Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Кофеман сказал:

До прекрасных прогулок на поводке еще конечно далеко, но мелкими шагами движемся к этой цели. Свести с ума может даже листочек с дерева, не говоря уже о кошке. А еще у нас бегают коростели, которые тоже привлекают все внимание ? 

Без поводка стараюсь очень аккуратно, понимаю, что потенциально может убежать увлекшись чем-то и потом ищи сыщи, хотя успехи в этом плане есть, куда активнее уже бежит ко мне и возвращается.

Гостей принимает очень хорошо, все без ума уезжают от нас, правда все в шерсти но облюбленные ?

Дома оставалась уже неоднократно, проявила себя очень хорошо.

На диване у нас поселился плед, так как кое кто полюбил на нем спать когда никто не видит ? 

Не знаю, не знаю... по поводу падающих с дерева листочков и убегающей в панике кошки, чего не видела про то сказать не могу.  Я смотрела видео, на котором ваша со Стешей прогулка выглядит чин чинарём! Не думаю, что это видео было постановочным:default_lol_2:... это была ваша прогулка и вы со Стешей были там супер! Причём оба!

Спасибо Вам за терпение, доброту, настойчивость, заботу и вообще спасибо!

• Like 1
Опубликовано
Только что, Лотик сказал:

Не знаю, не знаю... по поводу падающих с дерева листочков и убегающей в панике кошки, чего не видела про то сказать не могу.  Я смотрела видео, на котором ваша со Стешей прогулка выглядит чин чинарём! Не думаю, что это видео было постановочным:default_lol_2:... это была ваша прогулка и вы со Стешей были там супер! Причём оба!

я уже изучил поселок, знаю где ее можно отпустить ?

Она молодец, но легко возбуждается, вы еще не видели как она за забор поселка убегала, но это уже другая история) Она ребенок еще, а природа и инстинкты сводят ее с ума)

Я учусь на своих ошибках и расту вместе с ней)

• Спасибо 2
Опубликовано
13 минут назад, Лотик сказал:

Спасибо Вам за терпение, доброту, настойчивость, заботу и вообще спасибо!

Вам спасибо, мы ничего особенного не делаем) 

Опубликовано

Фурминатор для вычесывания. Внизу есть раздел Барахолка, там есть тема Димы с фурминаторами, намного дешевле, чем в магазине. Или на Али можно заказать. Плюс в линьку ввести в рацион лососевое масло - значительно ускоряет процесс и шерсть очень от него богатая

• Спасибо 2
Опубликовано

Остаток из темы в сумме 2 700 руб. я перевела Ирине Alkor.

Ирина сама распределит эти деньги между своими подопечными.

А в теме у Стеши остался 0 руб.

Спасибо всем за помощь и участие!

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

За все время, что Стешка у нас.

Обратил внимание, что не очень она ладит с другими собаками, хотя это странно с учетом того, что была она у Ирины.

4 собаки мы встретили за это время и на всех она бросалась с лаем.

На неделе был неприятный случай, выбежала из дома и именно в этом момент гуляли соседи, у них щенок был на поводке, вот даже на него она бросалась и пришлось поднимать его ан руки. Испугала всех детей которые были рядом, шерсть на спине дыбом стояла а она рычала и бросалась, хотела достать до него.

Есть у кого-то мысли на этот счет? С чем это связано? Как себя вести? Все мои прошлые собаки были очень дружелюбные и не могу понять, что делать и нужно ли.

Но это немного усложняет жизнь, у родственников есть собаки, а они с ними уже не смогут к нам приехать.

Изменено пользователем Кофеман
Опубликовано

начинать работать при раздражителях, формировать правильное отношение. сначала издали - усаживать, кормить, хвалить, стараться проходить мимо с куском у носа. у нас такая же проблема, но не лай, а желание со всеми играть в такой... неуклюжей манере несколько) это не нравится мне, это не нравится владельцам пожилых маленьких собачек. вот если на горизонте появляется кто-то с таксой или пекинесом, то усаживаю песеля перед собой, кормлю, хвалю, повторяем комплекс, даю другой собаке пройти мимо. в общем, переключаю на себя любыми способами. пока лучше куска, похвалы и мячика ничего не работало, ибо, во время болезни нельзя было его кормить на прогулке, пыталась оттаскивать - еще хуже(

• Like 2
Опубликовано
38 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

начинать работать при раздражителях, формировать правильное отношение. сначала издали - усаживать, кормить, хвалить, стараться проходить мимо с куском у носа. у нас такая же проблема, но не лай, а желание со всеми играть в такой... неуклюжей манере несколько) это не нравится мне, это не нравится владельцам пожилых маленьких собачек. вот если на горизонте появляется кто-то с таксой или пекинесом, то усаживаю песеля перед собой, кормлю, хвалю, повторяем комплекс, даю другой собаке пройти мимо. в общем, переключаю на себя любыми способами. пока лучше куска, похвалы и мячика ничего не работало, ибо, во время болезни нельзя было его кормить на прогулке, пыталась оттаскивать - еще хуже(

Да тащить не решает задачу, да и здесь не пойму откуда агрессия, с учетом того, что жила с собаками.

Но еще заметил, что агрессия только на собак которые не проявили должный интерес или сразу испугались ее.

Был случай, проходили мимо дома, без забора он и там собака была, но она бегала рядом лаяла и как бы предупреждала, вот тут Стеша не реагировала особо, а тянула только вперед, будто хотела сама уйти.

Но к людям, ко всем, без исключения, она с симпатией.

Опубликовано

я не думаю, что это агрессия, скорее демонстрация им и вам - вона я какая, чо умею-то. брешет по дурости или из боязни быть брошеной снова. 

• Like 3
Опубликовано

Это отсутствие опыта и правильного построения общения у нее. Просто не знает как, потому реакция лай. Обычная, собачья, невоспитанная реакция) с этим легче работать часа в трусостью, хоть это менее комфортная реакция, но работать легче. Не жрет, не агрессия, а типа, быкует)

Не решайте ярлык агрессия и не начинайте боятся. Подружиться. Нужно время и занятия. Научить знакомиться.

Имхо 

Как работать, то к спецам лучше.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Кофеман сказал:

Обратил внимание, что не очень она ладит с другими собаками, хотя это странно с учетом того, что была она у Ирины.

На неделе был неприятный случай, выбежала из дома и именно в этом момент гуляли соседи, у них щенок был на поводке, вот даже на него она бросалась и пришлось поднимать его ан руки. Испугала всех детей которые были рядом, шерсть на спине дыбом стояла а она рычала и бросалась, хотела достать до него.

Есть у кого-то мысли на этот счет? С чем это связано? Как себя вести? Все мои прошлые собаки были очень дружелюбные и не могу понять, что делать и нужно ли.

Но это немного усложняет жизнь, у родственников есть собаки, а они с ними уже не смогут к нам приехать.

Я не большой специалист, просто поделюсь своими наблюдениями. У нас схожая проблема. Блейд при виде другой собаки бросался, и просто обрывал поводок вместе с моими руками, поэтому со всеми собаками мы старались расходится как можно дальше. Потом несколько раз получалось, что мы сталкивались нос к носу и лай переходил в повизгивание. В какой то момент я понял, что с некоторыми собаками он хочет общаться, а лай это просто способ выразить эмоции. Естественно я не призываю бежать знакомиться со всеми собаками вокруг! Понаблюдайте, приспустите чуть поводок и посмотрите на ее реакцию. Есть правда исключения: Крупных собак, а особенно Хаски мы на дух не переносим. Но тут реакция однозначная: Хвост в струну и рычание и лай взахлеб. Еще стараюсь переключать его. При рычании на другую собаку оклик и нямка. Стал намного спокойней, но начал жульничать: гавкнет и смотрит, виляя хвостом, типа я замолчал, нямку давай.

• Like 2
Опубликовано
33 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

я не думаю, что это агрессия, скорее демонстрация им и вам - вона я какая, чо умею-то. брешет по дурости или из боязни быть брошеной снова. 

не исключаю и такое) 

Опубликовано
10 минут назад, ostorozno сказал:

Это отсутствие опыта и правильного построения общения у нее. Просто не знает как, потому реакция лай. Обычная, собачья, невоспитанная реакция) с этим легче работать часа в трусостью, хоть это менее комфортная реакция, но работать легче. Не жрет, не агрессия, а типа, быкует)

Не решайте ярлык агрессия и не начинайте боятся. Подружиться. Нужно время и занятия. Научить знакомиться.

Имхо 

Как работать, то к спецам лучше.

Тоже подумываю о спецах, но пока хочу нормально дать познакомиться с кем-то. Обычно если видят ее стремление, своих собак начинают сразу спасать. А она только сильней реагировать.

Меня больше удивило, что так шерсть дыбом становится, для меня именно это стало признаком агрессии.

Опубликовано
Только что, Кофеман сказал:

что так шерсть дыбом становится, для меня именно это стало признаком агрессии.

это рефлекс)

• Like 3
Опубликовано
7 минут назад, andreus66 сказал:

Я не большой специалист, просто поделюсь своими наблюдениями. У нас схожая проблема. Блейд при виде другой собаки бросался, и просто обрывал поводок вместе с моими руками, поэтому со всеми собаками мы старались расходится как можно дальше. Потом несколько раз получалось, что мы сталкивались нос к носу и лай переходил в повизгивание. В какой то момент я понял, что с некоторыми собаками он хочет общаться, а лай это просто способ выразить эмоции. Естественно я не призываю бежать знакомиться со всеми собаками вокруг! Понаблюдайте, приспустите чуть поводок и посмотрите на ее реакцию. Есть правда исключения: Крупных собак, а особенно Хаски мы на дух не переносим. Но тут реакция однозначная: Хвост в струну и рычание и лай взахлеб. Еще стараюсь переключать его. При рычании на другую собаку оклик и нямка. Стал намного спокойней, но начал жульничать: гавкнет и смотрит, виляя хвостом, типа я замолчал, нямку давай.

спасибо за советы и обратную связь, будем работать. после сна конечно)

image.png.15a360ef2067222517b439d577da3a3b.png

• Like 4
Опубликовано

Да за что же можно не любить хаски, у нас 2, добрейшие собаки, сами первые никогда не нападут, ну уж облаять , это вообще не про хаски.

Опубликовано
1 час назад, татьянаShell сказал:

Да за что же можно не любить хаски, у нас 2, добрейшие собаки, сами первые никогда не нападут, ну уж облаять , это вообще не про хаски.

Мой хасок тоже не любит. Стал к ним негативно относиться после того, как один из этих "добрейших" собак совершенно не мотивированно на моего рыжего напал и чуть не задушил.

Опубликовано
4 часа назад, татьянаShell сказал:

Я не пытался обидеть Хаски! Я написал что мой Пес их не любит. Может в них слишком ярко выражен предок

• Like 1
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, татьянаShell сказал:

потому что , когда начался бум на них (как и на любые популярные породы) в разведение пошли все, лишь бы получить щенков....куча агрессивных теперь (( 

мы общаемся с несколькими, остальных обходим...потому что они с поводка хуже бойцовских кидаются((

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

После выходных еще обязательно напишу, будет важный день.

Так как другая собака приедет погостить.

Надеюсь все будет хорошо)

Изменено пользователем Кофеман
Опубликовано
2 часа назад, Кофеман сказал:

Надеюсь все будет хорошо)

вы спокойны и уверены - спокойны и уверены собаки. они нас "читают"))

Опубликовано
07.06.2021 в 13:47, Кофеман сказал:

Она пытается охранять хозяина . У нас она тоже могла порыкиваться  с другими, если она лежит на диване с мужем и кто-то подходит из ребят. Но так она нормально со всеми уживалась, только с криками выбегала из дома и всех баламутила. У нас есть несколько очень активных

• Like 2
Опубликовано

Стеша всегда пыталась стать единственной и поэтому у неё могли проскакивать такие моменты в поведении. Это как детдомовские дети, когда их берут домой многие тоже стараются завоевать родителя

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...