Ксения233 Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Дала собаке рваный носок, она их любит очень, часто отдаём поиграть старые, она его начала рвать, я подошла через несколько минут к ней просто посмотреть , что она делает, она убежала под стол резко, я ее вытащила за лапы и положила на пол, прижала к земле и взяла за шкирку, потому что было видно, как она настроена, начала забирать носок и говорить «дай» , «нельзя» она рычит и скалится в ответ, стиснув его крепко в пасти. Муж сделал тоже самое, пришлось ее треснуть несколько раз по морде , она не отдавала все равно, тогда начали носок тянуть со всей силы пока он не порвался и не вылетел, потом заметила , что она ещё описалась под себя от этого всего. Такое с вещами и игрушками первый раз произошло , не было таких ситуаций никогда. Но пару раз она рычала так же, когда забирала кость, тогда ее треснули тоже разок и сразу отдавала. Часто подходили к ней когда ела что то, она отдавала всегда, хвалили за это ее сразу. В тарелку могу руку легко опустить, сказать нельзя , она остановится, есть не будет. На людей агрессии нет, очень хорошая девочка. но в этой ситуации мы не знали , что делать, как вести себя, просто оставить ее было бы не правильно.. Возможно мы ее избаловали, всегда сюсюкаюсь с ней, целую ее, любим очень. Но что делать с этой агрессией? Как поступать ? На душе после такого плохо , знаю , что быть нельзя, но как быть ...( 2
Мандаринка Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Зачем что-то давать, а потом отбирать, да ещё и бить при этом? Я бы тоже рычала и скалилась. И во избежание повторения подобных стрессовых ситуаций, я бы, как homo sapiens, их просто не создавала. 3
pozolota Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 У меня прям вопрос,сколько "разков" в день собаку трескают по морде то за одно,то за другое? Так треснули,что ребёнок надул под себя-это постараться надо было((( Щенка надо научить держать и отдавать предметы,а не драть из пасти вместе с зубами,навалившись сверху. До добра такое не доведёт. опять обсмотревшиеся наджаряна,видимо.((( 7
pozolota Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 11 минут назад, Мандаринка сказал: Зачем что-то давать, а потом отбирать, да ещё и бить при этом? Я бы тоже рычала и скалилась. И во избежание повторения подобных стрессовых ситуаций, я бы, как homo sapiens, их просто не создавала. Все прячут любые носки,а тут сами дают То,что собаки умеют всасывать носки полностью,видимо,неизвестно. 4
Алита и Виннер Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 А зачем бить собаку, а тем более отбирать у неё то, что вы сами же и дали ей на «растерзание»? Она, конечно, в идеале должна вам отдавать что-то по команде, но для этого её нужно обучать (и явно без битья и наваливания на неё всей семьёй). А такими темпами - у собакена только выработается логическая цепочка, мол, пытаются отобрать - больно и страшно - надо это ныкать и не даваться. 4
Ксения233 Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 8 минут назад, Алита и Виннер сказал: А зачем бить собаку, а тем более отбирать у неё то, что вы сами же и дали ей на «растерзание»? Она, конечно, в идеале должна вам отдавать что-то по команде, но для этого её нужно обучать (и явно без битья и наваливания на неё всей семьёй). А такими темпами - у собакена только выработается логическая цепочка, мол, пытаются отобрать - больно и страшно - надо это ныкать и не даваться. Мы учим ее, она носит игрушки и отдаёт, знает команду дай, но что вот мне было делать то? Оставить ее и уйти? Это же не нормально, что она не отдаёт
pozolota Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Вот сколько ни читала подобных тем, ещё ни разу про агрессию не вычитала. Везде косяпорят хозяева,при этом свято верят в свою правоту. Логики а этом нет- косячат сами,а наказывают собаку? 4
pozolota Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 2 минуты назад, Ксения233 сказал: Мы учим ее, она носит игрушки и отдаёт, знает команду дай, но что вот мне было делать то? Оставить ее и уйти? Это же не нормально, что она не отдаёт Если вы не научили её на 100% чему-то, то и не надо давать опасные вещи. Их, вообще,давать не стоит,если уж откровенно. У вас ещё несмыслёныш. Это как малышу человеческому в руки спицу дать и ругать,что глаза себе выколол. 3
Ксения233 Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 Только что, pozolota сказал: Если вы не научили её на 100% чему-то, то и не надо давать опасные вещи. Их, вообще,давать не стоит,если уж откровенно. У вас ещё несмыслёныш. Это как малышу человеческому в руки спицу дать и ругать,что глаза себе выколол. Ей почти год, мне кажется к году это взрослая собака уже практически. Носки нам даже кинолог советовал давать разыгрывать собаку так ими , учить тянуть таким способом, если игрушками не получается заинтересовать. 1
pozolota Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Только что, Ксения233 сказал: Ей почти год, мне кажется к году это взрослая собака уже практически. Носки нам даже кинолог советовал давать разыгрывать собаку так ими , учить тянуть таким способом, если игрушками не получается заинтересовать. Нет,не взрослая. Я,знаете ли,могу сравнить уже годовалую собаку и четырёхлетнюю. К году они кое-что знают,но не на уровне рефлекса,если мы говорим об обычной квартирной собаке,не рабочей. Бить по морде и наваливаться-это тот же кинолог советовал? Шлите его лесом тогда. 1
Ксения233 Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 7 минут назад, pozolota сказал: Вот сколько ни читала подобных тем, ещё ни разу про агрессию не вычитала. Везде косяпорят хозяева,при этом свято верят в свою правоту. Логики а этом нет- косячат сами,а наказывают собаку? Я знаю, что я виновата в воспитании, но мы многое не знаем, как например правильно забирать что, то, как поступать в ситуации такой, конечно виню себя за такое.. поэтому и хочу разобраться и научиться правильно поступать кинологов нет нормальных у нас, поэтому сами учим всему сами
Ксения233 Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 1 минуту назад, pozolota сказал: Нет,не взрослая. Я,знаете ли,могу сравнить уже годовалую собаку и четырёхлетнюю. К году они кое-что знают,но не на уровне рефлекса,если мы говорим об обычной квартирной собаке,не рабочей. Бить по морде и наваливаться-это тот же кинолог советовал? Шлите его лесом тогда. У нас кинологов нет в городе , ходили к одному , но мало толка.. об этом читала только в ответах в интернете , многие пишут, чтоб успокоить надо прижать к земле 2
pozolota Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) 10 минут назад, Ксения233 сказал: Я знаю, что я виновата в воспитании, но мы многое не знаем, как например правильно забирать что, то, как поступать в ситуации такой, конечно виню себя за такое.. поэтому и хочу разобраться и научиться правильно поступать кинологов нет нормальных у нас, поэтому сами учим всему сами И мы всему сами учились. И к году да,относительно что-то умели. В полтора пошли в рабочую дисциплину и оказалось,что не так много мы и умеем. Но учились тут-на форуме. И огребали тут же,но не без конструктива. Сейчас,как мне недавно в отряде сказали, мне и команд можно в некоторых случаях не давать-по взгляду понимает. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем pozolota 1
pozolota Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 2 минуты назад, Ксения233 сказал: У нас кинологов нет в городе , ходили к одному , но мало толка.. об этом читала только в ответах в интернете , многие пишут, чтоб успокоить надо прижать к земле Темы по воспитанию тут смотрите,работаете по ним?
Ксения233 Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 Только что, pozolota сказал: Темы по воспитанию тут смотрите,работаете по ним? Нет, в интернете просто об этом смотрела, тут я очень редко смотрю темы
pozolota Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Нигде вы не найдете информации больше и правдивее,чем на породном форуме. Даже если нужно видео,а вы не нашли-спросите,вам подскажут правильное. Удачи. ЗЫ: создайте тему в знакомствах и спрашивайте всё в одном месте,потом самим же будет удобней искать свои вопросы и ответы на них. 1
pozolota Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 1 минуту назад, Ксения233 сказал: Нет, в интернете просто об этом смотрела, тут я очень редко смотрю темы Вот ваша тема на долгое время. Возраст собаки не имеет значения для этих упражнений. 2
Ксения233 Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 8 минут назад, pozolota сказал: Вот ваша тема на долгое время. Возраст собаки не имеет значения для этих упражнений. Спасибо
Ксения233 Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 12 минут назад, pozolota сказал: Нигде вы не найдете информации больше и правдивее,чем на породном форуме. Даже если нужно видео,а вы не нашли-спросите,вам подскажут правильное. Удачи. ЗЫ: создайте тему в знакомствах и спрашивайте всё в одном месте,потом самим же будет удобней искать свои вопросы и ответы на них. Не разбираюсь просто тут на форуме вообще, поэтому редко заходила (
Катя и Шелдон Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 не бейте больше ее, вы уж уже увидели результат вашего тресканья с костью на рванном носке, дальше хуже, стройте вместо запугивания и страха доверительные отношения, строгость должна присутствовать в воспитании, но абсолютно не такая. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 1 час назад, Ксения233 сказал: я ее вытащила за лапы и положила на пол, прижала к земле и взяла за шкирку, потому что было видно, как она настроена, начала забирать носок и говорить «дай» , «нельзя» она рычит и скалится в ответ, стиснув его крепко в пасти. Муж сделал тоже самое, пришлось ее треснуть несколько раз по морде , она не отдавала все равно, тогда начали носок тянуть со всей силы пока он не порвался и не вылетел, потом заметила , что она ещё описалась под себя от этого всего. БРАВО!!!!!!
Юлия_Lela Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 30 минут назад, Ксения233 сказал: Мы учим ее, она носит игрушки и отдаёт, знает команду дай, но что вот мне было делать то? Оставить ее и уйти? Это же не нормально, что она не отдаёт Если собака знает команду "дай", то она отдаёт по команде что бы там не было )) У нас Роня тоже грешит страстью к воровсту шапок и носков, если вдруг дети снимут их и не уберут на место! И по началу - пока у нас не была отточена команда "отдай" - мы обменивались с псом на лакомство на лакомство! Пес схватил носок - я на кухню, вкусняшку прячу в руку и обратно к нему- команда "отдай" - он выплёвывает- я ему вкусняшку и МОЛОДЕЦ! Так же и с косточками - лежит, грызёт, я с кусочком мякоти говяжьей или кусочком банана (это прям любовь у нас) подходила со словами "дай посмотрю!", отдаю пёселю бананчик, сама беру косточку и осматриваю, потом снова отдавала грызть. Со временем у него сформировался стереотип " мама только посмотрит и снова отдаст грызть", а если и заберёт полностью, то даст что нибудь ну очень вкусное! 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 @Ксения233, Вы же в Братске? Город не маленький, надеюсь, поискав, можно найти нормального кинолога. Без профессиональной помощи, боюсь, уже не справитесь. 38 минут назад, Ксения233 сказал: что вот мне было делать то? Оставить ее и уйти? Это же не нормально, что она не отдаёт В данной конкретной ситуации лучше было оставить собаку в покое. А вообще в таких случаях надо предлагать обмен, ты мне носок, я тебе сосиску (ну или что она у Вас любит). То, что не отдаёт не нормально, но это не её вина, а Ваша. Вы не научили. Не научили не конкретному действию, а не смогли стать для своей собаки непререкаемым авторитетом, "богом", "центром вселенной". Учить этому надо не с помощью запугивания и физического насилия, а с помощью сотрудничества, занятий, игр, прогулок. Физическое насилие в отношении собаки - мера не только не эффективная, но и опасная. 1
Sergey K. Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 19 минут назад, Ксения233 сказал: Спасибо Ксения, битьем собаку ничему не научите. Вам сбросили очень хорошую тему. Изучайте и применяйте! В любом возрасте не поздно начинать правильное хорошее воспитание собаки. Всё у Вас получится!
Юлия_Lela Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Если Ваша пёсика описалась, да еще и рычит - Вам срочно нужно менять линию поведения!!!!! Описалась - это свидетельствует о том, что данная,ситуация загнала собаку в жуткий стресс! А что делать, когда тебя загнали в угол - защищаться)) Рычание - это пока только предупреждение для Вас, а дальше - если Вы и дальше будете "лупить ее по мордасам" - 2 варианта развития событий: 1) или Вы ее "сломаете" и это будет шуганная забитая собачка, которая писаться будет, возможно, при каждом повышении голоса на нее, либо 2) ей придется отстаивать "своё " до последнего - а значит, пустить в ход зубы! Ни тот, ни другой вариант - не выход из ситуации! Это будет означать полную потерю доверия к Вам, с такой собакой невозможно жить в кайф! Вам нужно сейчас вернуть доверие Вашей собаки! Уберите рукоприкладство- и Вы увидите как измениться Ваша девочка. И да, в год они еще совершенные дети))) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти