Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 Только что, Катя и Рич сказал: Это та часть, что дома происходит. Я выше еще описывала выгулы - мы гуляем в других местах, но он не отрывается от земли. Стал абсолютно неуправляем, и реально ни на что не реагирует. Я не сдаюсь, но тенденция печальная. Пайку урезать надо, а то и вовсе поголодать. И тенденция не печальная, а закономерная для любого кобеля, когда вокруг текут суки, а мозг больше ничем не занят. Надо занимать мозг и тело вот и всё. 1 минуту назад, Парасолька сказал: Какие проявления можно считать максимальными, т.е. показанием к кастрации? Такие как были у моего старшего кобеля - полный отказ от еды по несколько суток, вой под дверью дома целыми днями, попытки дверь прогрызть, не спит, похудение, абсолютная глухота и дома, и на улице... Как итог вырвал на прогулке поводок и улетел на дорогу под машину за течной сукой. И это при том, что с ним занималась я ооочень много. Это было последней каплей - жизнь и здоровье собаки важнее чем яйца. Младший тоже вполне себе кобелистый в периоды течек, но совсем уж из себя не выходит - да может чуть глохнуть, да может дома и на улице быть менее контактным, не очень адекватно реагировать на кобелей. Но все эти проблемы решаются увеличением тренировок и уменьшением пайки. 1
Катя и Рич Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Опубликовано 25 ноября, 2021 У нас еще район такой - очень зеленый. Парков много, во дворе каждого дома - скверик. И все гуляют везде. Есть парк основной, куда ходят точно все. А если лень или надоело - то все гуляют в округе, по всем дворам. И запахи эти везде. Начиная от подъезда, просто напасть.
Катя и Рич Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Опубликовано 25 ноября, 2021 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Пайку урезать надо, а то и вовсе поголодать спасибо. сегодня вечером дам половину.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 1 минуту назад, Катя и Рич сказал: спасибо. сегодня вечером дам половину. Не кормите лучше вечером, а утром возьмите пайку с собой на прогулку и займите мальчику мозг) 1
Катя и Рич Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Опубликовано 25 ноября, 2021 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: возьмите пайку с собой на прогулку У нас натуралка - с собой взять не получится. Лакомство могу только, легкое сушеное.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 Только что, Катя и Рич сказал: У нас натуралка - с собой взять не получится. Лакомство могу только, легкое сушеное. Вы не поверите, у меня тоже натуралка Лайфхак! Сосиски кстати вещь в таких ситуациях!!!)) Если только нет аллергии конечно и проблем с жкт
ostorozno Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 17 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Младший тоже вполне себе кобелистый в периоды течек, но совсем уж из себя не выходит - да может чуть глохнуть, да может дома и на улице быть менее контактным, не очень адекватно реагировать на кобелей. Но все эти проблемы решаются увеличением тренировок и уменьшением пайки. Так это, твой младший то и кровей других, и мозг по другому работает) рабочий! Не? В этом же тоже сила. Бондику было сложнее. Точнее, тебе с ним сложнее) они очень разные.
Катя и Рич Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Опубликовано 25 ноября, 2021 19 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вы не поверите, у меня тоже натуралка Так, нам срочно нужна силиконовая сумочка. у меня матерчатая. туда только пакетик подстилать) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 1 час назад, Парасолька сказал: Мое мнение, что в такие моменты это не работает. Совсем. Абсолютно. Собака погружается в свой мир уже у входной двери, он помнит все сучьи метки, которые надо обойти, и над которыми надо особенно зависнуть. Я начала считать себя плохой хозяйкой, таскала с собой рюкзак игрушек, мешочек с корицей, с которым мы занимались нюхачеством, горсть сыра (СЫРА!). Отвлечь не могло ничего. Естественно, в период, когда гормон уже бушует, резко перестроить кобеля не получится. Снять это состояние можно увеличением физ нагрузок и уменьшением пайки (в питании уменьшить долю белка, увеличить долю клетчатки). А вот когда гормон придёт в норму, загружать мозг, чтобы в дальнейшем таких проблем не возникало.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 22 минуты назад, Катя и Рич сказал: Так, нам срочно нужна силиконовая сумочка. у меня матерчатая. туда только пакетик подстилать) Я ещё использую пластиковые маленькие контейнеры. Прям контейнер в руку и иду выдаю понемногу за рядом, за глазки, просто потому что идёт вменяемый и жаждет общения со мной. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 41 минуту назад, ostorozno сказал: Так это, твой младший то и кровей других, и мозг по другому работает) рабочий! Не? В этом же тоже сила. Бондику было сложнее. Точнее, тебе с ним сложнее) они очень разные. Да не, просто в принципе кобели разные бывают вот и всё) крови и рабочесть тут не при чем. 1
pozolota Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 3 часа назад, Катя и Рич сказал: Так, нам срочно нужна силиконовая сумочка. у меня матерчатая. туда только пакетик подстилать) У всех уважающих себя натуралов она уже есть. А у некоторых натуралов есть сумочка и нет яиц. Я резанула "не дожидаясь перитонита". Ибо мозг и тело были загружены тогда просто нон-стоп,а оно мне вместо работы фигу крутило и аттестации заваливало. Но хочу сказать,что если рядом течная сука,то не на всех,но на тнекоторых(особо сладких,видимо) морда тоже втыкается иногда и глаза дурные и слюни ручьём. Такое было пару раз за три безяичных года. Чистили разум голодом и сменой маршрута)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти