Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 9 минут назад, svetaluky сказал: Так вот, у дома той семьи появился на днях ещё один пёсик, очень похожий на наших. Они его прикармливают, но он близко не подходит. Огромная просьба в советах, что в этих случаях можно и нужно сделать: объявления, информация и т. д. Хочется помочь собаке. Не очень понятно собака бывшедомашняя? Если с ошейником или хоть с какими-то признаками, что собака не бездомная, то конечно надо пофоткать и разместить в сети объявления+самим поискать информацию в местных группах, может были объявления о поиске. А если бездомная, то тут либо забирать к себе, либо подкармливать просто. И желательно конечно стерилизовать. Но как это сделать, если собака не подходит...вопрос 1
svetaluky Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Не очень понятно собака бывшедомашняя? Если с ошейником или хоть с какими-то признаками, что собака не бездомная, то конечно надо пофоткать и разместить в сети объявления+самим поискать информацию в местных группах, может были объявления о поиске. А если бездомная, то тут либо забирать к себе, либо подкармливать просто. И желательно конечно стерилизовать. Но как это сделать, если собака не подходит...вопрос Спасибо за отклик. Собака без ошейника. Я попросила пофотографировать. Если подпустит, попрошу посмотреть, вдруг вообще клеймо или чип будут, но сомневаюсь сильно - у нас в регионе вообще не щаморачиваются с этим. Поищу в группах обьявления, может кто ищет. И сделаю свои о находке. Очень не хочется, чтоб оказался бездомным. Но по описанию кажется, что так((( 1
svetaluky Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Опубликовано 23 августа, 2021 Дети вернулись от бабушки и ухандокали мне собаку)))) Время ещё не ночь, а он сопит в две дырки и ухами не шевелит. Даже стирку не пришёл помогать развешивать, только куда-то бежит во сне))) 3 2
svetaluky Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Опубликовано 31 августа, 2021 Мамеус, бросай свой дурацкий телефон и айда играть: 2
svetaluky Опубликовано 18 октября, 2021 Автор Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) Доброго всем времени суток. Рассудите пожалуйста спор самой с собой. Учу приносить и отдавать игрушку. Приносить-приносит, даже на колени кладёт или в руки суёт, но не отдаёт, не могу объяснить, чтоб отпустил - хочет в перетяжки играть. Когда в руки сунул, взяла близко и прикусил, я дала реакцию - втягивание сухого воздуха сквозь зубы (месяцев с трех приучала так не кусаться), он пасть разжал, игрушка в руке. Попробовала ещё раз пять, только без прикуса естественно. Работает - подал в руку, втягивание воздуха, пасть разжимает, игрушка в руке. Дальше это развивать в "отдай" или это путь не туда? Изменено 18 октября, 2021 пользователем svetaluky
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 октября, 2021 Опубликовано 18 октября, 2021 6 минут назад, svetaluky сказал: Доброго всем времени суток. Рассудите пожалуйста спор самой с собой. Учу приносить и отдавать игрушку. Приносить-приносит, даже на колени кладёт или в руки суёт, но не отдаёт, не могу объяснить, чтоб отпустил - хочет в перетяжки играть. Когда в руки сунул, взяла близко и прикусил, я дала реакцию - втягивание сухого воздуха сквозь зубы (месяцев с трех приучала так не кусаться), он пасть разжал, игрушка в руке. Попробовала ещё раз пять, только без прикуса естественно. Работает - подал в руку, втягивание воздуха, пасть разжимает, игрушка в руке. Дальше это развивать в "отдай" или это путь не туда? Работает - и ладушки. Для того, чтобы приучился обходиться только командой, отдавайте её до вот этого вашего втягивания. 1
svetaluky Опубликовано 18 октября, 2021 Автор Опубликовано 18 октября, 2021 13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Работает - и ладушки. Для того, чтобы приучился обходиться только командой, отдавайте её до вот этого вашего втягивания. Спасибо, будем работать дальше. Ко мне можно на "ты")))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти