Hope M Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) Я представляю, что старожилы этого форума много раз видели подобные вопросы. Если они слишком глупые, то проигнорируем тему, буду рыскать на форумах). Щенку 3.5 месяца. 1. У собак падают зубы как у людей? Я буду находить зубы по всей квартире?) 2. Как выработать режим со щенком? Пока нам нельзя на улицу. Но в последствии я должна выводить её на улицу в одно и тоже время? 3. Сколько раз можно купать щенка, с какой периодичностью? В первый раз у нас дома она перенесла стоически, но ей явно не понравилось. 4. Она всё тащит в рот, всё, что попадётся. До какого возраста так будет? 5. Как я узнаю, что собака подцепила блох? Будет чесаться? 6. Мне сказали, что надо ее ругать, когда она сидит вальяжно отклячив попу ? это правда? 7. Я видела резиновые перчатки для чистки зубов. Могу купить? И когда нужно использовать? Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Hope M
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 23 минуты назад, Hope M сказал: 1. У собак падают зубы как у людей? Я буду находить зубы по всей квартире?) ну не по всей, но будете находить) 24 минуты назад, Hope M сказал: 2. Как выработать режим со щенком? Пока нам нельзя на улицу. Но в последствии я должна выводить её на улицу в одно и тоже время? первое время после карантина щенка надо выводить почаще, и бурно хвалить за сделанное. как только вы увидите, что он понял, для чего его ведут гулять, то лучше установить время для прогулок с равными перерывами. например: 6-00 - 10-00 - 14-00 - 18-00 - 22-00 и не обижаться, если ночью он пописает. а может и нет. потом будет просто удобнее убирать одну прогулку и в итоге дойти до двухразового выгула. Перерыв между выгулами у взрослой собаки должен быть 10 часов, но не более 12. 27 минут назад, Hope M сказал: 3. Сколько раз можно купать щенка, с какой периодичностью? В первый раз у нас дома она перенесла стоически, но ей явно не понравилось. часто купать не рекомендуется, с помывкой смываете естественную смазку, что в дальнейшем может привести к перхоти и всяким аллергиям кожным. купать по мере загрязнения, просто так не стоит 28 минут назад, Hope M сказал: 4. Она всё тащит в рот, всё, что попадётся. До какого возраста так будет? если не отучите, то всю жизнь. пока щен маленький, он тащит в рот из любознательности, но ему стоит объяснить, как и ребенку, что не стоит этого делать 29 минут назад, Hope M сказал: 5. Как я узнаю, что собака подцепила блох? Будет чесаться? зачем цеплять блох? собаку надо обрабатывать от внешних паразитов - капли, ошейник или таблетки 30 минут назад, Hope M сказал: 6. Мне сказали, что надо ее ругать, когда она сидит вальяжно отклячив попу ? это правда? начните ругать того, кто вам такое сказал 31 минуту назад, Hope M сказал: 7. Я видела резиновые перчатки для чистки зубов. Могу купить? И когда нужно использовать? если собака правильно питается, то зубы у нее чистые. для чистки есть щетки с пастой или жидкость в питье. ну или, если прям налет-налет, то поход к стоматологу и чистка ультразвуком. 5
Hope M Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Опубликовано 22 декабря, 2020 9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: ну не по всей, но будете находить) первое время после карантина щенка надо выводить почаще, и бурно хвалить за сделанное. как только вы увидите, что он понял, для чего его ведут гулять, то лучше установить время для прогулок с равными перерывами. например: 6-00 - 10-00 - 14-00 - 18-00 - 22-00 и не обижаться, если ночью он пописает. а может и нет. потом будет просто удобнее убирать одну прогулку и в итоге дойти до двухразового выгула. Перерыв между выгулами у взрослой собаки должен быть 10 часов, но не более 12. часто купать не рекомендуется, с помывкой смываете естественную смазку, что в дальнейшем может привести к перхоти и всяким аллергиям кожным. купать по мере загрязнения, просто так не стоит если не отучите, то всю жизнь. пока щен маленький, он тащит в рот из любознательности, но ему стоит объяснить, как и ребенку, что не стоит этого делать зачем цеплять блох? собаку надо обрабатывать от внешних паразитов - капли, ошейник или таблетки начните ругать того, кто вам такое сказал если собака правильно питается, то зубы у нее чистые. для чистки есть щетки с пастой или жидкость в питье. ну или, если прям налет-налет, то поход к стоматологу и чистка ультразвуком. Большое спасибо за развёрнутый ответ. Я думала блохи автоматически все цепляют) Но не знала как это понять. По поводу грызения - да, мы её ругаем, если тащит в рот каку. Но игрушки она также грызёт и мусолит-мусолит)
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 4 минуты назад, Hope M сказал: да, мы её ругаем, это плохой метод. ругать и наказывать за что? за то, что она щенок и ведет себя как щенок? объясняйте, читайте тут, на форуме про "отказ от премии". 2
Hope M Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Опубликовано 22 декабря, 2020 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: это плохой метод. ругать и наказывать за что? за то, что она щенок и ведет себя как щенок? объясняйте, читайте тут, на форуме про "отказ от премии". Хорошо, я почитаю. Ну как ругаем. "Фу" говорим, брось каку. Не больше
Катя и Шелдон Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 46 минут назад, Hope M сказал: 1. У собак падают зубы как у людей? Я буду находить зубы по всей квартире?) некоторые находили на полу, с некоторыми щенок игрался, поднимал и звонко выплевывал, некоторые выпадали во время игры, да выпавшие зубы вы увидите )) 48 минут назад, Hope M сказал: 2. Как выработать режим со щенком? Пока нам нельзя на улицу. Но в последствии я должна выводить её на улицу в одно и тоже время? мы сначала под щенка подстраивались, выходили каждые 2-3 часа, потом реже, а теперь подстраиваем щенка под нас, к примеру, чтоб выводить его по дороге в сад/школу (но это после 7 месяцев начали). 18 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: 4. Она всё тащит в рот, всё, что попадётся. До какого возраста так будет? ну тут не просто ругать, мы выучили команду нельзя и плюнь с поощрением вкусняхами, и потом на улице неподбор тоже учим долго и нудно, тут кинологи больше подскажут и помогут. Но будьте готовы, что первые прогулки - это режим пылесоса всего съедобного и самое неприятное, что несъедобного тоже, так щенки изучают мир (по крайней мере так пишут в книгах, но зачем есть камни я не понимаю :) ) 1 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 1 час назад, Hope M сказал: "Фу" говорим, брось каку. а как вы ей объяснили про "фу" и "каку"? собаки не понимают человеческий язык, скорее интонацию и эмоцию. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 1 час назад, Катя и Шелдон сказал: но зачем есть камни я не понимаю :) ) детки едят песок зачем-то)) ну и всякое)
Ergo Proxy Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: детки едят песок зачем-то)) ну и всякое) а достаточно взрослые жуют гудрон и много чего еще.? а беременные это вообще...? 1 2
Нина и Риччи Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) 20 минут назад, Ergo Proxy сказал: а достаточно взрослые жуют гудрон и много чего еще.? а беременные это вообще...? Неужели в наше время есть и такие дети? Или ты уже про нас, которые сформировались? п.с. Помню этот вкус Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Нина и Риччи 1
Ergo Proxy Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Неужели в наше время есть и такие дети? Или ты уже про нас, которые сформировались? есть, тока теперь вкусный гудрон найти трудней.) 1
Катя и Шелдон Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 26 минут назад, Ergo Proxy сказал: а достаточно взрослые жуют гудрон и много чего еще.? пошла в гугл узнавать, что такое гудрон :), мы в детстве лепестки сирени и акации жевали )))
andreus66 Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 2 часа назад, Hope M сказал: А еще карбид в бутылку вместо фейерверков
Собачница Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 3 часа назад, Hope M сказал: Я думала блохи автоматически все цепляют) Но не знала как это понять. У меня одной собаке 8 лет, второй 5, ни разу блох не было 1
Hope M Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Опубликовано 23 декабря, 2020 13 часов назад, Собачница сказал: У меня одной собаке 8 лет, второй 5, ни разу блох не было Наверное у меня неправильный стереотип) Думала почему-то, что на улице блохи табунами водятся 1
Hope M Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Опубликовано 23 декабря, 2020 15 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: а как вы ей объяснили про "фу" и "каку"? собаки не понимают человеческий язык, скорее интонацию и эмоцию. Спасибо большое за советы. Сидела читала, как дрессировать щена. Вы очень помогаете. Спасибо от души ☺️ 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 14 минут назад, Hope M сказал: Наверное у меня неправильный стереотип) Думала почему-то, что на улице блохи табунами водятся Так они и водятся и бывает, что на собаку запрыгивают, также как и клещи. Но, если собака обработана, то поселиться, произвести потомство, не могут. Просто надо следить за сроками обработок и вовремя делать следующую. А чем защищать собаку, каплями, ошейником или таблеткой, выбирайте сами.
Ergo Proxy Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 5 часов назад, Hope M сказал: Наверное у меня неправильный стереотип) Думала почему-то, что на улице блохи табунами водятся Дык есть то они есть. Но учитывая ,что щенков обычно еще до первого выгула начинают обработку и с учетом теплых зим , почти круглый год обработаны,то блохи и рады бы поселиться , но дохнут сразу.) Если как некоторые собачники отказаться от обработки,то да можно завести лишних жителей.) 1
Hope M Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Опубликовано 23 декабря, 2020 42 минуты назад, Ergo Proxy сказал: Дык есть то они есть. Но учитывая ,что щенков обычно еще до первого выгула начинают обработку и с учетом теплых зим , почти круглый год обработаны,то блохи и рады бы поселиться , но дохнут сразу.) Если как некоторые собачники отказаться от обработки,то да можно завести лишних жителей.) Благодарю! Дааа, первый щенок как первый ребенок... У меня еще возник вопрос. А с какой периодичностью глистовать собачку? Ее владельцы глистовали, а когда мне придётся это сделать?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 3 минуты назад, Hope M сказал: А с какой периодичностью глистовать собачку? Раз в квартал. Но тут есть нюансы. Я в комариный период (когда есть опасность заражения дирофиляриозом) даю таблетки Нексгард Спектра и больше не даю никакой глистогонки. А зимой перехожу на Бравекто, потому добавляю Мильбемакс или Дронтал. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти