Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня мужу вынесли вердикт - она, подагра. 

Футболист, играл без травм и проблем, , а тепеперь на ногу то одну, то другую встать не может. 

Хочу спросить... Если у кого есть подобная проблема... ? Чем кормить? Курица, индюшка, гречка, ляляля..

Пока мочевая кислота в организме повышена. Ясно = почки, они ж отвечают. Поэтому, как ( чем) кормить мужа? Доктор сказал больше пить воды, диета (?), через месяц если не сгинет, то к ревматологу и на медикаментоз.

• Печаль 1
Опубликовано

6-й стол стандартный.

Увы, не особо вкусный, как и большинство лечебных столов((

Dieta-1.png

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
6 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Катерин, спасибо! Пусть выбирает" что хочу сегодня" . Я буду производителем хочух.

да не за что. Особое внимание на кислое и жирное, т.е. привычные жирненькие супчики - забудь и особенно кислые фрукты и овощи. Грибы, щавель, шпинат, капуста - очень важно.

Опубликовано

Вот был день = " он" - хочу винегрет с селедкой. Я предуперждаю о последствиях.  Ему "Хочу"! Хорошо... Ночь не спит, заканчивается принятием Нимесила и обвинением меня, "зачем ты это всё поставила мне под ноооос!" дальше нецензурна от меня.... 

• Ха-ха 1
Опубликовано

дурацкая шуткаа...

Сосед предложил своих кур... только, говорит, голову сама рубить будешь. Я сказала Да, но не отвечаю кому.........

У них куры -три  дуры. злодейки. сторожат тех, кто несёт. Только яйцо - расуклевывают в пух и прах. куры-тереристки и вредительницы.

Опубликовано

Я не знаю ничего про подагру. Но родственники,  у которых проблемы с почками, совершенно точно едят все несоленое в период обострений и не едят красные овощи/фрукты. Ну и воду,да, пьют. 

Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Я не знаю ничего про подагру. Но родственники,  у которых проблемы с почками, совершенно точно едят все несоленое в период обострений и не едят красные овощи/фрукты. Ну и воду,да, пьют. 

А еще бруснику есть как семечки, хотя-бы горсть в день, для почек очень даже. Это я Вам как почечный хроник со стажем говорю.

• Like 1
Опубликовано

У мужа подагра уже больше 15 лет. Живет нормально. Если это подагра без аллопуринола вам не обойтись. Да и не надо без него обходиться... Диета отлично, исключите бобовые, щавель, шпинат и в принципе белок, но не совсем... во всем нужна мера. На аллопуриноле, не пугайтесь, сначала будет жуткое обострение, это правило. Из питания все можно, если нет обострения и пьёте аллопуринол. Просто меняйте привычки. Супы без мясного бульона, щавелевые щи по большим праздникам, бобовые нафиг... или тоже крайне редко. 
Аллопуринола не бойтесь, он выводит мочевую кислоту ... и только. Муж на нем уже давно, жить не мешает, но это уже образ жизни...

И все нормально будет... Жизнь продолжается...:default_yes:

• Like 3
  • Спасибо 3
Опубликовано
8 часов назад, Faza сказал:

да не за что. Особое внимание на кислое и жирное, т.е. привычные жирненькие супчики - забудь и особенно кислые фрукты и овощи. Грибы, щавель, шпинат, капуста - очень важно.

На соль тоже внимание, пусть забудет о пиве, красном вине, коньяке, алкоголе в принципе, мясо красное долой, шашлыки-копчености под запретом. И это, доктор ваш врун. Если подагра появилась, с ней жить до конца. Никуда она не сгинет, но с ней можно договориться. ЗОЖ и ПП (в данном случае Правильное Питание) 15 лет с ней. Дрянь редкостная, дал слабину - она рядом.

• Like 4
Опубликовано (изменено)
1 час назад, SVOR сказал:

. На аллопуриноле, не пугайтесь, сначала будет жуткое обострение, это правило.

Аллоппуринолом, можно и нужно поддерживать уровень мочевой, вот в обострения он категорически противопоказан. При обострениях покой, нестероидные типа ибупрофенов-мелоксикамов и разные компрессы типа капустного листа с медом или Димексида а с мязями. При обострении меня выручал Метиндол ретард, но чёт я его сейчас нигде не вижу. Диета, и режим, даже не диета, а ограничения по продуктам, вызывающим приступ. Список продуктов есть везде. 

Изменено пользователем Samogon
  • Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Вот был день = " он" - хочу винегрет с селедкой. Я предуперждаю о последствиях.  Ему "Хочу"! Хорошо... Ночь не спит, заканчивается принятием Нимесила и обвинением меня, "зачем ты это всё поставила мне под ноооос!" дальше нецензурна от меня.... 

Ну раз так хотелось  то и получилось.)
Не зря ж подагру   называли болезнью богатых.)
Жрать надо  меньше и с толком, а не ради еды .Извиняюсь,но из песни слов не выкинуть.
Люди с возрастом снижают активность физ,меньше нагрузок,меньше подвижности суставов, связок,мышц, а есть то начинают все больше не того  что ради перечисленного,а что вкусненько.)
Лечится она вполне до полного ухода.НО! тут как с алкоголем.))
Если ты бухал по черному, а потом прошёл курс - ты не алкоголик пока не начал опять бухать почерному.
Это не грипп - переболел и опять  как хош живешь-либо меняешь на адекватный образ жизни либо ...
В тяжелых случаях лечение  долгое и геморное и часть побочек  уже просто так не убрать(те же наросты -шипы -на костях,особо пятка, мизинец ступни и пальцы рук -боли дикие,но убрать полностью можно только хурургически, деградация же связок и сухожилий не всегда в принципе восстановима.....).
Дело  то не  совсем  , или точнее не первично в почках.Нас  вон  пугали сей штукой  ибо  первый год лютые дозы  преднизолона  +3 иммунных  -оно дает  ужасный стабильный голод.Прям рыбий жор.Так  что из взрослых не мало  быстро раздуваются  и получают  неприятность  -падагру.
Хорошо,что проверки частые, если повышение до 450 сразу  - пендель и коррекция питания (не жесткие ограничения, а сокращение именно общего веса еды и особо жирное соленое острое.),а кто проворонил там уже ....)

З.Ы.Диета то не то чтоб и злая .Хлеб  , алкого, да и острое и кислое тока  из всякой эстетики убрать главное.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Samogon сказал:

Аллоппуринолом, можно и нужно поддерживать уровень мочевой, вот в обострения он категорически противопоказан. При обострениях покой, нестероидные типа ибупрофенов-мелоксикамов и разные компрессы типа капустного листа с медом или Димексида а с мязями. При обострении меня выручал Метиндол ретард, но чёт я его сейчас нигде не вижу. Диета, и режим, даже не диета, а ограничения по продуктам, вызывающим приступ. Список продуктов есть везде. 

Я имела в виду, что впервые или после длительного перерыва аллопуринол скорее всего вызовет обострение...

+ к вышеизложенному, не настаиваю ни на чем, просто опыт минимум 15 лет...

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано
6 часов назад, Елена@Даша сказал:

А еще бруснику есть как семечки, хотя-бы горсть в день, для почек очень даже. Это я Вам как почечный хроник со стажем говорю.

Не в этом случае. Она в списке запретов по логике, кислая же.

12 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

дурацкая шуткаа...

Сосед предложил своих кур... только, говорит, голову сама рубить будешь. Я сказала Да, но не отвечаю кому.........

У них куры -три  дуры. злодейки. сторожат тех, кто несёт. Только яйцо - расуклевывают в пух и прах. куры-тереристки и вредительницы.

сорян за офф, но в злой умысел коварных кур я как-то не особо верю. Скорее всего критичное нарушение баланса питания, которое приводит к такой вот потребности.

Опубликовано
9 минут назад, Faza сказал:

сорян за офф, но в злой умысел коварных кур я как-то не особо верю. Скорее всего критичное нарушение баланса питания, которое приводит к такой вот потребности.

Абсолютно точно.)) 

Есть добавки. И они необходимы. И стоят копейки.

• Like 1
Опубликовано

Так можно или нет говядину?

В "столе" можно

А болящие пишут что красное мясо нельзя.

В чем правда?

Пысы, очень актуальная тема. Стало частотвстречаться эта гадость среди знакомых. Не корона, но так же неприятна. Бич.

Опубликовано
51 минуту назад, SVOR сказал:

Я имела в виду, что впервые или после длительного перерыва аллопуринол скорее всего вызовет обострение...

Постоянно то есть надо принимать, да? Если хронь.

Опубликовано
1 час назад, Faza сказал:

Брусника не кислая, брусника горькая.

Кислая - клюква.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Faza сказал:

Цитата

Свежие плоды брусники применяют при авитаминозах, как слабительное, диуретическое, бактерицидное, антисептическое, антигельминтное и желчегонное средство. Отвар листьев — при заболеваниях почек, диабете, ревматизме, подагре (он способствует размягчению и выведению камней и солей

Ягоды — при туберкулёзе лёгких, катаре желудка с недостаточной кислотностью, почечнокаменной болезни, ревматизме, как витаминное и противогнилостное средство. 

Отвар ягод хорошо утоляет жажду при горячке. Сок или морс пьют при повышенном артериальном давлении (хорошо снимает похмельный синдром), при неврозах и анемии у беременных.

Источник: Медицинская энциклопедия. 

Изменено пользователем Елена@Даша
  • Like 1
Опубликовано
5 часов назад, SVOR сказал:

Ни фига не правильно, если аллопуринол сотка, в день, для поддержания уровня. При обострении немедленно исключить. Ибо провокация. Блин, в инструкции же есть. За 15 лет уже стоило научиться бороться с болезнью. А то умники пишут, что подагра лечится, НЕТ. Любая провокация или сезон (весна-осень) обострения. В эти периоды, однозначно держать себя в узде.

Опубликовано
5 минут назад, Samogon сказал:

Ни фига не правильно, если аллопуринол сотка, в день, для поддержания уровня. При обострении немедленно исключить. Ибо провокация. Блин, в инструкции же есть. За 15 лет уже стоило научиться бороться с болезнью. А то умники пишут, что подагра лечится, НЕТ. Любая провокация или сезон (весна-осень) обострения. В эти периоды, однозначно держать себя в узде.

Эй,эй, на полтона ниже)

Пожааалуйста!

Тут девочки.

А не форум танкистов и умников! Делятся СВОИМ опытом, а не писюнами.

Опубликовано
2 часа назад, Елена@Даша сказал:

Источник: Медицинская энциклопедия. 

Дык тут про отвар листьев.

А ягоды наверное все таки кислые...хоть и горькие)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...