Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Monarh сказал:

Осваивается Майкл, сегодня утром в 5.30 пошла в темноте в туалет, собаку не вижу на своем месте, в коридоре нет, где он обычно лежит, в прачечной нет... На диване развалился и храпит! Хотя первые дни к дивану интереса не проявлял.. выставила осторожно, чтобы не дай бог лапы не повредил... 

Ничего,со временем поймёт правила))) Но то,что на диван взгромоздился -это показательно,конечно?

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

Ничего,со временем поймёт правила))) Но то,что на диван взгромоздился -это показательно,конечно?

Границы проверяет) но судя по первым наблюдениям, пёс готов обучаться и слышать. Вчера была в гостях приятельница и он начал выпрашивать со стола у нее, я принесла лежак его и отправила на место, понял и больше не подходил.

• Like 1
Опубликовано

Его драли там, где он скитался, морда в шрамах, уши подраны и корочки ещё отходят в разных местах. Видимо поэтому лает на больших собак, на кобелей реакция. Пока не получилось на площадку зайти. Будем с кинологом связываться.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 минут назад, Monarh сказал:

Осваивается Майкл, сегодня утром в 5.30 пошла в темноте в туалет, собаку не вижу на своем месте, в коридоре нет, где он обычно лежит, в прачечной нет... На диване развалился и храпит! Хотя первые дни к дивану интереса не проявлял.. выставила осторожно, чтобы не дай бог лапы не повредил... 

Хотите отучить собаку от лежания на диванах, создавайте условия, при которых это будет невозможно. Уходя из дома, складывайте, к примеру, на диван стулья или ставьте какие-нибудь коробки. Через время собака перестанет делать попытки залезть на диван. Если отучать, только сгоняя каждый раз, остаётся вероятность, что будет валяться когда никто не видит.

• Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, ostorozno сказал:

Да понял, понял я)) я же только уточнилась. У Илоны одни пироги)) и красотень. Не видела про болячки. 

Ну и что, это что , повод гарантии искать при выборе. И Илона брала Одьку влюбившись, или изучала поднаготную?))

Усе равно, нет гарантий! Я и с такими ценами не планировала, по мне и это пипец, мне хватает(( но, а что делать. Ничто не предвещало. Либо влюбился и взял либо...даже не знаю что либо))

В общем, не суть. Вообще не про это как проблему, о другом совсем. Мы действительно, на разных языках говорим. И да ладно. Бывает. Все счастливы, и слава Богу.

Давайте я вам попытаюсь на своем языке объяснить... "Поднаготная" не совсем корректно звучит, но по мне гораздо честнее и ответственнее выяснить как можно больше подробностей и нюансов заранее. 

У нас было очень много проблем со старой собакой из-за лая. Здесь вплоть до выселения и квартиру снять оооочень непросто! Из дек были письма и записки в дверь кидали соседи и в глаза говорили. С ребенком на улицу или с работы уволиться и сидеть голодом с собакой? Некоторые подрезают связки, вам известно наверное, и наш русский доктор рассказывал, что к нему обращались с такими просьбами. Здесь люди знают очень хорошо, какая это проблема! И что делать, договаривались с соседями и с начальством, смены переносили и ТД. Поэтому заранее все возможные вопросы кураторам обязательно нужно задать и кураторы должны быть честны. 

Про здоровье. Помимо того, что выше уже озвучено про цены, у меня долгое время собака болела, на ладан дышала, но как бы получше сказать, умереть не могла. Избавлю от подробностей, но это был очень трудный момент в нашей жизни. Поэтому я хочу для начала пожить нормально и спокойно, наслаждаться прогулками и ТД.

Как женщина взрослая, открою ещё секрет напоследок: влюбляться не всегда обязательно, зачастую брак по расчету крепче и стабильнее. 

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Хотите отучить собаку от лежания на диванах, создавайте условия, при которых это будет невозможно. Уходя из дома, складывайте, к примеру, на диван стулья или ставьте какие-нибудь коробки. Через время собака перестанет делать попытки залезть на диван. Если отучать, только сгоняя каждый раз, остаётся вероятность, что будет валяться когда никто не видит.

Я с вами полностью согласна. Я взяла отпуск на время его привыкания, уходила один раз в среду на пару часов, не было следов на диване. Думаю стулья складывать туда, ТК во вторник на целый день уйдем на работу.

• Like 2
Опубликовано
53 минуты назад, Monarh сказал:

Давайте я вам попытаюсь на своем языке объяснить... "Поднаготная" не совсем корректно звучит, но по мне гораздо честнее и ответственнее выяснить как можно больше подробностей и нюансов заранее. 

У нас было очень много проблем со старой собакой из-за лая. Здесь вплоть до выселения и квартиру снять оооочень непросто! Из дек были письма и записки в дверь кидали соседи и в глаза говорили. С ребенком на улицу или с работы уволиться и сидеть голодом с собакой? Некоторые подрезают связки, вам известно наверное, и наш русский доктор рассказывал, что к нему обращались с такими просьбами. Здесь люди знают очень хорошо, какая это проблема! И что делать, договаривались с соседями и с начальством, смены переносили и ТД. Поэтому заранее все возможные вопросы кураторам обязательно нужно задать и кураторы должны быть честны. 

Про здоровье. Помимо того, что выше уже озвучено про цены, у меня долгое время собака болела, на ладан дышала, но как бы получше сказать, умереть не могла. Избавлю от подробностей, но это был очень трудный момент в нашей жизни. Поэтому я хочу для начала пожить нормально и спокойно, наслаждаться прогулками и ТД.

Как женщина взрослая, открою ещё секрет напоследок: влюбляться не всегда обязательно, зачастую брак по расчету крепче и стабильнее. 

Я Вас прекрасно понимаю и поняла сразу и без пальцев, как и здешний куратор) не кипятитесь, Вас ни в чем не обвиняют. Любите, не любите, Ваше право, ваша жизнь и уже слава Богу Ваша собака. Никаких претензий и прочего. Все сие ваше. И страна и цены и радость и беды. Ваш выбор. 

Как взрослая женщина объясните только СЕБЕ, что значит "не поверили/поверили". Вы де хорошо знаете русский, вы новенькая здесь, но не иностранка же?

В чем Вам не поверила Лена? Этот термин был бы уместен если бы Вы врали, но вы же не врали? Тогда что значит не поверили?

Просто Лена этой собаке, как лучше ее знающая и тоже имеющая право на это, верно? видела и увидела другую семью, другой уклад, другое отношение к жизни и ко всему. Не ВАС. Вот и все. Просто вот тут ВАШ выбор не совпал с выбором куратора. Бывает. И все , кто тут на метле робингудствует и феячит, точно так же проходили через подобную ситуацию и не надо лицемерить. Все рады. За собак все рады. Эти вот "не поверили", лично меня и покоробило, как и про нереально взять у куратора. Взяли же? У Лены темы одна другой короче, если посмотрите. И всех взяли и все счастливы. Чего и Вам желаем. 

Надеюсь, теперь понятно и все выяснено)

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, dimova anna сказал:

Monarh, поздравляем с обретением друга!  :default_buket1: Пусть совместная жизнь приносит только радость.:default_kacheli:
Не уходите с форума, пожалуйста, делитесь фотографиями, рассказами. Очень интересно посмотреть и послушать про жизнь в Финляндии.
зы: Теперь у нас двое форумчан из Финляндии. 
зы-зы: Девочки, не ругайтесь! Жизнь очень коротка и не стоит ее тратить на ругачки! 

"Давайте жить дружно" (с)

Аня, полностью поддерживаю)

Финал прочитала как "давайте ЖРАТЬ дружно":default_roflmao:

Вот оно, диеты))

А как худеют в Финляндии?)

Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Я Вас прекрасно понимаю и поняла сразу и без пальцев, как и здешний куратор) не кипятитесь, Вас ни в чем не обвиняют. Любите, не любите, Ваше право, ваша жизнь и уже слава Богу Ваша собака. Никаких претензий и прочего. Все сие ваше. И страна и цены и радость и беды. Ваш выбор. 

Как взрослая женщина объясните только СЕБЕ, что значит "не поверили/поверили". Вы де хорошо знаете русский, вы новенькая здесь, но не иностранка же?

В чем Вам не поверила Лена? Этот термин был бы уместен если бы Вы врали, но вы же не врали? Тогда что значит не поверили?

Просто Лена этой собаке, как лучше ее знающая и тоже имеющая право на это, верно? видела и увидела другую семью, другой уклад, другое отношение к жизни и ко всему. Не ВАС. Вот и все. Просто вот тут ВАШ выбор не совпал с выбором куратора. Бывает. И все , кто тут на метле робингудствует и феячит, точно так же проходили через подобную ситуацию и не надо лицемерить. Все рады. За собак все рады. Эти вот "не поверили", лично меня и покоробило, как и про нереально взять у куратора. Взяли же? У Лены темы одна другой короче, если посмотрите. И всех взяли и все счастливы. Чего и Вам желаем. 

Укажите, пожалуйста, где я написала, что мне здесь "не поверили"? Было написано: " куратор из Туапсе мне поверила", надо ли объяснять дополнительно, что куратору были предоставлены сведения о семье, на основании которых он так сказать поверил. Да, говорим видимо, на разных языках....

• Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

Аня, полностью поддерживаю)

Финал прочитала как "давайте ЖРАТЬ дружно":default_roflmao:

Вот оно, диеты))

А как худеют в Финляндии?)

Люди? Никак не получается, для многих это проблема, особенно перед началом сезона)

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Monarh сказал:

Люди? Никак не получается, для многих это проблема, особенно перед началом сезона)

Конечно люди)))

Че, как и везде?)) Весы об стену)))

Ой не)) шуметь у вас опасно!:default_roflmao:

Но ведь фины усе равно, горячие?:default_dribble:

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Конечно люди)))

Собаки некоторые тоже) весы об стену жалко, будем продолжать работать над собой)

Опубликовано
34 минуты назад, ostorozno сказал:

Конечно люди)))

Ой не)) шуметь у вас опасно!:default_roflmao:

Но ведь фины усе равно, горячие?:default_dribble:

Они тама загодя формы блюдут.

Илонка  не поправляется вон в энтой Финлядии -беда с деФкой :default_lol_2:

• Ха-ха 2
Опубликовано
5 минут назад, pozolota сказал:

Они тама загодя формы блюдут.

Илонка  не поправляется вон в энтой Финлядии -беда с деФкой :default_lol_2:

Может продукты дорогие?))) Вот нам бы сделать продукты как чугунный мост)) усе равно бесполезно, найдем как выкрутится и пожрать)) и выпить. Хоть стреляй!

Шутка) и вроде кушает хорошо и нас провоцирует вкуснотой, а поди ты))

И собаки в форме!

У меня все собаки были в форме, и отказников худила безжалостно! Наверное, потому и прилетело лишних кг, типа, попробуй сама, на своей шкурке, каково это))

Опубликовано
1 час назад, starberry сказал:

Умаялся парень) 

И не говорите, мы удивились, вдруг подхватился сам и начал мячики кидать)

• Like 2
Опубликовано
19 часов назад, Monarh сказал:

уходила один раз в среду на пару часов,

И как в итоге? не лаял?

31.03.2021 в 17:54, Erle сказал:

Запрос в целом, чтобы собака не лаяла, на диваны и кровати не разрешать,  потому что у вас табу

Я прошу прощенья, что продолжаю эту тему: хочу понять, а чем смутил такой запрос?  Я не очень в теме пристройства собак, поэтому просто интересно.  Что не так?

20 часов назад, Monarh сказал:

На диване развалился и храпит!

Ушлый песик :))))

Опубликовано
5 часов назад, Катя и Макс сказал:

И как в итоге? не лаял?

Я прошу прощенья, что продолжаю эту тему: хочу понять, а чем смутил такой запрос?  Я не очень в теме пристройства собак, поэтому просто интересно.  Что не так?

Ушлый песик :))))

Не знаю, не лаял скорее всего. Вчера тоже оставляли, пришли - лежал у порога. 

• Like 1
Опубликовано
22 часа назад, ostorozno сказал:

Может продукты дорогие?))) Вот нам бы сделать продукты как чугунный мост)) усе равно бесполезно, найдем как выкрутится и пожрать)) и выпить. Хоть стреляй!

Шутка) и вроде кушает хорошо и нас провоцирует вкуснотой, а поди ты))

И собаки в форме!

У меня все собаки были в форме, и отказников худила безжалостно! Наверное, потому и прилетело лишних кг, типа, попробуй сама, на своей шкурке, каково это))

Где ее тема, интересно посмотреть) может в Турку воздух другой и да, проблема - любим выпить и закусить)

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)

Шлейку свою, когда в коридоре лежит, берет в пасть и за собой таскает) теперь спать на ней устроился.

IMG_20210403_100854.jpg

Изменено пользователем Monarh
Т 9
  • Like 6
  • Ха-ха 1
Опубликовано
02.04.2021 в 09:11, ostorozno сказал:

Заканчивайте уж перловку употреблять. Реально, вас с нее пучит не по детски. Расслабьтесь, выдохните. Тогда и метла моя не так будет поперек горла мешаться.Добрее надо быть, матушка! А вы все на людей кидаетесь, да ядом так ОСТОРОЖНЕНЬКО поливаете . Смешно читать, ну никак вас не отпустит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...