Алиса и Луна Опубликовано 17 января, 2022 Автор Опубликовано 17 января, 2022 33 минуты назад, ostorozno сказал: ???? это очень смешно)))
Алиса и Луна Опубликовано 17 января, 2022 Автор Опубликовано 17 января, 2022 По-моему, выздоровление идёт отлично? 6
Катя и Шелдон Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 1 час назад, ostorozno сказал: Ой, я прям вспомнила, младший ребенок, тогда наверно 5 лет, на пляже с собакой игрался, весна и еще прохладно было, не помню почему Шелдон на поводке был, но в общем оббежал он ребенка по кругу и тут в момент я вижу эту петлю вокруг ног и такой красивый дальний замах руки, чтоб кинуть в воду игрушку.... Пляжный сезон был открыт ))) Я так долго смеялась, почти как на этом ролике ))) 4
Катя и Макс Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 6 часов назад, ostorozno сказал: О! Вот у меня Мама точно так делала! Намотала поводок на руку и кинула Максу палку… результат был такой же ;)) 1
ostorozno Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 49 минут назад, Катя и Макс сказал: О! Вот у меня Мама точно так делала! Намотала поводок на руку и кинула Максу палку… результат был такой же ;)) Больше она с ним не гуляет?
Катя и Макс Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 10 минут назад, ostorozno сказал: Больше она с ним не гуляет? Нет ?? Я ей не доверяю ?? 2
Алиса и Луна Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 Здравствуйте, друзья)) Погрузилась я тут в тему по поводу стерилизации. Несколько дней изучаю тему на форуме. Началось все с того, что я посмотрела эфир в инсте от специалиста по поведению собак Вероники Ларюшкиной https://www.instagram.com/tv/CY1xXNvOVAZ/?utm_medium=copy_link Там она пропагандирует раннюю стерилизацию собак до первой течки во имя избежания рисков по здоровью. Впечатлила и давай читать искать примеры, последствия. Нашла комментарий одной форумчанки: Ситуация у сук более сложная. В некоторых (но далеко не во всех) случаях число преимуществ стерилизации может превышать количество проблем со здоровьем. Согласно изученным данным, общая польза от стерилизации, пожалуй, зависит от возраста суки и породных особенностей. В общем и целом, плюсы стерилизации таковы: * если стерилизация сделана до 2,5 лет, существенно снижается риск приобретения опухолей молочной железы (наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у сук); * почти полностью исключается риск заболевания пиометрой, которой обычно подвержены около 23 процентов нестерилизованных сук (пиометра убивает примерно 1% сук); * снижается риск приобретения перианальных фистул; * удается полностью избавиться от риска развития раковых опухолей на матке, шейке и яичниках. Теперь о минусах стерилизации сук: * если стерилизация сделана до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости); это заболевание чаще встречается среди сук крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны; * в 2,2 раза возрастает риск приобретения гемангиосаркомы селезенки, и почти в 5 раз возрастает риск приобретения гемангиосаркомы сердца (среди некоторых пород этот вид рака встречается довольно часто и приводит к летальному исходу); * в три раза возрастает риск развития гипотиреоза; * в 1,5 - 2 раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями; * у 4 – 20% сук появляется недержание мочи; * в 3-4 раза возрастает риск приобретения хронических или острых инфекционных заболеваний мочевыводящих путей; * возрастает риск нарушения формы петли, заболевания вагинальными дерматитами и вагинитами, особенно у сук, стерилизованных до достижения ими зрелого возраста; * в два раза возрастает риск развития опухолей мочевыводящих путей (у нестерилизованных собак он составляет <1%); * возрастает риск развития ортопедических нарушений; * возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцины. После прочтения всей ветки, пришла к выводу, что здоровую собаку стерилить не стоит. Тема заинтересовала также потому, что на мою пятимесячную малышку уже во всю прыгают кабели. И при разговоре с одним лабродержателем узнала, что очень часто подтекает моча, что стерилить до двух, двух с половиной не стоит. А стоит только в возрасте не ранее 5 лет. Пугает статистика ложняков во время течки, риск пиометры, рака, опухолей. И конечно же, не желательной беременности ( наткнулась на тему, как течная сука ломанулась к кобелю сломав хозяйке палец и протащив её по земле. И собственно дорвалась до неизвестного бродячего кобеля). Также прочитала, что есть какие-то составы специальные, наносишь вокруг петли и это спасает от садок. Я бы прямо сейчас начала наносить, чтоб ни один кобель не рвался её оседлать ( каковы противопоказания и риски при вылизывании этих препаратов, надо промывать петлю и около неё после прогулки?) И естественно, эффективны ли эти составы и препараты вообще. Мнения, естественно разные, поэтому хочется все таки эту тему здесь раскрыть. Племенное разведение не планируется. Ни желания, ни знаний и опыта в этом нет. Мы завели Луну, чтоб любить её и лелеять. Если стерилить, то когда? Если не стерилить, то как избежать риска нежелательной беременности, ложняков и прочих неприятностей, которые будут иметь последствия для здоровья и психического состояния мой девочки? У подруги собака прям в первую течку словила ложняк, ветеринар прописал какие-то препараты, я не интересовалась, и собака, которая была мегавозбуждена и неадекватна - успокоилась. От всего не уберечься, но хочется, все таки подстелить соломку и быть готовым месяца через 2-4 к первой точке и её возможным последствиям. Расскажите, пожалуйста, как вы вообще справляетесь с течностью сук? Как нужно себя вести, нужно ли приобретать трусы для дома? Читала также, что при ложняке убираем все игрушки, уменьшаем кол-во корма, а-то и вообще на голодовку отправляем. Занимаем мозги как во время течки, так и во время ложняков. Пугает тот, факт, что у нас собак в округе огромное количество и практически все они кобели не стерильные.
Алиса и Луна Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 Какие вообще мероприятия по подготовке к течке проводить? Является ли ложняк показанием к стерилизации или это можно пережить и надеяться, что со следующей течкой будет легче? И вообще, можно ли избежать ложняк?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 1 час назад, Алиса и Луна сказал: После прочтения всей ветки, пришла к выводу, что здоровую собаку стерилить не стоит. Полностью присоединяюсь, считаю, что лишних органов в организме не бывает. 58 минут назад, Алиса и Луна сказал: Является ли ложняк показанием к стерилизации или это можно пережить и надеяться, что со следующей течкой будет легче? И вообще, можно ли избежать ложняк? Не является. Совсем избежать вряд ли, а вот максимально уменьшить можно при помощи снижения пайки и повышения физической нагрузки. В природе в голодный год животные вынуждены больше двигаться в поисках пропитания и при этом не получают его в полном объёме, им не до заведения потомства. Что же касается суки, ломанувшейся к кобелю, то этот вопрос решается воспитанием и загрузкой мозга. Чтобы кобели не делали садок, не надо с ними водится, лучше потратить это время на занятия и игры с Вами.
Алиса и Луна Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 23 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Чтобы кобели не делали садок, не надо с ними водится, лучше потратить это время на занятия и игры с Вами. Согласна, иногда в плане мощного поощрения позволяю ей поноситься с лабрадором минут 10. На самом деле она учится за себя заступаться, она тут недавно его так отделала, он аж визжал. И во время садки тоже огрызаться начала, прям кусала его очень сильно, что он отбегал. Свела к минимуму вообще любое общение. С чёрным кабелем иногда даю. Не буду больше)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 55 минут назад, Алиса и Луна сказал: Согласна, иногда в плане мощного поощрения позволяю ей поноситься с лабрадором минут 10. На самом деле она учится за себя заступаться, она тут недавно его так отделала, он аж визжал. И во время садки тоже огрызаться начала, прям кусала его очень сильно, что он отбегал. Свела к минимуму вообще любое общение. С чёрным кабелем иногда даю. Не буду больше) Как минимум взрослая собака может навредить щенку, нанести травму, особенно делая садки на неокрепшую спину и лапы... Кстати, садки вот эти на щенка скорее всего с половым влечением не связаны, это скорее игра в доминирование, суки зачастую тоже делают садки игровые. Так что не стала бы я просто играть со взрослыми собаками и не парилась. Стерилизация зачастую не спасает от садок, т.к. есть просто сильно "пахнущие" суки, это что на гормональном уровне. Т.е. к такой суке и без течки, и после стерилки будут приставать кобели. Есть у нас на выгуле несколько таких сук, после операции ничего не изменилось.
Алиса и Луна Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Как минимум взрослая собака может навредить щенку, нанести травму, особенно делая садки на неокрепшую спину и лапы... Кстати, садки вот эти на щенка скорее всего с половым влечением не связаны, это скорее игра в доминирование, суки зачастую тоже делают садки игровые. Так что не стала бы я просто играть со взрослыми собаками и не парилась. Стерилизация зачастую не спасает от садок, т.к. есть просто сильно "пахнущие" суки, это что на гормональном уровне. Т.е. к такой суке и без течки, и после стерилки будут приставать кобели. Есть у нас на выгуле несколько таких сук, после операции ничего не изменилось. Он не просто доминировать пытался у него прям, простите, член вылазил немного. Благо расстояние было приличным и мы пресекали это дело. Он так делал не постоянно, конечно, но пары раз хватило, чтоб она начала огрызаться. Так то он парень хороший и сам перед ней ложился, давал ей покусать и убегал от неё, в целом они только бегали и она прыгала на него или врезалась, чтоб покусать. Больше не буду, конечно. Про травмы, я честно говоря даже и не вспомнила.. беспонтовая мать
Алиса и Луна Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Стерилизация зачастую не спасает от садок, т.к. есть просто сильно "пахнущие" суки, это что на гормональном уровне. Т.е. к такой суке и без течки, и после стерилки будут приставать кобели. Есть у нас на выгуле несколько таких сук, после операции ничего не изменилось. Может есть какие-нибудь препараты-отпугиватели? Я прочитала про отвар лаврового листа и антикобелин, что ли.. безопасно ли и сработает? Я б её не стерилизовала, конечно.. Где-то читала, что можно трубы перевязать, течка будет, но если кто прыгнет на неё, а я не услежу, то беременности не будет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 3 минуты назад, Алиса и Луна сказал: Он не просто доминировать пытался у него прям, простите, член вылазил немного. это ничего не значит тоже, может быть связано с общим перевозбуждением от игрищ, бывает такое и у кобелей, и у сук тоже.
Алиса и Луна Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: это ничего не значит тоже, может быть связано с общим перевозбуждением от игрищ, бывает такое и у кобелей, и у сук тоже. Вот это да) не знала) Вообще, муж говорит, вот взяли себе девочку, теперь ходи, переживай))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 1 минуту назад, Алиса и Луна сказал: Может есть какие-нибудь препараты-отпугиватели? Я прочитала про отвар лаврового листа и антикобелин, что ли.. безопасно ли и сработает? Я б её не стерилизовала, конечно.. Где-то читала, что можно трубы перевязать, течка будет, но если кто прыгнет на неё, а я не услежу, то беременности не будет. ну вы как-то уж слишком преувеличиваете про прыгнет и т.д. В течку гуляйте только на поводке и желательно с шокером. Кобели всякие бывают конечно, но вот прям чтобы прыгнул и сразу повязал, ну нет))) Всякие отвары и прочее как по мне не сильно работают, судя по реакции моих кобелей на только что оттекших, вымытых и намазанных лаврухой сук) Всё равно пахнут еще какое-то время. Занимайтесь послушанием лучше побольше, в течку поводок и прогулки в местах с наименьшим количеством собак. А то есть у нас народ, который с течкой на общий выгул приходят и бесятся, что к ним кобели носятся и что суки у них из ошейников выворачиваются и сами с задранным хвостом к кобелям бегут... 2 минуты назад, Алиса и Луна сказал: Вообще, муж говорит, вот взяли себе девочку, теперь ходи, переживай)) Вот поэтому никаких сук в моей жизни
Алиса и Луна Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 (изменено) 25 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Занимайтесь послушанием лучше побольше, в течку поводок и прогулки в местах с наименьшим количеством собак. А то есть у нас народ, который с течкой на общий выгул приходят и бесятся, что к ним кобели носятся и что суки у них из ошейников выворачиваются и сами с задранным хвостом к кобелям бегут Не, ну это умные люди прям?. Шокер никак не куплю. ?♀️ Я понимаю, что на случку нужно время, что не одномоментно это все происходит)) я видела сцепившихся, это конечно выглядит не ахти.. как их разлеплять.. Изменено 20 января, 2022 пользователем Алиса и Луна
Алиса и Луна Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 (изменено) 25 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вот поэтому никаких сук в моей жизни Зато они покладистые?? Изменено 20 января, 2022 пользователем Алиса и Луна
Katpkat Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 4 минуты назад, Алиса и Луна сказал: Зато они покладистые?? Я бы так не сказала но тут каждому свое
Алиса и Луна Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 5 минут назад, Katpkat сказал: Я бы так не сказала но тут каждому свое На самом деле, мне кажется, если и есть разница, то не значительная. У нас в парке все лабры шустрые, игровые и непослушные, одинаково примерно. Некоторые повоспитаннее, конечно, но с выдержкой беда у всех))) с девочками в плане течки проблемы, а некоторые самцы трахают все подряд. Мне говорили, что было время они все вместе гуляли щенками, тусовка у них была. Со временем, самки отделились от самцов, ещё позже началась конкуренция, садки и прочее, тусовка развалилась
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 20 минут назад, Алиса и Луна сказал: Зато они покладистые?? ну такое себе утверждение))) Я тут видела суку, которая садки делала на хозяйку! Покладистость так и прет И в основном у нас на выгуле нет перевеса кто послушнее и покладистей. Одинаковое количество и непослушных сук, и кобелей. Вообще суки как раз очень хитрые и упрямые зачастую, а кобели балбесы, но бесхитростные, прямые как рельса))) Каждому свое) Но самое главное что меня всегда сдерживало от суки это конечно течки. Вот к этому я абсолютно не готова кто бы что не говорил. 6 минут назад, Алиса и Луна сказал: с девочками в плане течки проблемы, а некоторые самцы трахают все подряд. это вопрос исключительно воспитания и послушания. Есть конечно кобели очень в половом плане активные, но даже таких можно при желании взять под контроль. А вот течки не зависят от воспитания, на этот фактор невозможно никак повлиять))) 2
Katpkat Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 4 минуты назад, Алиса и Луна сказал: На самом деле, мне кажется, если и есть разница, то не значительная. У нас в парке все лабры шустрые, игровые и непослушные, одинаково примерно. Некоторые повоспитаннее, конечно, но с выдержкой беда у всех))) с девочками в плане течки проблемы, а некоторые самцы трахают все подряд. Мне говорили, что было время они все вместе гуляли щенками, тусовка у них была. Со временем, самки отделились от самцов, ещё позже началась конкуренция, садки и прочее, тусовка развалилась Что бы хорошо понять разницу, нужно пожить и с теми и с другими, кому-то по душе суки кому-то кобели. А непослушность это все от лени хозяев В молодость Ричухи на выгуле была лабрадорка, таскала хозяйку на поводке по всему району и команды то она знала, и с другими была идеальной собакой, но хозяйке очень хорошо на шею присела
Алиса и Луна Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 2 минуты назад, Katpkat сказал: Что бы хорошо понять разницу, нужно пожить и с теми и с другими, кому-то по душе суки кому-то кобели. А непослушность это все от лени хозяев В молодость Ричухи на выгуле была лабрадорка, таскала хозяйку на поводке по всему району и команды то она знала, и с другими была идеальной собакой, но хозяйке очень хорошо на шею присела Мне на шею не присядешь? Я честно скажу, мне было без разницы кого мальчика или девочку. А когда стала обращать внимание на причиндалы самцов, даже обрадовалась, что у Луны там нигде ничего не торчит и не болтается? петля первое время смущала, конечно. Спят то они в раскаряку))) мне почему-то тоже кажется, что воспитание это самое главное. Посмотрим, что из моей выйдет.
Алиса и Луна Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 11 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: ну такое себе утверждение))) Я тут видела суку, которая садки делала на хозяйку! Покладистость так и прет И в основном у нас на выгуле нет перевеса кто послушнее и покладистей. Одинаковое количество и непослушных сук, и кобелей. Вообще суки как раз очень хитрые и упрямые зачастую, а кобели балбесы, но бесхитростные, прямые как рельса))) Каждому свое) Но самое главное что меня всегда сдерживало от суки это конечно течки. Вот к этому я абсолютно не готова кто бы что не говорил. это вопрос исключительно воспитания и послушания. Есть конечно кобели очень в половом плане активные, но даже таких можно при желании взять под контроль. А вот течки не зависят от воспитания, на этот фактор невозможно никак повлиять))) Про покладистых я вычитала, ну и заводчица сказала. А самцы, мол, что упрямые. Вот я сейчас про течку активно читаю и как-то страшно. Хотя одни пишут, что это ничего, можно с этим жить. Как говорится, пока не попробуешь, не поймешь) Течка пугает тем, что месяц, пугает ложная беременность и щенность. Ну и бродяжки. Я конечно свою учу сейчас выдержке активно, но успеха получается добиться только если корм в руке. Без него пока очень туго. Усадка ещё как-то помогает но если корма нет, то срыв обеспечен.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 8 минут назад, Алиса и Луна сказал: Про покладистых я вычитала, ну и заводчица сказала. А самцы, мол, что упрямые. Вот я сейчас про течку активно читаю и как-то страшно. Хотя одни пишут, что это ничего, можно с этим жить. Как говорится, пока не попробуешь, не поймешь) Течка пугает тем, что месяц, пугает ложная беременность и щенность. Ну и бродяжки. Я конечно свою учу сейчас выдержке активно, но успеха получается добиться только если корм в руке. Без него пока очень туго. Усадка ещё как-то помогает но если корма нет, то срыв обеспечен. значит как-то не правильно учите, не умеете от взятки уходить) Но вообще я не знаю что вы подразумеваете под выдержкой, но в 5 месяцев щенок еще ну никак не может иметь железную выдержку, да еще и при раздражителях. Короче, снимайте видео, тогда будет хоть что-то понятно что выделаете не так)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти