Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собираемся в ближайшем будущем сменить квартирку свою на дом с участком, и как сумасшедшие собаколюбы подумываем о третьей собаке. На третьего лабра не согласен муж, сказал, что нужен кто то поспокойнее. Но при этом нужна выносливая собака, нормально переносящая длительные пешие прогулки, велики не наше, а вот гулять пешком да. Думаю про бернского зенненхунда или голдена, но может быть и другие породы, не знаю даже.Я часто остаюсь одна с собаками,муж бывает в разъездах, а зены все ж таки тяжеленькие,хотя если воспитывать то управлять можно и слоном. Планирую искать подрощенного щенка или взять взрослую собаку. После двух щенков параллельно в воспитании от щенячества немного подустала) Буду признательна за советы и комментарии. 

Изменено пользователем Света и Шанти
  • Like 1
Опубликовано

Я, конечно, всеми руками за голдена. Зенненхунды - чудесная порода, очень их люблю. но как все крупные породы не очень долгоживущая, к сожалению. У меня супруг полностью сосредоточен на голденах, я бы с удовольствием завела бы лабра или флэта, но Пашка в нашем доме хочет видеть только золотистых ретриверов. Но они, в принципе, реально самые интеллигентные и уравновешенные из ретриверской команды.

• Like 8
  • Спасибо 2
Опубликовано
30 минут назад, Звезда Севера сказал:

не очень долгоживущая, к сожалению

Вот это как раз, да, минус большой для нас, терять то их очень тяжело.. Хотя мне они и внешне и по темпераменту нравятся, вроде бы и спокойная, но и не увалень. Пока в нашем выборе, при взвешивании плюсов/минусов выигрывают все таки голдены, возножно потому что это тоже ретривер, и привычнее

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Присоединюсь к Ольге. Если речь о спокойной крупной собаке, то голден - лучший выбор, пожалуй.

Да, нужна не мелочь, спокойная, уравновешенная, выносливая и в меру игривая собака 

Опубликовано
2 часа назад, Света и Шанти сказал:

Собираемся в ближайшем будущем сменить квартирку свою на дом с участком, и как сумасшедшие собаколюбы подумываем о третьей собаке. На третьего лабра не согласен муж, сказал, что нужен кто то поспокойнее. Но при этом нужна выносливая собака, нормально переносящая длительные пешие прогулки, велики не наше, а вот гулять пешком да. Думаю про бернского зенненхунда или голдена, но может быть и другие породы, не знаю даже.Я часто остаюсь одна с собаками,муж бывает в разъездах, а зены все ж таки тяжеленькие,хотя если воспитывать то управлять можно и слоном. Планирую искать подрощенного щенка или взять взрослую собаку. После двух щенков параллельно в воспитании от щенячества немного подустала) Буду признательна за советы и комментарии. 

Я вами восхищаюсь, с учётом всех вводных данных в вашей семье , да ещё и муж в разъездах,  вы хотите третью собаку. Когда вы все успеваете :default_yikes:

По поводу голдена это лотерея :default_meeting: можете спросить у @Парасолька как она гулять ходит вместе с собакой и со складным стульчиком :default_roflmao:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, strategia сказал:

Когда вы все успеваете :default_yikes:

Успеваю я далеко не все, и помогает список дел на день, его всегда составляю с вечера, а собаки это мое успокоение, мой источник энергии, и когда мне хочется послать все к черту, убить кого нибудь или ещё чего то диструктивного, я просто беру собак и ухожу гулять, я от них в прямом смысле слова кайфую, от прогулок, от занятий, если бы не мои собаки я бы, наверное уже чокнулась, именно они помогают мне пребывать в психологической целостности и физической бодрости. А ещё, я уже привыкла мало спать 

• Like 11
Опубликовано (изменено)

Все собачники в округе, особенно владельцы лабрадоров, часто спрашивают меня о том, ну расскажи, как, ну как? Все просто, я вижу настроение своих собак, ещё до выхода на прогулку предполагаю, кто из двух сегодня склонен баламутить воду и пытаюсь котролить усиленные именно эту особу, в сбалмышном настроении, плюсом у этому частенько ещё и с сыном гуляю, который уматывает от меня почаще собак, и тут моя Шань очень помогает, догонять бежит. Мне с ними комфортно. Муж с двумя не гуляет, только по одному, говорит,что для него слишком напряжно. А мне норм) Со своими водными и без собак я бы уже давно сама начала, лаять и рычать наверное, не хуже пса, а так, как только чувствую напряжение, переключаюсь на собак и все гуд

• Like 6
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, strategia сказал:

как она гулять ходит вместе с собакой и со складным стульчиком 

Вот такая собака очень понравиться мужу, которая и чуток проиграет и  с книжкой на свежем воздухе посидеть можно)))) Лабры, особенно Гуччи для него слишком импульсивные, хотя он их любит, а балует вообще больше меня, они с него хитрые задницы верёвки вьют

• Like 3
Опубликовано
23 минуты назад, Света и Шанти сказал:

Вот такая собака очень понравиться мужу, которая и чуток проиграет и  с книжкой на свежем воздухе посидеть можно)))) Лабры, особенно Гуччи для него слишком импульсивные, хотя он их любит, а балует вообще больше меня, они с него хитрые задницы верёвки вьют

Но гулять то будете в основном вы и мне кажется нужно подбирать приблизительно по темпераменту к тем , кто уже есть. А иначе один сидит , а другие уже в голубых далях. 

Это так же как к пожилой собаке взять щенка. Очень сложно гулять с ними одновременно. 

Мне зенненхунды очень нравятся внешне, не знаю про характер, но мне кажется их чесать круглосуточно надо, что бы они шикарно выглядели ))) а по поводу возраста здесь тоже не угадаешь,  раньше или позже они уходят и это в любом случаи тяжело. 

Я бы выбирала изначально по внешности, что бы смотреть и радоваться ? ну а дальше уже все остальное.

На истину не претендую, решать конечно вам. Просто за вас радуюсь :default_blush2:

Опубликовано
3 минуты назад, strategia сказал:

подбирать приблизительно по темпераменту к тем

У меня сейчас абсолютно 2 разные по темпераменту собаки, Шань спокойная, осторожная, Гуч напротив, напористый импульсивный и немного балбес, совсем тихую и скромную собаню я наверное не хочу, но и если будет ещё одна как Гуччи, то будет уже трудновато, хотя он все ж таки ровняется на Шань, она у нас из них двоих заняла лидерство. Когда Шань уже хочет спокойно прогуляться, а у Гуччика ещё свербит бежать в дальние дали, выручает пуллер, мяч, Гуча гоняю стоя на месте и отрабатываю параллельно  с Шань всякие "зайки", крутилки-вертелки". Мне нравятся внешне и зенны и голдяшки, хотя внешне совсем разные, но по внешности я на 100% не могу сказать кто больше, от внешних данных кайф что от голдяшки что от зенника одинаково

Опубликовано
2 часа назад, Света и Шанти сказал:

У меня сейчас абсолютно 2 разные по темпераменту собаки, Шань спокойная, осторожная, Гуч напротив, напористый импульсивный и немного балбес, совсем тихую и скромную собаню я наверное не хочу, но и если будет ещё одна как Гуччи, то будет уже трудновато, хотя он все ж таки ровняется на Шань, она у нас из них двоих заняла лидерство. Когда Шань уже хочет спокойно прогуляться, а у Гуччика ещё свербит бежать в дальние дали, выручает пуллер, мяч, Гуча гоняю стоя на месте и отрабатываю параллельно  с Шань всякие "зайки", крутилки-вертелки". Мне нравятся внешне и зенны и голдяшки, хотя внешне совсем разные, но по внешности я на 100% не могу сказать кто больше, от внешних данных кайф что от голдяшки что от зенника одинаково

Кстати, во всяких рейтингах красоты именно голдены и зенненхунды обычно делят две первые позиции самых эстетичных с внешней точки зрения собак, так что у вас очень хороший вкус:)))

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

Смотрю сейчас видео с тренировками бернов и голдяшек, читаю про обе породы, и все таки кажется, что не изменю ретириверам и будет у нас три палевых чуда, разных оттенков?Скорее бы весна, чтобы начать подбирать себе дом, а затем уже и собаку

• Like 3
Опубликовано
5 часов назад, strategia сказал:

можете спросить у @Парасолька как она гулять ходит вместе с собакой и со складным стульчиком :default_roflmao:

Я и с лабром так же гуляю.:default_lol:

Света, а ньюфаундленда не рассматривали? Или сенбернара? Я не знаток тонкостей пород, но обожаю этих меланхоличных красавцев

Опубликовано
39 минут назад, andreus66 сказал:

Я и с лабром так же гуляю.:default_lol:

Света, а ньюфаундленда не рассматривали? Или сенбернара? Я не знаток тонкостей пород, но обожаю этих меланхоличных красавцев

Если я притащу домой ньюфа муж меня выгонит? Большой очень, но эти медведики, кстати тоже мне очень нравятся. И ещё один минус, если остаюсь одна без машины с собаками, сложно даже для лабров машину перевозку найти если не дай бог к вету надо, а папа уехал, машинка то в семье одна, а с ньюфом я вообще замаюсь искать. 

• Like 1
Опубликовано

я бы рассматривала третьей собакой среднего размера. Спаниеля, шелти, аусси и даже восточноевропейскую овчарку. 

Вы будете одна в доме, хорошо бы хоть кто-то был звоночком. 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

я бы рассматривала третьей собакой среднего размера. Спаниеля, шелти, аусси и даже восточноевропейскую овчарку. 

Вы будете одна в доме, хорошо бы хоть кто-то был звоночком. 

я бы тоже для дома об овчарке (восточник, немец, белая швейцарская) подумала, берны к сожалению, мало живут и через одного рак((((

• Like 1
Опубликовано
Только что, Света и Шанти сказал:

Рассматриваемый полный  список выглядел так берн, БШО, голден, миттельшнауцер, ВЕО

миттельшнауцер - супер порода:default_good: ооочень умные, на мой взгляд умней лабров, достаточно крепкая порода, долго живут

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Оля&Ину сказал:

миттельшнауцер - супер порода:default_good: ооочень умные, на мой взгляд умней лабров, достаточно крепкая порода, долго живут

Единственное по поводу чего переживаю с случае миттеля, так это как он у живётся с аутистом плохо умеющим соблюдать чужие границы, миттель  все ж таки не так терпелив к всяким выходкам, как те же овчарки или голден, а так да, умные очень, все поголовно миттели кого доводилось встречать

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Света и Шанти сказал:

Единственное по поводу чего переживаю с случае миттеля, так это как он у живётся с аутистом плохо умеющим соблюдать чужие границы, миттель  все ж таки не так терпелив к всяким выходкам, как те же овчарки или голден, а так да, умные очень, все поголовно миттели кого доводилось встречать

откуда такая информация о миттеле?  думаю этот вопрос надо с заводчиком обсудить... почему миттель не станет терпеть то же, что овчарка?

Опубликовано
3 минуты назад, Оля&Ину сказал:

откуда такая информация о миттеле?  думаю этот вопрос надо с заводчиком обсудить... почему миттель не станет терпеть то же, что овчарка?

С заводчиками я пока не общалась, все что нашла из описаний и форумов, это наверное чисто моё субъективное восприятие. В любом случае породу будем выбирать основательно) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...