Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!
Вчера мне позвонили с новостью что в Волжском в районе городского пляжа (там дачный поселок) по проезжей части бегает палевая сука лабрадора. Что бы собака не попала под машину (дорога там очень оживленная и с множеством поворотов) ее посадили на цепь на территории насосной. И сообщили, что долго ее держать там не смогут. Вечером я поехала забирать эту девочку. А до вечера переворачивала с ног на голову социальные сети и местные группы о потеряшках. Ни одного сообщения о поисках этой девочки.

Приехали домой, помылись, осмотрелись. 
Собака мегазамечательная. Умница, явно была домашней. В квартире ориентируется прекрасно - сразу облюбовала себе диванчик. С моими шилопопыми лабрами вели себя очень спокойно и адекватно. Познакомились, обнюхались, разошлись. Знает команды. Все свои дела делает на улице, но когда сегодня утром сделала лужу, сразу сделалась очень-очень виноватой. Поводок не тянет, ходит рядом и если уйдет чуть вперед, тут же подровняется. Худая, но не истощенная. 
Но есть и некоторые НО... у собаки жутчайшая аллергия. Живот и уши красные. По лапам сыпь. 
Сегодня повесила объявление на АВИТО, что ищем хозяев или новую семью. Пока тишина. 
Где эти хозяева, которые по сути должны ставить город с ног на голову в поисках такой прекрасной девочки? Она же вообще беспроблемная... С ней же кто-то занимался? Ее же кто-то любил, раз уделял ей время? Я вот думаю, может она была на самовыгуле? Но мои знакомые ни разу до вчерашнего дня ее не видели...И как любящие хозяева могут отпустить собаку рядом с такой оживленной дорогой? Сбежала с участка? Так почему ее не ищут?

Теперь еще вопрос. Сколько ждать появления хозяев? Или начинать уже сейчас искать девочке новую семью? У себя по семейным обстоятельствам я ее держать долго не смогу. Я ее не выброшу конечно. Но мне бы хотелось побыстрее ее пристроить в семью. 

В общем, ищем старых хозяев или новую семью. 

• Like 2
  • Спасибо 3
Опубликовано

Вот такое у нас безобразие. Она страшно чесалась даже после купания. А так как было уже поздно и ветклиники не работали, пришлось принять решение и уколоть ей дексаметазон  и закапать отибиовин в уши. 

20210112_235700.jpg

20210113_062234.jpg

20210113_062243.jpg

• Спасибо 4
  • Печаль 2
Опубликовано

Хорошенькая такая, молодая мне кажется... Покидать по группам, повесить хотя-бы несколько печатных объявлений на остановках, там где нашли. И если искать семью, то точно с условием, что пол года появится могут прежние владельцы... 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

В новогодние праздники наелась со стола запрещенки(Жареное, сладкое...). Потом потерялась во время петардных салютов. Может хозяева её ищут совсем в другом месте. Действительно странно, что такую воспитанную девочку не ищут...

Изменено пользователем *vikka*
  • Like 2
Опубликовано

На АВИТО  лучше вообще не выставлять объявления "по переустройству ".  Там очень мало людей, которые будут рассматривать девочку как члена семьи, быстрее будут на ней зарабатывать .

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Фаби и Варя сказал:

На АВИТО  лучше вообще не выставлять объявления "по переустройству ".  Там очень мало людей, которые будут рассматривать девочку как члена семьи, быстрее будут на ней зарабатывать .

На АВИТО мое объявление больше ориентировано на хозяев. Ну а новая семья так, на всякий случай. Вечером повешу объявления по клиникам. 

22 минуты назад, *vikka* сказал:

В новогодние праздники наелась со стола запрещенки(Жареное, сладкое...). Потом потерялась во время петардных салютов. Может хозяева её ищут совсем в другом месте. Действительно странно, что такую воспитанную девочку не ищут...

Уже думала об этом. В соцсетях, где возможно, промониторила местные группы потеряшек начиная с 20-х чисел декабря. Вообще ни чего. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Коробкова Ирина сказал:

Если хозяева не найдутся, Вы Ее себе оставите? Если нет- готовы приютить

Ирина, нет. Я не планирую ее оставлять себе. У меня сейчас два лабрадора и щенок голдена и я понимаю, что не потяну сейчас финансово 4-ую собаку. Поэтому если в течении нескольких дней хозяева так и не опомнятся, то я готова ее Вам отдать. Тем более, что вы человек опытный. 
Мне уже звонят потенциальные претенденты на новую семью для собаки, но что-то меня в этих людях настораживает. Отказываю... 

• Like 4
Опубликовано
5 часов назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

Ирина, нет. Я не планирую ее оставлять себе. У меня сейчас два лабрадора и щенок голдена и я понимаю, что не потяну сейчас финансово 4-ую собаку. Поэтому если в течении нескольких дней хозяева так и не опомнятся, то я готова ее Вам отдать. Тем более, что вы человек опытный. 
Мне уже звонят потенциальные претенденты на новую семью для собаки, но что-то меня в этих людях настораживает. Отказываю... 

Спасибо, пишите как у вас дела . И будем думать как Ее забрать

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Нечаева и Ко сказал:

Не похоже, что вот то, что у неё с кожей , от еды.

Думается мне, дело в другом.

К дерматологу однозначно,  и сдавать все анализы.

Ольга, доброе утро!
Анализы сдать, конечно, не проблема, а вот дерматолога в Волжском не найти. В Волгоград пока попасть точно не получится. Я сейчас без машины. 
А можете натолкнуть на мысль, что это за беда такая? На что это похоже? Опасно ли это для моих собак, если это не аллергия? 

После укола дексаметазона краснота значительно уменьшилась и кожа как бы подсохла... 

Опубликовано
2 часа назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

А можете натолкнуть на мысль, что это за беда такая? На что это похоже?

похоже на атопический дерматит, для других собак не опасно

конечно, после укола гормонального станет получше

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

похоже на атопический дерматит, для других собак не опасно

конечно, после укола гормонального станет получше

Ну вот как раз я на него и подумала, так как у моей Клепы вылезало что-то очень похожее... Ну не в таких объемах, конечно же, а в виде небольшой сыпи на брюшке. Мы тогда пили апоквел. 
Здесь же у меня такое впечатление, что собаку длительно кормили чем-то не тем. 

Сегодня мы все разошлись на работу (до этого дома был муж), я собаке предложила остаться в клетке (мало ли?). Она спокойно зашла в клетку и улеглась спать. Она еще и к клетке приучена!!! 
Как же такая умница осталась на улице и ее ни кто не ищет? Где эти хозяева, которых не беспокоит отсутствие собаки третий день, как минимум? У нас позавчера было просто морозно без снега, вчера весь день сильнейшая метель, а вечером - ливневый дождь. У них душа не болит, что собака может оставаться на улице при такой погоде? У нее и подшерстка -то нет. Она до этого на улице вряд ли жила, например во дворе. Хотя когда ее отловили, она полдня без истерик и паники  сидела на цепи и спала в будке. 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

может хозяева не в курсе, потерять могли друзья-родственники, которым на передержку отдали

Ну хоть как-то ее должен искать? Хотя бы те, кто потерял. Я в соц.сетях кинула в группы потеряшек. Групп в 20... На АВИТО повесила объявление. , поклеила бумажные в ветклиниках, в некоторых зоомагазинах. Тишина... Ну ведь кто-то же ее потерял?

• Печаль 4
Опубликовано
32 минуты назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

Ну хоть как-то ее должен искать? Хотя бы те, кто потерял. Я в соц.сетях кинула в группы потеряшек. Групп в 20... На АВИТО повесила объявление. , поклеила бумажные в ветклиниках, в некоторых зоомагазинах. Тишина... Ну ведь кто-то же ее потерял?

может быть и такое, что жила у молодых, родился ребенок и отдали собаку пожилым родителям. которые может быть ножками туда сюда прошли и забили

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...