Милана2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 Здравствуйте у меня щенок лабрадора 2 месяца и две недели вес 12 кг, он не толстый но здоровый , кормлю рис гречка курица (лапки , филе, окорока все в вареном виде ) , также овощи и зелень добавляю ,первую неделю все хорошо было , сейчас появилась перхоть , подскажите что делать ?
AMX Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 16 минут назад, Аня070591 сказал: кормлю рис гречка курица (лапки , филе, окорока все в вареном виде ) , также овощи и зелень добавляю ,первую неделю все хорошо было , сейчас появилась перхоть , подскажите что делать ? Собак варенным мясом и кашами кормить нельзя.
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 21 минуту назад, Аня070591 сказал: кормлю рис гречка курица (лапки , филе, окорока все в вареном виде ) это не еда
Томуся Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 2 часа назад, Аня070591 сказал: Здравствуйте у меня щенок лабрадора 2 месяца и две недели вес 12 кг, он не толстый но здоровый , кормлю рис гречка курица (лапки , филе, окорока все в вареном виде ) , также овощи и зелень добавляю ,первую неделю все хорошо было , сейчас появилась перхоть , подскажите что делать ? Вареными костями угробите щенка очень быстро. Пересматривайте питание
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 57 минут назад, hav сказал: 12кг в два месяца? не много? много. там все показательно "не так".
Shaman Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 2 часа назад, AMX сказал: обак варенным мясом и кашами кормить нельзя. дайте пожалуйста ссылку на исследования, доказывающие вред вареного мяса для собак. спасибо.
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 7 минут назад, Shaman сказал: дайте пожалуйста ссылку на исследования, доказывающие вред вареного мяса для собак. а у тебя ссылки, доказывающие полезность вареного мяса? ну кроме ссылки на вебинар по кормлению, который ты везде рекламируешь
AMX Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 10 минут назад, Shaman сказал: дайте пожалуйста ссылку на исследования, доказывающие вред вареного мяса для собак. спасибо. Исследования проводятся за гранты, которые платят корпорации. Если вы ориентируетесь на исследования, то вам следует пользоваться коммерческими кормами, т.к. именно такие исследования за деньги производителей и проводятся и результат у них один.. Я кормлю свою собаку сушкой. Про вредность варенного читала тут, можете вступать в полемику с любителями натуралки, но не со мной.
Shaman Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 11 минут назад, AMX сказал: сследования проводятся за гранты, которые платят корпорации не всегда, есть независимые исследования. 11 минут назад, AMX сказал: Если вы ориентируетесь на исследования, то вам следует пользоваться коммерческими кормами, если на независимые исследования, то нет. 12 минут назад, AMX сказал: Про вредность варенного читала тут Ну, тут чего только не пишут)))) 13 минут назад, AMX сказал: можете вступать в полемику нибожемой! ПОтому и попросила ссылку на исследования. Тут диванных специалистов пруд пруди. Нет ссылки - нет доказательной базы.? 17 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: кроме ссылки на вебинар ой, а он как раз независимый ? отличная эта программа международная по подбору рациона! прям очень нравится!
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 Тань, кому-то Наджарян с Миланом зоопсихологи? второй ваше звездень мировая, трудно спорить с его адептами. С кормлением то же самое - сколько независимых диетологов, столько и версий. Перхоть на собаке не появляется от плохой нервухи, это всегда проблема питания. Насчёт варёных костей все диетологи единодушны - ни в коем случае.
Татьяна & girls Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 1 час назад, Shaman сказал: нибожемой! ПОтому и попросила ссылку на исследования. Тут диванных специалистов пруд пруди. Нет ссылки - нет доказательной базы. Я, как диванный специалист, не увидела, чтобы ТС давала к варёному мясу какие-то сбалансированные витамины (рассчитанные специастами на возраст и вес щенка). Следовательно чем питается щенок ТС? Жвачкой по сути, варёное мясо мало чего содержит.
Shaman Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 23 минуты назад, Татьяна & girls сказал: варёное мясо мало чего содержит что конкретно потеряло мясо при варке?
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 1 минуту назад, Shaman сказал: что конкретно потеряло мясо при варке? белки, жиры и углеводы, некоторые витамины, например С, калий, натрий, фосфор, железо 1
Томуся Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 16 минут назад, Shaman сказал: что конкретно потеряло мясо при варке? Ну да, не сильно оно теряет, Ваша правда. А вот далее читаем про вареные кости и кашу, которую в 2 месяца организм не в состоянии усвоить, амилаза то у взрослых малмало вырабатывается, а в 2 месяца нет ее. Думаю речь в коментариях обо всем сразу)
Shaman Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 36 минут назад, Томуся сказал: далее читаем про вареные кости и кашу здесь безусловно! с этим вообще не спорю ни разу! 49 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: белки, жиры и углеводы, некоторые витамины, например С, калий, натрий, фосфор, железо Есть ссылка на конкретные показатели в исследовании?
Татьяна & girls Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 1 час назад, Shaman сказал: что конкретно потеряло мясо при варке? Теряет при выходе всего полезного в бульон (его же надо сливать), опять же где в этом питании глюкозамин и хондроитины? Щенок растёт на жвачке. На варёных грудках даже взрослый человек долго не протянет, они реально бедные по составу. Если автор варит курицу с костями и их даёт щенку, то щенок вообще может погибнуть. Даже взрослым собакам никто в здравом уме не даёт варёные кости. 2
Томуся Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 8 минут назад, Shaman сказал: Есть ссылка на конкретные показатели в исследовании? Прям ссылку поискать надо. Жир и большинство микроэлементов и витаминов ( например) группы В частично уходят в отвар. Потеря из разных источников от 25%
Томуся Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 2 минуты назад, Татьяна & girls сказал: глюкозамин и хондроитины? Дык ноги ж курячьи. Вот только в таком виде усваивается оч незначительная часть, опускаем угрозу повреждения жкт.
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 23 минуты назад, Shaman сказал: Есть ссылка на конкретные показатели в исследовании? да, гугл называется прям в поиск "что теряет мясо при термообработке"
Татьяна & girls Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 23 минуты назад, Томуся сказал: Дык ноги ж курячьи. Вот только в таком виде усваивается оч незначительная часть, опускаем угрозу повреждения жкт. Сие годится для взрослого тогда уж (на поддержание), щенку нужен стройматериал. Ну и лучше сырыми. Мне вообще не понятны эти эксперименты с живым организмом, не знаешь как кормить правильно, корми готовым суперпремиум. Перхоть видимо только первый звоночек.
Shaman Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 21 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: что теряет мясо при термообработке там написано "вес и объем")))) На самом деле, действительно, термообработка влияет, разумеется на продукт. Однако, утверждать, что 2 часа назад, Татьяна & girls сказал: варёное мясо мало чего содержит неверно. Если в рационе вареное мясо, то, согласно программе по подбору рациона (это международная программа, используемая современными диетологами), изменяется состав того, что добавляют к мясному рациону. Потому что: "Тепловая обработка продуктов животного происхождения при умеренных температурах (до 100 °С) уменьшает содержание в них некоторых витаминов из-за химических изменений, но главным образом в результате потерь во внешнюю среду. В зависимости от способа и условий тепловой обработки мясо теряет, %: тиамина 30...60, пантотеновой кислоты и рибофлавина 15...30, никотиновой кислоты 10...35, пиридоксина 30...60, часть аскорбиновой кислоты. При варке изделий в оболочке потери витаминов несколько меньше. Так, при паровой варке теряется 25...26% тиамина и 10...20% рибофлавина, а при варке в воде -- 10% тиамина и 14% рибофлавина." (источник: https://otherreferats.allbest.ru/cookery/00420710_0.html ) ПыСы: я не докапываюсь. Если человек утверждает что-то, я искренне верю, что он ориентируется не на "мне на форума баба Клава сказала", а на то, что он читал какие-то исследования, статьи и статистику. То есть, его утверждения подкреплены научными данными. Поэтому, если кто-то будет делиться интересными ссылками - это очень здорово.
Татьяна & girls Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 18 минут назад, Shaman сказал: Тепловая обработка продуктов животного происхождения при умеренных температурах (до 100 °С) уменьшает содержание в них некоторых витаминов из-за химических изменений, но главным образом в результате потерь во внешнюю среду. Ну так всё правильно, мало чего содержит. Курица (особенно грудка) и сырая не образец по содержанию полезных веществ, а её ещё и варят.
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 Тань, я ориентируюсь на систему питания BARF, много про нее читала и продолжаю читать вот, например, американская статья https://www.barfworld.com/WhatIsBarf/RawvsCooked - четко написано, что при тепловой обработке мясо навсегда теряет живые энзимы, отсутствие которых пагубно влияет на поджелудочную железу. собственно, доктор Биллингхерст, основатель питания BARF https://drianbillinghurst.com/barf/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти