Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

СРОЧНО!!! На Рязанском проспекте найден пожилой черный кобель, плохо видит, хромает! Нужна помощь с поиском хозяев, расклейкой объявлений! Передержка оплачена до 25 октября, далее собаке некуда идти, НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И КУРАТОР!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если будущему куратору выделят средства и на кастрацию, вообще будет помощь. Кастрировный кобель и на передержке вменяем и желанен, и уже готов к пристройству. Передержка возможно и сама с этим нехитрым делом справится) договаривайтесь, спросите. 

Я не буду озвучивать свое здоровье, операции, проблемы. Несмотря на них, продолжаю заниматься теми, кому кроме меня не на кого надеятся. Мне было осилить два конца московской области ножками, без машины вовсе. 

А новенькие как раз могли бы помочь опытной Ирине. На подмогу. На местности. Ездить не надо никуда. Средства будут (выделят же?), с пиаром поможем. Никогда Иру никто, ни с одной собакой не бросал форум. Нет ни долгов, ни пенсионеров с несобраными пенсиями., всегда всем помогали и помогают. Разве не так?...не понимаю, что тут не так. Ведь все мы знаем что такой вот пришло, выбрало тебя, отпихнешь...  А поможешь, сделаешь по силам, и помощь придет и многое из своего разрешится. Судьба.  Нельзя так поступать. Нельзя. Хотя бы в память, в благодарность передержке за всех спасенных. Откликнулись же в ночи. Приняли. Готовы работать и дальше. 

• Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Если будущему куратору выделят средства и на кастрацию, вообще будет помощь. Кастрировный кобель и на передержке вменяем и желанен, и уже готов к пристройству. Передержка возможно и сама с этим нехитрым делом справится) договаривайтесь, спросите. 

Я не буду озвучивать свое здоровье, операции, проблемы. Несмотря на них, продолжаю заниматься теми, кому кроме меня не на кого надеятся. Мне было осилить два конца московской области ножками, без машины вовсе. 

А новенькие как раз могли бы помочь опытной Ирине. На подмогу. На местности. Ездить не надо никуда. Средства будут (выделят же?), с пиаром поможем. Никогда Иру никто, ни с одной собакой не бросал форум. Нет ни долгов, ни пенсионеров с несобраными пенсиями., всегда всем помогали и помогают. Разве не так?...не понимаю, что тут не так. Ведь все мы знаем что такой вот пришло, выбрало тебя, отпихнешь...  А поможешь, сделаешь по силам, и помощь придет и многое из своего разрешится. Судьба.  Нельзя так поступать. Нельзя. Хотя бы в память, в благодарность передержке за всех спасенных. Откликнулись же в ночи. Приняли. Готовы работать и дальше. 

Света, не понимаю зачем здесь подобной агитацией заниматься. И меня к совести призывать. Всему есть предел. Я не такой помощи просила у форума и не себе, а собаке, которая в помощи нуждается.

И то, что позвонили мне, причём мой телефон явно кто-то дал, и я отреагировала чисто на инстинктах, не означает, что я в очередной раз плюну на свои проблемы и забью на свое здоровье.

Я тоже не собираюсь рассказывать о своих жизненных проблемах на форуме, вынуждено сейчас говорю и только об объективных причинах.

Когда я могу, я делаю. Когда не могу, говорю об этом.

Передержке спасибо огромное, что приняли. Но когда передержка платная, это работа. Её или делают или нет, кроме того это делают с согласия, не насильно, и работа эта хорошо оплачивается.

По факту, передержка оплачена ещё на 10 дней, спасибо Ире Коробковой, и корм на это время есть.

Ситуация с кураторством не изменилась. По прежнему, парню нужен куратор.

Опубликовано
10 минут назад, alkor17 сказал:

Передержке спасибо огромное, что приняли. Но когда передержка платная, это работа. Её или делают или нет, кроме того это делают с согласия, не насильно, и работа эта хорошо оплачивается.

Значит так , при такой постановке вопроса - будьте любезны завтра забрать собаку . При таком прибыльном бизнесе уверена желающих обогатится найдётся большое количество . 
Деньги , переведённые авансом за передержку , будут возвращены . 

PS : что касается согласия ..Я даже не буду уточнять при каких обстоятельствах и почему это самое согласие было получено . Видимо простое человеческое сочувствие и сопереживание как говорится « никогда не остаётся безнаказанным» . и ещё .. что касается « работы , хорошо оплачиваемой « - если  ты , Ира , считала что оплата передержки ( именно передержки ! то есть проживание , выгул , кормление ! ) - это хорошо оплачиваемая работа , то каким образом в эту самую оплату входило всё остальное ? ( в случае Тедди и Маи , например ? Отдельно мед уход неоплачивался . Но при этом за собаками ухаживали , мыли практически через день , обрабатывали .. Тедди вручную приходилось снимать шерсть , потому как вычёсывать было нельзя . И вот так , участок за участком , снимали аккуратно и кропотливо .. ) И уж если это хорошо оплачиваемая работа - то с какого перепугу человек должен был выполнять всё это « не входящее в прейскурант «?? Передержка : проживание , кормление , выгул . Точка . 
 А что касается нынешней ситуации : очень надеюсь что для передержки это будет уроком на будущее . И прежде чем соглашаться на сотрудничество- она сто раз подумает . Парня завтра забери. Ты его туда отправляла - тебе и забирать . Выпускай , отвози на место находки , перевози на другую передержку ( пусть зарабатывают « хорошие деньги «, сама может решишь подзаработать - дело твоё ) . Что то мне подсказывает что твоё сотрудничество с этой передержкой закончено ( уверена что ты меня поняла о чём речь .) 

Опубликовано

А что касается парня безымянного.. Парень явно домашний . Знает команды основные , на поводке ходит , слышит « не тяни « . Что произошло в его жизни ? Возможно так же как и у его соседки Ариши - были хозяева , а затем их не стало . И никому он оказался не нужен . Не скитался он долго - это видно . Не грязный , не худой , не запущенный .

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

не выдержала ! напишу - я в шоке, в обычном шоке от того, что тут происходит! в целом на форуме! какие склоки - стычки, претензии, слезы, кому как трудно и так далее! это что коронавирус на всех так действует? люди, вы что делаете? вы что такие злые то все !!! ужасно на все это смотреть! 

• Like 9
Опубликовано
17 минут назад, Victoria and Marty сказал:

не выдержала ! напишу - я в шоке, в обычном шоке от того, что тут происходит! в целом на форуме! какие склоки - стычки, претензии, слезы, кому как трудно и так далее! это что коронавирус на всех так действует? люди, вы что делаете? вы что такие злые то все !!! ужасно на все это смотреть! 

Вот согласна я с Вами на все 100.  Может это и правда Короновирус? Что с людьми происходит.

есть желающие помочь, человек написал , что у него проблемы по здоровью. Не может сейчас заниматься даже теми, кто есть. Дедуля появился как и все они появляются внезапно. Ему нужна помощь. Он ведь ни в чем не виноват. Думаю, что если бы смог заработать себе на еду и найти кров, не нуждался бы так в нашей помощи. Всего то и нужно было предоставить карту для сбора ( я не пользуюсь Сбером) , помочь сдать анализы, передержка ведь его на тот момент не гнала, а там и куратор бы нашёлся, а может и дом. 

Почему все воспринимается в штыки???  Мне казалось до недавнего времени, что люди делают ОДНО БОЛЬШОЕ ДЕЛО НА БЛАГО ЭТИХ БРОШЕННЫХ , ПОТЕРЯННЫХ И НЕСЧАСТНЫХ. А что в итоге? Жесть

• Like 7
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Victoria and Marty сказал:

Я знаю, что поможет справиться с шоком.

Пожалуйста, давайте поможем парню. Становитесь тем самым ожидаемым новичком. 

У вас много ресурсов душевных, форум поможет.

Карта сбер оформляется, кстати, за 15 минут. Это точно ни для кого не проблема. 

Ситуация сложная, внезапная, жизнь собаки зависит от финансов и доброй воли тех, кто может и захочет. И есть где на форуме попросить финансовую помощь в таких случаях. И отклик есть в теме. Все ждут лидера с доброй волей и добрым сердцем.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано (изменено)

Какие штыки, не понимаю тоже.

Почему все ждут решения от определенных людей?

Я ждала от Иры только потому, что "пришло" к ней. и она, я так поняла, готова была, с помощью, но взяться. А оно вот как оказалось. Неприятно. Ну да ладно. 

А так, дорогие мои, ну давно уже стоит вопрос что одни и те же не всесильны. И эти одни и те же тоже не родились кураторами. А вот так взялись однажды, за того, кто запал в душу. И справились. Но..ощущение , что просто обязаны эти "новички в прошлом" взяться за всех внезапных. Обязаны? Нет!

Присоединяйтесь!

Так, однажды, на слабо, практически, взялась за тяжелейшую собаку Вера Лотик. Все получилось. Это был опыт. Это была помощь. Дело. 

Все! А тут, ну реально, не самый тяжелый случай. Почему переживаем, шокируемся, вешаем ярлыки, но топчемся в сторонке? Я вот этого не понимаю. Не в шоке)) но не понимаю. Объясните хотя бы?

Есть пес. В беде. Один.

Всем жалко...и?

Форум умер, форум умер..

Форум-это мы. Каждый из нас. 

Опубликовано

На фб про парня вообще ничего

Нигде не увидела объявы.

Это не максим репост. Хоть кто то из тех, кто в теме...кинули на своих страничках и в группы Катюшкин макет?

Вот про Подольскую на каждой стр видела, и нашлись хозы. 

Покидала.

Катюшка,тебе на нада) не читай!

Ты единственный человек на форуме кому ни надо быть ни передержкой, ни куратором, автоматом +еще одна собака. А особняка и денег не предвидится)

• Like 1
Опубликовано

Макет имеет смысл поменять текст, наверное.

Не такой уж и возрастной. Хорошо видит. 

И контакт.

Кто нибудь, возьмитесь за парня. Это непросто. Но не страшно. И оно того стоит. Смысл у жизни появляется новый. 

Опубликовано
9 часов назад, ostorozno сказал:

На фб про парня вообще ничего

Нигде не увидела объявы.

Это не максим репост. Хоть кто то из тех, кто в теме...кинули на своих страничках и в группы Катюшкин макет?

Вот про Подольскую на каждой стр видела, и нашлись хозы. 

Покидала.

Катюшка,тебе на нада) не читай!

Ты единственный человек на форуме кому ни надо быть ни передержкой, ни куратором, автоматом +еще одна собака. А особняка и денег не предвидится)

Читаю. Переживаю за собаку. Каждому куратору нужно свой именной памятник ставить. 
Я куратором быть не могу. Чем могу, помогаю. Если макет надо переделать, дайте знать, как именно. 
У мальчишки все должно быть хорошо. 

• Like 5
Опубликовано
11 часов назад, Лера&Чили сказал:

Значит так , при такой постановке вопроса - будьте любезны завтра забрать собаку . При таком прибыльном бизнесе уверена желающих обогатится найдётся большое количество . 
Деньги , переведённые авансом за передержку , будут возвращены . 

PS : что касается согласия ..Я даже не буду уточнять при каких обстоятельствах и почему это самое согласие было получено . Видимо простое человеческое сочувствие и сопереживание как говорится « никогда не остаётся безнаказанным» . и ещё .. что касается « работы , хорошо оплачиваемой « - если  ты , Ира , считала что оплата передержки ( именно передержки ! то есть проживание , выгул , кормление ! ) - это хорошо оплачиваемая работа , то каким образом в эту самую оплату входило всё остальное ? ( в случае Тедди и Маи , например ? Отдельно мед уход неоплачивался . Но при этом за собаками ухаживали , мыли практически через день , обрабатывали .. Тедди вручную приходилось снимать шерсть , потому как вычёсывать было нельзя . И вот так , участок за участком , снимали аккуратно и кропотливо .. ) И уж если это хорошо оплачиваемая работа - то с какого перепугу человек должен был выполнять всё это « не входящее в прейскурант «?? Передержка : проживание , кормление , выгул . Точка . 
 А что касается нынешней ситуации : очень надеюсь что для передержки это будет уроком на будущее . И прежде чем соглашаться на сотрудничество- она сто раз подумает . Парня завтра забери. Ты его туда отправляла - тебе и забирать . Выпускай , отвози на место находки , перевози на другую передержку ( пусть зарабатывают « хорошие деньги «, сама может решишь подзаработать - дело твоё ) . Что то мне подсказывает что твоё сотрудничество с этой передержкой закончено ( уверена что ты меня поняла о чём речь .) 

Ну зачем так... Собака ни  в чем не виновата. Передержку оплачивают..

Я бы подвязалась, но это другая география...По врачам возить точно не смогу, у меня 1 выходной в неделю и своих двое не самых здоровых.

Могу заказать корм, лекарства, предоставить карту для сбора, отчитываться...но это ерунда, нужен более близкий контакт.

• Like 2
  • Спасибо 5
Опубликовано
12 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Читаю. Переживаю за собаку. Каждому куратору нужно свой именной памятник ставить. 
Я куратором быть не могу. Чем могу, помогаю. Если макет надо переделать, дайте знать, как именно. 
У мальчишки все должно быть хорошо. 

Конечно все будет хорошо!

Парням сложнее, как всегда. Это по молодой девочке все телефоны оборвали, желающих много. А ребятам, да не юным. Тяжелее. 

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Дони сказал:

Ну зачем так... Собака ни  в чем не виновата. Передержку оплачивают..

Я бы подвязалась, но это другая география...По врачам возить точно не смогу, у меня 1 выходной в неделю и своих двое не самых здоровых.

Могу заказать корм, лекарства, предоставить карту для сбора, отчитываться...но это ерунда, нужен более близкий контакт.

Лена, записюкиваем тебя)

Просто не надо доводить Лену, человека с рваной душой за каждую собаку. Есть предел. Надо же края видеть и не плевать в колодец из которого пьешь, и еще пить и пить.. форуму и собакам. зачет вот так то? 

Опубликовано
25 минут назад, ostorozno сказал:

Просто не надо доводить Лену, человека с рваной душой за каждую собаку. Есть предел. Надо же края видеть и не плевать в колодец из которого пьешь, и еще пить и пить.. форуму и собакам. зачет вот так то? 

ты бы тоже уже увидела края и занималась бы своими делами.

Опубликовано
2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Выставить собаку на улицу из за личных терок??? Мда....хотя уже ничего не удивляет  на этом форуме

Ну да .. ну да .. Про «личные тёрки « это как раз то  ,что прям бальзам на душу некоторым , прям как мухи на .. мёд ! ? Но вынуждена разочаровать - никаких «личных тёрок « не предвидится , увы для возбудившихся .. свои 5 копеек придётся приберечь до следующего подходящего случая .. ?

а по сути : ситуация изначально была неправильная . Все эти « согласилась принять в ночи « , « работа добровольная за хорошие деньги « - это … своеобразная интерпретация данного события . И то , что изначально было неправильно Ире ( и кстати передержке в том числе !) было сказано ещё в тот же вечер . Передержка отвечает за доверенных ей собак . И давать согласие на приезд собаки с улицы .. мягко скажем неправильно . Но эмоции , жалко , он же несчастный .. И в итоге имеем то , что имеем .. Передержка осталась с собакой на руках , у которой НЕТ куратора , которой НИКТО не занимается .. Никаких , даже первоочередных анализов на инфекции не сделано ( а собака с улицы . И на передержке ещё есть другие собаки . И кто будет отвечать если вдруг остальные собаки заболеют ? Верно , передержка . О чём она и была проинформирована . И то , что парня на время карантина изолировали от других собак проблемы не решает , учитывая общую территорию выгула ) . Далее : учитывая всё развитие ситуации с кураторством ( а вернее сказать - отсутсвие человека , который берёт на себя ответсвенность за парня) абсолютно предсказуемо что через пару - тройку дней , когда закончится очередной « транш» оплаты за передержку эта самая передержка останется один на один с парнем на руках .. ( радужные « поживёт пока оплачено , кто нибудь отвезёт на анализы , интересно кто? ,а потом куратор найдётся , а потом и дом .. вот всё оказывается так просто ! Главное оплатить передержку, а всё остальное приложится ! И куратор сам прибежит  , и дом сам найдётся ..) Вообщем всё  это всего лишь беспочвенные фантазии ..Уж если сейчас не нашёлся , то потом никто вообще не вспомнит даже ) В итоге - передержке куда идти с этим парнем?                                               Почему данная ситуация затрагивает меня лично ? Потому что передержка соглашалась на сотрудничество ( за « хорошие деньги « как считает Ира .. хотя у передержки есть предложения и востребованность за совсем другие .. и этот в каком то смысле « альтруизм» именно по причине сочувствия и сопереживания ) и сотрудничество основано на доверительных отношениях ( гарантия что очередную собаку не бросят , не лишат финансирования и кураторства ) Именно поэтому  передержка согласилась принять парня . И что теперь ? Кто нибудь прокурирует , кто нибудь отвезёт в клинику , кто нибудь пристроит / найдёт новый дом ? Основной вопрос : кто?? 
именно поэтому , что бы не усугублять ситуацию в дальнейшем , единственный выход - просьба парня с этой передержки забрать .  

а если вот прям удивляет данная ПРОСЬБА - без всяких тёрок , спокойно и решительно можно протянуть руку помощи ! Всего то и нужно : передержка / анализы / и новый дом! Под чутким личным кураторством !! ?

Опубликовано
8 минут назад, Лера&Чили сказал:

Ну да .. ну да .. Про «личные тёрки « это как раз то  ,что прям бальзам на душу некоторым , прям как мухи на .. мёд ! ? Но вынуждена разочаровать - никаких «личных тёрок « не предвидится , увы для возбудившихся .. свои 5 копеек придётся приберечь до следующего подходящего случая .. ?

а по сути : ситуация изначально была неправильная . Все эти « согласилась принять в ночи « , « работа добровольная за хорошие деньги « - это … своеобразная интерпретация данного события . И то , что изначально было неправильно Ире ( и кстати передержке в том числе !) было сказано ещё в тот же вечер . Передержка отвечает за доверенных ей собак . И давать согласие на приезд собаки с улицы .. мягко скажем неправильно . Но эмоции , жалко , он же несчастный .. И в итоге имеем то , что имеем .. Передержка осталась с собакой на руках , у которой НЕТ куратора , которой НИКТО не занимается .. Никаких , даже первоочередных анализов на инфекции не сделано ( а собака с улицы . И на передержке ещё есть другие собаки . И кто будет отвечать если вдруг остальные собаки заболеют ? Верно , передержка . О чём она и была проинформирована . И то , что парня на время карантина изолировали от других собак проблемы не решает , учитывая общую территорию выгула ) . Далее : учитывая всё развитие ситуации с кураторством ( а вернее сказать - отсутсвие человека , который берёт на себя ответсвенность за парня) абсолютно предсказуемо что через пару - тройку дней , когда закончится очередной « транш» оплаты за передержку эта самая передержка останется один на один с парнем на руках .. ( радужные « поживёт пока оплачено , кто нибудь отвезёт на анализы , интересно кто? ,а потом куратор найдётся , а потом и дом .. вот всё оказывается так просто ! Главное оплатить передержку, а всё остальное приложится ! И куратор сам прибежит  , и дом сам найдётся ..) Вообщем всё  это всего лишь беспочвенные фантазии ..Уж если сейчас не нашёлся , то потом никто вообще не вспомнит даже ) В итоге - передержке куда идти с этим парнем?                                               Почему данная ситуация затрагивает меня лично ? Потому что передержка соглашалась на сотрудничество ( за « хорошие деньги « как считает Ира .. хотя у передержки есть предложения и востребованность за совсем другие .. и этот в каком то смысле « альтруизм» именно по причине сочувствия и сопереживания ) и сотрудничество основано на доверительных отношениях ( гарантия что очередную собаку не бросят , не лишат финансирования и кураторства ) Именно поэтому  передержка согласилась принять парня . И что теперь ? Кто нибудь прокурирует , кто нибудь отвезёт в клинику , кто нибудь пристроит / найдёт новый дом ? Основной вопрос : кто?? 
именно поэтому , что бы не усугублять ситуацию в дальнейшем , единственный выход - просьба парня с этой передержки забрать .  

а если вот прям удивляет данная ПРОСЬБА - без всяких тёрок , спокойно и решительно можно протянуть руку помощи ! Всего то и нужно : передержка / анализы / и новый дом! Под чутким личным кураторством !! ?

Конечно вы правы....

А где парень территориально сидит?

Блин, ну давайте что-нибудь придумаем!

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Вопрос по теме…

https://helppet.ru/animal/1631
вот это одна и та же собака ведь? Как по мне очень похожи, рисунок седины и глазки…

Тогда получается нашли его изначально 1.10… а дальше он оказался в Москве. Геолокация в принципе рядом...и значит надо запулить объявления в те края.. 

Изменено пользователем Таня и АрчикО
Добавила
  • Спасибо 3
Опубликовано
47 минут назад, Лера&Чили сказал:

Верю ,что кроме писательских талантов,у вас, с вашим  опытом,есть несомненные способности покурировать парня всей вашей  компанией в сложившейся форс-мажорной ситуации.Понимаю,назваться куратором дело ответственное, гораздо легче быть за его спиной и чирикать рассказы и отчеты,но в такой ситуации нужно помочь собаке,отбросив страхи,а форум вас обязательно поддержит. Тем более ваша передержка,парень освоился,да и клиника хорошая рядом.

Всего то и нужно,анализы и новый дом!

А не чемодан собирать на выход бедному парню. 

Опубликовано (изменено)

https://www.facebook.com/groups/2484581735109518/posts/2993221074245579

вот очень похож и район-направление то же

кто есть в вк-спишитесь пожалуйста с автором по ссылке

автор https://m.vk.com/id559648975?fbclid=IwAR0LkCJuT4_sM7WEmhusrGpgJrxmxwmHATcVwXBSJ473BM7GB5UoAX2ZsJ8

Screenshot_9.jpg

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Таня и АрчикО сказал:

Вопрос по теме…

https://helppet.ru/animal/1631
вот это одна и та же собака ведь? Как по мне очень похожи, рисунок седины и глазки…

Тогда получается нашли его изначально 1.10… а дальше он оказался в Москве. Геолокация в принципе рядом...и значит надо запулить объявления в те края.. 

по мне так не похож

но фото бывают кр не информативны. надо уточнять конечно

запросила по некоторым объявкам-пока не признали. Обещали помочь,порыть тоже волонтеры. сбросила им фото/видео и инфу

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...