Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо же, оказывается гортензии беспроблемные. А у меня, пока дача была, розы без проблем росли/цвели, а вот гортензии дохли 🙈

Опубликовано
16 минут назад, Oliviya сказал:

Надо же, оказывается гортензии беспроблемные. А у меня, пока дача была, розы без проблем росли/цвели, а вот гортензии дохли 🙈

Оль, именно метельчатые беспроблемные! А у меня вот с розами не складывалось, поэтому смотрю на Светланину красоту и представляю сколько трудов здесь положено, и точно знаю, что это мне не по плечу, вернее не по терпению) 

• Like 1
Опубликовано

С гортензиями тоже тонкости есть. По обрезке, например. Я недавно их сажать начала. В первую зиму снег с крыши сошел и все поломал. Теперь табуретки им ставлю. В прошлом году у забора 5 шт посадила, тоже снегом сильно поломало, сейчас правда отросли, цвести собираются, но тоже думаю на зиму им домики соорудить.  Все требует ухода.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

По мне так крупнолистные беспроблемные. Я ничем не укрывала, только корневой систему тортом и дубовый листом. Фсе! Три раза за сезон подкормить. Обрезать весной сами цветы прошлогодние и плохие ветки. 

Если добавить уход то будет вот так))

20220730_200554.jpg

Если обычная схема, то так)

20220730_200750.jpg

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Я ничем не укрывала, только корневой систему тортом

Света, а торт какой использовала? Бисквит или, может, песочный? А может Наполеон? :default_bigwink::default_lol_2:

• Ха-ха 4
Опубликовано
12 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

С гортензиями тоже тонкости есть. По обрезке, например. Я недавно их сажать начала. В первую зиму снег с крыши сошел и все поломал. Теперь табуретки им ставлю. В прошлом году у забора 5 шт посадила, тоже снегом сильно поломало, сейчас правда отросли, цвести собираются, но тоже думаю на зиму им домики соорудить.  Все требует ухода.

Светлан, ну, конечно если снег ломает, так он и туям тоже вредит, если сажать рядом с крышами.Надо выбирать места, чтоб без снежных лавин были. Но точно, метельчатые, это простая обрезка осенью или ранней весной до сокодвижения и подкормки по схеме. У меня вон, Поляшик вторую зиму их и подламывает и откусывает, а они прекрасно цветут .Но вот укрывать, пригибать, этой мороки нет. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Света, а торт какой использовала? Бисквит или, может, песочный? А может Наполеон? :default_bigwink::default_lol_2:

🤣 это надо т9 спросить. Какой он рекомендует)))

сие не в моей власти))

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

🤣 это надо т9 спросить. Какой он рекомендует)))

сие не в моей власти))

Я думаю тут Наполеон лучше - он слоёный, теплее будет.

• Ха-ха 4
Опубликовано

Спасали сегодня птичку-дуру. Запуталась в сетке, которой клубника накрыта.  Я бы и не заметила, если бы не Грейка.  Пошла за перчатками, взяла ее, вижу, что запуталась лапкой  серьезно. Оставила, пошла за ножницами. Грейка сидел караулил. Все закончилось хорошо, сетку с лапки разрезала, птичка улетела. 

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 11.07.2023 в 21:15, Светлана-и-Грей сказал:

Наконец то мама на сегодня работу закончила и на диванчик пришла. Надо зафиксировать, чтобы не убежала

Самая приятная фиксация! А еще , когда прилягут рядом и пяточки забросят, и ты не двигаешься, зафиксированный этими пяточками и боишься спугнуть нежный сон ребенка)

• Like 3
Опубликовано

Ждун. Сорри за бардак - то дождь, то огород, то работа напала. Ничего не успеваю, а Грейка скучает около лестницы.  В бегемоте все кормашки пустые. На 2 этаж ему нельзя, как жить???

DSC_1841.JPG.f40ba99ddd2097cb062391b3d37d9e99.JPG

• Like 7
  • Ха-ха 1
Опубликовано
В 20.07.2023 в 11:45, Светлана-и-Грей сказал:

Ждун. Сорри за бардак - то дождь, то огород, то работа напала. Ничего не успеваю, а Грейка скучает около лестницы.  В бегемоте все кормашки пустые. На 2 этаж ему нельзя, как жить???

Наступят дожди и холода, наведем порядок,! А пока надо  ловить лето))

В 21.07.2023 в 22:32, Светлана-и-Грей сказал:

Урожай однако

У меня черной смородины полно, красной меньше, крыжовник есть, а вот клубника только с рынка)

Опубликовано
1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

меня черной смородины полно, красной меньше, крыжовник есть, а вот клубника только с рынка)

У меня клубника в этом году шикарная, самые лучшие кусты в прошлом году  оставила на усы, думала дети будут приезжать, они очень любят. И малина роскошная жёлтая - крупная сладкая. Есть некому. Эх!

• Like 1
Опубликовано
26 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

У меня клубника в этом году шикарная, самые лучшие кусты в прошлом году  оставила на усы, думала дети будут приезжать, они очень любят. И малина роскошная жёлтая - крупная сладкая. Есть некому. Эх!

Приглашайте гостей, они Вам помогут)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...