Света и Шанти Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 1 минуту назад, Irina Bolkhovitina сказал: Ещё раз, Зевс с детства живёт так. Он обожает всю семью, детей и ему никто не запрещает заходить в дом. Но зимой, он обрастает как медведь, поэтому дома он задыхается от жары, ему комфортно жить во дворе Уже поняла, что он привыкший и не мёрзнет.
Света и Шанти Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 1 минуту назад, Sergey K. сказал: Стерилизуйте обоих собак и будет вам счастье! и собаки будут счастливы Для тс это видимо плохой совет. И стерилизации зло. Но это упростило бы жизнь всем, и людям и собакам. Собакам то уж точно не нужны эти вязки, щеночки,в них просто природные инстинкты бушуют. А во автору непонятно зачем нужно, чтобы обязательно разнополые собаки были нестерильны
Irina Bolkhovitina Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Опубликовано 17 марта, 2021 8 минут назад, Света и Шанти сказал: Для тс это видимо плохой совет. И стерилизации зло. Но это упростило бы жизнь всем, и людям и собакам. Собакам то уж точно не нужны эти вязки, щеночки,в них просто природные инстинкты бушуют. А во автору непонятно зачем нужно, чтобы обязательно разнополые собаки были нестерильны Стерелизация, наверно последний вариант, вы правы, я его рассматриваю с не охотой. И дело не в разведение щенят. Я переживаю как это скажется на здоровье собак, так как они уже далеко не щенки, а также а профессионализме наших врачей.
Света и Шанти Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) 6 минут назад, Irina Bolkhovitina сказал: Стерелизация, наверно последний вариант, вы правы, я его рассматриваю с не охотой. И дело не в разведение щенят. Я переживаю как это скажется на здоровье собак, так как они уже далеко не щенки, а также а профессионализме наших врачей. Стерилизация это лучше для здоровья чем вязки и скачки гормонов, тем более для собак которые уже далеко не щенки, имхо) просто нужно с умом подойти и хорошего врача найти. И вот правда, легче станет всем, они будут и дружить и жизни радоваться, а не вот такой гормональный бум. А если с врачами плохо, то каждая беременность это опасность для суки, не дай бог понадобится кесарево или ещё что то пойдёт не так... Опаснее чем стерилить собак. Изменено 17 марта, 2021 пользователем Света и Шанти 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 1 минуту назад, Irina Bolkhovitina сказал: Стерелизация, наверно последний вариант, вы правы, я его рассматриваю с не охотой. И дело не в разведение щенят. Я переживаю как это скажется на здоровье собак, так как они уже далеко не щенки, а также а профессионализме наших врачей. Т.е. пусть лучше рожает каждый год? А как частые роды скажутся на здоровье суки вы не задумывались? А как кобелю живется с течной сукой под боком? Это очень вредно для здоровья обоих. Я уже молчу про то, что вы плодите щенков, за жизнь которых не несете никакой ответственности. Я конечно понимаю, что отношение к собакам может отличаться и в регионах, и в разных странах, но вы то вроде адекватный человек, а отношение к размножению домашних собак, как к скоту((( Вам уже выше предложили подсказать контакты хорошего врача. Прислушайтесь, если здоровье собак действительно вам важно. 2
strategia Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 3 минуты назад, Irina Bolkhovitina сказал: Стерелизация, наверно последний вариант, вы правы, я его рассматриваю с не охотой. И дело не в разведение щенят. Я переживаю как это скажется на здоровье собак, так как они уже далеко не щенки, а также а профессионализме наших врачей. Мы стерилизовали в 8 лет, все отлично, а про профессионализм вам выше писали и предлагали помощь специалистов @Skusha Щенков не стерилизуют А если у вас еще возрастная собака, то щенками вы ее точно угробите. 1
Irina Bolkhovitina Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, Skusha сказал: Вы же в Алматы? долгих морозов, конечно, нет, но наш кинолог зимой даже на выдержку сук не сажает надолго - говорит, холодно(( Если решите кастрировать, то могу посоветовать проверенные ветклиники в Алматы. Буду благодарна за рекомендации 2
ostorozno Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да нет, собака так живёт со щенячества, она привыкла и другой жизни просто не знает. С этим всё в порядке. А вот такие действительно странные изменения в поведении меня бы сильно напрягли. Не похоже это на ухаживания. Я бы, на всякий пожарный, показала обоих собак хорошему ветеринару, сделала бы обследование здоровья. Серьезно? Какая тут медпроблема может быть? Типично, поведенческое, имхо.
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, Irina Bolkhovitina сказал: Я переживаю как это скажется на здоровье собак, так как они уже далеко не щенки, а также а профессионализме наших врачей. на здоровье собак еще хуже скажутся гормональные средства для предотвращения охоты. все средства - для сук и кобелей - гормональные а также постоянные роды и вязки немолодым собакам здоровья не прибавят стерилизация/кастрация никак на здоровье уже взрослых и развязанных собак не скажется, у них полностью сформировалось все. Изменено 17 марта, 2021 пользователем Olgusia&Pitt 1
Skusha Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 2 часа назад, Irina Bolkhovitina сказал: Буду благодарна за рекомендации Я рассматриваю для стерилизации своей собаки (это произойдёт скоро) ЦВМ или Хит (там хирург Хабаров, которого хвалят). Еще хорошие клиники - Талисман, Шанс, ДогПремиум. Это там где точно есть стационары, хорошие врачи и опыт ухода за послеоперационными животными.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, ostorozno сказал: Серьезно? Какая тут медпроблема может быть? Типично, поведенческое, имхо. Откуда такая уверенность? Да, я серьёзно считаю, что при появлении таких странностей в поведении собаки в первую очередь необходимо проверить её здоровье. Проблема может быть в чём угодно, почки, печень, мозг, суставы и т.д. по списку. А также такое поведение кобеля может быть вызвано нетипичным гормональным фоном суки (эндометрит, пиометра, венсаркома).
ostorozno Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Ну ок. Надеюсь, ветеринар найдет нужные слова и доводы.
Irina Bolkhovitina Опубликовано 18 марта, 2021 Автор Опубликовано 18 марта, 2021 19 часов назад, Skusha сказал: Я рассматриваю для стерилизации своей собаки (это произойдёт скоро) ЦВМ или Хит (там хирург Хабаров, которого хвалят). Еще хорошие клиники - Талисман, Шанс, ДогПремиум. Это там где точно есть стационары, хорошие врачи и опыт ухода за послеоперационными животными. С цвм у меня спорные ощущения. У друзей угробили там собаку. В хит мы сейчас и наблюдаемся. Про талисман слышала много хороших отзывов. Спасибо большое 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти