Oliviya Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта 7 минут назад, Людмила и Луна сказал: Плюс 💯! Уроки, кружки, тренировки, выставки...на свою жизнь времени не хватает. Жалею, что школа не садик, на весь день не спихнуть😂 Я мать года) Это, слава Богу, у меня уже подрощенный ребенок и в школу и на тренировки недалеко от дома, он ходит сам. Вот в выходной, бассейн от дома далековато, пока еще побаиваюсь одного отпускать. А то, как вспомню. Каждое утро - полчаса до школы идти, вечером - полчаса от школы до дома Зато похудательная тема не нужна была 4 5
Мандаринка Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта 3 часа назад, andreus66 сказал: Я считаю это нормально. Смотрю, сейчас, вокруг; родители или с работы не вылазят, или бухают; а дети как сорная трава растут Я считаю, что детоцентризм это не нормально. Ребенок в мир пришел и в этот мир вписывается, а не рассчитывает, что все вокруг него вертится. А то некоторые родители вокруг крутятся, а дети потом выдают, что их мало любили, потому что луну с неба достать не смогли, когда деточка захотела. Что говорить, мне недавно предъявили, что на бедного ребенка всем плевать, потому что у всех уже есть электросамокат, а у него нету. А еще весной нужен новый велосипед, а еще хочу вот эти прибамбасы к велосипеду, а еще 3 раза в неделю скинь мне 500 руб, я есть хочу. А если все это не дашь, то я вам на фик не нужен. Если бы я такое своим родителям предъявила, летела бы дальше, чем видела. По поводу сорной травы тоже скажу. Может я чего не понимаю, но так как крутились родители в 90х, вообще спасибо, что на общение со мной время находили, и я себя не считала сорной травой и ненужным ребенком, потому что мама меня не каждый выходной в театры/музеи и на выставки водила, а раз в месяц в лучшем случае и то исключительно с октября по апрель, пока дачный сезон не начался. 2 часа назад, Oliviya сказал: Так у всех по разному, раньше тоже такие были) Но сейчас реально детоцентризм имеет место быть) не говорю, что это плохо или хорошо, просто как факт. С другой стороны, сейчас садики-школы детьми не занимаются, кто еще должен растить детей? Естественно родители) я иногда с удовольствием в понедельник на работу еду, чтобы отдохнуть после выходных Потому что в выходные: с ребенком позаниматься математикой, свозить его в бассейн, съездить с ним в музей/на каток/ на выставку/в театр. И в воскресенье весером уже язык на плечо))) вспоминается анекдот: - ну как отпуск? - зашибись отдохнул, чуть не сдох О да, очень тебя понимаю. Я прям мечтаю, когда сын с отцом на дачу в конце мая свалят и у меня организуется хотя бы несколько свободных вечеров в одиночестве. И это у меня еще тетушка, которой памятник поставить надо, потому как мы поделили с ней места посещения: я хожу с ребенком по театрам (раз в две недели), а она взяла на себя музеи и выставки. При этом сыночка еще и недоволен, если вдруг театр всего раз в месяц получается. Благо у меня в понедельник удаленка, все из дома расходятся и есть шанс чуть-чуть выдохнуть. 9
Oliviya Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта 36 минут назад, Мандаринка сказал: Я считаю, что детоцентризм это не нормально. Ребенок в мир пришел и в этот мир вписывается, а не рассчитывает, что все вокруг него вертится. А то некоторые родители вокруг крутятся, а дети потом выдают, что их мало любили, потому что луну с неба достать не смогли, когда деточка захотела. Что говорить, мне недавно предъявили, что на бедного ребенка всем плевать, потому что у всех уже есть электросамокат, а у него нету. А еще весной нужен новый велосипед, а еще хочу вот эти прибамбасы к велосипеду, а еще 3 раза в неделю скинь мне 500 руб, я есть хочу. А если все это не дашь, то я вам на фик не нужен. Если бы я такое своим родителям предъявила, летела бы дальше, чем видела. По поводу сорной травы тоже скажу. Может я чего не понимаю, но так как крутились родители в 90х, вообще спасибо, что на общение со мной время находили, и я себя не считала сорной травой и ненужным ребенком, потому что мама меня не каждый выходной в театры/музеи и на выставки водила, а раз в месяц в лучшем случае и то исключительно с октября по апрель, пока дачный сезон не начался. О да, очень тебя понимаю. Я прям мечтаю, когда сын с отцом на дачу в конце мая свалят и у меня организуется хотя бы несколько свободных вечеров в одиночестве. И это у меня еще тетушка, которой памятник поставить надо, потому как мы поделили с ней места посещения: я хожу с ребенком по театрам (раз в две недели), а она взяла на себя музеи и выставки. При этом сыночка еще и недоволен, если вдруг театр всего раз в месяц получается. Благо у меня в понедельник удаленка, все из дома расходятся и есть шанс чуть-чуть выдохнуть. Собственно, золотая фраза современного мира, с которой я полностью согласна: "Вы можете воспитывать своего ребенка разными способами: позволять ему всё и полностью закрывать все его потребности или держать в черном теле, во взрослом возрасте он все равно будет жаловаться психологу какое у него было сложное детство" 10
ostorozno Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта (изменено) . Изменено 6 марта пользователем ostorozno 7
Мандаринка Опубликовано Четверг в 14:51 Опубликовано Четверг в 14:51 (изменено) 4 часа назад, Oliviya сказал: Собственно, золотая фраза современного мира, с которой я полностью согласна: "Вы можете воспитывать своего ребенка разными способами: позволять ему всё и полностью закрывать все его потребности или держать в черном теле, во взрослом возрасте он все равно будет жаловаться психологу какое у него было сложное детство" Был у меня как-то опыт общения с психологом, так она всеми способами пыталась найти истоки моих проблем с мужчиной в моих отношениях с родителями - "а как вам в детстве жилось, всем ли были обеспечены, не заставляли ли вас насильно что-то делать", "вы вот не замужем, это потому что вам мать свободы не дает", "после смерти отца вы решили, что за мать отвечаете, потому что она у вас абьюзер и жизни не даст". При этом ни один мой ответ услышать не захотела, потому что он не вписывался в ее систему. Сделала вывод, что психологи - фуфломицин))) А мне вообще не хочется жаловаться на детство - оно было шикарное) P.S. Вот и у Андрея в теме нафлудили))) Изменено Четверг в 14:53 пользователем Мандаринка 6 3
Oliviya Опубликовано Четверг в 15:09 Опубликовано Четверг в 15:09 16 минут назад, Мандаринка сказал: Был у меня как-то опыт общения с психологом, так она всеми способами пыталась найти истоки моих проблем с мужчиной в моих отношениях с родителями - "а как вам в детстве жилось, всем ли были обеспечены, не заставляли ли вас насильно что-то делать", "вы вот не замужем, это потому что вам мать свободы не дает", "после смерти отца вы решили, что за мать отвечаете, потому что она у вас абьюзер и жизни не даст". При этом ни один мой ответ услышать не захотела, потому что он не вписывался в ее систему. Сделала вывод, что психологи - фуфломицин))) А мне вообще не хочется жаловаться на детство - оно было шикарное) P.S. Вот и у Андрея в теме нафлудили))) Я тоже однажды попала к психологу)) она осталась разочарована этим сеансом)))) Потому что я легко продолжала любую начатую ею фразу и заканчивала словами - но, увы, это не так 11
