Yukiko Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Всем привет из Санкт-Петербурга! Мы с мужем очень хотим завести ретривера, но есть одно "но": у мужа сильная аллергия на кошек (даже под антигистаминными не может долго находиться в помещении, где были кошки. Поэтому, у тещи он недолго гостит)))). Сдали всевозможные анализы в хеликсе на проверку аллергии на собак, по одному из них вылез небольшой титр. Однако, врач нам сказала, что в этих анализах смысла особого нет, т.к. реакция идет на породу как минимум. В связи с чем вопрос: подскажите, пожалуйста, как можно проверить, имеется ли аллергия на ретривера? Среди друзей-знакомых только кошатники:( Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с похожей проблемой, подскажите, пожалуйста, что делать. Спасибо.
strategia Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 7 минут назад, Yukiko сказал: Всем привет из Санкт-Петербурга! Мы с мужем очень хотим завести ретривера, но есть одно "но": у мужа сильная аллергия на кошек (даже под антигистаминными не может долго находиться в помещении, где были кошки. Поэтому, у тещи он недолго гостит)))). Сдали всевозможные анализы в хеликсе на проверку аллергии на собак, по одному из них вылез небольшой титр. Однако, врач нам сказала, что в этих анализах смысла особого нет, т.к. реакция идет на породу как минимум. В связи с чем вопрос: подскажите, пожалуйста, как можно проверить, имеется ли аллергия на ретривера? Среди друзей-знакомых только кошатники:( Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с похожей проблемой, подскажите, пожалуйста, что делать. Спасибо. Сходите на монопородную выставку, походите поближе к собакам, посмотрите реакцию ))) 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 28 минут назад, strategia сказал: Сходите на монопородную выставку, походите поближе к собакам, посмотрите реакцию ))) И именно в закрытое помещение! Собак огромное количество, можно попросить погладить, пообниматься. Многие владельцы спокойно дают потрогать собак. Главное спросить не забудьте)) 1
wina Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) Напроситесь к кому-нибудь в гости. Ольга и Арни из Питера, например. Изменено 23 декабря, 2021 пользователем wina 1
devinette Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 22 часа назад, Yukiko сказал: Всем привет из Санкт-Петербурга! Мы с мужем очень хотим завести ретривера, но есть одно "но": у мужа сильная аллергия на кошек (даже под антигистаминными не может долго находиться в помещении, где были кошки. Поэтому, у тещи он недолго гостит)))). Сдали всевозможные анализы в хеликсе на проверку аллергии на собак, по одному из них вылез небольшой титр. Однако, врач нам сказала, что в этих анализах смысла особого нет, т.к. реакция идет на породу как минимум. В связи с чем вопрос: подскажите, пожалуйста, как можно проверить, имеется ли аллергия на ретривера? Среди друзей-знакомых только кошатники:( Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с похожей проблемой, подскажите, пожалуйста, что делать. Спасибо. Мы сдавали на аллергию: Анализ специфических IgE в сыворотке крови e5-Эпителий собаки Врач тоже говорила, что особо смысла в этом нет, но если данный анализ покажет реакцию, то аллергия будет однозначно. Если не покажет реакцию, то аллергия все же возможна. У меня и у младшего сына страшная аллергическая реакция на кошек. И у нас с ним анализ показал минимальную реакцию на эпителий. Завели собаку, уже почти три года, ни у меня ни у сына аллергии на собаку нет!
Yukiko Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Опубликовано 26 декабря, 2021 Всем спасибо за советы!:) Попробуем напроситься в гости к заводчику без кошек, вдруг получится.
Yukiko Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Опубликовано 26 декабря, 2021 В 24.12.2021 в 11:00, devinette сказал: Мы сдавали на аллергию: Анализ специфических IgE в сыворотке крови e5-Эпителий собаки Врач тоже говорила, что особо смысла в этом нет, но если данный анализ покажет реакцию, то аллергия будет однозначно. Если не покажет реакцию, то аллергия все же возможна. У меня и у младшего сына страшная аллергическая реакция на кошек. И у нас с ним анализ показал минимальную реакцию на эпителий. Завели собаку, уже почти три года, ни у меня ни у сына аллергии на собаку нет! Вот у мужа тоже на е5 вылез. Будем надеяться, что тоже не проявится:)
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 43 минуты назад, Yukiko сказал: Попробуем напроситься в гости к заводчику без кошек, вдруг получится Сходите на выставку лучше. Ходить в гости к заводчикам - плохая идея, особенно, если у заводчика непривитых помет. Скорее всего вам откажут. 1
Yukiko Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 16 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Сходите на выставку лучше. Ходить в гости к заводчикам - плохая идея, особенно, если у заводчика непривитых помет. Скорее всего вам откажут. Увы, нам выставка, скорее всего, ответов не даст. Я не знаю тонкостей проведения и, возможно, ошибаюсь, но помещение под выставку может использоваться не только для собак, но и для кошек? И вот если в последние полгода-год там были кошки, то аллергия 100% проявится. Поэтому, в нашем случае нужно именно помещение размера комнаты, в которой проживает и проживала только собака. 1
seo_84@mail.ru Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Реакции на краткосрочное общение с собакой может и не быть, ведь часто бывает что вроде нет аллергии, а при длительном взаимодействии накапливается в организме аллерген и через определённое время всё вылезет наружу. У меня жуткая аллергия на кошек, а на собак нет. Вариант только взять на выходные собу и провести с ней время.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Взять на волонтёрскую передержку какую-нибудь потеряшку или отказника. А если всё сложится, аллергии не проявится и характерами сойдётесь, можно навсегда у себя оставить. 2 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 часа назад, Yukiko сказал: Увы, нам выставка, скорее всего, ответов не даст. Я не знаю тонкостей проведения и, возможно, ошибаюсь, но помещение под выставку может использоваться не только для собак, но и для кошек? И вот если в последние полгода-год там были кошки, то аллергия 100% проявится. Поэтому, в нашем случае нужно именно помещение размера комнаты, в которой проживает и проживала только собака. значит, ищите владельцев, наверняка у вас в доме есть адекватные собачники. Мы люди понятливые, если объясните честно, уверена, вас пригласят домой на чай)
Yukiko Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Взять на волонтёрскую передержку какую-нибудь потеряшку или отказника. А если всё сложится, аллергии не проявится и характерами сойдётесь, можно навсегда у себя оставить. Спасибо за отличный вариант!
Yukiko Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: значит, ищите владельцев, наверняка у вас в доме есть адекватные собачники. Мы люди понятливые, если объясните честно, уверена, вас пригласят домой на чай) Пока все молчат)
Felida&Dina Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 Многие делают проще, можно перед покупкой уже выбранной собаки сделать тест на её шерсть, слюну и т.д. но это как вариант.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Yukiko сказал: Спасибо за отличный вариант! В этом варианте есть ещё один большой плюс. Сдаётся мне, что собачники вы неопытные, а среди потеряшек встречаются спокойные адекватные собаки, уже не гадящие дома, не делающие дизайнерский ремонт. Воспитание щенка - ежедневный труд и людям без опыта эта наука не так-то просто даётся. Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 2
andreus66 Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 44 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: В этом варианте есть ещё один большой плюс. Сдаётся мне, что собачники вы неопытные, а среди потеряшек встречаются спокойные адекватные собаки, уже не гадящие дома, не делающие дизайнерский ремонт. Воспитание щенка - ежедневный труд и людям без опыта эта наука не так-то просто даётся. Ну тут тоже есть подводные камни. Для неопытных собаководов. Если решитесь обязательно приходите на форум. Плохого тут не посоветуют. А справится помогут. По личному опыту говорю 2
Ольга и Арни Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) В 23.12.2021 в 14:03, wina сказал: Напроситесь к кому-нибудь в гости. Ольга и Арни из Питера, например. Лена, этапять! Пару слов об аллергии: у меня таки да она есть. И плевать я на нее хотела. Если у меня начинают слезиться глаза и чесаться в носу - пса пора мыть . А мамке тавегильчику. С кошками у меня всю жизнь проблема, через пять минут или через час общения с кошкой я соплями зальюсь обязательно. Кстати, 11-12 декабря была огромная выставка в Экспофоруме. Нанюхаться можно было по самый тавегильчик. Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Ольга и Арни
Yukiko Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Опубликовано 28 декабря, 2021 12 часов назад, Ольга и Арни сказал: Лена, этапять! Пару слов об аллергии: у меня таки да она есть. И плевать я на нее хотела. Если у меня начинают слезиться глаза и чесаться в носу - пса пора мыть . А мамке тавегильчику. С кошками у меня всю жизнь проблема, через пять минут или через час общения с кошкой я соплями зальюсь обязательно. Кстати, 11-12 декабря была огромная выставка в Экспофоруме. Нанюхаться можно было по самый тавегильчик. Добрый день! И после мытья и таблетки все проходит? И что значит "этапять"?)
Ольга и Арни Опубликовано 28 декабря, 2021 Опубликовано 28 декабря, 2021 И что значит "этапять"?) - Извините пожалуйста... Это я Лену WINA поприветствовала... После мытья и таблетки у меня все проходит. Я вообще-то аллергик с рождения: злаковые, цветущая сосна, кошки, пыль, порошок, которыми заправляют картриджи для принтеров... То, что есть небольшая аллергия на собак - выяснилось с появлением собак. Мне это жить не мешает.
Yukiko Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Опубликовано 28 декабря, 2021 1 час назад, Ольга и Арни сказал: И что значит "этапять"?) - Извините пожалуйста... Это я Лену WINA поприветствовала... После мытья и таблетки у меня все проходит. Я вообще-то аллергик с рождения: злаковые, цветущая сосна, кошки, пыль, порошок, которыми заправляют картриджи для принтеров... То, что есть небольшая аллергия на собак - выяснилось с появлением собак. Мне это жить не мешает. Это дает мне надежду:) У мужа как раз небольшой титр на эпителий. Видимо, если также купать с разумной частотой, то проявляться не будет..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти