Дони Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад Я тоже подумываю о маленькой дачке)))) После развода я стала бездачная))) Вот думаю, а что делать на пенсии.( хотя до нее сначала дожить нужно) .А так хотя бы в летний период жить там.. 6
Торина Опубликовано 16 часов назад Автор Опубликовано 16 часов назад 6 часов назад, Элга и Рич сказал: Наташа, надо же такой оригинальный взгляд. Дело в том, что я давно живу идеей дачи, но только летом. Муж всегда был против. Мои родители тоже(мамуля всегда считала -"лучший огород это рынок")))В 90, им в ВЧ выделили участок, они приехали и мама сказала категорично - маникюр дороже, Валера нам это не надо. И даже когда папа заикнулся, что картошку посадим, мама его осадила- твоя парадная форма очень для этого подойдёт. И участок не стал нашей дачей. Муж каждое лето с детства был у бабушки в Псковской на полевых работах и сказал, что он своё отпахал лет к девяти. Но!! Появился внук. И новоявленный дед, аккуратно начал интересоваться дачными делами, а тут заикнулся, что Илюша должен расти на свежем воздухе... Резюмирую - дача будет... Только я полный профан в этом))) Оль, я дачу нежно люблю) И совершенно не стремлюсь в дальние дали на отдых. Но она у нас уже давно, больше 30 лет, начинали с бытовки и пустого участка, корчевали пни, делали первые грядки. Тогда всё было совсем по- другому - девственный лес вокруг, зайцы, лисы, море цветов , грибов и малины, чисто и красиво. Но за эти годы народ ухитрился так всё загадить, что не хочется вообще с участка выходить. Раньше мы тоже жили только лето, благо у меня отпуск большой. Было два больших огорода, одной капусты по 80 кочанов собирали. Молодые были, желаний много и сил на их исполнение полно. Когда внук появился - второе дыхание открылось) Хотелось всего своего, с грядки для ребёнка. Он и вырос на этой даче. А сейчас как не хорохорься, возраст берёт своё - желаний так же много, а вот силы уже не те☹️ Огородов давно нет, тепличка и пара грядок в этом году. Много сил забирают розы, раньше всё это как-то легко давалось) Когда стали жить постоянно - открыли всю прелесть дачной осени и зимы. Я зиму никогда не любила, мёрзла и мучилась, а сейчас просто наслаждаюсь и осенью, и зимой. Нагуляешься по зимнему лесу с собаками, придёшь домой - теплынь, печку подтапливаем, пирогом пахнет, так спокойно и умиротворенно) И зимой дел мало, можно вязать, читать, а сейчас я дела заканчиваю к 12 ночи, уже сил ни на что нет, а хочется и повязать, и почитать. Поэтому и поменялось моё отношение) Почти начало) Строили дом, пристраивали террасу. А это моя самая первая роза) Тогда ещё роз ни у кого не было, не до этого было. Ну и Никита - вот ему есть, что вспомнить) 12
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти