Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Света и Локи

svetaluky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, svetaluky сказал:

Так вот, у дома той семьи появился на днях ещё один пёсик, очень похожий на наших. Они его прикармливают, но он близко не подходит. 

Огромная просьба в советах, что в этих случаях можно и нужно сделать: объявления, информация и т. д. Хочется помочь собаке. 

Не очень понятно собака бывшедомашняя? Если с ошейником или хоть с какими-то признаками, что собака не бездомная, то конечно надо пофоткать и разместить в сети объявления+самим поискать информацию в местных группах, может были объявления о поиске. А если бездомная, то тут либо забирать к себе, либо подкармливать просто. И желательно конечно стерилизовать. Но как это сделать, если собака не подходит...вопрос

Опубликовано
12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Не очень понятно собака бывшедомашняя? Если с ошейником или хоть с какими-то признаками, что собака не бездомная, то конечно надо пофоткать и разместить в сети объявления+самим поискать информацию в местных группах, может были объявления о поиске. А если бездомная, то тут либо забирать к себе, либо подкармливать просто. И желательно конечно стерилизовать. Но как это сделать, если собака не подходит...вопрос

Спасибо за отклик. Собака без ошейника. Я попросила пофотографировать. Если подпустит, попрошу посмотреть, вдруг вообще клеймо или чип будут, но сомневаюсь сильно - у нас в регионе вообще не щаморачиваются с этим. Поищу в группах обьявления, может кто ищет. И сделаю свои о находке. Очень не хочется, чтоб оказался бездомным. Но по описанию кажется, что так(((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дети вернулись от бабушки и ухандокали мне собаку)))) Время ещё не ночь, а он сопит в две дырки и ухами не шевелит. Даже стирку не пришёл помогать развешивать, только куда-то бежит во сне))) 

IMG_20210823_234850.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток. Рассудите пожалуйста спор самой с собой. Учу приносить и отдавать игрушку. Приносить-приносит, даже на колени кладёт или в руки суёт, но не отдаёт, не могу объяснить, чтоб отпустил - хочет в перетяжки играть. Когда в руки сунул, взяла близко и прикусил, я дала реакцию - втягивание сухого воздуха сквозь зубы (месяцев с трех приучала так не кусаться), он пасть разжал, игрушка в руке. Попробовала ещё раз пять, только без прикуса естественно. Работает - подал в руку, втягивание воздуха, пасть разжимает, игрушка в руке. Дальше это развивать в "отдай" или это путь не туда?

Опубликовано
6 минут назад, svetaluky сказал:

Доброго всем времени суток. Рассудите пожалуйста спор самой с собой. Учу приносить и отдавать игрушку. Приносить-приносит, даже на колени кладёт или в руки суёт, но не отдаёт, не могу объяснить, чтоб отпустил - хочет в перетяжки играть. Когда в руки сунул, взяла близко и прикусил, я дала реакцию - втягивание сухого воздуха сквозь зубы (месяцев с трех приучала так не кусаться), он пасть разжал, игрушка в руке. Попробовала ещё раз пять, только без прикуса естественно. Работает - подал в руку, втягивание воздуха, пасть разжимает, игрушка в руке. Дальше это развивать в "отдай" или это путь не туда?

Работает - и ладушки. Для того, чтобы приучился обходиться только командой, отдавайте её до вот этого вашего втягивания.

Опубликовано
13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Работает - и ладушки. Для того, чтобы приучился обходиться только командой, отдавайте её до вот этого вашего втягивания.

Спасибо, будем работать дальше. Ко мне можно на "ты"))) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...