Ирина Томилова Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Опубликовано 26 ноября, 2020 34 минуты назад, ostorozno сказал: Какая забавная девчушка)))ну надо же, как распластали на УЗИ недоверчивую в прошлом деУшку) Она и сейчас недоверчивая. Многого боится или опасается. Лапы помыть практически невозможно, брыкается и прыгает, пытается даже укусить. Боится входить в двери, сначала стоит, а потом влетает пулей, чтобы быстрее проскочитть это страшное чудовище. На УЗИ нас было четверо, я со Светланой и два доктора, раза наверное с четвертого нам удалось ее положить, а потом она, бедняжка, уже просто видимо смирилась. Еще Эля не приучена к выгулу. Писает только дома. Уже дважды после прогулки писает сразу после возвращения с улицы, а на улице не делает туалетные дела. Плюс между прогулками тоже писает на пол. Пока списываю это на цистит и на стресс. Самое интересное, что после поезда, буквально как только дошли до первой лужайки, сразу сделала все делишки, а следующих два раза, что я с ней гуляла, все несет домой, на улице не хочет. Лает на каждый звук в подъезде или за окном. Соседи мои наверное уже в шоке. 1 2
Ирина Томилова Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Опубликовано 26 ноября, 2020 Вот как мы брыкались на УЗИ
Ирина Томилова Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Опубликовано 26 ноября, 2020 (изменено) Еще Эля опасается москитку, которой мне приходится загораживать в коридоре проход к входной двери, боюсь, что она также, как тогда Рич, закроется изнутри, повернув собачку замка, так как она тоже прыгает на дверь и скулит, когда мы выходим. Изменено 26 ноября, 2020 пользователем Ирина Томилова
ostorozno Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 Вот вам веселуха... Но вроде психика хорошая, раз хвостиком ходит и на узи все таки "смирилась". Должно быстро наладится. Почаще гулять, если есть возможность. Сообразит. Это не кОбель метящий) все таки) Спасибо за нее. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 Она же в купе как то ехала.. Видать стресс сильный у девочки. Наладится.
Ирина Томилова Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 Отчет на 27 11 Входящий остаток 9100 Приход: 300 Дарья Евгеньевна 500 Лариса Геннадьевна. Итого собрано: 9900 Расходы: 3000 доставка собаки 1000 УЗИ 400 прием врача 490 Ин-Ап, обработка от блох и глистов 260 Уролекс капли 1097 анализ крови. 250 такси с вокзала 1050 корм 237 шампунь Остаток: 2116
Ирина Томилова Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 Чек на кровь мы успели жевнуть, сегодня пойду за результатом анализа, попрошу дубликат чека. 1
Ирина Томилова Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 Добрый вечер! Эличка сегодня успокоилась, поэтому в поведении у нас значительный прогресс. Немного спокойнее стала ходить на поводке, на выходе с квартиры даже ждет, когда я закрою дверь и уберу ключ, а не сносит меня по лестнице. Поводок, конечно тянет сильно, но уже слышит и реагирует на свое имя и слова, обращенные к ней. Ночью спала, все делишки отнесла утром на улицу. Хвалила-хвалила ее за это, поцеловала и дала угощение. Днем два раза пописала дома, зато за вечер не разу. Вечером я дома, поэтому гуляли за вечер три раза, утром три раза и один раз дочь водила днем. Сегодня обработались от паразитов, а также по рекомендации доктора начали принимать дополнительно таблетки для лечения цистита. Получила результаты анализа крови, по результатам анализа глисты либо аллергия. Аллергии у нас нет, значит глисты. Остальные показатели в пределах нормы, хотя я думала будут повышены лейкоциты из-за цистита. Я очень рада за нашу девочку, она очень умная и понятливая. И еще очень-очень ласковая, изголодавшаяся по человеческому теплу и ласке. Любит, когда на нее обращают внимание, разговаривают с ней, гладят по голове. 3
Ирина Томилова Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 Мне распечатали в клинике дубликат чека на кровь, взамен павшего от Элиных зубов чека 1
Ирина Томилова Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 Эличка сегодня на прогулке познакомилась со шпицем по имени Миша. Встреча и знакомство были очень бурными. Жаль что с поводка Элю не отпускаю, но и на поводке мы были очень рады встрече и знакомству. 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 Все наладится потихоньку. Умничка девочка 1 1
ostorozno Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 У вас там минусище, все равно от паразитов? Или от блох и прочего гадства разок нужно..да?
Ирина Томилова Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Опубликовано 28 ноября, 2020 (изменено) 10 часов назад, ostorozno сказал: У вас там минусище, все равно от паразитов? Или от блох и прочего гадства разок нужно..да? Да, у нас на улице уже очень холодно, сегодня было -20. Если честно, я тоже так считала, что зимой обрабатывать от блох необязательно, но моя приятельница, она всю жизнь занимается собаками, сказала, что если собака поймала блох по лету, то они с нее никуда не денуться, оттого что наступила зима. Видимых блох у Эли нет, но она вся чешется. Эта обработка идет комплексно от блох и глистов. Моя собака-аллергик, доктор нам сказала, что нельзя допускать даже одного укуса блохи, поэтому мне теперь придется еще и свою собаку обрабатыаать. Еще и выяснилось, что Эля всегда вела бродячий образ жизни и очень сомневаюсь, что ее хотя бы раз обрабатывали. Изменено 28 ноября, 2020 пользователем Ирина Томилова 3
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 Нам дерматологи тоже в москве рекомендуют круглый год((( Особенно аллергикам. Да и блохи и аллергия могут быть. Я пропустила, ушки как? Теперь у нее новая жизнь и потому "все включено"))
Ирина Томилова Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Опубликовано 28 ноября, 2020 4 минуты назад, ostorozno сказал: Нам дерматологи тоже в москве рекомендуют круглый год((( Особенно аллергикам. Да и блохи и аллергия могут быть. Я пропустила, ушки как? Теперь у нее новая жизнь и потому "все включено")) Ушки хорошо. Чистые, спокойные.
Ирина Томилова Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Опубликовано 28 ноября, 2020 Дела у нас неважно, ночью мы опять, делали туалетные дела дома, хотя я перед сном водила ее на улицу. Сегодня, пока была на работе, буквально утопила покрытие в комнате дочери, она вынуждена была впустить ее к себе в комнату, так как Эля лаяла и прыгала на двери, а у Насти шли занятия динстанционно. Дома теперь стоит запашок как на ферме, а в понедельник у дочери клиенты, она работает на дому. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 Лайна уберёт запах, может ей пелёнку стелить? цистит конечно это проблема, да и жила на улице
Ирина Томилова Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Опубликовано 28 ноября, 2020 Мне очень не нравится, как в этот раз повела себя Тында, не могу сказать намеренно или нет, свои догадки оставлю при себе, но выводы для себя сделала, собак в Тынде забирать больше однозначно не буду. Каждый раз я получала от них неполную и противоречивую информацию, очень много несостыковок. Несколько раз просила отправить мне нормальные фото собаки, но так и не дождалась. По итогу ко мне приехал не лабрадор, в лучшем случае метис, и характер соответственно тоже. Если раньше Тында мне говорила, что собака бывшедомашняя и живет на улице месяца три и хозяин ее неизвестен, то, как только Элю посадили в поезд, мне выдали, что хозяин Эли известен, лицо кавказской национальности, держал кафе, собака фактически жила на улице при кафе, а три месяца назад кафе закрылось, собака осталась одна. То есть по факту собака всю жизнь жила на улице и совершенно ни к чему не приучена, к чему если честно я была совершенно не готова. В первый день мне было сказано, что у собаки подтекает моча, но далее говорилось, что собаку перевели в тепло и уже все хорошо. Когда вчера я начала писать, что собака писает дома, мне ответили, что не в курсе и она у них жила в вольере и посоветовали в вольер ее и пристраивать. Когда я еще думала, вывозить или не вывозить собаку, я позвонила проводнику Ларисе, которая не так давно везла нам Рича из Тынды. Лариса сказала, что привезет, я ей ответила, что если найду передержку, то повезу собаку, тогда Лариса предложила свою помощь, сказала, что может приютить пока Элю, а в дальнейшем, возможно Элю возьмет ее дочь. Я планировала после поезда взять Элю к себе на несколько дней, чтобы ее помыть, обработать и обследовать , а в дальнейшем Эля бы поехала на передержку. Сейчас, по понятным причинам речи об этом уже нет, Элю на передержку с ее диким поведением и проблемами с туалетом никто не возьмет. У меня тоже нет возможности ее держать дома, так как дочь работает на дому и к ней ходят клиенты, а дома пописы, запах, и Эля сноящая людей с ног. И закрыть ее невозможно, она прыгает на двери и лает, я итак уже распрощалась с двумя дверьми. Поэтому мне поствлен жесткий ультиматум. И вот теперь совершенно не знаю как быть и что делать. Завтра мне уже нужно куда-то ее определять, звонков по ней немного, но брать к себе не приученную к выгулу собаку никто не хочет. 4
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 (изменено) Вот действительно, зачем обманывать? Ирина, может быть частный дом и приучать к дому потихоньку...собака не виновата, что так получилось и Вас понимаю! Изменено 28 ноября, 2020 пользователем Ольга и Огонёк
Ирина Томилова Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Опубликовано 28 ноября, 2020 3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Вот действительно, зачем обманывать? Ирина, может быть частный дом и приучать к дому потихоньку...собака не виновата, что так получилось и Вас понимаю! Я бы рада, но особо желающих на нее нет. Такие метисы и у нас на улицах бегают, никому ненужные. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 а что делать? Ирина, а если её попробовать приучить через клетку? обычно они не ходят в туалет , на своём месте
Ирина Томилова Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Опубликовано 28 ноября, 2020 Как-то года наверное два назад, я помогала переустроить собаку, шоколадную красавицу с проблемой мочеполовой системы, у нее моча просто подтекала, к сожалению, никто на нее так и не отозвался.
Ирина Томилова Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Опубликовано 28 ноября, 2020 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: а что делать? Ирина, а если её попробовать приучить через клетку? обычно они не ходят в туалет , на своём месте Можно было бы попробовать, но и клетки нет, да и не будет она там сидеть спокойно, она даже в комнате закрытая не остается, лает и воет, пока не выпустишь.
Ирина Томилова Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Опубликовано 28 ноября, 2020 Люди вроде бы пишут, интересуются Элей, но как только узнают, что она не приучена к выгулу и не совсем социализирована, сразу пропадают. Всем же как обычно нужно чтобы собака была и чистопродной, и воспитанной, и совершенно здоровой, а самое главное, совершенно бесплатно. Когда начинаешь людям объяснять, что так бывает крайне редко, что такую собаку можно купить в питомнике, что у многих отказников те или иные проблемы присутствуют, люди искренно удивляются и даже обижаются. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти