Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобрели щенка, 3 месяца. Поведенческие особенности корректируются легко, характер отличный. Но хотелось бы спросить совета, как справляетесь с запахом «псины» дома? Достаточно ли для этого регулярного мытья? Есть ли какие-то средства, которые помогают вам во время уборки? 

Опубликовано
36 минут назад, Дарья и Баунти сказал:

как справляетесь с запахом «псины» дома?

Что имеете в виду? Запах псины от щенка или просто запах в доме от того, что туалетные дела щенок дома делает?

Опубликовано (изменено)

Какой может быть запах псины от щенка в 3 месяца? О_о

Я своего мыла и мою с шампунем и кондиционером раз в пару месяцев. В остальное время простой водой лапы, пузо и кобелиные принадлежности после прогулки ополаскиваю )) Никакого запаха нет и в помине.

Когда щенком был и дома на пелёнку ходил, тоже не было запаха, и никакими средствами специальными не пользовалась. Просто оперативно убирала какули и меняла пеленки. Если вдруг мимо промахивался, просто мокрой тряпкой вытирала пол и все. 

Если прям носом в шерсть уткнуться приятно пахнет собакой ) А так если специально не нюхать, нет никакого запаха, тем более псины…

Изменено пользователем Мария Каа
  • Like 4
Опубликовано

Регулярное мытьё запах только усиливает 

Если от щенка так невыносимо воняет, то либо у вас проблемы с обонянием и щенка лучше переустроить, ибо дальше будет только хуже, либо искать источник запаха, обычно это плохое питание. Мыть собаку чаще, чем раз в месяц, нежелательно

• Like 1
Опубликовано
36 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Регулярное мытьё запах только усиливает 

Если от щенка так невыносимо воняет, то либо у вас проблемы с обонянием и щенка лучше переустроить, ибо дальше будет только хуже, либо искать источник запаха, обычно это плохое питание. Мыть собаку чаще, чем раз в месяц, нежелательно

Я мою 2 раза в год. Принюхалась видать

• Ха-ха 2
Опубликовано

Я заказываю на Вайлдберриз (кажется, в Бетховене тоже продают) средства от  Wellroom. У них есть специальные спреи от этого дела. Просто у нас старый йорк. Он и сам-то пахнет так себе, так еще и подписывает иногда. Вот у меня в арсенале есть средство от запахов. И шампунь этой же фирмы. Мне очень нравится. Безопасны для животных и детей. И биоразлагаемы, что лично для меня очень важно

Опубликовано
В 10.07.2021 в 06:05, Дарья и Баунти сказал:

запахом «псины» дома?

7 часов назад, Карина Чернова сказал:

Товарищи, я так поняла, что имеются в виду средства для уборки, а не средства от собаки как таковой:default_lol_2:

Как жеж догадаться 

Опубликовано
6 часов назад, Томуся сказал:

Как жеж догадаться 

Я вот  так поняла "Есть ли какие-то средства, которые помогают вам во время уборки? ":default_lol_2:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я периодически пробую разные средства для уборки дома. Например "Лайна" или что-либо еще  в разных вариантах. Где написано "безопасно для животных", разумеется. 
А еще очень давно, когда у меня дома были щенки, которые порвали линолеум и оголили деревянный пол  и туда активно делали пописы, а к нам должна была приехать свекровь, мне в ветклинике посоветовали добавить в воду для мытья пола немного уксуса (совсем чуть-чуть).  Когда приехала свекровь и брезгливо повела носом, она изрекла: "Странно. Не воняет". Я про себя проорала: "Ура!!! Сработало!!!" И после когда муж говорил, что плохо пахнет, иногда повторяла эту процедуру. Уксуса немного надо, что бы не было резкого запаха кислоты и сразу проветрить... 

Изменено пользователем РЭЙЧЕЛ
  • Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Если бы я сейчас взял девочку Лабрадора, то назвал бы "Вонючка" ?  Ну собака пахнет собакой, было бы странно если бы пахла клубникой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...