. Я почти 2 месяца разве, что не рыдала от того, что не получалось с ней справиться. Постепенно наладилось, нашли общий язык и научились понимать и взаимодействовать. Не всё идеально, но мы стараемся и учимся. 

Удачи! 

Изменено пользователем starberry
  • Like 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не переживайте,откаты -это дело обычное. Она всё же ещё щенок и продолжает учиться. Просто возвращаетесь немного назад и снова повторяете пройденное. Перед выходом настраивайте собаку на рабочий лад. Те же команды в пределах квартиры,подъезда перед выходом. И не грузите по долгу. Сессии всё ещё короткие должны быть и чередоваться с игрой обязательно.

  • Like 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если ваш кинолог знает про протоколы расслабления, то думаю это не плохой кинолог и вам стоит хотя бы онлайн быть с ним на связи пока, а дальше продолжить с ним занятия. Каждый ваш вопрос это целая простыня писанины, потому что всё это растет из ваших отношений и контакта с собакой)) Ну и я думаю, что у вас даже база не доработана, а она должна быть уже в этом возрасте. База это ваши отношения с собакой в первую очередь! Откаты сейчас могут быть в технике, половое созревание у девки, но это не значит, что мы забили на работу, руки опустили, это значит, что мы возвращаемся в детский сад и напоминаем собачке всё что учили. 

  • Like 3
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В двух случаях из трех Кори выбирает меня, а не собаку!

Садится на попец, глядит в сторону собаки, думает секунд 10 и бежит ко мне. Конечно, до нормального тут далеко, но для меня это успех. Всякие палочки, шишки и камушки на прогулке приносит ко мне. Не мне, но кладет  их рядом со мной. Стала чаще предлагать себя на прогулке. Плюс я нашла к ней ключик - если её тискать прям всю собаку, то она гораздо меньше обращает внимание на окружающих. Видимо, именно этого ей и не хватает. 

Правда, возникла другая трудность - теперь она от меня не отлипает. Даже когда спит, встаёт и тащится за мной в другую комнату. Купили клетку, надеюсь ограничение подвижности поможет справиться с тревожностью.

 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, боюсь, что и меня это скоро ждет. Переходный возраст, так сказать.

Не сдавайтесь! Придется возвращаться в ясли и напоминать собаке, как себя вести. Терпения Вам =)

Изменено пользователем Rohipnol
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 hours ago, Rohipnol said:

Ох, боюсь, что и меня это скоро ждет. Переходный возраст, так сказать.

Не сдавайтесь! Придется возвращаться в ясли и напоминать собаке, как себя вести. Терпения Вам 😃

Сегодня утром прям моя-моя собака была. Все прохожие мимо, собаки - не сразу, но тоже мимо. Вся со мной, на первое "нет" реакция мгновенная. Начинаю подозревать, что моя собака - доктор Джекил и мистер Хайд, сегодня мне достался первый 😄

  • Like 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Коризавр сказал:

Рано же пока? Я её жду месяцев в 7-8-9

ну вот у вас есть время подготовится) будет мощный откат, гормошки как пойдут играть, у собачки кукуха немножко отлетит)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 hours ago, Olgusia&Pitt said:

ну вот у вас есть время подготовится) будет мощный откат, гормошки как пойдут играть, у собачки кукуха немножко отлетит)

Ну оно понятно. Все мы, девочки, сталкиваемся с этим. А когда это в первый раз и вовсе чтозафигнясомнойпроисходит. А если ты собака, то вообще шарики за ролики. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Коризавр сказал:

Ну оно понятно. Все мы, девочки, сталкиваемся с этим. А когда это в первый раз и вовсе чтозафигнясомнойпроисходит. А если ты собака, то вообще шарики за ролики. 

подзыв на 180% отработать, чтоб в любом состоянии шла как зомби)) и рядом) моя в охоту просто вставала в позу "часикитотикают": жопом кверху и упиралась всем лапами 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

"Ко мне" мы ещё отрабатываем, зато команда "ктоунастутсладенький?!" работает на ура! 😄видим бабку на улице, надо срочно облизать, но... Кто у нас тут сладенький? Это же я! Бегу, там кормят! 

Я у мамы не фотограф, зато видно этот прекрасный галоп)

4075D073-63F2-472D-8053-379DCC703F0F.jpeg

7F2B1E11-45C2-4FA5-B5C2-6ADC9942FC48.jpeg

  • Like 5
  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...