andreus66 Опубликовано Четверг в 15:26 Опубликовано Четверг в 15:26 Девчонки, ну вы полетели в другую крайность. Я не хотел сказать что ребенка постоянно надо облизывать или бегать с бумажкой жопу, извините, ему вытирать. Но найти время пообщаться со своим ребенком надо? Я все это делал с удовольствием, мне это было не в тягость. И когда, после переезда, встал вопрос большая зарплата или больше времени дома; для меня выбор был очевиден. И на все закидоны типа хочу, у всех есть; мы садились и обсуждали. Не тупо нет и все, а почему нет. Мы больше были друзьями чем отец с сыном. И мне было очень жаль когда пришел возраст и я стал ему меньше нужен. А по поводу своей жизни точно так же было развернутое объяснение что я устал или у меня есть какие то дела. Иногда находился компромис. 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Четверг в 15:27 Опубликовано Четверг в 15:27 33 минуты назад, Мандаринка сказал: При этом ни один мой ответ услышать не захотела, потому что он не вписывался в ее систему. Сделала вывод, что психологи - фуфломицин))) А мне вообще не хочется жаловаться на детство - оно было шикарное) 16 минут назад, Oliviya сказал: Я тоже однажды попала к психологу)) она осталась разочарована этим сеансом)))) Потому что я легко продолжала любую начатую ею фразу и заканчивала словами - но, увы, это не так ну вот как с такими работать?! ни одна знакомая гипотеза не подошла! 6
ostorozno Опубликовано Четверг в 15:44 Опубликовано Четверг в 15:44 (изменено) 18 минут назад, andreus66 сказал: Девчонки, ну вы полетели в другую крайность. Я не хотел сказать что ребенка постоянно надо облизывать или бегать с бумажкой жопу, извините, ему вытирать. Но найти время пообщаться со своим ребенком надо? Я все это делал с удовольствием, мне это было не в тягость. И когда, после переезда, встал вопрос большая зарплата или больше времени дома; для меня выбор был очевиден. И на все закидоны типа хочу, у всех есть; мы садились и обсуждали. Не тупо нет и все, а почему нет. Мы больше были друзьями чем отец с сыном. И мне было очень жаль когда пришел возраст и я стал ему меньше нужен. А по поводу своей жизни точно так же было развернутое объяснение что я устал или у меня есть какие то дела. Иногда находился компромис. А мне кажется, как раз и об этом тоже. Это ты интеретировал неверно наш флуд) Мне очень нравится как Михалковы рассказывают о своём отце. Папу видели ну ооочегь редко. Разговаривали ещё реже. Но отец всегда был и до сих пор ориентир и авторитет. Были редкие моменты общения, близости, были нужные книги и фильмы, был пример самого отца, и краткие "указания курса". И какие дети выросли! И дети детей. Я думаю, что мы об этом) и психологам об этом же твердим))). Нам давали верное направление. Нужную свободу. И сами родители и деды были примером. Никто в нашем детстве с нами не беседовал подолгу) некогда было. Но (как и Райкин младший об отце тоже, кстати) если папа посмотрел особым образом, все. Уже было достаточно, чтоб сбившись, вернуться на нужный курс). Были ориентиры!! Родители, друзья, великие примеры великих людей. по настоящему великих и мудрых. А не успешных. Изменено Четверг в 15:45 пользователем ostorozno 5
Oliviya Опубликовано Четверг в 16:46 Опубликовано Четверг в 16:46 (изменено) 1 час назад, andreus66 сказал: Девчонки, ну вы полетели в другую крайность. Я не хотел сказать что ребенка постоянно надо облизывать или бегать с бумажкой жопу, извините, ему вытирать. Но найти время пообщаться со своим ребенком надо? Я все это делал с удовольствием, мне это было не в тягость. И когда, после переезда, встал вопрос большая зарплата или больше времени дома; для меня выбор был очевиден. И на все закидоны типа хочу, у всех есть; мы садились и обсуждали. Не тупо нет и все, а почему нет. Мы больше были друзьями чем отец с сыном. И мне было очень жаль когда пришел возраст и я стал ему меньше нужен. А по поводу своей жизни точно так же было развернутое объяснение что я устал или у меня есть какие то дела. Иногда находился компромис. Андрей, все-таки немного не о том. Я не была близкой подружкой мамы или папы, я была дочерью. С определенными нормами, что можно и что нельзя по отношению к родителям. И со своими детьми стараюсь выстраивать подобные отношения, но уже не сильно получается в силу окружающей среды и текущего времени. На некоторые вопросы отвечаю категорическим "нет", без каких-либо объяснений. И считаю, что имею на это право, например не объяснять трехлетке почему ему нельзя целый день смотреть мультики или есть шоколад. Просто нельзя, в принципе. Можно меня считать тираном, но у нас есть определенный стоп-сигнал, если я произнесла фразу "я здесь мать", все вопросы сразу отпадают) оба ребенка понимают, что дальше диалог лучше не развивать. Как-то так)) Но при всем этом, я честно езжу с ним по каткам, музеям, театрам, паркам и прочим развлекухам, о которых он мечтает. Периодически напоминая ему, что я все-таки живой организм, который устает))) но темп жизни сейчас такой, что приходится подстраиваться. Изменено Четверг в 16:47 пользователем Oliviya 4
SVOR Опубликовано Четверг в 17:13 Опубликовано Четверг в 17:13 У Вас такие чудные ребята… какой секрет воспитания… Ответ: голод, холод и побои… и люблю их очень 😂 11
andreus66 Опубликовано Четверг в 17:20 Опубликовано Четверг в 17:20 1 час назад, ostorozno сказал: А мне кажется, как раз и об этом тоже. Это ты интеретировал неверно наш флуд) Мне очень нравится как Михалковы рассказывают о своём отце. Папу видели ну ооочегь редко. Разговаривали ещё реже. Но отец всегда был и до сих пор ориентир и авторитет. Были редкие моменты общения, близости, были нужные книги и фильмы, был пример самого отца, и краткие "указания курса". И какие дети выросли! И дети детей. Я думаю, что мы об этом) и психологам об этом же твердим))). Нам давали верное направление. Нужную свободу. И сами родители и деды были примером. Никто в нашем детстве с нами не беседовал подолгу) некогда было. Но (как и Райкин младший об отце тоже, кстати) если папа посмотрел особым образом, все. Уже было достаточно, чтоб сбившись, вернуться на нужный курс). Были ориентиры!! Родители, друзья, великие примеры великих людей. по настоящему великих и мудрых. А не успешных. Обратный пример. Был у нас директор шахты и как то так горько жалуется: всю жизнь пахал, с шахты сутками не вылезал; что бы дом была полная чаша, что бы образование нормальное дать. А недавно с сыном разговариваем и он мне говорит: да, папа, ты много для нас сделал и спасибо тебе конечно за все, но знаешь как я в детстве хотел просто сходить с тобой в парк погулять, съесть мороженое. Или погонять в футбол, сходить на рыбалку. 24 минуты назад, Oliviya сказал: Андрей, все-таки немного не о том. Я не была близкой подружкой мамы или папы, я была дочерью. С определенными нормами, что можно и что нельзя по отношению к родителям. И со своими детьми стараюсь выстраивать подобные отношения, но уже не сильно получается в силу окружающей среды и текущего времени. На некоторые вопросы отвечаю категорическим "нет", без каких-либо объяснений. И считаю, что имею на это право, например не объяснять трехлетке почему ему нельзя целый день смотреть мультики или есть шоколад. Просто нельзя, в принципе. Можно меня считать тираном, но у нас есть определенный стоп-сигнал, если я произнесла фразу "я здесь мать", все вопросы сразу отпадают) оба ребенка понимают, что дальше диалог лучше не развивать. Как-то так)) Но при всем этом, я честно езжу с ним по каткам, музеям, театрам, паркам и прочим развлекухам, о которых он мечтает. Периодически напоминая ему, что я все-таки живой организм, который устает))) но темп жизни сейчас такой, что приходится подстраиваться. Оль, я тоже не много не о том, но в принципе дискуссия бессмысленна. Если изобрести верный способ воспитать ребенка, наверно можно Нобелевскую премию получить. Нет готовых рецептов. Каждый идёт своим путем. Я, в принципе, доволен тем что у меня получилось. Виду что мои усилия не пропали зря. Чего и всем желаю! 5
ostorozno Опубликовано Четверг в 17:42 Опубликовано Четверг в 17:42 (изменено) Да мы все хотели побольше времени для общения, и в кино и на рыбалку. С папой. Это только подтверждает, что все самое главное получилось, любовь) скучать можно только по любимому человеку. И хорошо, когда и мама и папа, все в одном направлении смотрят. Вообще идеал, но..редкость) А когда ещё есть любимые бабушка и дедушка, да не одни, и вовсе кайф. Я бы очень хотела расти с бабушкой и дедушкой в дополнение к родителям. Но..увы. папы был младшим, и моим не хватило здоровья дожить до моего осознанного возраста. Но у меня были офигенские тётки и дядьки. По всей России! Изменено Четверг в 17:44 пользователем ostorozno 3
Oliviya Опубликовано Четверг в 18:30 Опубликовано Четверг в 18:30 Я даже не знаю, что написать, но - у меня папа всегда был на службе. Советский офицер - это не про рабочий день в определенное время. Мама с моих 6 лет была на инвалидности, но все равно работала, и - мне не в чем их упрекнуть. И парк с мороженкой были, и отпуск с морем, и Большой театр был в детстве, и не только Большой. Наверное, мне просто с ними повезло) ну и им со мной тоже) потому что истерик не закатывала, луну с неба не требовала, с радостью и благодарностью принимала всё, что мне давали. Жаль, что спасибо уже могу сказать только мысленно... 12
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 20:36 Опубликовано Четверг в 20:36 Не всегда зависит от воспитания, что получится. Точнее кто. Всегда вспоминаю пример и не могу найти объяснения, почему так произошло. Была у нас учительница русского и литературы. Замечательный человек. Необычайной порядочности, интеллигентности, развития, образованности. Учитель литературы. Настоящий учитель. Я считаю, что благодаря ей во мне много хорошего получилось. Если бы не она, как много мы бы недополучили. А вот внука своего не смогла воспитать. А уж сил приложила! С рождения его воспитывала, и занималась, и книги правильные читала, везде с ним, велосипед, лыжи. Ну вся жизнь для него . В итоге, посадили за наркотики. И жену бил. Хотя с детства Пушкина слышал, и не только. Представляю ее состояние, учитель литературы не смогла внука воспитать. Но для меня она была и остаётся самым лучшим учителем в моей жизни, которая дала вектор, просто сформировала меня как личность. Это я к тому, зерно должно упасть в благодатную почву. 8 2
andreus66 Опубликовано Четверг в 21:06 Опубликовано Четверг в 21:06 24 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Не всегда зависит от воспитания, что получится. Точнее кто. Всегда вспоминаю пример и не могу найти объяснения, почему так произошло. Была у нас учительница русского и литературы. Замечательный человек. Необычайной порядочности, интеллигентности, развития, образованности. Учитель литературы. Настоящий учитель. Я считаю, что благодаря ей во мне много хорошего получилось. Если бы не она, как много мы бы недополучили. А вот внука своего не смогла воспитать. А уж сил приложила! С рождения его воспитывала, и занималась, и книги правильные читала, везде с ним, велосипед, лыжи. Ну вся жизнь для него . В итоге, посадили за наркотики. И жену бил. Хотя с детства Пушкина слышал, и не только. Представляю ее состояние, учитель литературы не смогла внука воспитать. Но для меня она была и остаётся самым лучшим учителем в моей жизни, которая дала вектор, просто сформировала меня как личность. Это я к тому, зерно должно упасть в благодатную почву. Свет, так я и говорю: Нет готовых рецептов. У нас была дворовая банда сплошь дети интеллигентных и уважаемых родителей. И был у меня грузчик, Юрка, Из семьи алкашей, который реально , не брал капли в рот и просто зубами грызся в нормальную жизнь. На эту тему диссертации писать можно. 9
ostorozno Опубликовано Четверг в 22:17 Опубликовано Четверг в 22:17 Нет рецептов. Это точно. Всего не предусмотреть, каждому свой подход. А флуд начался с чего? С твоего готового рецепта и ... я считаю это нормальным... вот нас и понесло! )) 2
Эллен Опубликовано Пятница в 00:42 Опубликовано Пятница в 00:42 4 часа назад, Светлана 2101 сказал: Не всегда зависит от воспитания, что получится. Точнее кто. Всегда вспоминаю пример и не могу найти объяснения, почему так произошло. Была у нас учительница русского и литературы. Замечательный человек. Необычайной порядочности, интеллигентности, развития, образованности. Учитель литературы. Настоящий учитель. Я считаю, что благодаря ей во мне много хорошего получилось. Если бы не она, как много мы бы недополучили. А вот внука своего не смогла воспитать. А уж сил приложила! С рождения его воспитывала, и занималась, и книги правильные читала, везде с ним, велосипед, лыжи. Ну вся жизнь для него . В итоге, посадили за наркотики. И жену бил. Хотя с детства Пушкина слышал, и не только. Представляю ее состояние, учитель литературы не смогла внука воспитать. Но для меня она была и остаётся самым лучшим учителем в моей жизни, которая дала вектор, просто сформировала меня как личность. Это я к тому, зерно должно упасть в благодатную почву. Может у внука была изначально, или развилась позже, какая-нибудь степень шизофрении, или какой-другой ментальной болезни? Это сложно диагностировать и родственники, (если не было очевидных примеров в прошлом, или о них не знают) часто о таком даже не задумываются… 4
Светлана 2101 Опубликовано Пятница в 06:53 Опубликовано Пятница в 06:53 6 часов назад, Эллен сказал: Может у внука была изначально, или развилась позже, какая-нибудь степень шизофрении, или какой-другой ментальной болезни? Это сложно диагностировать и родственники, (если не было очевидных примеров в прошлом, или о них не знают) часто о таком даже не задумываются… Ну вообще, да, он с детства нервным был, такие истерики закатывал. Она его шлифанула, конечно, но...... Видно, да, какое то расстройство было. Об этом никто не думал. 2
pozolota Опубликовано Понедельник в 16:59 Опубликовано Понедельник в 16:59 В 06.03.2025 в 12:42, Мандаринка сказал: Я прям мечтаю, когда сын с отцом на дачу в конце мая свалят и у меня организуется хотя бы несколько свободных вечеров в одиночестве В этом году у детей не совпадают каникулы. И тут,значит, муж мне говорит,мол вот возьмём и уедем с Ильёй на каникулы на Кавказ.... Пффф...напугали ежа голой ...опой Ехайте! А то ж сын мне намЯкивал,что его друзья сильно хотят к нам в гости с ночевой..опять... Говорю, дайте выдохнуть хоть. У Полины ДР в эти дни и она хочет подружек с ночевой позвать. Пока они все у нас переночуют, я сон потеряю 6
Mad_Panda Опубликовано Понедельник в 17:09 Опубликовано Понедельник в 17:09 В 06.03.2025 в 10:44, Людмила и Луна сказал: Я мать года) А вот фигушки вам))) КОгда моих детей спрашивали, кого из вас мама больше любит, они вздыхали и говорили : "Кэди"))) 7
andreus66 Опубликовано Понедельник в 17:23 Опубликовано Понедельник в 17:23 11 минут назад, Mad_Panda сказал: А вот фигушки вам))) КОгда моих детей спрашивали, кого из вас мама больше любит, они вздыхали и говорили : "Кэди"))) Почему то вспомнилось : с Максом говорили о родителях, детях; а он кричал: Неправда, вы обманываете, я рос у папы в животике, я помню! 8
andreus66 Опубликовано вчера в 07:39 Опубликовано вчера в 07:39 (изменено) 5 часов назад, Marisa сказал: Как там Блейд поживает? Нормально поживает. Валяемся, кушаем, пьем таблеточки. Слава Богу , их все меньше и меньше становится. Раз в неделю ездим в Москву. Ленимся, ходить не хочет. Ругаемся иногда, вчера опять папу ща палец тяпнули чтоб не приставал к царю когда тот лежать изволит. Изменено вчера в 07:41 пользователем andreus66 10 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти