Дони Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа Я тоже подумываю о маленькой дачке)))) После развода я стала бездачная))) Вот думаю, а что делать на пенсии.( хотя до нее сначала дожить нужно) .А так хотя бы в летний период жить там.. 6
Торина Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа 6 часов назад, Элга и Рич сказал: Наташа, надо же такой оригинальный взгляд. Дело в том, что я давно живу идеей дачи, но только летом. Муж всегда был против. Мои родители тоже(мамуля всегда считала -"лучший огород это рынок")))В 90, им в ВЧ выделили участок, они приехали и мама сказала категорично - маникюр дороже, Валера нам это не надо. И даже когда папа заикнулся, что картошку посадим, мама его осадила- твоя парадная форма очень для этого подойдёт. И участок не стал нашей дачей. Муж каждое лето с детства был у бабушки в Псковской на полевых работах и сказал, что он своё отпахал лет к девяти. Но!! Появился внук. И новоявленный дед, аккуратно начал интересоваться дачными делами, а тут заикнулся, что Илюша должен расти на свежем воздухе... Резюмирую - дача будет... Только я полный профан в этом))) Оль, я дачу нежно люблю) И совершенно не стремлюсь в дальние дали на отдых. Но она у нас уже давно, больше 30 лет, начинали с бытовки и пустого участка, корчевали пни, делали первые грядки. Тогда всё было совсем по- другому - девственный лес вокруг, зайцы, лисы, море цветов , грибов и малины, чисто и красиво. Но за эти годы народ ухитрился так всё загадить, что не хочется вообще с участка выходить. Раньше мы тоже жили только лето, благо у меня отпуск большой. Было два больших огорода, одной капусты по 80 кочанов собирали. Молодые были, желаний много и сил на их исполнение полно. Когда внук появился - второе дыхание открылось) Хотелось всего своего, с грядки для ребёнка. Он и вырос на этой даче. А сейчас как не хорохорься, возраст берёт своё - желаний так же много, а вот силы уже не те☹️ Огородов давно нет, тепличка и пара грядок в этом году. Много сил забирают розы, раньше всё это как-то легко давалось) Когда стали жить постоянно - открыли всю прелесть дачной осени и зимы. Я зиму никогда не любила, мёрзла и мучилась, а сейчас просто наслаждаюсь и осенью, и зимой. Нагуляешься по зимнему лесу с собаками, придёшь домой - теплынь, печку подтапливаем, пирогом пахнет, так спокойно и умиротворенно) И зимой дел мало, можно вязать, читать, а сейчас я дела заканчиваю к 12 ночи, уже сил ни на что нет, а хочется и повязать, и почитать. Поэтому и поменялось моё отношение) Почти начало) Строили дом, пристраивали террасу. А это моя самая первая роза) Тогда ещё роз ни у кого не было, не до этого было. Ну и Никита - вот ему есть, что вспомнить) 17
ostorozno Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа (изменено) вот и лето прошло... ау, Наташа и зайки) как вы? Изменено 21 августа пользователем ostorozno
*vikka* Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 41 минуту назад, ostorozno сказал: вот и лето прошло... ау, Наташа и зайки) как вы? Ой, Света, не начинай!...(таким противным голосом)) 3
ostorozno Опубликовано 21 августа Опубликовано 21 августа 3 минуты назад, *vikka* сказал: Ой, Света, не начинай!...(таким противным голосом)) я не с сожалением, как ты)) я с " где вы, новости, УЖЕ столько ВРЕМЕНИ прошло"))) 1
Торина Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа В 21.08.2025 в 15:23, ostorozno сказал: вот и лето прошло... ау, Наташа и зайки) как вы? Ой, Светик, что-то закрутились совсем - в прямом и переносном смысле) Всё бегом- бегом, дни летят, вечером прям падаю🙈 Заканчивали обучение с Помидоркой, опять же консервный заводик заработал, благо в этом году полно сливы, яблок, огурцы немножко наросли, ну и грибов много. Мы специально не ходим, но два раза в день с мартышками ходим и каждый раз понемножку приносим) В общем, скучать некогда🤷♀️ 14
Торина Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа Так я люблю это время - конец августа и сентябрь! Погоды прекрасные стоят, солнышко и грибные короткие дожди, в лесу всё уже засыпано жёлтыми берёзовыми листочками, в воздухе стоит запах осени. Зайки носятся по лесу, продолжают ловить жаб и ящериц, раскапывать мышиые ходы, тут как- то на поляне крота отрыли🙈 А Дорка и ужа ухитрилась поймать, меня чуть инфаркт микарда не хватил - вытаскиваю её из зарослей, а у неё в пасти змея извивается😱 И у нас уже кабаны приходили, перерыли весь лес в начале посёлка 12
Звезда Севера Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа Вот это стратегические запасы! Восхищаюсь! Надо будет за грибочками выбраться:))) 1
Торина Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа Пришли в лес, а там кабанами пахнет, мартышки напряглись, замерли обе 10
Торина Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа Только что, Звезда Севера сказал: Вот это стратегические запасы! Восхищаюсь! Надо будет за грибочками выбраться:))) Оля, готовлюсь к АДМ😂 2 5
Торина Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа А курсы свои мы всё-таки « добили», несмотря на то, что было очень некогда, да и нога у меня подкачала, решила « отстегнуться» в самый неподходящий момент. Но в целом я очень довольна, конечно, не на все 100%, но стало намного лучше и комфортней, гуляем теперь с удовольствием по посёлку. А то у нас две поселковые звезды - Дарси все знают и любят за её позитивность и дружелюбие, а Дорку за вопли на весь посёлок😂 13 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа 1 минуту назад, Торина сказал: А курсы свои мы всё-таки « добили», несмотря на то, что было очень некогда, да и нога у меня подкачала, решила « отстегнуться» в самый неподходящий момент. Но в целом я очень довольна, конечно, не на все 100%, но стало намного лучше и комфортней, гуляем теперь с удовольствием по посёлку. А то у нас две поселковые звезды - Дарси все знают и любят за её позитивность и дружелюбие, а Дорку за вопли на весь посёлок😂 Поздравляю! Вы все молодцы и отличники! В чем, собственно, и сомнений не было 💪🏻🏅 1
Торина Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа 2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Поздравляю! Вы все молодцы и отличники! В чем, собственно, и сомнений не было 💪🏻🏅 Спасибо, Катюш, большое! Не скажу, что легко мне всё это далось, как-то с Дрю было легче, но справились всё же. И я очень рада) Осенью буду потихоньку дорабатывать, народ разъедется и будет проще. И вот реакцию на кошек пока не удалось полностью убрать, кошки у нас враг номер один🤦♀️ 7
Торина Опубликовано 28 августа Автор Опубликовано 28 августа Вчера вечером, вид из окна. У нас нет таких просторов, как у Кати, лес кругом🤷♀️ 5
Торина Опубликовано 28 августа Автор Опубликовано 28 августа А это наша достопримечательность - поставили нам второй трансформатор, теперь хоть электричество нормальное, но… всё равно периодически отключают. То дождь, то снег, то гроза… 6
Торина Опубликовано 28 августа Автор Опубликовано 28 августа Да, забыла - мои завели коржика, вот такая теперь и у них сладкая булочка Ева, три месяца) Мальчишки счастливы) 11
Светлана-и-Грей Опубликовано 28 августа Опубликовано 28 августа 1 минуту назад, Торина сказал: Да, забыла - мои завели коржика, вот такая теперь и у них сладкая булочка Ева, три месяца) Мальчишки счастливы) Ой какая! Прям игрушечная. 1
andreus66 Опубликовано 28 августа Опубликовано 28 августа 38 минут назад, Торина сказал: Да, забыла - мои завели коржика, вот такая теперь и у них сладкая булочка Ева, три месяца) Мальчишки счастливы) У ти Бозецки!!!!!!🥰 1
ostorozno Опубликовано 28 августа Опубликовано 28 августа 22 часа назад, Торина сказал: Так я люблю это время - конец августа и сентябрь! Погоды прекрасные стоят, солнышко и грибные короткие дожди, в лесу всё уже засыпано жёлтыми берёзовыми листочками, в воздухе стоит запах осени. Зайки носятся по лесу, продолжают ловить жаб и ящериц, раскапывать мышиые ходы, тут как- то на поляне крота отрыли🙈 А Дорка и ужа ухитрилась поймать, меня чуть инфаркт микарда не хватил - вытаскиваю её из зарослей, а у неё в пасти змея извивается😱 И у нас уже кабаны приходили, перерыли весь лес в начале посёлка красотища!!! август прекрасен! 1
ostorozno Опубликовано 28 августа Опубликовано 28 августа 22 часа назад, Торина сказал: Пришли в лес, а там кабанами пахнет, мартышки напряглись, замерли обе не обе, все ТРИ)))
ostorozno Опубликовано 28 августа Опубликовано 28 августа 22 часа назад, Торина сказал: Спасибо, Катюш, большое! Не скажу, что легко мне всё это далось, как-то с Дрю было легче, но справились всё же. И я очень рада) Осенью буду потихоньку дорабатывать, народ разъедется и будет проще. И вот реакцию на кошек пока не удалось полностью убрать, кошки у нас враг номер один🤦♀️ надо завести кошечку. и на своих тренироваться)))
starberry Опубликовано 28 августа Опубликовано 28 августа 5 часов назад, Торина сказал: Йожик в тумане) Это не ёжик в тумане,а облако на пне))) 1
ostorozno Опубликовано 28 августа Опубликовано 28 августа 5 часов назад, Торина сказал: Вчера вечером, вид из окна. У нас нет таких просторов, как у Кати, лес кругом🤷♀️ Лес это тоже прекрасно!! еще бы некоторые его не зас...ли
ostorozno Опубликовано 28 августа Опубликовано 28 августа 5 часов назад, Торина сказал: Да, забыла - мои завели коржика, вот такая теперь и у них сладкая булочка Ева, три месяца) Мальчишки счастливы) ой! нанособашка)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти