Houyhnhnm_2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Вот ситуация! А памперсы не решат проблему хотя бы на время лечения цистита?
ЛарисаРикки Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) А.что делать то в такой ситуации?? Опытные то попадали? А как решили проблему? Изменено 29 ноября, 2020 пользователем ЛарисаРикки
ostorozno Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) Ирина, очень сочувствую и понимаю ваше состояние. Тында, не Тында..и тут бывпет что берешь кота в мешке, дадеикогда от хозов и домашних и с клеймом. Каждый раз лотерея. Мои оьа и Люся в Коломне тому пример. И лабры, и коейма...( В таких случаях нужна передержка с социализацией. Собака не дикая, не агрессивная. Просто жила как трава в поле. Потому как сейчас не ясно, проблема только в цистите или... все снимающие воспаление препараты имеют мочегонный эффект. Плюс стресс. Девочка человекориентирована, хочет общаться и на мой взгляд, быстро адаптируется, не не за день-два, конечно. И дело не в породности. При такой жизни и лабр и сносила бы с ног и писала. Нужна передержка где кто то дома постоянно. И дать успокоится, осознать, перестать бояся. Гулять не просто часто (когда есть время - не упрек), а именно в режиме. В одно и тоже время прогулки и кормление. Когда жизнь понятна и предсказуема, собака быстрее адаптируется. В режиме приучается к правилам поведения, жизни в доме, с поощрением и прказывпнием что хорошо а что ай, и потом постепенно, убираются частые гулянки остается двухразовый. Режим очень важен. Жтотне жившая в квартире собака которая заболела и просто не терпит. Она не понимает как и что. Тут только терпение и режим. Поверьте, тут не самый прям страшнейший вариант. Неприятный, трудный, но решаемый. Уже не обратно же отправлять) надо помочь девочке. Она все поймет и справится. Не виновата она. Ей сейчас страшнее чем нам. Давайте попробуем пеленки. Бросить куски линолеума пока поверх всего, как то защитить квартиру на время. И поискать передержку. Платную в том числе. Изменено 29 ноября, 2020 пользователем ostorozno 2
Аполлон и Ева Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 53 минуты назад, ostorozno сказал: Ирина, очень сочувствую и понимаю ваше состояние. Тында, не Тында..и тут бывпет что берешь кота в мешке, дадеикогда от хозов и домашних и с клеймом. Каждый раз лотерея. Мои оьа и Люся в Коломне тому пример. И лабры, и коейма...( В таких случаях нужна передержка с социализацией. Собака не дикая, не агрессивная. Просто жила как трава в поле. Потому как сейчас не ясно, проблема только в цистите или... все снимающие воспаление препараты имеют мочегонный эффект. Плюс стресс. Девочка человекориентирована, хочет общаться и на мой взгляд, быстро адаптируется, не не за день-два, конечно. И дело не в породности. При такой жизни и лабр и сносила бы с ног и писала. Нужна передержка где кто то дома постоянно. И дать успокоится, осознать, перестать бояся. Гулять не просто часто (когда есть время - не упрек), а именно в режиме. В одно и тоже время прогулки и кормление. Когда жизнь понятна и предсказуема, собака быстрее адаптируется. В режиме приучается к правилам поведения, жизни в доме, с поощрением и прказывпнием что хорошо а что ай, и потом постепенно, убираются частые гулянки остается двухразовый. Режим очень важен. Жтотне жившая в квартире собака которая заболела и просто не терпит. Она не понимает как и что. Тут только терпение и режим. Поверьте, тут не самый прям страшнейший вариант. Неприятный, трудный, но решаемый. Уже не обратно же отправлять) надо помочь девочке. Она все поймет и справится. Не виновата она. Ей сейчас страшнее чем нам. Давайте попробуем пеленки. Бросить куски линолеума пока поверх всего, как то защитить квартиру на время. И поискать передержку. Платную в том числе. Полностью согласна, Светлана. У нас поначалу тоже промахи были. И не только пописы. Гуляли часто, даже иногда в 3 часа ночи выходила (после стерилизации видимо шов тянул), потихоньку убирали прогулки, как вошли в режим, ттттт. Поначалу всем тяжело, и нам и им, но они умные, потихоньку все должно нормализоваться 1
Ирина Томилова Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 Добрый день! Извините за молчание в теме. Вчерашний день был наполнен событиями, отвезла Элю в новый дом, потом приезжали сын с невесткой поздравить с днем матери. Девочка наша будет жить теперь в Ангарске, это город недалеко от Иркутска. Люди в курсе всех проблем в поведении Эли. Будут продолжать ее лечить и воспитывать. Семья дружная, невеста старшего сына-ветеринар и волонтер. Зимой живут в квартире, летом на даче. Плюс семьи в том, что у них всегда кто-то из старших членов семьи находится дома, есть кому за Элей присматривать и приучать к выгулу. Кстати, в последний день перед отъездом и в новом доме промахов пока не было. Даже в день отъезда Эля сама попросилась в туалет на улицу. Когда вчера поехали в Ангарск, Эля уже спокойнее села в машину, но в дороге волновалась. Ехали достаточно долго, она утомилась и прилегла. Ехать пришлось на такси, везти нас совершенно некому и оставить Элю в понедельник дома я уже не могла, и новые хозяева могли приехать сами только в среду. Обрадовалась детям, который вышли нас втречать в Ангарске вместе с бабушкой. 6
Екатерина Кириллова Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Ттт. Пусть все сложится @@@@@@@@ Здоровья и счастья семье! Ирина, вам спасибо за девочку 1 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Элечка, деточка, будь счастлива, семье поклон и спасибо, что зная проблемы, не испугались! Ирина, СПАСИБО, что самое трудное взяли на себя! Отмыть квартиру и выдохнуть)) будем ждать новостей от девочки 1 1
Ирина Томилова Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 В последнюю ночь, что Эля ночевала у меня, у нас случилось небольшое проишествие. Я проснулась, увидела очередной Элин попис, налила воды, взяла тряпку, но не оценила в полутьме размеров лужи, наступила и раскатилась на линолиуме. В итоге упала неудачно, подвернула ногу, ведро сломалось, весь коридор в воде и моче и я в этой луже сижу гордая и злая. Каюсь, отчитала Элю очень строго и внушительно. Возможно это и подействовало, так как назавтра она стала проситься на улицу и делать дела. А до этого было несколько раз, что на улице мы прохлаждаемся, дела не делаем, а писаем сразу, буквально сразу после прогулки дома, я еще даже руки с улицы помыть не успевала. 1
Ирина Томилова Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 Еще мы мастерски умеем воровать мусор и растаскивать его по всей квартире. А также залазить и сидеть на подоконник(он у нас широкий, кирпичный дом), а также залазить на кухонный стол и, стоя всеми четырьмя лапами на столе, смотреть в окно. Всему виной кухонный диванчик, через который она попадала на подоконник и стол, диван пришлось убирать. 1
Ирина Томилова Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 А что я ничего, он сам 1
Ирина Томилова Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) Отчет на 30.11 Остаток:2116 Расход: 251 норбактин 680,810 такси Остаток:375 Изменено 30 ноября, 2020 пользователем Ирина Томилова 1
Ирина Томилова Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 Элю отвозила в Ангарск на такси, везти нас некому, обратно поехала также, так как это глубокая окраина города, я не знаю ее совершенно и времени было в обрез.
Ирина Томилова Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 Нужно решить, куда пеевести остаток денег 375 рублей, может на какую собаку перевести?
Ирина Томилова Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 Поздно вечером разговаривала с хозяйкой Эли. Они очень рады Эле. Погуляли, набесилась на улице с ребятишками, покушали, лекарства приняли. Постелили Эле матрас, она сразу же его оценила. Пыталась познакомиться с котом, кот пока боится. Планируют еще раз Элю проглистогонить через 10 дней, а потом на прививку. Эта семья уже как-то спасали кобеля корса, его нашли выброшенным в лесу, теперь он живет у девушки сына. 1 4
Ольга и Огонёк Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) 15 минут назад, Ирина Томилова сказал: Нужно решить, куда пеевести остаток денег 375 рублей, может на какую собаку перевести? я думаю смысла переводить нет...на лайну даже не хватит, чтобы у Вас отмыть всё))) Изменено 30 ноября, 2020 пользователем Ольга и Огонёк 4
Ольга и Огонёк Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 17 минут назад, Ирина Томилова сказал: Элю отвозила в Ангарск на такси, везти нас некому, обратно поехала также, так как это глубокая окраина города, я не знаю ее совершенно и времени было в обрез. не на кой чём девочка поехала, на камри)) 1
Ирина Томилова Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: не на кой чём девочка поехала, на камри)) Да я вчера в принципе все вечером отмыла, запаха почти нет. Открывала все окна, местами линолиум поднимала. 1
Ирина Томилова Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: не на кой чём девочка поехала, на камри)) Я тоже озадачилась, что машина хорошая, а Эля так сильно линяет. Все закрыли большой простынью, со мной приятельница ездила, помогла мне. Водитель сам вызвался нас дождаться, а потом ворчал, что упустил заказ до аэропорта за 1150. 1
ЛарисаРикки Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Как хорошо, что нашлись такие люди, которые не побоялись проблем, еще один хвостик станет счастливым. 1
Ирина Томилова Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 Самое интересное, насчет Эли вечером позвонила девушка, очень хотела ее взять себе, очень приятная и рассудительная. Расстроилась, что опоздала. Я ее спросила напрямую, зачем ей это надо, и честно сказала, что я бы так не смогла. Девушка ответила, что Эля ей запала в душу, ей ее очень жаль и хочется помочь. Девушка с Иркутска, центр города. 1
Houyhnhnm_2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Ирина, очень рада, что ситуация разрешилась (ТТТ). А девушка пусть не расстраивается: к сожалению, Эля - наверняка не последний лабр на улице, но, с другой стороны, возможно девушка встретит именно свою собаку, спасет еще одну живую душу. И получается, что новости про Элю - это подарок к сегодняшнему празднику, Международному дню домашних питомцев! 4 1
Ирина Томилова Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Опубликовано 9 декабря, 2020 Доброе утро! Только немного выдохнула и порадовалась за Элю и ее новую семью, и вот опять.. А ведь буквально еще несколько дней назад все было хорошо, новая семья очень радовалась Эле и хвалили ее. На тот момент Эля практически перестала писать дома, и вела себя как воспитанная и рассудительная девочка. Позавчера снова общалась с Алёной, новой хозяйкой Эли. Эля начала хорошо кушать, перестала грустить и волноваться. Но... Вернулись пописы дома, по нескольку раз в день, иногда сразу же после возвращения с улицы, гуляют с Элей в прежнем графике четыре раза в день. Порвала сыну рюкзак и сходила на него в туалет. Облаивает и прикусывает детей, если в чем-то ей откажут.Начала гонять кошку, кошке приходится от нее прятаться. Алёна встревожена и расстроена таким поведением Эли, и не исключает возврат собаки, сказала, что будут смотреть еще неделю и потом что-то решать. Хоть я и рассказывала новой семье об Элиных особенностях, о том, что ее нужно воспитывать, видимо все-таки они к этому не готовы. 4
Ирина Томилова Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Опубликовано 9 декабря, 2020 Остаток денег в теме Эли я перевела Маргарите из Кемерово (ник на форуме Magro) для худышки лабродевочки Лады, ей необходимо сдать анализы. Остаток на 30.11 - 375 Перевод для Лады-400 Остаток - 0
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти