Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взяли пару дней назад щенка 4 месяца, а кошке нашей 13 лет, всегда была довольно спокойна. 

А сейчас шипит, орет, пытается лапой в морду дать если подходит, А щен игривый и не понимает ничего. 

Иногда наблюдает с расстояния и может подойди понюхать если спит собака. 

Очень переживаю за кошку, у кого были похожие ситуации? Как долго кошка не принимала щенка? 

Опубликовано
4 минуты назад, dnosin oberona сказал:

Как долго кошка не принимала щенка? 

примерно неделю

все зависит от вас - вы психуете и животные вслед за вами тоже; вы спокойны и животные тоже) ваша задача - показать кошке, что ничего не изменилось, она любимая и все такое, но соака тоже тут будет жить, поэтому не стоит так нервничать. держите обоих в поле зрения, чтоб кошка глаза щенку не выцарапала. ну и щенка по возможности от кошки с играми переключать на себя. мои кошки первую неделю жили на шкафах, когда спускались - пожрать и в туалет, шипели и раздувались, хотя жили всегда с собаками, и собака, помимо щена, в доме есть. но вот так) сейчас уже привыкли и щенок их не так достает.

• Like 2
Опубликовано

Моя кошка, всю жизнь прожившая с собакой, при появлении в доме нового щенка две недели жила на кухне под столом и ещё неделю ходила только по верхам. Потом все наладилось.

• Like 2
Опубликовано
11 минут назад, dnosin oberona сказал:

Как долго кошка не принимала щенка? 

У нас кот не принимал примерно недели 3-4. Но его принятие попыток щенка поиграть с ним не отменяет, даже наоборот, щенок не получает угроз и пристает еще больше. И трудно сказать что лучше, когда щенок опасался подходить к коту или когда кот перестал ему угрожать.

Нужно учить щенка не "нападать" на кошку, иначе вам придется ждать пока щенок не повзрослеет.

• Like 1
Опубликовано

У меня кошка (11 лет) до сих пор не принимает собак, и кота младшего, кстати, тоже:default_lol: 5 лет уже:default_doh: Она их игнорит и они ее тоже. Если собака полезет к ней с поцелуями, орет и может дать по щам))) Но это такая мадам, мне кажется она и нас (людей) тоже не приняла до сих пор, терпит всю нашу ораву, глаза б ее нас не видели:default_roflmao:

Но в итоге ей пришлось привыкнуть и вот на комфортном для нее расстоянии она вполне сосуществует со всеми. Главное "руками" не трогать:default_lol_2: На фото она серая.

121726901_833281174148337_2638922795577838399_o.jpg.53f4eb5eb7e9e3ea6c38c5b592afa835.jpg

Если серьезно, при появлении щенка первого, она жила под ванной месяца три, если не больше! Я ее не видела вообще, только по убывающей еде и туалету ее понимала, что она еще жива. В ночи она выходила, делала свои дела и снова в подполье.

Так что у вас очень даже все адекватно, привыкнут! Щенка учите кошку не трогать, отвлекайте, если пытается кошку гонять.

• Like 2
Опубликовано

У нас кот семь лет, кошка 9 месяцев и щенок 7 месяцев. Кот месяц жил под ванной, выбираясь только поесть и в туалет,кошка,за счёт того что маленькая, уже через неделю приняла щенка и они подружились. Кот сейчас держит нейтралитет, но все спокойно, без истерик, шипений и пряток по улгам, он в принципе и с первой нашей собакой не особо дружид, характер у него такой. У вас со временем наладится, друзьями скорее всего не будут, а вот жить мирно и нейтрально вполне

Опубликовано

Так сложилось, что щенки у нас  появлялись в доме в дополнение к взрослым коту или кошкам. И не было случая, чтобы не смогли ужиться. Вот кошка с кошкой - год привыкали друг к другу, жили в разных комнатах, а кошка - щенок через неделю спокойно реагировали. Был у нас кот взрослый, взяли щенка среднего пуделя, пока был маленький - кот у него в няньках был, по пятам ходил. А вырос щенок - дружба не разлей вода)) Так и прожили вместе всю жизнь, вместе ели, вместе спали, друг по другу очень скучали( если кот на даче шляться уходил дня на три). Больше такого я уже не видела никогда. Сейчас кошка ( 12 лет) держит нейтралитет, новую собаку восприняла довольно спокойно, но без особой симпатии с обеих сторон. Собака ревнует ко мне. 

0F32647F-6EDF-4E65-B7F4-C323AE2263DC.jpeg

CCB28989-72AA-4523-A654-C95F5C98B563.jpeg

D4786E6B-810E-4F89-A07A-24C8ADE36BB7.jpeg

• Like 4
Опубликовано

У нас кошке 14 лет. Щенку 11 мес. Она так и не принимает собаку. Изначально помимо описанной вами реакции + депрессии (плохо ела, пряталась неделю-полторы, помогла появившаяся клетка у собаки) била, шипела, царапала щенка. Поэтому прятала его в клетке, если была занята. Кошка со сложным характером: не подпускает детей даже человеческих, за исключением сына, который на неё почти не реагирует. Все попытки её погладить заканчиваются задранной лапой, шипением и царапанием. Правда, я её котёнком от мальчишек и спасала, когда забирала к себе, возможно, травма. Кошек тоже готова разорвать на своей территории. Взрослых любит, с удовольствием ластится.  

Собака пытается дружить, подносит игрушки, лезет целоваться, догоняет, без толку. Все попытки заканчиваются убеганием и прятками за мамой или папой от страшного тигромонстра. Кошка не хочет дружить. Ревнует к нам, отгоняет. Смотрится, конечно, смешно, так как собака в 3-4 раза больше... А ещё если случайно что-то кошку пугает или раздражает, всегда виновата собака?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...