Вита Шестакова Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 Неистовый постновогодний кутеж папки и лабросына. Тай и бутерброд с колбасой. Силой мысли он никак не двигается? 5 2
Вита Шестакова Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 Ребятушки, вот сижу и думаю, куда ж мы растём. Вроде самый рост собаки, любой породы проходит до 5 месяцев, потом по среднему. А мы вот отмахали за последний месяц аж +8кг. И сейчас, седьмой месяц, а по ощущениям Тайчик здоровеет каждый день с тройным усердием. Уже где то мы под 30 кг. Я думаю, ждать 50 кило к годику? 1
Оля&Ину Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 лабрадоры до 2 растут, а потом еще может башка вырасти Вита, ваш Тай прелесть а насчет лабрадор без документов - не лабрадор, вот что: у моего пса клеймо РКФ в ухе и в родословной записано сколько положено поколений мать из России, отец из США, НО! выглядит он очень странно, друзья, кто не боится меня обидеть, прямо говорят что это за хрень? на площадке в лабро-группе спрашивали нет ли у него в предках стафорда характер полный трэш - трус и провокатор, да! он научился делать зайку, кружись, умри и змейку между ног, но в свои 5 лет продолжает писать и какать дома..... а по документам он лабродор делайте выводы 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 16 минут назад, Вита Шестакова сказал: Ребятушки, вот сижу и думаю, куда ж мы растём. Вроде самый рост собаки, любой породы проходит до 5 месяцев, потом по среднему. А мы вот отмахали за последний месяц аж +8кг. И сейчас, седьмой месяц, а по ощущениям Тайчик здоровеет каждый день с тройным усердием. Уже где то мы под 30 кг. Я думаю, ждать 50 кило к годику? вообще до 3-х лет полностью формируются) но вам сейчас важно не перекармливать, если он так прет, как на дрожжах. сейчас суставы и спина в зоне риска. прям вес блюст надо очень, пусть лучше будет дрищом, хотя бы до года, потом наверстает
Вита Шестакова Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 Только что, Olgusia&Pitt сказал: вообще до 3-х лет полностью формируются) но вам сейчас важно не перекармливать, если он так прет, как на дрожжах. сейчас суставы и спина в зоне риска. прям вес блюст надо очень, пусть лучше будет дрищом, хотя бы до года, потом наверстает Так он не толстый?, достаточно подтянутый впринципе, только какой-то квадратный) вот вот. Как на дрожжах. Грудь давеча замерила для интереса - 80 см. Глянула в табличку лабров - взрослый. Лапочку замерила - 15 см, глянула в табличку - нету таких размеров. Там до 14-ти??? Я знаю знаю, что это не для нас табличка, там для потомственных по седьмое колено лабриков, но я все равно туда нет нет, да заглядываю
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 27 минут назад, Вита Шестакова сказал: Уже где то мы под 30 кг. Я думаю, ждать 50 кило к годику? Это нормальный вес, потом он остановится. Вот потом, глаз и глаз за весом. У нас щенкам сейчас которым 7 месяцев, как раз такой вес. Я вот всегда по рёбрам смотрю. Чтобы чуток жирка на них и всё. Начинает увеличиваться под пальцами толщина , сразу еды меньше. Но он сам делает голодные дни и мне пока не приходится усердствовать.
Вита Шестакова Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 11 минут назад, Оля&Ину сказал: лабрадоры до 2 растут, а потом еще может башка вырасти Вита, ваш Тай прелесть а насчет лабрадор без документов - не лабрадор, вот что: у моего пса клеймо РКФ в ухе и в родословной записано сколько положено поколений мать из России, отец из США, НО! выглядит он очень странно, друзья, кто не боится меня обидеть, прямо говорят что это за хрень? на площадке в лабро-группе спрашивали нет ли у него в предках стафорда характер полный трэш - трус и провокатор, да! он научился делать зайку, кружись, умри и змейку между ног, но в свои 5 лет продолжает писать и какать дома..... а по документам он лабродор делайте выводы Ой, я вообще не парюсь) Эта темка изначально была в другом разделе, я там мампап показывала) сейчас нас в знакомства перевели) Ну жеж это жеж мой любимейший мужчина, боже боже, кавалер всех местных дворов и друган всем собакенам) к нам уже незнакомых детей годовалых подводят знакомиться, всем нянька, всех любит, без поводка в безопасных местах всегда гуляем. Агрессии, гиперактивности по отношению к незнакомым собакам вообще нет. Он всегда занят мячиком, и это важнее собаки , что мимо идёт, если это не его закадычный друг (есть такие у нас). Если собаку не знает, то вообще не реагирует. И писать уже месяц как перестал, после 5 месяцев убрали пеленки. Я тут как то писала про то, что собака сломалась, ничего не сломалось, просто растёт, так мы больше после того случая с меткой чужого запаха на кровати и забыли про пописы дома 1
Вита Шестакова Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Это нормальный вес, потом он остановится. Вот потом, глаз и глаз за весом. У нас щенкам сейчас которым 7 месяцев, как раз такой вес. Я вот всегда по рёбрам смотрю. Чтобы чуток жирка на них и всё. Начинает увеличиваться под пальцами толщина , сразу еды меньше. Но он сам делает голодные дни и мне пока не приходится усердствовать. А вот у нас так прикольно, как будто Тай себе запас на рост оставляет в виде кожи. Прям могу ухватиться за кожу, а щупаю, ребра чувствую, да и ест когда, живот подбирает и ребра прям торчат по бокам
Вита Шестакова Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 4 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Это нормальный вес, потом он остановится. Вот потом, глаз и глаз за весом. У нас щенкам сейчас которым 7 месяцев, как раз такой вес. Я вот всегда по рёбрам смотрю. Чтобы чуток жирка на них и всё. Начинает увеличиваться под пальцами толщина , сразу еды меньше. Но он сам делает голодные дни и мне пока не приходится усердствовать. Нам только 6 месяцев стукнуло позавчера
Вита Шестакова Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 2 минуты назад, Вита Шестакова сказал: А вот у нас так прикольно, как будто Тай себе запас на рост оставляет в виде кожи. Прям могу ухватиться за кожу, а щупаю, ребра чувствую, да и ест когда, живот подбирает и ребра прям торчат по бокам Щенок делает голодные дни? Такое бывает? У нас только голодные глаза? 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Только что, Вита Шестакова сказал: Нам только 6 месяцев стукнуло позавчера Ну он может же быть крупнее лабра? И они тоже разные бывают, кто то больше, кто-то меньше, соответственно вес и рост набирают по разному.
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, Вита Шестакова сказал: Щенок делает голодные дни? Такое бывает? У нас только голодные глаза? У меня собака могла и делает голодные или полуголодные дни с полгода. То ест, как не в себя, то пауза и уменьшение или отказ от еды.
Вита Шестакова Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Ну он может же быть крупнее лабра? И они тоже разные бывают, кто то больше, кто-то меньше, соответственно вес и рост набирают по разному. Ну думаю конечно, если сейчас мы уже размером как некоторые взрослые лабры. Конечно по разному, просто прикольно, в 5 месяцев 20,5 кг, в 6 месяцев с копейкой почти 30. Как то сильно)
Вита Шестакова Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: У меня собака могла и делает голодные или полуголодные дни с полгода. То ест, как не в себя, то пауза и уменьшение или отказ от еды. Ох, чудеса. Они нам только снятся
Катя и Шелдон Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Мне кажется у него может быть пик роста, мы тоже уезжали на лето 17 кг, через полтора месяца 28, это как раз около 6-ти месяцев и было, теперь медленней набирает вес и рост, мы особо не меряем, но визуально нет скачков уже. А тогда уехал щенок, а вернулся пёс ? 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 слушьте, ну у вас папа - метис, вы ж не знаете, может его предок лалабай какой-нибудь был) вот и прет во внучике)))
Вита Шестакова Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: слушьте, ну у вас папа - метис, вы ж не знаете, может его предок лалабай какой-нибудь был) вот и прет во внучике))) Может. Алабайка-балабайка) Будет лабрабабай) 1
Вита Шестакова Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 Мы тут недавно с братухой познакомились) Только он палевый) случайно вышло. Мы к хендлерам на послушку ходим, а они только собираются. Участвовали в новогоднем конкурсе и мы и они. Я тыкала пальцем по профилям участников, смотрю, фотки такие же как мне хозяйка мамы присылала (она иногда пишет, я пишу, фотками обмениваемся родителей и братьев, сестер). Ну и проснулся во мне сыщик?. Написала я хозяйке лабрушке того, спросила какой возраст, какого числа родился и где территориально. Оказалось наш помет. Живёт в области, договорились у хендлера увидеться, познакомить барбосов)
Вита Шестакова Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 10 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: слушьте, ну у вас папа - метис, вы ж не знаете, может его предок лалабай какой-нибудь был) вот и прет во внучике))) Наш хендлер уже объявила, что хочет Тая сводить к эксперту породнику после 9 месяцев. Посмотреть что скажет. Я вот даже не знаю, надо оно мне? Чисто для интереса можно наверно. Все равно ходим в клуб. Дождёмся апреля, решу окончательно. Вы бы показали, если б вам предложили?
Вита Шестакова Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 Ещё кстати, я тут на праздниках ковырялась в ютубе по собачьим вопросам и набрела на профиль женщины, которая некоторое время в США живёт. Она себе собачку взяла крупную и, озадаченная вопросом кто это у неё, купила тест embark DNA. Он стоит 250 баксов. Показывает вероятность генетических заболеваний и все примеси в собаке по процентам. Думаете развод или действительно этот тест имеет место быть? Я даже не смогла понять как его интерпретировать, там две пробирки. Кровь и мазок из ротоглотки собаки. Потом видимо надо передавать колбы на отправку в лабораторию. Что то не верится мне, что прям все покажет
Вита Шестакова Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 Как же я забыла эту коронную нашу новогоднюю композицию. Фото от 31.12.20. Пусть будет здесь, в нашей официальной сторис про житье бытье 10
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 а зачем вашему хендлеру заключение эксперта-породника? вязать вашего кобеля на основании этого? родословную вы максимум можете нулевую получить и это все равно бумажка, не дающая допуск в разведение. покажите хендлеру вашего папку, пусть успокоится. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 9 часов назад, Вита Шестакова сказал: Показывает вероятность генетических заболеваний и все примеси в собаке по процентам. чушь. на гензаболевания кровь можете в Шанс био сдать, кроме дисплазии.
Вита Шестакова Опубликовано 12 января, 2021 Автор Опубликовано 12 января, 2021 11.01.2021 в 09:28, Olgusia&Pitt сказал: а зачем вашему хендлеру заключение эксперта-породника? вязать вашего кобеля на основании этого? родословную вы максимум можете нулевую получить и это все равно бумажка, не дающая допуск в разведение. покажите хендлеру вашего папку, пусть успокоится. Ну она мне ничего не говорила. ) не знаю зачем ) я не вижу сама смысла, и нулевуху предлагали, а зачем она нам если мы кастрировать будем 100500%. Ну к породнику по приколу если только, можно поболтать. Вот я и написала потому что нафига эти все вещи. Да, папан у нас интересный) если маман всегда при одном выражении лица, то папан смотря какие эмоции. В спокойствии вроде и уши нормальные и сам вроде похож, на улице бегает, башка большая, ушки в трубочку) не разберёшь. Собака да собака, вроде лабр, но явно с недостатками, то ли из за какой то примеси, то ли это просто брак)
Вита Шестакова Опубликовано 12 января, 2021 Автор Опубликовано 12 января, 2021 11.01.2021 в 09:30, Olgusia&Pitt сказал: чушь. на гензаболевания кровь можете в Шанс био сдать, кроме дисплазии. Вот и я думаю, что это чушь. Был бы какой-то тест на примеси конкретной особи, вот интересно было бы сдать) А насчет дисплазии. Такой вопрос. Мы с самого мальства озадачились. Почитали информацию, в свой ветеринарный госпиталь позвонили. Как пишут в разных клиниках: первый тест на дисплеи нужно сделать собакам крупных пород в возрасте до 4-5 месяцев. Суть теста: собака под общим наркозом осматривается ортопедом, проводятся соответствующие манипуляции с суставами и делаются ряд рентген снимков. Потом ортопед выводит снимки на монитор и мериет углы суставов, размер, постав, длину, и делает заключение. Мы такой тест сделали в 3,5 месяца. Тест ортолани. Нам ортопед дал заключение, что все в норме. И добавил, что повторное тестирование в возрасте 12-18 месяцев не требуется. А я читаю, что повторно тоже делается, когда костяк сформирован. Только там немного свои нюансы. Вы бы стали ещё раз делать? Если врач дал заключение, что повторная процедура не требуется? У нас в городе такой большой центр один и ортопеды только там хорошие работают. Заморочиться и свозить ещё раз в другой город на обследование или не надо?
Рекомендуемые сообщения