Monarh Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 20 минут назад, Erle сказал: Света @ostoroznoя так поняла человек твоего восприятия, в путь.... посраться в чужой теме? ваших собак то не косается
ostorozno Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 2 минуты назад, Monarh сказал: посраться в чужой теме? ваших собак то не косается Вот оно все и вылезло.
Monarh Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 Начали за здравие((( у вас всегда тут так??? мы новенькие...
НиКа@Элли Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 23 минуты назад, Monarh сказал: Начали за здравие((( у вас всегда тут так??? мы новенькие... Не всегда. Просто здесь, на форуме, собака - отказник, важнее важного, и кураторы очень придирчивы, ведь хочется счастья для собаки. Ваша собака - ваши правила, здесь никто не спорит. Сейчас у вас есть ваше счастье - и это главное 1
Monarh Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 11 минут назад, НиКа@Элли сказал: Просто здесь, на форуме, собака - отказник, важнее важного, и кураторы очень придирчивы, ведь хочется счастья для собаки. Мы тоже ведь стараемся, понимаем и счастья хотим, в Туапсе обратно не отправишь, взвесили ведь все риски наверное... 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 47 минут назад, Monarh сказал: Начали за здравие((( у вас всегда тут так??? мы новенькие... Даааа! У нас тут без проверки на вшивость никак. Зато если выдержите и вольётесь в наши стройные ряды, не пожалеете.
Monarh Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Даааа! У нас тут без проверки на вшивость никак. Зато если выдержите и вольётесь в наши стройные ряды, не пожалеете. Да ну, не вижу смысла писать против ветра. Вшивость моя проверена...
Ольга и Арни Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 Поздравили пса с прибытием домой. Аплодисменты. 1
ostorozno Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 30.03.2021 в 12:52, Monarh сказал: У нас не сложилось, к сожалению, на форуме ((( но куратор из Туапсе сразу мне поверили. Было много сложностей и нюансов, но всё позади. Просто не надо провоцировать. Счастливые люди просто счастливы. Не сложилось, это одно, а фраза "ДРУГИЕ мне поверили" и нереально получить бездомную и пр, оно же уже почти обвинение. И Вы это прекрасно осознавали, когда писали. И какой будет отклик. И зачем надо было это вываливать? Вашу личную обиду на кураторов, с которыми просто не сложилось Кто сеет ветер... не надо сейчас в оскорбленность в лучших чувствах изображать словами "сраться". Ничего этого не было бы, если бы вы просто поделились счастьем. Кто так пишет о работе других, сам не был в этой шкуре и это видно, в этом проблема.
Gerda&Маняша Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 Ну как обычно, кого бы потоптать? Аааа... новенький! Щаз мы ему покажем ! Человек пришел, ну ничего криминального не написал, просто поделился счастьем. Так нет, надо обязательно отпинать . Брошенная ,никому ненужная собака обрела дом !Это главное, порадуйтесь! Поздравляем Майкла и его семью ,это оч круто, из Туапсе в Финляндию ! Счастья на долгие годы!!! 4
Monarh Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Опубликовано 1 апреля, 2021 8 часов назад, ostorozno сказал: Просто не надо провоцировать. Счастливые люди просто счастливы. Не сложилось, это одно, а фраза "ДРУГИЕ мне поверили" и нереально получить бездомную и пр, оно же уже почти обвинение. И Вы это прекрасно осознавали, когда писали. И какой будет отклик. И зачем надо было это вываливать? Вашу личную обиду на кураторов, с которыми просто не сложилось Кто сеет ветер... не надо сейчас в оскорбленность в лучших чувствах изображать словами "сраться". Ничего этого не было бы, если бы вы просто поделились счастьем. Кто так пишет о работе других, сам не был в этой шкуре и это видно, в этом проблема. Вы понимаете, что человек может иметь свое мнение, это право. "Не сложилось" вполне себе нейтральная форма, давайте не будем искать черных кошек в темноте. И что это за нравоучительный тон, меня попросили рассказать историю, я рассказала ее, а не"вывалила". Почему то никто не заметил, что есть в истории второй куратор ещё, с которым весьма любезно пообщались, требования были те же заявлены, кстати... Обоим кураторам сказала, что если найдется достойная семья поблизости, то конечно быстрее и лучше туда, нужно действовать в интересах животного прежде всего. И что особенного в словах "мне поверили"... Да, люди пишут сейчас в финской группе, что часто через чур в приютах и у кураторов завышенные требования, это тоже их мнение и личный опыт и право его озвучить. Ко мне несколько человек обратились, которые желают взять собаку, буду рада, если моя история поможет им. У нас есть возможность взять собаку на месте, не надо было бы так заморачиваться, но хотелось на родине помочь. 7 1
НиКа@Элли Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 30.03.2021 в 13:46, Monarh сказал: Мы все таки сделали это, несмотря на пандемию и все остальное. Ждали почти полтора месяца и Майкл переехал из Туапсе в Финляндию. Сейчас идёт процесс адаптации, привыкания к сухому корму и ТД. расскажите, как Майкл адаптировался? вы будете его учить командам на русском или финском? 1
YanchiK Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 12 часов назад, Monarh сказал: Мы прощаемся с форумом, всего доброго в пристройстве вам. Прощайте, лучших хозяев! Лена, лучше перенесите тему в раздел "Давайте знакомиться" и рассказывайте про вашу новую жизнь))) А про то, что на форуме собаку взять не получилось - значит не судьба, видимо Майкл ждал именно вас)) 1
Monarh Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Опубликовано 1 апреля, 2021 25 минут назад, YanchiK сказал: Лена, лучше перенесите тему в раздел "Давайте знакомиться" и рассказывайте про вашу новую жизнь))) А про то, что на форуме собаку взять не получилось - значит не судьба, видимо Майкл ждал именно вас)) Как нам туда перебраться?
Monarh Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Опубликовано 1 апреля, 2021 Только что, Monarh сказал: значит Так я ж без претензий))) так и думаю, что меня ждал) этого добра на всех хватит)
Monarh Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Опубликовано 1 апреля, 2021 1 час назад, НиКа@Элли сказал: расскажите, как Майкл адаптировался? вы будете его учить командам на русском или финском? Пока не адаптировался ещё окончательно, каждый день что-то новое) говорим дома по русски, так что по русски всё) 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 7 минут назад, Monarh сказал: Как нам туда перебраться? Заголовок темы этот оставите?
Monarh Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Опубликовано 1 апреля, 2021 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Заголовок темы этот оставите? Да
Monarh Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Опубликовано 1 апреля, 2021 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Перенесла. Спасибо! 1
Изюмина Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 Какие вы красавцы! Как же здорово собакену будет с вами, я уверена! Прогулки по чистому воздуху, семья, любовь, забота... 1
pozolota Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 31.03.2021 в 16:07, ostorozno сказал: мы тут не вылезаем из Биоконтроля, и скажу я вам, не уверена что у вас там дороже. А ты,Свет,к Илоне в тему зайди по поводу цен. Мы там уже давно рты разинутыми пооставляли на услуги ветов тамошних.((( 2
ostorozno Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) 15 минут назад, pozolota сказал: А ты,Свет,к Илоне в тему зайди по поводу цен. Мы там уже давно рты разинутыми пооставляли на услуги ветов тамошних.((( Да понял, понял я)) я же только уточнилась. У Илоны одни пироги)) и красотень. Не видела про болячки. Ну и что, это что , повод гарантии искать при выборе. И Илона брала Одьку влюбившись, или изучала поднаготную?)) Усе равно, нет гарантий! Я и с такими ценами не планировала, по мне и это пипец, мне хватает(( но, а что делать. Ничто не предвещало. Либо влюбился и взял либо...даже не знаю что либо)) В общем, не суть. Вообще не про это как проблему, о другом совсем. Мы действительно, на разных языках говорим. И да ладно. Бывает. Все счастливы, и слава Богу. Изменено 1 апреля, 2021 пользователем ostorozno
dimova anna Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 Monarh, поздравляем с обретением друга! Пусть совместная жизнь приносит только радость. Не уходите с форума, пожалуйста, делитесь фотографиями, рассказами. Очень интересно посмотреть и послушать про жизнь в Финляндии. зы: Теперь у нас двое форумчан из Финляндии. зы-зы: Девочки, не ругайтесь! Жизнь очень коротка и не стоит ее тратить на ругачки! "Давайте жить дружно" (с) 2 2
Monarh Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Опубликовано 2 апреля, 2021 Осваивается Майкл, сегодня утром в 5.30 пошла в темноте в туалет, собаку не вижу на своем месте, в коридоре нет, где он обычно лежит, в прачечной нет... На диване развалился и храпит! Хотя первые дни к дивану интереса не проявлял.. выставила осторожно, чтобы не дай бог лапы не повредил... 2 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти