Женя и Дуся Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Это уже невыносимо. Каждый день приходя с работы я испытываю шок - в каком состоянии находится моя квартира. Мы уже убрали из комнаты все, что только можно, остально закинули куда повыше или закрыли в шкафы - все равно. Она умудряется достать, скинуть, открыть. При полном отсутствии развлечений в ход идут обои. В результате - армагедон. Сегодня была предпоследняя капля - она открыла дверь в спальную (дверь была закрыта и подперта креслом!), сожрала кучу книг, флешку, дезик, свечку и еще кучу всего. Час мела веником. И при этом она делает две-три лужи и кучку. Разговоры, крики, битье, не помогают. Пробовала не обращать внимания - то же самое. Оставляю с десяток игрушек - ноль на массу. Сил моих уже нет. Посещают уже очень нехорошие мысли. Но при моем присутствии - это ведь замечательный ребенок! Не писяет, не безобразничает, ничего не грызет! Вообщем, иду завтра за намордником. И готова принять все советы от знающих - как исправить ситуацию? Заниматься с инструктором - но как он поможет дома??? Клетка - но нас нет 10 часов целый день, она с ума сойдет в клетке...Перерастет? Уже не верится...Читаешь на форуме - у всех собаки как собаки, дома не гадят, ведут себя хорошо, а у меня наказание господнее.Это моя не первая собака, но такие проблемы в первый раз. Неужели единственный выход - отдать??? Даже думать не хочу...Вообщем, крик души после очередного разгрома...
шоко-моко Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Читаешь на форуме - у всех собаки как собакине у всех и не переросли покаединственный совет: убирать и закрывать всё ТАК, чтоб не открылапы.сы я даже в дверь гвоздики вбивала и на них закрывала
Babaika Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Это уже невыносимо. Каждый день приходя с работы я испытываю шок - в каком состоянии находится моя квартира. Мы уже убрали из комнаты все, что только можно, остально закинули куда повыше или закрыли в шкафы - все равно. Она умудряется достать, скинуть, открыть. При полном отсутствии развлечений в ход идут обои. В результате - армагедон. Сегодня была предпоследняя капля - она открыла дверь в спальную (дверь была закрыта и подперта креслом!), сожрала кучу книг, флешку, дезик, свечку и еще кучу всего. Час мела веником. И при этом она делает две-три лужи и кучку. Разговоры, крики, битье, не помогают. Пробовала не обращать внимания - то же самое. Оставляю с десяток игрушек - ноль на массу. Сил моих уже нет. Посещают уже очень нехорошие мысли. Но при моем присутствии - это ведь замечательный ребенок! Не писяет, не безобразничает, ничего не грызет! Вообщем, иду завтра за намордником. И готова принять все советы от знающих - как исправить ситуацию? Заниматься с инструктором - но как он поможет дома??? Клетка - но нас нет 10 часов целый день, она с ума сойдет в клетке...Перерастет? Уже не верится...Читаешь на форуме - у всех собаки как собаки, дома не гадят, ведут себя хорошо, а у меня наказание господнее.Это моя не первая собака, но такие проблемы в первый раз. Неужели единственный выход - отдать??? Даже думать не хочу...Вообщем, крик души после очередного разгрома...Ваша проблема в том, что вас нет 10 часов в сутки Она ребенок, растущий организм, полный сил и энергии, которую некуда девать. Ей элементарно не хватает нагрузок, которые бы всю энергию и силы оставили бы на улице и она дальше просто спала бы дома. Я бы на вашем месте взяла бы не столько инструктора, сколько выгульщика, который будет ее гулять часа два днем. Но не сидя на скамеечке, а физически нагружая. За одно отработают и команду рядом с остальным курсом городской собаки. Это был бы лучший выход, если вы можете себе это позволить.
muhis Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Ваша проблема в том, что вас нет 10 часов в сутки Она ребенок, растущий организм, полный сил и энергии, которую некуда девать. Ей элементарно не хватает нагрузок, которые бы всю энергию и силы оставили бы на улице и она дальше просто спала бы дома. Я бы на вашем месте взяла бы не столько инструктора, сколько выгульщика, который будет ее гулять часа два днем. Но не сидя на скамеечке, а физически нагружая. За одно отработают и команду рядом с остальным курсом городской собаки. Это был бы лучший выход, если вы можете себе это позволить.+1или клеткаа 10 часов сидеть в наморднике просто опасно
Женя и Дуся Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Опубликовано 7 сентября, 2007 Я бы на вашем месте взяла бы не столько инструктора, сколько выгульщика, который будет ее гулять часа два днем. Но не сидя на скамеечке, а физически нагружая. За одно отработают и команду рядом с остальным курсом городской собаки. Это был бы лучший выход, если вы можете себе это позволить.Я свою проблему ни на кого и не перекладываю. Позволить "выгульщика" я себе могу, я не знаю где его искать - кому доверить собаку и квартиру?
Женя и Дуся Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Опубликовано 7 сентября, 2007 +1или клеткаа 10 часов сидеть в наморднике просто опасноТак она хотя бы в движениях не ограничена, скакать может, а в клетке? А почему в наморднике опасно?
Наташа и Иржик Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 А вот битьем Вы ничего не достигнете. Можно газеткой по попке-носику, но не жестко, а чтоб ему обидно было. Когда я вижу на улице мамочку шлепаюшую 2-3-х летнего ребенка, то пытаюсь понять чего она хочет вырастить из своего ребятенка! Щенок - тот же 2-х летний детеныш. Купите клетку - это будет его дом, берложка, будка. Он будет считать ее домом, безопасным убежищем. И порядок.Кстати, на форуме уже была темка об этом, с кучей советов, иногда забавных. У моих друзей щенок овчарки рабочих кровей. Так вот там только клетка в отсутствие хозяев - и полный порядок в доме
muhis Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Так она хотя бы в движениях не ограничена, скакать может, а в клетке? А почему в наморднике опасно?а вдруг тошнить будет? клетку-то большую можно, или комнату отгородитьа все эти скакалки по квартире в вашем случае совсем не полезны...зато вы будете приходить в хорошем настроении, собаке от этого только лучше
Женя и Дуся Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Опубликовано 7 сентября, 2007 А вот битьем Вы ничего не достигнете. Можно газеткой по попке-носику, но не жестко, а чтоб ему обидно было. Когда я вижу на улице мамочку шлепаюшую 2-3-х летнего ребенка, то пытаюсь понять чего она хочет вырастить из своего ребятенка! Щенок - тот же 2-х летний детеныш. Купите клетку - это будет его дом, берложка, будка. Он будет считать ее домом, безопасным убежищем. И порядок.Кстати, на форуме уже была темка об этом, с кучей советов, иногда забавных. У моих друзей щенок овчарки рабочих кровей. Так вот там только клетка в отсутствие хозяев - и полный порядок в доме Да не бьем мы её - один раз отшлепала, сама потом плакала - жалко было. Спасибо за совет, собираю информацию о клетках - вплотную никогда с ними не сталкивалась.muhis спасибо, про тошноту я как-то не подумала. Пойду смотреть по интернету клетки - как вариант...
Babaika Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Я свою проблему ни на кого и не перекладываю. Позволить "выгульщика" я себе могу, я не знаю где его искать - кому доверить собаку и квартиру?ну вроде я нигде не писала, что вы ее перекладываете, я просто объяснила причину такого поведения Кому доверить собаку и квартиру - это надо посоветоваться с уважаемыми людьми, чья репутация неоспорима. Мне сложно сказать, я не в Москве. Ну может могут по вашему району посоветовать кто нибудь из инструкторов. Может Ольга Нечаева или еще кто скажет... Каковы у вас отношения с соседями? Если вы можете доверить ключ хоть кому то из них, то проблема частично была бы снята. Соседи могли бы открывать дверь и закрывать.
Баррас Бритт Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Мне сложно сказать, я не в Москве. Ну может могут по вашему району посоветовать кто нибудь из инструкторов. Может Ольга Нечаева или еще кто скажет...Так Женя и Дуся тоже не из Москвы, они из Харькова, судя по информации под аватаркой
Катя Тэри и Лукас Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 у меня тоже были проблемы с хулиганством. Я сначала Тэрьку закрывала в комнате...в итоге был полный бардак и погром.. Один раз не стала ее закрывать..хулиганство сразу прошло...Может это было что то вроде протеста!?
Женя и Дуся Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Опубликовано 8 сентября, 2007 у меня тоже были проблемы с хулиганством. Я сначала Тэрьку закрывала в комнате...в итоге был полный бардак и погром.. Один раз не стала ее закрывать..хулиганство сразу прошло...Может это было что то вроде протеста!?Я практически уверена, что это протест против одиночества и что она просто скучает. Я вот думаю, может нам еще кого-то завести? Котейку, например. Может её не так скучно будет? Вторую собу я не потяну, тем более ребенок планируется...Не закрывать не могу - количество вещей не помещается на верхних полках, а иметь погрызеный компьютер я не хочу...Но "её" комната самая большая - это зал. Раньше не закрывали, она шкодничала везде.
Женя и Дуся Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Опубликовано 8 сентября, 2007 ну вроде я нигде не писала, что вы ее перекладываете, я просто объяснила причину такого поведения Кому доверить собаку и квартиру - это надо посоветоваться с уважаемыми людьми, чья репутация неоспорима. Мне сложно сказать, я не в Москве. Ну может могут по вашему району посоветовать кто нибудь из инструкторов. Может Ольга Нечаева или еще кто скажет... Каковы у вас отношения с соседями? Если вы можете доверить ключ хоть кому то из них, то проблема частично была бы снята. Соседи могли бы открывать дверь и закрывать.Не, не подумайте, я не со злости так сказала, прекрасно понимаю, что 10 часов одной - не в радость. Но с прошлой собой просто таких проблем небыло, да и эта пока была малая так не шкодничала. А чем старше - тем больше погрызучек у нас. С соседями вариант отпадает - не самые приятные люди (оайон у нас тут такой).
Tomka Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 (изменено) Ну у нас это и в 3 года не ушло...К моему приезду с института в квартире всё перевёрнуто и собака рыдает в голос...Теперь перевезли к нам мою бабушку чтобы было кому с собакой сидеть...А клетка это глупо...У нас она есть, да, возможно собака не попортит ничего дома, но рыдать и выть будет в сто раз больше и громче...И к приезду вас будет ожидать испуганный и депрессивный ребёнок Изменено 8 сентября, 2007 пользователем Tomka
Нюрка(флэт) Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 А утром Вы хорошо выгуливаетесь? Мои после утренней прогулки ложились и дрыхли пол дня. Поэтому лучше всего выматать собаньку с утра хорошенько, и может быть перевсети в другое место коридор может быть и ванна. Есть у Вас такая возможность? И конечно же оставлять любимые игрушки и косточки. Кстати котёнок тоже вариант, только с маленьким тоже могут быть проблемы пока его воспитаешь :) Клетку я бы тоже не советовала, у него скорее всего идёт дипресняк, на то что он один остаётся клетка может ухудшить положение. Но на будущее клетка не заменимая вещь
muhis Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 в ванной не надо закрывать, такие погромы могут быть, соседям ремонт делать будете)))
Ergo Proxy Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 Имхо - собака просто хочет общения.Пока они маленькие (а "маленькие" они порой и до 15 месяцев)) им очень важно много времени с хозяевами проводить.Тем более ретриверы очень компанейские собаки для коих высшее счастье побыть с хозяевами. Вам кажется , что у вас уникальный погромщик? Зря так думаете. За почти 8ть лет сидения на сем форуме я много таких тем видел. Вы не одиноки.) Просто собаки даже одной породы бывают с разной степенью эмоциональности и активности. Кто-то может погуляв утром потом спок отдыхать до вечерней встречи хозяев и быть давольно сдержанным в выражении эмоций , другой даже если вы на 5ть минут вышли из кв. уже устроит такую буйную встречу как будто вас год не видел.Что тут самое важное имхо так это дать понять собе , что вы не бросаете ее, но вынужденны некоторое время быть в дали от нее. Щены практически все очень переживают расставания с хозяевами. У нас хоть Рикусятина и очень спокойный, и вообще порой мне кажется он слизал с меня характер, но я же вижу как он смотрит и как всегда провожает когда я кудато должен топать без него. Но что делать - не везде можно с собой ходить .В детстве вооьще с первого дня у моего обормота есть игрушка мягкая по размеру 45см высоты, когда я уходил и дома кроме меня никого не было , то говорил с ним, объясняя что де "надо мне на хх времени уйти, поэтому вот тебе игрушка иди по спи пока в своей постели ", иногда давал вкусняшки (обязательно 100% безопасные. Кости не стоит - мало ли.. После прихода первым делом гладил его много . играл с ним , потом уже (пока был мелким) убирал возможные лужи и общую инвенторизацию повреждений проводил.Хотя он вообще мало ломал. Первый голден у нас и то тока тапки отца и сестер обожало лопать.) А этот только один раз порвал в детстве покрытие двери - зубы сильно чесались. Насчет заведения котенка или другой зверюшки - еслиб взяли сразу двух щенов - это еще было бы ниче, хотя никто не гарантировал бы, что они не разнесли бы вместе кв.))) А вот котенка с щенком держать 10 часов без присмотра имхо слишком стремно.У нас взрослая кошка и она уже третью собу на своем веку видит поэтому не особо реагирует на них, а вот как мелкий котенок с собой сами будут разбираться это большой вопрос.)Да и не особо интересно щену с кошкой, точнее котяре не интересны те игры .) смоется на верхние места и все.
Sintia Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 На самом деле очень сложно сдерживать свои эмоции, когда приходишь домой, а дома считай нет...Старшая в детстве у меня только две книжки почитала, младшая ела квартиру очень основательно, ее сын перестал портить вещи в 2.5 года, теперь вот младший чудит, вчера за пять минут перегрыз кабель от интернета, и в мелкие клочья распотрошил коврик в ванной, потом из-под щенков умудрился вытащить памперсные пеленки и порвать на кусочки, и при этом я была дома, что он творит в мое отсутствие я просто промолчу, есть на форуме классная фотка, гуталиновый день называется, вам надо обязательно это увидеть, и вы поймете, что все не так ужасно, что делает ваша собака.
Natalia&Violetta Опубликовано 8 сентября, 2007 Опубликовано 8 сентября, 2007 Ничего опасного в наморднике нет, тошнит ее в намордике только в путь, ничего страшного, все проходит. У нас намордник матерчатый, с дырочкой для носа и рта, позволяет немного открыть пасть. Правда пить в нем проблема. Нас намордник спас, у нас тоже армагеддон каждый день был, щас нормально. Советую попробовать.
Женя и Дуся Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Опубликовано 8 сентября, 2007 есть на форуме классная фотка, гуталиновый день называется, вам надо обязательно это увидеть, и вы поймете, что все не так ужасно, что делает ваша собака. Да,да я видела! Та фота - единственное, что меня радует - дескать, могло быть и хуже! Спасибо хозяевам лабров за эту фотку!!!!)))
Женя и Дуся Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Опубликовано 8 сентября, 2007 Ничего опасного в наморднике нет, тошнит ее в намордике только в путь, ничего страшного, все проходит. У нас намордник матерчатый, с дырочкой для носа и рта, позволяет немного открыть пасть. Правда пить в нем проблема. Нас намордник спас, у нас тоже армагеддон каждый день был, щас нормально. Советую попробовать.Спасибо, будем рассматривать все варианты. НАша "мама" перед и после течки тоже становится "не в себе". Ей намордник помогает.
Женя и Дуся Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Опубликовано 8 сентября, 2007 А утром Вы хорошо выгуливаетесь? Мои после утренней прогулки ложились и дрыхли пол дня. Поэтому лучше всего выматать собаньку с утра хорошенько, и может быть перевсети в другое место коридор может быть и ванна. Есть у Вас такая возможность? И конечно же оставлять любимые игрушки и косточки. Кстати котёнок тоже вариант, только с маленьким тоже могут быть проблемы пока его воспитаешь :) Клетку я бы тоже не советовала, у него скорее всего идёт дипресняк, на то что он один остаётся клетка может ухудшить положение. Но на будущее клетка не заменимая вещь Утром - с шести до семи, плюс/минус 10 минут. Выгуливаемся не очень хорошо, так как она в это время еще сонная. Бегает за палочкой/мячиком, но после прогулки дома начинается самая активность. У нас вместе с ванной коридор, потом дверь в зал. Оставлять её в коридоре - это значит неприятности с соседями в будущем, так как я не уверена, что она будет молча переносит разлуку. Тем более, что в зале значительно больше места.А почему клетка на будущее незаменимая вещь???
Женя и Дуся Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Опубликовано 8 сентября, 2007 Имхо - собака просто хочет общения.Пока они маленькие (а "маленькие" они порой и до 15 месяцев)) им очень важно много времени с хозяевами проводить.Тем более ретриверы очень компанейские собаки для коих высшее счастье побыть с хозяевами. Вам кажется , что у вас уникальный погромщик? Зря так думаете. За почти 8ть лет сидения на сем форуме я много таких тем видел. Вы не одиноки.) Просто собаки даже одной породы бывают с разной степенью эмоциональности и активности. Кто-то может погуляв утром потом спок отдыхать до вечерней встречи хозяев и быть давольно сдержанным в выражении эмоций , другой даже если вы на 5ть минут вышли из кв. уже устроит такую буйную встречу как будто вас год не видел.Что тут самое важное имхо так это дать понять собе , что вы не бросаете ее, но вынужденны некоторое время быть в дали от нее. Щены практически все очень переживают расставания с хозяевами. У нас хоть Рикусятина и очень спокойный, и вообще порой мне кажется он слизал с меня характер, но я же вижу как он смотрит и как всегда провожает когда я кудато должен топать без него. Но что делать - не везде можно с собой ходить .В детстве вооьще с первого дня у моего обормота есть игрушка мягкая по размеру 45см высоты, когда я уходил и дома кроме меня никого не было , то говорил с ним, объясняя что де "надо мне на хх времени уйти, поэтому вот тебе игрушка иди по спи пока в своей постели ", иногда давал вкусняшки (обязательно 100% безопасные. Кости не стоит - мало ли.. После прихода первым делом гладил его много . играл с ним , потом уже (пока был мелким) убирал возможные лужи и общую инвенторизацию повреждений проводил.Хотя он вообще мало ломал. Первый голден у нас и то тока тапки отца и сестер обожало лопать.) А этот только один раз порвал в детстве покрытие двери - зубы сильно чесались. Насчет заведения котенка или другой зверюшки - еслиб взяли сразу двух щенов - это еще было бы ниче, хотя никто не гарантировал бы, что они не разнесли бы вместе кв.))) А вот котенка с щенком держать 10 часов без присмотра имхо слишком стремно.У нас взрослая кошка и она уже третью собу на своем веку видит поэтому не особо реагирует на них, а вот как мелкий котенок с собой сами будут разбираться это большой вопрос.)Да и не особо интересно щену с кошкой, точнее котяре не интересны те игры .) смоется на верхние места и все.Спасибо за подробный ответ. Во многом я с вами согласна. Рада, что мы не одни такие и завидую вашим собакам.
Lena&Malcolm Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 А клетка это глупо...У нас она есть, да, возможно собака не попортит ничего дома, но рыдать и выть будет в сто раз больше и громче...И к приезду вас будет ожидать испуганный и депрессивный ребёнок :)не согласна. если собаку приучить к клетке, то не будет она испуганным и депрессивным ребёнком. а вот если ее ругать за погромы каждый раз, когда приходите домой, то тогда можно получить в итоге вот такого вот ребенка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти