Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужны советы опытных, натуральное кормление


Рекомендуемые сообщения

Сейчас нам почти 7 месяцев и питание  у нас такое 

Завтрак кефир/творог 150гр, яйцо куриное 1 - 2 раза в неделю 

Обед, Полдник и Ужин

индейка,берем голень без кости+говяжье сердце(850 гр суммарно на три кормления)мясо и сердце промороженное 3-5 дней и овощи на пару+льняное или оливковое масло чайная ложечка, из овощей тыква, кабачок, морковь, редко цветная капуста(250-300 граммов) 

Раз в неделю рыба треска или  голец (рыбу даю отварную, без костей) так же  с овощами

В качестве лакомства и на дрессировку куриные желудки отварные, иногда печеное в духовке синое ухо

Понемногу пробуем давать рубец, и в конг даю паштет из  говяжьей  печени  

Все ли я делаю правильно? Что убрать /добавить? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первая тема большая и начало нет смысла читать,многое поменялось с тех пор. Задайте вопрос там. Полистайте с конца,возможно все ответы уже есть.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Светлана Владимирова сказал:

индейка,берем голень без кости+говяжье сердце(850 гр суммарно на три кормления)мясо и сердце промороженное 3-5 дней и овощи на пару+льняное или оливковое масло чайная ложечка, из овощей тыква, кабачок, морковь, редко цветная капуста(250-300 граммов) 

 

во-первых, пайку надо высчитывать, на натуралке собаки жиреют тоже. пропорция 5% от общего веса собаки. овощи на пару - зачем? они и так не усваиваются, нужны исключительно для формирования кала. масло давать каждый день можно печень убить, льняное дается курсом во время линьки, оливковое ну так себе, не понятно, зачем. собака должна получать жиры животные - мяско чуток с жирком, рыба морская.

 

1 час назад, Светлана Владимирова сказал:

Все ли я делаю правильно? Что убрать /добавить? 

все неправильно. отварное - это не натуралка от слова совсем. в отварном нет ничего, кроме волокон, лучше сушка, в ней хотя бы добавки есть

хребты морской рыбы - лосося например - содержат хондроитин и глюкозамин, а у вас в рационе собаки вообще костного нет

яйца лучше перепелиные целые, в куриных сальмонелла

нет совсем в рационе кроветворных органов - печени, селезенки, а они нужны

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отварной даю только рыбу и лакомства, печень читала что с 6 месяцев только вводят. Как правильно давать рыбу, просто сырой, промороженной? Из костного у нас шеи индейки, забыла указать их

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

овощи на пару - зачем?

Овощи  как и мясо давала сначала сырыми, потом вычитала, что притушенные лучше, очень все противоречиво, оказывается) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Светлана Владимирова сказал:

Как правильно давать рыбу, просто сырой, промороженной?

да. проморозить, разморозить и дать. я для дрессировки все равно сырое мясо использую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Светлана Владимирова сказал:

Овощи  как и мясо давала сначала сырыми, потом вычитала, что притушенные лучше, очень все противоречиво, оказывается) 

от овощей в любом виде собаке ни холодно ни жарко, они их не переваривают. поэтому дают нечищенный рубец, в котором осталась ферементированная трава и собачий ЖКТ восполняется этими ферментами извне. овощи лучше чем каша, но ни пользы от них, ни вреда, пролетают насквозь)

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:
6 минут назад, Светлана Владимирова сказал:

Овощи  как и мясо давала сначала сырыми, потом вычитала, что притушенные лучше, очень все противоречиво, оказывается) 

от овощей в любом виде собаке ни холодно ни жарко, они их не переваривают. поэтому дают нечищенный рубец, в котором осталась ферементированная трава и собачий ЖКТ восполняется этими ферментами извне.

Про рубец и его пользу прочитала, начали вводить, овощи можно вообще убрать, или я  не так поняла? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

да. проморозить, разморозить и дать. я для дрессировки все равно сырое мясо использую.

Спасибо, исправим рыбу на сырую, подскажите какие виды рыб точно можно? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Светлана Владимирова сказал:

овощи можно вообще убрать,

не надо их убирать, они хорошо формируют кал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Светлана Владимирова сказал:

какие виды рыб точно можно?

только морские и океанические. пресноводные мало того, что костистые, в них еще паразиты трудновыводимые. лосось, форель, макрель, шпроты, треска, минтай - йод, фосфор, аминокислоты в них. отрезать плавники и жабры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

не надо их убирать

А по колличеству 250гр нормально? Со стулом у нас все хорошо, ни поносов ни запоров нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

только морские и океанические. пресноводные мало того, что костистые, в них еще паразиты трудновыводимые. лосось, форель, макрель, шпроты, треска, минтай - йод, фосфор, аминокислоты в них. отрезать плавники и жабры.

Спасибо, речную рыбу не давали, но читала, что и морскую не всю можно, поэтому только треску и голец давала, про них нашла, что они подходят 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Светлана Владимирова сказал:

морскую не всю можно,

сельдь, скумбрия, мойва, килька, пробуйте разную и понемногу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще есть впрос про соотношение мяса/субпродуктов сколько должно быть? У нас сейчас приблизительно 60/40. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

%

50 мясо-20 субпродукты-20 овощи/фрукты-10 костное...

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

%

50 мясо-20 субпродукты-20 овощи/фрукты-10 костное...

Что использовать как костное составляющее? нам то всего 7 месяцев. Сейчас даю щеи индейки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

12 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

%

50 мясо-20 субпродукты-20 овощи/фрукты-10 костное...

И вопрос по поводу молчки (кефира, творога) как высчитать правильно? Просто вычесть колличество сьеденных грамм из общего веса рациона? Хотелось бы сбалансировать и белком то тоже не перекормить. Собаня у нас очень любит, творог и кефир, трескает с привеликим удовольствием. 150 грамм кисломолочки не много? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молочка и творог в вашем возрасте уже не нужны, если только побаловать собаку, но не как ежедневная замена части мяса. 

Овощи даю раз от раза, ну раза три в неделю, когда не лень) Рыба морская 2 раза в неделю (суповые наборы лосося и форели, скумбрия). Костное уже можно давать любое! Мой щен в 3-4 месяца ел курицу целиком, т.е. с костями, шеи индейки, кур, хвост говяжий, кур спины, рыбу целиком с головой. Если ваш щенок ест жадно, не жуя, то можно немного отбивать костное. 

Не увидела у вас в рационе яиц, может пропустила. 2 раза в неделю обычно их дают. 

Давно пора вводить разнообразные субпродукты (5-10% от пайки). 

Кур желудки для тренировок можно и не варить, они и так не текут особо и не пачкаются) А вот кур сердца очень удобно, но их я ошпариваю пару раз для удобства. 

1 час назад, Ольга и Огонёк сказал:

%

50 мясо-20 субпродукты-20 овощи/фрукты-10 костное...

Я даю гораздо больше костного, 30-40% от пайки, особенно растущему щенку. И гораздо меньше овощей. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

даю гораздо больше костного, 30-40%

А мы вот как раз костей и побоялись, из костного у нас сейчас только индушиные  шеи, немного отбитые молотком для мяса, потому что ест она действительно быстро и жадно, срасибо за ответ, будем пробовать. Яйца в рационе есть 2 раза в неделю, рыба только один день в неделю 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

куриные крылья первые две фаланги норм для щенка. они мягкие и довольно диетичные, куриные или гусиные лапы тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...